Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чехия отказывается переходить на евро

Чехия отказывается переходить на евро

Чехия еще раз подтвердила, что пока не планирует присоединяться к еврозоне. "Мы согласились присоединиться к валютному союзу, а не к трансферному или долговому", - цитирует премьер-министра Чехии Петра Некаша американская The Wall Street Journal.

Некаш считает, что обязательным условием экономической стабильности страны является сохранение независимой, то есть национальной, валюты. Более того, премьер-министр раскритиковал принятый в марте пакт "Европлюс" о повышении конкурентоспособности экономики еврозоны, под которым Чехия отказалась подписываться. Он назвал его "пустым политическим заявлением", практически не дающим Чехии возможности влиять на принятие решений в ЕС.

Критика Евросоюза со стороны чешских властей звучит не впервые. На прошлой неделе на экономическом и политическом форуме в Австрии президент Вацлав Клаус списал финансовый кризис Европы на евро и заявил, что вопрос о вхождении Чехии в еврозону даже не стоит, напоминает "Коммерсант".

Единственный способ, по его мнению, спасти европейскую экономику - сократить число стран, где обращается евро, или же проводить жесткую экономическую политику. Лично он выступил за первый вариант.

Впрочем, Вацлав Клаус уже давно известен как критик европейской политики. Еще в прошлом году он не раз говорил, что Европейский союз не оправдал себя, а евро потерпел провал. А на австрийском форуме чешский президент сравнил союз с другими империями, которые несколько веков подряд подавляли Чехию.

Обеспокоенность Чехии финансовой ситуацией Евросоюза вполне понятна. Присоединившись к союзу в 2004 году, она обязана в конечном итоге перейти на евро, хотя четких сроков у этого перехода нет.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Averlot

комментирует материал 31.08.2011 #

Некаш считает, что обязательным условием экономической стабильности страны является сохранение независимой, то есть национальной, валюты. - Правильно считает, уже многие страны жалеют что присоединились к еврозоне.

user avatar
andres555

отвечает Averlot на комментарий 31.08.2011 #

А вот Украина просто мечтает поучаствовать в эмиссии евро, рвется в ЕС всеми фибрами души, хотя евро все больше начинает напоминать пирамиду с общим правилом - проигрывает тот, кто позже вступает

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland