Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бесквартирные офицеры снова выходят на пикеты

Бесквартирные офицеры снова выходят на пикеты

Вчера в Москве у дома № 3 по улице Академика Янгеля прошел пикет военнослужащих и членов их семей, нуждающихся в жилье. На этой неделе протестные акции военнослужащих продолжатся. Семь семей намерены объявить бессрочную голодовку, чтобы обратить внимание властей на жилищную проблему военных. Вторично в голодовке будет участвовать жена офицера из Великого Новгорода Наталья Золикова, о злоключениях которой «НИ» рассказывали в марте 2012 года.

Пикет у дома на улице Академика Янгеля прошел мирно. Он был заранее согласован с властями города, и сотрудники полиции лишь наблюдали со стороны, как четыре десятка военных с семьями общались между собой. Офицеры пришли с плакатами, которые призывали разобраться с тем, почему найденное Главной военной прокуратурой (ГВП) жилье в Москве не распределяется, почему не исполнен приказ министра обороны об обеспечении квартирами военных, имеющих на руках положительные решения судов.

Дом № 3 по улице Академика Янгеля был выбран в качестве объекта пикетирования не случайно, рассказали «НИ» участники акции. «Здесь, в соответствии с ответом Главной военной прокуратуры, имеется 83 квартиры - это собственность Министерства обороны, - пояснил организатор акции, сын подполковника Владимира Кучеренко Александр. - Квартиры частично заселены, но, как установила ГВП, они заселены незаконно. Прокурор вынес акт прокурорского реагирования - освободить эти квартиры, сменить их статус со служебного на постоянное жилье. По мнению прокурора, они были незаконно отнесены к служебному жилью и должны быть заселены нуждающимися, в частности теми, у кого есть судебные решения.

У нашего пикета две цели - привлечь внимание министра обороны к произволу со стороны сотрудников департамента жилобеспечения, привлечь внимание главного военного прокурора к проблеме неисполнения его предписаний. Жаль, что представители власти не явились на пикет».

Не исключено, что за пикетом наблюдала из своего окна Галина Викторовна Семина, та самая врио директора департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны, которой в сентябре судебные приставы пытались запретить выезд из страны за нераспределение квартир более тысяче военнослужащих. Тогда судебные приставы пытались «поймать» руководительницу ДЖО, чтобы вручить ей извещения и обязать явиться для дачи объяснений, но сделать этого не смогли. Попасть в Генштаб судебным приставам не удалось, а по месту прописки в Санкт-Петербурге чиновница не проживала. Ее московский адрес, как заявляли служители юстиции, им был неизвестен.

Пикет стал предвестником голодовки, которую в среду, 13 февраля, собираются начать девять человек из семи разных офицерских семей. «Пока мы будем держать голодовку до потери сил, до вызова «скорой», - уточнил Александр Кучеренко. - Нас довели до крайности, до предела. Мы уведомили органы власти, что собираемся устраивать эту акцию. Было решение министра обороны Сергея Шойгу всех «судебников» обеспечить жильем до конца прошлого года, но сотрудники ДЖО саботировали это решение. Так называемая сердюковская гвардия продолжает делать вид, что все идет по-старому. У всех нас избранное место жительства и судебные решения на жилье в Москве, но нам никаких квартир не предлагают».

В голодовке примет участие и жена военнослужащего запаса, ветерана боевых действий в Чечне Наталья Золикова, которая год назад держала двухнедельную голодовку в Великом Новгороде. «НИ» подробно освещали голодовку Натальи Золиковой, и нам удалось привлечь внимание чиновников, которые показательно обеспокоились проблемой офицерской семьи. Они наперебой докладывали, что ищут варианты, и вот-вот семья из шести человек - родители и четверо малолетних детей - обретут квартиру. Но, как оказалось, когда шумиха в СМИ улеглась, о семье тут же забыли. «Нам предлагали вариант в Балашихе, а в Москве так ни одного варианта и не предложили, - сообщила «НИ» Наталья Золикова. - Мы не согласились, потому что у нас решение суда на Москву, и нам предлагали вариант в таком районе, где еще ничего не обустроено, мы не могли переехать туда с детьми. Предложили один адрес, и все. Чиновники потом про нас благополучно забыли и больше не интересовались. Сейчас мы снимаем жилье в Великом Новгороде».

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

VLadikDV

комментирует материал 11.02.2013 #

да дайте им квартиры уже в самом центре москвы у самого кремля

user avatar
sailwight

отвечает VLadikDV на комментарий 11.02.2013 #

В Советское время при выходе в отставку давали квартиры там откуда призывался, а сейчас все лезут в Москву и я считаю - это неправильно.

user avatar
aleck17

комментирует материал 11.02.2013 #

К оружию,офицеры.Какие нахрен пикеты.Не видите кто у власти?И смысл всех пикетов?Армия начнёт,народ сразу подключится.Валить уже надо этих тварей в 13 комнатных квартирах.Их же не посадят,и деньги ваши не вернут.

user avatar
Виола 77

комментирует материал 11.02.2013 #

И эти ничтожества, стоящие как кабели и виляющие хвостами, еще смеют выходить с пикетом и «стращать» голодовкой????

А на большее вы не способны? «офицеры» Не смешите страну!

user avatar
piterskiy

комментирует материал 11.02.2013 #

да не ужели нельзя использовать деньги наворованные Седрюком и его бабами...?

user avatar
freon410

комментирует материал 11.02.2013 #

да мне бы ихние проблемы в 40 лет на пенсию и еще выбирать где жить в москве или балашихе...

user avatar
legendavdele

комментирует материал 11.02.2013 #

Я тоже военный, живём четвером в однокомнатной квартире... самому купить нереально.

user avatar
Арина Шапокляк

комментирует материал 11.02.2013 #

Хорошая возможность для Шойгу показать,собирается ли он что-то менять к лучшему, или главное останетя, как при Сердюкове.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland