Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аверин рассказал, как попал в кинематографический мир

Аверин рассказал, как попал в кинематографический мир

В столичном киноклубе «Эльдар» прошел творческий вечер Максима Аверина под названием «Жизнь моя - кинематограф». Актер, прославившийся ролью следователя по кличке Глухарь в одноименном телевизионном сериале, рассказал, в каких еще фильмах он успел сняться за свою относительно недолгую жизнь в кино.

Максим Аверин, ныне активно снимающийся в различных сериалах и участвующий в спектаклях театра «Сатирикон», на своем творческом вечере с апломбом рассказывал, с какими выдающимися режиссерами ему удалось поработать, при этом «Глухаря», сделавшего его знаменитым, упоминал лишь вскользь. Вначале актер попытался «сбить пафос», но ему это плохо удалось. Он заметил, что творческий вечер подразумевает некое подведение итогов, «но как бы не так - я ведь еще подающий одежды артист».

Тем не менее Аверин все-таки «отчитался» о проделанной работе в кино, по ходу рассказав, как, собственно, складывался его творческий путь. «Оканчивая театральный вуз, я, естественно, думал, что сейчас кино- и театральное сообщества упадут к моим ногам. Но этого не произошло», - отметил актер, сказав, помимо всего прочего, что в «Сатирикон» его «взяли для мебели, поскольку долгое время я ходил в массовых сценах». По словам Аверина, несмотря на неудачи, он продолжал верить, что ему выпадет шанс как следует проявить себя. И это, наконец, произошло - его пригласили в фильм «Любовь зла». «Мне казалось, я сыграю там все, что можно, - рассказал артист. - Я выдал весь свой актерский багаж. Но когда в просмотровом зале я увидел эту ленту, то понял, что меня больше никто и никогда снимать не будет - на экране была просто какая-то макака». К слову, «Любовь зла» была снята в 1998 году, а следующий крупный фильм, в котором Аверину, по его словам, посчастливилось поучаствовать, была картина «Магнитные бури» (2003 год) Вадима Абдрашитова.

«У меня тогда были длинные кудрявые волосы, - рассказал Аверин. - Я пришел на пробы к Абдрашитову в клешах, серьгах, перстнях... Мне казалось, я самый крутой парень в городе, но это была ошибка». Судя по всему, оторопевший от такого зрелища режиссер спросил у своей ассистентки: «Женечка, а кто это?» - «Это хороший артист из «Сатирикона», - «Да-а?» В итоге Вадим Юсупович 40 минут рассказывал о своей новой ленте, а у Аверина, «балдевшего от собственной крутизны, пришло понимание: это моя первая и последняя встреча с великим мастером». Актер добавил, что, снимаясь у Абдрашитова, он научился правильно работать в кадре, «распределяться» по роли, а не «давить» все сразу. «Случайным», по словам актера, стало и его попадание в картину Андрея Смирнова «Жила-была одна баба».

Как рассказал Аверин, ему везло не только на режиссеров, но и на партнеров, а «особенно на партнерш» по фильмам. Об одной, а именно о Людмиле Гурченко, его «сердце не перестает говорить». «Все началось очень давно, - начал актер издалека. - Когда папа подарил мне книгу «Аплодисменты». Прочитав ее, я подумал: «Какая удивительная судьба, какое отношение к кинематографу!» И эта книга в каком-то смысле стала навигатором в моей жизни, в профессии. Потому что только так к ней надо относиться - страстно, ярко, сгорая, по-настоящему». Спустя несколько лет Аверину предложили поучаствовать в бенефисе Гурченко. Встреча с артисткой проходила в ресторане на Патриарших. От переизбытка чувств актер пару раз «хлопнул» для храбрости и начал читать Людмиле Марковне стихи Маяковского, а Гурченко стала пересказывать актеру краткое содержание сериала «Глухарь». Последовавший далее диалог Аверин разыграл, что называется, в лицах, передав своеобразный тембр голоса Людмилы Марковны. «Знаешь, что я в тебе люблю? Вот ты сидишь такой весь спокойный, а потом раз - в глазах печаль и серое пальто...» Но потом она мне сказала: «Ну что? Тебе плюют в спину?» Я ответил: «Всякое бывает. Поплевывают». На что Гурченко сказала: «Плюют в спину - это хорошо! Значит, ты впереди!»

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Курганов

комментирует материал 11.02.2013 #

Артистов развелось больше. чем собак на помойках. И что примечательно. все они ж*рать хотят.

user avatar
Человек 613

комментирует материал 11.02.2013 #

Так он же гномик крутится в Большом там все такие и актер из сериала был тоже гомик и гомик ))его убил а это был(была)аверина друг(подруга)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland