Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты "Яблока" выступили в защиту "ростовских мальчишек"

Депутаты "Яблока" выступили в защиту "ростовских мальчишек"

Ряд общественных деятелей, членов партии «Яблоко», записал видеообращение в защиту участников «ростовского дела» Владислава Мордасова и Яна Сидорова. Среди участников обращения — депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, депутат Московской городской думы Дарья Беседина, глава Гагаринского муниципального округа Москвы Елена Русакова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Оппозиционные политики призвали общество провести кампанию в защиту несправедливо осужденных граждан. Как заявил Лев Шлосберг корреспонденту «Росбалта», голос общественности может защитить невинных людей.

«Мы видим, что силовая система, полицейское государство, боится публичных выступлений в защиту арестованных и осужденных, и, как минимум, учитывает эти обращения при принятии решения. К величайшему несчастью ростовских ребят, момент возбуждения их уголовного дела, момент долгого и совершено садистского следствия, которое велось по отношению к ним, остался вне поля зрения широкого российского общества. Масштаб ужаса стал понятен только после вынесения двух чудовищных приговоров. И сейчас, когда два абсолютно, на мой взгляд, полностью невиновных человека получили даже для нынешней России чудовищные сроки, нужно осмыслить эту ситуацию. Необходимо сгруппироваться вокруг этих ребят. Надо максимально громко заявить о том, что стремление двух невиновных пацанов, которых вывело на улицы желание справедливости, желание сказать вслух о людях, чьи дома были сожжены и чью землю пытаются украсть бандиты, является стремлением честных людей», — сказал депутат.

Лев Шлосберг привел в пример историю с задержанием журналиста Ивана Голунова, который был освобожден после кампании протеста, а виновники его незаконного задержания сами оказались под следствием. Депутат подчеркнул, что в этом ряду стоит и освобождение участника «московского дела» Самариддина Раджабова.

«Если бы по всем самым резонансным делам не было общественной огласки и поддержки, эти люди находились бы в местах лишения свободы с максимальными сроками. Другого способа, кроме общественного протеста и возмущения, остановить эту „машину“ сейчас в России нет. Суд не является местом защиты прав и свобод граждан. На адвокатов не обращают внимания, против них самих возбуждают уголовные дела. В СМИ появляются заказные публикации. Только широкий общественный протест способен спасти людей. Сейчас общество должно сделать все, что возможно, чтобы история ростовских ребят была известна максимально широко и в стране, и за пределами страны. И тогда возникает шанс, что вышестоящие судебные инстанции изменят приговор», — отметил Лев Шлосберг.

Напомним, что 10 декабря Третий апелляционный суд оставил в силе приговоры Владиславу Мордасову и Яну Сидорову — они получили 6 лет и 7 месяцев и 6,5 лет колонии строгого режима. Их обвиняли в покушении на организацию массовых беспорядков. Фигуранты дела 5 ноября 2017 года вышли на площадь в Ростове-на-Дону на акцию протеста под лозунгом защиты прав ростовских погорельцев.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Azhur

комментирует материал 24.12.2019 #

...депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, депутат МГД Дарья Беседина, глава Гагаринского муниципального округа Москвы Елена Русакова, депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Борис Вишневский....

Один только этот перечень достойных людей заставляет задуматься.

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает Azhur на комментарий 24.12.2019 #

На двадцатом году правления Путина понимание свободы в России довели до обсуждения наказания за посты и лайки в интернете. Но что такое настоящая свобода? А это в первую очередь жизнь без страха:
— когда люди не боятся полиции, Росгвардии и ФСБ;
— когда люди не боятся, что у них «отожмут» бизнес;
— когда люди не боятся строить как дольщики себе жилье, не боятся попасть под какую-нибудь «реновацию», не боятся, что их семью выкинут из квартиры по чьему-то абсурдному решению;
— когда люди не боятся, что у них не хватит денег дать образование детям;
— когда люди не боятся, что их пожилые родители останутся без пенсий и лекарств.
Свобода — это жизнь без страха. А жизнь без страха является основой для творчества, и в ХХI веке это единственный реальный путь в будущее. Это и есть созидание будущего своей страны: когда люди знают и уверены, что у них в их собственной стране есть неотъемлемые права, есть независимый от властей суд, который защитит их от произвола, есть одинаковые для всех законы, а государство, которое они содержат на свои налоги, работает прежде всего в их интересах.
Да, это труднодостижимая цель, в мире мало стран, где этого удалось в значительной мере добиться. Но именно к этому нужно стремиться, и, без всякого сомнения, в России можно это достичь. Объединяйтесь. Громче голос! (Г.Явлинский).

no avatar
mike_1973

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 24.12.2019 #

Яблоко сгнило и зачервивело.

user avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 25.12.2019 #

Особенно смешно это слышать от подобных Вам анонимных трусишек, если Вы сам не то что не готовы жизнь отдать за свои убеждения, а даже здесь своё имя и личико открыть! А без этого Вы Никто и звать Никак, и мнению Вашему грош цена, равно что и Вашему качанию прав на свободу, которого у Вас просто нет, поскольку всякое право ограничено той несомой Вами обязанностью отвечать за Ваше мнение, без чего Ваши права меньше, чем у последнего урки из подворотни,которому и то ведь западло лично за базар не отвечать. Вот и у оных малолеток, что и у гнилого "Яблока", просто нет тех прав прав качать права за весь народ, в котором они представляют ничтожно малую часть с мизерными обязанностями по сравнению с трудовым большинством, не визжащим на на забугорные подачки, а несущим львиную долю обязанностей за страну и народ, ду ю андэстэнд, или Вам страху иудейска ради азохн вэй понятней будет?

no avatar
обличитель

комментирует материал 24.12.2019 #

Эти уроды либерасты за хороших людей не заступаются и не поддерживают их.
А вот дерьмо поддерживают с удовольствием.Сами такие же.

Скажи,кто за тебя заступается и тебя поддерживает и я скажу,кто ты.

user avatar
Виктор Бсд

комментирует материал 24.12.2019 #

"историю с задержанием журналиста Ивана Голунова, который был освобожден после кампании протеста, а виновники его незаконного задержания сами оказались под следствием"-Голунов конечно был освобождён,но ОБВИНЕНИЯ -принятo решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказаннoстью его участия в совершении преступления. Если перевести на русский,то это звучит так-преступление было,но доказать причастность Голунова не смогли...
Какие тут нафиг "подброшенные наркотки"?Если они подброшены,то тогда прекращают за отсутствием СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ...Или за ОТСУТСТВИЕМ события преступления...
а так получается.что наркота была-факт преступления есть,а вот причастность голуновам не доказана..

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 25.12.2019 #

Шлосберг в подельники рвётся? Лишить депутатской неприкосновенности и закрыть упыря как организатора несанкционированных действий. Отбывать срок направить в Дагестан или Чечню.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 25.12.2019 #

Международная правозащитная организация Amnesty International признала Яна Сидорова и Влада Мордасова узниками совести, заявив, что российские власти украли у своего народа право на свободу мирных собраний в стране: Ян Сидоров и Владислав Мордасов были наказаны шестилетними сроками строгого режима за реализацию своих прав человека, власти отнеслись к ним как к опасным преступникам. И они не единственные, кого постигла такая участь. В последние месяцы многих других антипутинских активистов постигли такая же участь в Москве и в других регионах путинской РФ. Путин методично закатывает под асфальт несистемную реальную оппозицию. Известный российский активист несистемной оппозиции Владимир Кара-Мурза заявил 9 июля этого года в Совете ООН по правам человека, что число политзаключенных в сегодняшней России вдвое больше, чем было политзаключенных в СССР в 1976 году. Правозащитный центр "Мемориал" подсчитал, что в настоящее время в России насчитывается 297 политических заключенных, а в 1976 году в СССР было 126 заключенных советских граждан, которые были признаны узниками совести. Их имена были обнародованы в 1976 году советским борцом за права человека Андреем Сахаровым. Кара-Мурза сказал, что за последние четыре года число политзаключенных в России выросло в шесть раз. Он рассказал, в частности, о деле известного украинского режиссера Олега Сенцова, который протестовал против аннексии Крыма в 2014 году и отбывает сегодня 20-летний тюремный срок. К сожалению, уже нет никаких сомнений, что пополнившие путинский список узников совести Ян Сидоров и Владислав Мордасов не будут последними в этом списке, потому что кремлевский пожизненный явно намерен в три и более раз превзойти советский уровень политзаключенных 1976 года.

no avatar
Андрей Ананьев

комментирует материал 25.12.2019 #

Главари должны отвечать за действия своих подопечных, именно поэтому и Шлоссберг и Сисян и Латынина, Гозман, Амнуэль, Гудков и пр. чудаки на букву "М" должны разделить судьбу тех, кто по приказу вышеперечисленных персонажей нарушил Закон. Тут же настанет мир и спокойствие в России.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 25.12.2019 #

Голунов НЕУДАЧНЫЙ пример.
Вы ещё вспомните идиотика с мозгом трёхлетнего ребёнка ловившего покемонов в церкви
в защиту которого московская говнолигения петиции в защиту собирала.
Список Форбс к стенке? Власть Советам? Фабрики рабочим? Землю крестьянам?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland