Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дорога к зимнему дворцу Путина обойдется в 1,2 млрд

Дорога к зимнему дворцу Путина обойдется в 1,2 млрд

На сайте госзакупок появились два объявления о проектах автодороги к некой затерянной в горах метеостанции, общей стоимостью более миллиарда рублей. Как выяснили экологи, дорога потребовалась для горнолыжного курорта «Лунная Поляна», который начали строить еще в 2002 году для президента РФ, которым тогда был Путин. К 2008 году строительство в заповеднике было заблокировано ЮНЕСКО как незаконное. Как только Путин заявил о своем желании в третий раз стать президентом, вопрос о доставке его тела в «зимний дворец» стал вновь актуальным.

На сайте госзакупок появились объявления о конкурсах на проектирование автомобильной дороги «к метеостанции Кавказского заповедника» на кордоне Бабук-Аул. Конкурсная стоимость работ составит 250 миллионов рублей, а сама новая дорога оценивается более чем в миллиард рублей. Основанием стало основанием для проектирования стало личное поручение Владимира Путина.

Проект дороги разбит на два участка, по каждому из которых объявлен отдельный конкурс. Первый участок, заказчиком которого выступает ФГУ «Сочинский национальный парк», включает дорогу с твердым покрытием протяженностью 13 километров стоимостью 350 млн. рублей, которая дойдет до границы Кавказского заповедника. Из этой суммы 150 миллионов отведено на проектирование.

Второй участок, заказчиком которого стал Кавказский заповедник, будет стоить бюджету 900 миллионов, из которых 100 миллионов собираются потратить на проектирование. За эти деньги будет построена дорога от границы заповедника к метеостанции на кордоне Бабук-Аул.

Метеостанция, а точнее, метеопост на кордоне Бабук-Аул, располагает допотопным ведром для замера количества осадков, термометром, барометром и анемометром, рядом стоит дощатый домик. Метеопост не входит в систему Росгидромета и используется только для внутренних нужд заповедника, к нему всегда можно проехать на внедорожнике. За миллиард рублей, в который обойдется дорога, можно построить несколько детских садиков, школ или больниц, пишет в своем блоге член организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Сурен Газарян.

Однако внезапно для доступа к затерянной в горах метеостанции потребовалась автострада. Как пишет эколог, ссылаясь на анонимную информацию из Белого дома, реальная цель проекта – обеспечить наземный доступ к горнолыжному курорту «Лунная Поляна», который начали строить еще в 2002 году по заказу Управления делами Президента.

Президентом тогда был Владимир Путин, который захотел кататься на лыжах вдали от посторонних взглядов. По его заказу Управделами и ФСО нашли подходящий участок в Кавказском заповеднике на склонах горы Фишт, попросили Минприроды провести «уточнение границ» и исключить этот участок из заповедника, а затем принудили «Роснефть» профинансировать строительство объекта. С самого начала «Лунную Поляну» возводили при помощи вертолетов. Во сколько обошлась эта затея, никому не известно.

В 2007 году, когда строительство горной резиденции Путина подходило к концу, к ней стали прокладывать асфальтовую дорогу со стороны села Черниговское Апшеронского района.

Дорога строилась незаконно, так как проходила через объект всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ», памятник природы «Верховья рек Пшеха и Пшехашха» и Кавказский заповедник. К 2008 году ЮНЕСКО сумело заблокировать строительство дороги. К этому моменту было построено 40 километров трассы, до самой границы заповедника. На дорогу были потрачены сотни миллионов рублей.

Как только Путин заявил о своем желании в третий раз стать президентом, вопрос наземной транспортировки его тела к «Лунной Поляне» снова стал актуальным, констатирует Газарян. По новым замыслам, Путина сначала довезут по новой дороге за миллиард рублей до кордона Бабук-Аул, а потом он поднимется к «Лунной Поляне» с помощью «струнной транспортной системы» протяженностью 6 километров, стоимость которой пока неизвестна. Вряд ли она обойдется дешевле дороги.

Возможен и вариант, что после освоения 250 миллионов на проектирование юного пути к президентской горнолыжной резиденции, строительство вновь будет заблокировано экологами. Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО вряд ли согласует строительство новой дороги и гигантского подъемника в Кавказском заповеднике, так как масштабное строительство неизбежно нанесет значительный ущерб девственной природе. Противоречат планы строительства дороги в заповеднике и российскому законодательству. В этом случае чиновники не потеряют ничего, более того, они получат легальную возможность освоить деньги на проектирование заведомо незаконной дороги, причем без реального строительства.

История с «Лунной поляной» раскрывает еще одну интригу – кто все-таки будет пользоваться будущими горнолыжными курортами Северного Кавказа, в строительство которых планируется вложить триллионы рублей. В реальности планов построить на СК «новую Швейцарию» сомневаются как российские политологи, так и западные СМИ. Напомним, первым о желании сделать СК «Новой Швейцарией» объявил глава Чечни Рамзан Кадыров. И был жестоко осмеян западными журналистами: пользоваться горнолыжными трассами смогут в обозримом будущем только боевики. И те, кто будет гоняться за боевиками. Скептицизм западных наблюдателей, тем не менее, не помешал Николя Саркози и Дмитрию Медведеву на последнем саммите «восьмерки» подписать меморандум о сотрудничестве по «финансовому заселению» Северного Кавказа.

«Зимний дворец» Путина в Кавказском заповеднике станет не первой резиденцией нынешнего премьер-министра, информация о котором появляется в СМИ. Этой зимой на сайтах rospil.info и ruleaks.net появились фотографии практически построенного дворца Путина в черноморской Прасковеевке, ориентировочной стоимостью в миллиард долларов. Блоггеры тут же окрестили резиденцию «дворцом Кабаевой». Историю строительства рассказал в открытом письме президенту России один из предпринимателей. «Для личного пользования премьер-министра России на побережье Черного моря строится дворец. На сегодняшний день стоимость дворца 1 млрд. долларов США. Достигнуто это было, главным образом, за счет сочетания коррупции, взяточничества и воровства. Эта неприятная история с незаконными выплатами, угрозами и безудержной коррупцией служит дурным предзнаменованием для нашего народа…», – пожаловался в письме Дмитрию Медведеву бизнесмен Сергей Колесников. По словам предпринимателя, ключевая фигура в истории с финансированием строительства дворца старый друг Путина Николай Шамалов. Деньги с бизнесменов собирались под видом пожертвований на закупку медицинского оборудования для санкт-петербургских клиник, причем 35% платежей по контрактам переводились на офшорные счета. «Это одно из самых подробных обвинений, касающихся связей Путина с российским «кумовским капитализмом», – писала по поводу этого разоблачения The Washington Post.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Шушма

комментирует материал 06.10.2011 #

Явно эта дорога будет не из бетона и асфальта .

user avatar
DeZZZmond

отвечает Шушма на комментарий 06.10.2011 #

Из дерьма ,в самый раз была бы дорога

Большего не заслуживает

user avatar
ВЕЩИЙ ОЛЕГ.СОКОЛ Н.Н

отвечает Шушма на комментарий 06.10.2011 #

А ты уверен ,что тебе это не впарили жидо СМИ , причём первому !

user avatar
Сергей 75

комментирует материал 06.10.2011 #

Путин россиянам обходится в фантастические деньги, и заметьте - не только не принося никакой пользы, но и являясь самым вредным существом для России за последние лет 50.

user avatar
vladimir_BBC

комментирует материал 06.10.2011 #

Ну и ?...где гневный голос оппозиции? Депутатский запрос? Пламенный 3юганов? На худой конец, Немцов? вот - ФАКТ ...Даже выдумывать ничего не надо!

user avatar
teturam

отвечает vladimir_BBC на комментарий 06.10.2011 #

Навального ждут. Ща он дебет с кредитом сведёт и всё пучком буде, ибо низзя безосновательно наезжать, вот.

user avatar
Сделаем по-своему

комментирует материал 06.10.2011 #

Что хотят, то и делают: полный беспредел. К его могиле в будущем не заростёт народная тропа. Эх, дожить бы.

user avatar
Mycke-Mycke

комментирует материал 06.10.2011 #

Путин взятки деньгами не берет, берет борзыми щенками: дворцами там, дорогами....

user avatar
dwstate

комментирует материал 06.10.2011 #

Итак из статьи видно что строится дорога, а вот про всякие дворцы ничего нету кроме догадок и все возможных анонимных источников, но материал подан так что к концу статьи про дорогу мы уже забываем и думаем только о каком-то дворце и якобы Путина. Так же непонятно откуда информация, что эта дорога напрямую связаны с Путиным, - или только потому что она начала строится в его президенство?

У меня за городом строят новый кинотеатр, большоооой, дорогооой, и дорогу к нему, - наверно для Путина,...бред. Давайте подождем и узнаем что там вообще хотят.

user avatar
pet121

отвечает dwstate на комментарий 06.10.2011 #

Плохо, отвратительно защищаешь Путина, ай-яй-яй... уже 4 минуса получил.

Старайся сильнее и изощреннее, защитник ВВП.

user avatar
dwstate

отвечает pet121 на комментарий 07.10.2011 #

Нет не защищаю, а смотрю в суть вопроса (темы), и выше написал что я думаю о таких статьях, глде все видами по воде писано, из пальца высасано и к чему то бездоказательно привязано.

user avatar
pet121

отвечает dwstate на комментарий 07.10.2011 #

Да еще в двух строчках миллион пятьсот ошибок по русской грамоте сделал. Стыдно, батенька с такими знаниями русского премьера защищать. Он тебя не пожалует. Да ты, небось, нерусский? Да?

Из какого ж пальца ты это ВЫСАСАЛ?

user avatar
dwstate

отвечает pet121 на комментарий 07.10.2011 #

Опечатки от скорости печатания в интернете в полне позволительное дело, на это обращают внимание, те кому не к чему более придраться. А так же придирки к моей национальности это так же попытки надавить хоть на что-то, когда больше не к чему и вы знаете , что я прав.

ПС: я не русский, я РУС, живу на этой великой земле и люблю ее всецело.

user avatar
pet121

отвечает dwstate на комментарий 07.10.2011 #

Ну и бог с тобой, я тоже не русский. Все же учись грамоте - о тебя не опечатки, а грубые ошибки.

user avatar
pet121

отвечает dwstate на комментарий 07.10.2011 #

"в полне" на самом деле пишется слитно - вполне. Это "в жопе" - раздельно.

Это бесплатный урок, остальные ищи за деньги. Образование нынче платное.

user avatar
Dreik0077

комментирует материал 06.10.2011 #

Эх дорого же России обходится содержание

этих вот инородных тел..... тоскливо.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland