Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Единая Россия" спасает рейтинг Путиным

"Единая Россия" спасает рейтинг Путиным

Российское политическое сообщество взбудоражила нежданная новость: второй этап XII съезда "Единой России", на котором Владимира Путина выдвинут кандидатом в президенты, состоится не как планировалось - после выборов в Госдуму, назначенных на 4 декабря, а до них - во второй половине ноября. Больше того, не всегда щедрый на откровения пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил возможность такого развития событий.

Вслед за Песковым о переносе даты съезда уже фактически официально объявил спикер Госдумы, председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов. "Единая Россия" не будет тянуть с выдвижением кандидатуры на пост главы государства, заверил Грызлов. "Потому что мы его (кандидата) уже определили. Как только будет объявлена дата (выборов), мы будем проводить третий день съезда. Я думаю, что это будут 20-е числа ноября", - сказал он.

Напомним, что первая часть съезда "единороссов" проходила 23-24 сентября. Медведев, выступая на съезде 24 сентября, согласился возглавить список партии на выборах в Госдуму и предложил Путину баллотироваться в президенты РФ, заявив, что сам пойдет работать в правительство. Выборы президента РФ пройдут в марте 2012 года.

Причину, по которой второй этап XII съезда правящей партии может пройти еще до парламентских выборов почти сразу же озвучили СМИ анонимные источники в "ЕР": он будет перенесен на более ранние сроки, если рейтинги партии начнут проседать.

Впрочем, по мнению политолога Алексея Макаркина, которое он высказал "Росбалту", снижение рейтингов "ЕР" маловероятно. Однако если это все-таки произойдет, считает он, "съезд проведут в качестве дополнительного громкого информационного повода". "Партия ждала, что ее список возглавит Путин, но после того, как стало известно, что на его место поставили Дмитрия Медведева, сейчас в кавалерийском темпе перестраивается вся избирательная стратегия", - считает эксперт. Сами партийцы, полагает он, накануне выборов в Думу не до конца понимают ситуацию. С одной стороны, Медведев уходит (что многие предвидели), а с другой, "они совершенно не ожидали, что он "уйдет" к ним на выборы, поскольку готовились к тому, что главным лицом партии останется Путин". Теперь "единороссы" хотят "подтянуть" премьера к своей избирательной кампании. Нужен мощный информационный повод, чтобы привлечь дополнительные голоса избирателей, полагает Макаркин.

С подобной точкой зрения согласен и эксперт московского центра Карнеги Алексей Малашенко. "Реальный рейтинг Медведева в три раза ниже рейтинга Путина", - считает он. С этим утверждением, правда, категорически не согласен руководитель организационного отдела ООО "Эксперт-Ком", кандидат социологических наук Василий Иванов. По мнению социолога, разница в величине рейтингов между Путиным и Медведевым, наоборот, невелика, что подтверждается разными исследованиями. По оценке ВЦИОМ, на конец сентября она составляет 9% (32% у Путина и 23% у Медведева).

Иванов уверен, что социологическим службам в силу высокой конкуренции на этом рынке нет смысла "рисовать" рейтинги политиков и партий, поскольку они рискуют быть опровергнуты своими же коллегами. Рейтинги близкого к власти ВЦИОМ немногим отличаются от рейтингов оппозиционного "Левада-центра", отмечает Иванов.

Однако, согласно тому же ВЦИОМу, весь сентябрь уровень поддержки "Единой России" хоть и понемногу, но снижался (с 44% до 41%). В верхах, возможно, возникли опасения, что "ЕР" может и не проиграет, но выступит не так удачно, как прошлый раз. Отсюда и идея "добавить жару" за счет проведения фактически "предвыборного" съезда правящей партии.

Малашенко уверен, что "единороссы" решили перенести второй этап своего съезда на более ранние сроки для того, чтобы накануне думских выборов улучшить свой образ в глазах избирателей. "Партия хочет подретушировать свой имидж - кое-кого убрать, кое-кого наказать, кого-то, наоборот, вытащить из тени, потрясти молодежью и красивыми женщинами", - говорит он.

На самом деле выдвижение Дмитрия Медведева в качестве главы предвыборного списка было не самой удачной идеей политтехнологов. Не только потому, что его рейтинг на 9% ниже путинского, но еще и потому, что для значительной части избирателей "Единой России" эта партия - партия Путина. Кроме того, 13-15% избирателей (обычно наименее "продвинутых") определяются со своим выбором в день голосования, то есть, только, придя на избирательный участок. Добавим сюда тех, кто, узнав, что имени нацлидера не будет в списке "ЕР", может не пойти на выборы или вообще проголосует за другую партию.

Понятно, что и при таких раскладах "ЕР" получит сегодня пусть и не абсолютное, но, как минимум, относительное большинство голосов. Однако если верны расчеты, которыми с "Росбалтом" поделился зампред думского комитета по безопасности, член фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, "Единая Россия" реально имеет сегодня 25-процентную поддержку. Но если даже и 41%, как у ВЦИОМ, то такой результат, показанный на выборах правящей партией, безусловно, будет рассматривается как ее серьезное поражение. Пусть даже ближайший преследователь - КПРФ получит всего 12%.

Однако очевидно, что сменить первое лицо своего предвыборного списка ЕР уже не может. Во-первых, Медведев обидится, во-вторых, Путин не даст его в обиду, в-третьих, списки уже переданы в ЦИК. Да и вообще, очередная рокировка перед выборами даже ничего не понимающим в политике людям сказала бы о разброде и шатаниях в правящей партии. Отсюда извечное чиновничье желание подстраховаться. В данном случае с помощью очередного предвыборного съезда, на котором с яркой речью и всеми своими высокими рейтингами выступит общенациональный лидер Владимир Путин, дав понять электорату: мы говорим "партия", подразумеваем - Путин, говорим Путин - подразумеваем "Единая Россия".

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ptptpt

комментирует материал 07.10.2011 #

Выдвигать кандидатов могут парламетские партии.Т.е. едрисня официально заявляет о фальсификации предстоящих выборов.

user avatar
Лана У

отвечает ptptpt на комментарий 07.10.2011 #

Т.к. рейтинга у партии жуликов и воров никакого нет - понятно, что выборы буду сфальсифицированы. Ибо как можно поднять рейтинг проворовавшейся партии человеком, который является "лицом" этой партии и основным жуликом страны?

user avatar
nakr2008

отвечает Лана У на комментарий 07.10.2011 #

Представителям оппозиции в руки попала предвыборная инструкция «Единой России», где партийных кандидатов учат отвечать на неудобные вопросы о партии и коррупции. Единоросс Андрей Исаев в разговоре с «Газетой.Ru» признал, что действительно редактировал такой документ и считает его полезным.На сайте новосибирского отделения КПРФ опубликованы внутренние инструкции единороссов по общению с избирателями. Среди них есть «Десять неудобных вопросов «Единой России» и «Юридические аспекты». Исходя из выходных данных, инструкции были созданы в центральном штабе «Единой России» под редакцией замсекретаря президиума генсовета партии Андрея Исаева.Неудобными вопросами для «Единой России» оказались следующие: зачем с 1 января 2011 года производится повышение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес? Куда делись приоритетные национальные проекты? Почему «Единая Россия» от своего имени распоряжается средствами на ремонт и строительство дорог, ведь это же федеральные деньги? Почему дороги в сельской местности не ремонтируются совсем? «Единhttp://gazeta.shuyanet.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2768&Itemid=1

user avatar
Валерий_Ларионов

комментирует материал 07.10.2011 #

Каждому своё, одним мнимые цифры рейтинга и фальсификация выборов а другим проблемы банального выживания. А в результате уже за принадлежность к "партии власти" на Алтае начали бить. http://www.liveinternet.ru/users/4477237/post184915653/

user avatar
BTR.com

комментирует материал 07.10.2011 #

Никакие рейтинги эту банду уже не спасут. Это жульё только Чуров может спасти с продажными избиркомами. А граждане страны будут "душить" всё это едросовское отребье 4 декабря.

user avatar
Край

комментирует материал 07.10.2011 #

Уже предлагал коммнистам организовать открытое интернет голосование за КПРФ, а так же сбор подписей активистами в поддержку КПРФ с последующим внесением этих данных в открытое интернет голосование. Уверен, многие бы соглсились озвучить свои взгляды. Хороший стимул для народы был бы в том, если бы в данном интернет голосовании приняли участие уважаемые в стране люди....

user avatar
resprut

комментирует материал 07.10.2011 #

Возможно что ни какие рейтинги их и не спасут, оно им и не надо, они все равно выиграют!

Сколько было таких случаев, особенно по сельским районам, ни кто за ЕР не голосовал, но по результатам у них строго более 50%.

Нонсенс однако!

user avatar
nakr2008

отвечает resprut на комментарий 07.10.2011 #

Сельские районы не сыграют решающей роли из-за численности населения.



Ирина Шадрина из Челябинска на днях разместила на своей странице в Facebook фотографию сторублевой купюры-антиагитки



"Путин – лидер партии жуликов и воров" и указала, что ценную бумажку ей дали в



качестве сдачи в магазине.



....В регионах России в обороте стали попадаться денежные купюры, на которых написан от руки либо проштампован лозунг, раскрученный блоггером-антикоррупционером Алексеем Навальным: "Единая Россия" - партия жуликов и воров". Интернет-сообщество в восторге. Однако вскоре все подобные банкноты будут изъяты из оборота – Центроб





http://www.newsru.com/russia/04oct2011/money.html

user avatar
fosgenych

комментирует материал 07.10.2011 #

"Единая Россия" спасает рейтинг Путиным - это все равно, что дерьмо говном подсластить!

user avatar
Рафек Садеков

комментирует материал 08.10.2011 #

Хвати верить вымышленным рейтингам. Народ, вот кто всесилен и его воля не победима. Если Вы хотите чистых и равноправных выборов, то поддержите нас.

См.. http://www.demokrator.ru/problem/3651 Ваша помощь в распространении этого проекта не будет лишней.

Бытует мнение в народе, что в партиях много «МЁРТВЫХ ДУШ», т.е. людей записали в партию без их желания.. http://www.demokrator.ru/problem/5322 Анекдот на тему, гуляющий по России:

Партия «Единая Россия» выполнила все наказы избирателей.

Все избиратели наказаны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland