Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черкасов: милость к павшим

Черкасов: милость к павшим

Предложение главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова разрешить выдачу тел боевиков родственникам вполне разумно. Безумны законодательные нормы, запрещающие такую выдачу. Безумны хотя бы своей мотивировкой: говорилось, что если тела не выдавать, то их могилы не станут объектом поклонения со стороны других экстремистов. Вероятно, законодатели так пристально изучали этих экстремистов, что не заметили, что салафиты, которых у нас называют ваххабитами, отрицают поклонение чему бы то ни было материальному и к телам относятся безо всякого почтения.

С другой стороны, таким образом был дан мощный козырь для подполья в целом. Идеологи исламистов заявили, что раз тела захоронены неизвестно где на территории России, то вся территория России становится священной землей и законным объектом для джихада. Я подозреваю, что наши малограмотные законодатели о таком последствии не догадывались. Вряд ли стоит объяснять злым умыслом то, что объясняется обычной глупостью.

Так что шаг Евкурова важен и, надеюсь, станет прецедентом не только для Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров старается сделать так, чтобы не убитых боевиков было больше, а чтобы меньше было тех, кто бегает в горах и стреляет. На днях было проведено совещание, на котором были собраны все силовики, работавшие по одному сфабрикованному пыточному делу. И, в общем, Евкуров устроил разнос и сказал: «Вы мне будете отчитываться не трупами (напомним, Медведев предлагал такую систему отчетности – А.Ч.), а тем, скольких вы вернули из леса». Это все очень разумно. Другое дело, насколько это стыкуется с современной российской административной реальностью.

Разумеется, я думаю, что будет противодействие со стороны силовиков, и вот почему. Нам известно очень много случаев, когда люди, объявленные боевиками, убитыми где-нибудь в бою в горах, на самом деле сильно загодя были похищены, их где-то держали и потом при случае они становились «добычей» в ходе «успешных спецопераций». Такие дела вскрываются редко, но примеров много и в Чечне, и в Ингушетии, и в Дагестане.

Если тела будут выдавать, то следы прижизненного воздействия на человека будут вполне видны. Будет труднее фабриковать, фальсифицировать контртеррор. Для государства это безусловно лучше, а для отдельных его представителей, которые привыкли отчитываться посредством таких, как они это называют, «выходов за результатом», сложнее. Вопрос в том, чьи интересы в данном случае важнее для нас.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

ЛЕЗГИН05

комментирует материал 09.07.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Ekselenc

отвечает ЛЕЗГИН05 на комментарий 10.07.2011 #

===...и вообше почему вы должны мне навязывать то что я руссиянин может вы мне просто противны как люди потому что вы...===



Ты извини юноша, но ты слишком молод чтобы во всём разбираться. Я научу тебя правильно понимать ту пользу, которую тебе несёт гражданство России. Но сначала тебе нужно уяснить пользу от того, что ты владеешь Великим, Могучим русским языком. Подумай где, в какой республике России, в каком государстве ты сможешь объясняться на родном тебе лезгинском языке? Только знание русского языка даёт тебе возможность говорить с народами России и не дай бог если вдруг ты станешь знаменитым в мире поэтом, певцом или актёром то только благодаря русскому языку. Это возможно и в случае если бы ты в совершенстве владел английским, французским или немецким, с испанским и итальянским, но только не одним лезгинским или сотней языков народов Дагестана. Расул Гамзатов стал Великим поэтом потому что его читали, слушали, восторгались почти 300 миллионов человек только в СССР. А вот танцовщица или танцовщик могут быть даже немыми. Язык танца интернационален и понятен всем, даже в самых диких горах. Но я уверен, что ты не танцовщик и не танцор, ты юноша - школьник.

user avatar
Ekselenc

отвечает ЛЕЗГИН05 на комментарий 10.07.2011 #

===...может вы мне просто противны как люди...===



Это у тебя от молодости такие мысли. Они ведь не свои. Ты эти мысли не выстрадал, на множестве примеров. Тебе про это сказали старшие, которые имели, каждый, свою причину. Не имея достаточно информации лепечешь, как дитя, что мороженое в стаканчиках не любишь, а любишь на палочке. Но через какое-то время почувствовав вкус стаканчика меняешь мнение. Но это о вкусах. Это не так важно. А вот сложится ситуация когда тебе придется оказаться в ситуации что твоя жизнь или благополучие будут зависеть от той нации, которую ты не любишь. Ведь ты человек. Это шакалы водятся только с себе подобными, а люди они имеют свойство жить и работать в интернациональных коллективах. Аулы в основном мононациональны, а если выбрался в город и бог дал ума стать студентом? Пока студент поошиваешься в шакальей стае себе подобных, а потом работать уже с людьми разных национальностей. Или не сможешь? Но это ты, а все лезгины не смогут жить без общения с русскими. Лезгин несколько тысяч, а русских 100 миллионов поэтому тебе придётся или принять жизнь, какой она есть или застрелиться. Можно ещё эмигрировать, русский ты знаешь, не пропадёшь.

user avatar
staffbul47

отвечает ЛЕЗГИН05 на комментарий 10.07.2011 #

Если ты думаешь что кто то из русских хочет жить с горцами в одном государстве то глубоко ошибаешься! Просто подонки из Кремля пока недают отделить Кавказ . А твоё уважение мне не нужно, я воевал в Закавказье, я не пью и не курю, мне пятый десяток и я до сих пор не прекращаю заниматься спортом. И таких как я много,так что мы изменим Россию,в которой для тебя и тебе подобных места однозначно не будет.

user avatar
дмитрий белебенцев

комментирует материал 10.07.2011 #

Выдавать останки погибших бандитов? Ничего себе, нашли о ком заботиться!

В первую очередь надо эксгумировать безымянные могилы в Чечне, в которых лежат наши солдаты и офицеры, установить их имена.

Следует вернуть имена и тем бойцам, останки которых покоятся на Богородском военном мемориальном кладбище в Подмосковье, в Ногинском районе.

user avatar
prep2009

отвечает дмитрий белебенцев на комментарий 10.07.2011 #

Одно другому не мешает. Тебя же не заставляют их (бандитов) хоронить,

и воздавать на их похоронах воинские почести.



А, что все погибшие - бандиты, я очень сомневаюсь. На войне и сражающиеся гибнут,

и гражданские.

user avatar
дмитрий белебенцев

отвечает prep2009 на комментарий 10.07.2011 #

Горбатого могила исправит. А у нас что получается? Тысячи погибших (как военных, так и гражданских), обращенных в рабство, отрезанные головы, вспоротые животы и т.д., а отвечать фактически некому. Практически все боевики амнистированы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland