Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Deutsche Bank лишил Венесуэлу 20 тонн золота

Deutsche Bank лишил Венесуэлу 20 тонн золота

Речь идет о драгоценном металле, который был представлен Венесуэлой в качестве залога по кредиту, оформленному в 2016 году. Тогда Каракас получила от крупнейшего банка Германии кредит в размере $750 млн наличными.

Венесуэла перестала исполнять условия соглашения, согласно которому должна была выплачивать проценты за пользование займом. В результате банк решил досрочно прекратить действие соглашения, которое истекало в 2021 году и конфисковать золото, сообщают "Ведомости".

Представители оппозиции, которую возглавляет Хуан Гуайдо, попросили Deutsche Bank вывести $120 млн долларов на счета, доступ к которым не будет доступен президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. Эта сумма, по мнению оппозиционеров, отражает разницу в цене венесуэльского золота с момента его приобретения до текущего уровня.

Тем временем, власти Венесуэлы продолжают распродавать золотые запасы страны, стремясь поднять твёрдую валюту перед лицом антиамериканских санкций. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники близкие к правительству, речь идёт о восьми тоннах золота, которые были вывезены из хранилищ центрального банка.

 

Драгоценный металл планируется продать за границу. Также стало известно, что с начала 2019 года золотой резерв Венесуэлы сократился на 30 тонн. Если темпы продажи золота сохранятся, страна может остаться без него концу года.

В конце января сообщалось, что 20 тонн золота из хранилищ венесуэльского Центробанка - около 20% оставшегося в стране золотого запаса - могут быть вывезены на российском самолёте, который второй день стоит в Каракасе на частной стоянке.

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pontmizantrop

комментирует материал 05.06.2019 #

Власть Мадуро уверено приближается к своему логическому концу. Трудно будет народу Венесуэле учиться жить без "халявных подачек" боливарских социалистов. Нужно будет просто засучить рукава и строить нормальное государство,с нормальной экономикой.

user avatar
igor..s

отвечает pontmizantrop на комментарий 05.06.2019 #

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает igor..s на комментарий 05.06.2019 #

Ну капиталисты тоже не витамин. В России, стране с самой большой территорией- идёт дикий прессинг на дачников с их 6-ю сотками. Хотя , по идее , нужно раздавать землю СВОИМ бесплатно, как природную ренту.

user avatar
glibero nl

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 06.06.2019 #

А где ты в РФ нашёл капиталистов?
Одни бандиты. Капиталистов посадили, выдавили из страны, убили. Большинство учёных, которые получили Нобелевки и прочие премии, вот они капиталисты. Всё заработанное вкладывают в развитие, наращивают капитал

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland