Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На тему деградации Рунета

На тему деградации Рунета

На заре своей истории Рунет был представлен преимущественно программистами, писателями, научными деятелями – людьми с высшим образованием и электронная площадка для общения выглядела более чем привлекательно. Но вы проследите что случилось после появления широкополосного Интернета, доступ в Сеть появился почти в каждой семье. Посмотрите на сайты, которые в основном посещает человек и сайты Вам скажут что это за индивид…

В России сейчас Рунет более похож на городскую свалку: именно благодаря «технологическому прогрессу» стали возможны такие процессы как активное самовыражение людей не отягощённых мозгами, что рождает бокс по переписке, травлю, эпичные срачи и ругань. Прогресс технологий наконец-то соединил свои разрозненные части и начал-таки переваривать всё дерьмо, что в нём доселе накопилось... А 140 миллионное население дАрогих рАссеян, помноженное на исконно русскую хитрость, подлость, беспринципность, наглость, да помноженное ещё и на молодость, да прибавленное традиционно ничегонеделание (пральна, как же будешь богатым если всё время уходит на крики о том что бедные-нищие?) порождает столько говна в Рунете, что бедный Гугл офигевает от попыток всё это говно с индексировать.

Посмотрите на типичный новостной сайт, где можно комментировать новости. Преобладает совковско-коммуняцкое мышление и народ с глухой провинции, комментарии соответствующие и однотипные как совковские мыши, по принципу «Сталина на вас нет, буржуи проклятые!», «Сколько тебе заплатили за этот высер?» и совсем уж разрыв шаблона: «я против Путина, но голосовать буду за него потому, что за стабильность…». Ну да, когда сегодня, завтра, послезавтра всё хреново, стабильно хреново, то это, конечно стабильность в известном смысле.

Другой пример – социальные сети, тот же Вконтакте где основная сфера интересов у школоты, оккупировавшей тот же Вконтакте более чем полностью, – это загрузить фотку и отпускать весьма тупые, однотипные комменты к ним. Или дневники-блоги в социальных сетях с классическим уже «Встало, посрало, поело. Как сложно жить, пошло вешаться/в клуб/по магазинам, вы все кАзлы/я вас люблю» (нужное подчеркнуть)

На этом фоне несколько выделяются в лучшую сторону модерируемые форумы и авторские дневники на ЖЖ (за исключением комментов к ним - там такие же тонны дерьма совковской закалки), но и они тонут в потоке мещанского жлобства, тем более если администрация тоже с диагнозом «Православие/коммунизм/ислам головного мозга» либо просто не успевает раздавать баны призёрам специальной олимпиады "Обосри соседа с ног до головы и стань лучшим говнюком Сообщества".

Чтобы сравнить нынешний Рунет и российский сегмент Интернета на заре его становления, достаточно просто проследить сайты начала нулевых: текстовая информация с качественным контентом, интересные и содержательные дискуссии, люди преимущественно из мегаполисов, с высшим образованием. А потому там, в прошлом, небыло такого количества хамства и жлобства. Я не хочу сказать что все люди с провинции все быдло лаптями говно хлебающее, а затем кидающиеся им же в оппонентов, но процент неадеквата всё же зашкаливает…

Учитывая что большая часть людей которым уже за сорок лет, они застали СССР, то мне в свои 29 лет даже страшно представить что же за провинция была советская в прошлом. Или это перестройка-приватизация и нищета так ожесточили людей? Выстраивая сегодня этот молодёжный форум http://forum-orion.com , я надеюсь, что со временем ситуация повернётся в лучшую сторону. Ведь молодёжь - будущее нашей страны.

Источник: forum-orion.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

mikuhta

комментирует материал 16.12.2011 #

помноженное на исконно русскую хитрость, подлость, беспринципность, наглость, да помноженное ещё и на молодость ( с)



Ну не всёж семитам хитрить , ну а за подлость это не к Русскому народу.

афтар не прав.

user avatar
mahmed2012

отвечает mikuhta на комментарий 16.12.2011 #

... Путин 19декабря везет студентов в Москву чтоб махали флажками за Едро, в принудиловке )

user avatar
Соломон Дебаркадер

отвечает mahmed2012 на комментарий 17.12.2011 #

На тему деградации ТРОЛЛЕЙ Рунета

==============================

На лицо явственные признаки морального и интеллектуального вырождения "сотрудников спецслужб", мобилизованных караулить интернет. Они и раньше-то были, кгм, интеллектуальными гигантами - а теперь и остатки культуры, и остатки грамотности испарились без следа. Осталась одна ругань:

"140 миллионное население дАрогих рАссеян, помноженное на... подлость, беспринципность... срач... совковские мыши... все люди с провинции все быдло лаптями говно хлебающее" - заметьте, это онО так о своём народе отзывается. И ведь не хухры-мухры какое-то вылезло - а Око Государево! Каков барин - таков и холоп. Это же не сам по себе тролль высказывается - откуда у тролля может быть собственное мнение?! Это никто иной, как "САМ" всех своих подданных считает "быдлом, лаптями говно хлебающим". Пока все ему аплодировали и преданно в глаза глядели - онО довольно было. А теперь: "Заберите от меня этих совковских мышей - вы мне плохой народ подсунули! Русских мне не надо. Подайте мне нормальный, цивилизованный народ, который заслуживает того, чтобы я им правил! В конце концов, я царь, или не царь?!!"

user avatar
mahmed2012

отвечает mikuhta на комментарий 16.12.2011 #

...Они подвергают наших детей ОПАСНОСТИ , в Москве военное положение, танки и БТР, ОМОН.... и под замес попадут ваши и наши дети, так что молчать нельзя, а детей свозят в Москву что за Едро махали плакатами, где гарантия что НЕ БУДЕТ СТЫЧЕК

user avatar
василина2030

отвечает mikuhta на комментарий 16.12.2011 #

Автор прав в том, что в Инете, особенно на НЛ мат, оскорбления, хамство гадости в отношении тех, у кого противоположное мнение.

С полной уверенностью говорю: НИКОГО оскорблять НЕЛЬЗЯ. Будь то маккейн, клинтон, ВВП, ДАМ, Дудаев, Иванов, Петров или Сидоров. Но грязь льётся как из ушата! ВОТ ЭТО НАДО ЗАПРЕЩАТЬ, УДАЛЯТЬ. Если модератор этого не делает, хамов надро отрезвлять, ставить на место самим пользователям, и ДРУЖНО!

user avatar
Токарь

отвечает mikuhta на комментарий 16.12.2011 #

автор не подозревает, что многие уже отказались от инета, как 10 лет назад до этого от телевизора и ему, в его 29 лет трудно представить, что большинство из них застали СССР и предпочитает книги и общение в реальной жизни,

user avatar
lechaim2010

отвечает mikuhta на комментарий 17.12.2011 #

Аффтар прав только в одном, что инет 90х лучше чем инет нулевых по качественному наполнению. В остальном дешевый пиар своего форума и поливание гауном русскоязычного инет-сообщества, представители которого, часто и не были в РФ и живут второе поколение в америке, европе или другой опе, что, впринципе, не влияет на качество мышления в лучшую сторону.

user avatar
aurora borealis

комментирует материал 16.12.2011 #

С одной стороны все правильно, но с другой - инет уже не ограничишь для касты избранных, нынче это вторая реальность, где могут высказываться и мещане и патриции. Автор, как я заметил, тоже не брезгает лексиконом низшего сословия.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает aurora borealis на комментарий 16.12.2011 #

можно и нужно ограничить интернет. попробуйте на форуме NGS.ru схамить или поблевать! Там премодерация . Пока модератор не прочитает, сообщение не появляется. Там нет мата, ругани а новосибирцы обсуждают городские проблемы. Много власть там ругают но приводят конкретные проблемы и промахи.

user avatar
aurora borealis

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 16.12.2011 #

Я тоже за то, чтобы ограничить инет от похабщины, порнухи, нецензурщины и мокрухи! Все же дети могут это "потреблять"

user avatar
hazar

комментирует материал 16.12.2011 #

Я нырнул в Рунет-говно, на фига мене оно?

user avatar
Хряковка

комментирует материал 16.12.2011 #

Интересно, что ищет в интернете автор, если каждый раз попадает на порносайты? Как смеют школьники Вконтакте грузить фотки, да ещё и комментировать их, в то время, когда ГАЛАКТИКО ОПАСНОСТЕ? Как дальше жить на свете, когда кругом одни дураки? Могу дать совет автору. Такому перфекционисту лучше всего разговаривать самому с собой, как это делает известная на NL Канделаки.

user avatar
moder69

комментирует материал 16.12.2011 #

Автор,а кто виновен в том,что интернет стал местом сборища ''бандарлогов''?Спросите у Путина,он уж точно в курсе!Только пользователи инета выражают своё мнение,через блоги и митинги,так как в других сферах им говорить о горькой правде жизни ЗАПРЕЩЕНО!

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает moder69 на комментарий 16.12.2011 #

брехня.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

комментирует материал 16.12.2011 #

"В России сейчас Рунет более похож на городскую свалку"

==== Не свалка а скотобаза. Самая гадкая дрянь получила выход в сеть.



": именно благодаря «технологическому прогрессу» стали возможны такие процессы как активное самовыражение людей не отягощённых мозгами, что рождает бокс по переписке, травлю, эпичные срачи и ругань. Прогресс технологий наконец-то соединил свои разрозненные части и начал-таки переваривать всё дерьмо, что в нём доселе накопилось... "

=== Все верно. Могучие потоки блевотины заполнили просторы Интернета . Кстати и не только в России. Тоже в других странах. Еще грязнее украинские сайты .

user avatar
Odessa UA

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 16.12.2011 #

"Еще грязнее украинские сайты"

Частично подтверждаю. Противно осознавать до какого уровня могут опуститься люди. Из самой обыденной новости раздувается неизвестно что, переходящее на взаимные оскорбления.

user avatar
www.forum-orion.com

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 16.12.2011 #

А в чём там у них грязнее? Хохло-москво-срач? Или что-то ещё в нагрузку?

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает www.forum-orion.com на комментарий 16.12.2011 #

оскорбительные ники . Радость по поводу неудач российских спортсменов по отношению к украинским. Займет украинский спортсмен десятое место а российский 11тое , вопли "рашка обос..сь"

user avatar
www.forum-orion.com

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 16.12.2011 #

Вот видите. А я застал то время, правда ребёнком ещё был, когда ездил к бабушке на Украину и видел своими глазами хорошее отношение к русским. Восточная Украина, правда, но народ тогда не делили на москалей и хохлов...

user avatar
Odessa UA

комментирует материал 16.12.2011 #

Каждый находит то что ищет.

user avatar
Павел Бунин

комментирует материал 16.12.2011 #

При все при том, Интернет - это среда, которая боле или менее точно показывает содержание внутреннего мира людей, поскольку реальное эго прикрыто ником и не нужно притворяться. Всё это признаки так называемого "сетевого общества", к которому довольно быстро движется наша цивилизация. Возможно, что это приведет к окончательной деградации, но есть и другие сценарии. Во всяком случае, примеров такого общества никогда не было и сравнить не с чем. Ясно одно: огромный рост социальных сетей, разных форумов и пр. указывает на колоссальную потребность людей в общении. При этом открытость самой системы ведет к постепенному понижению культурного уровня общества в целом, поскольку все смешивается в некий мутный информационные поток...

user avatar
www.forum-orion.com

отвечает Павел Бунин на комментарий 16.12.2011 #

Я бы сказал даже, что Интернет - социальный срез общества. Озлобленные люди, посмотрите на фильмы: жестокость, убийства, двойная мораль. И вспомните советские фильмы, где совсем другие качества культивировались...добрее люди были. В реале сегодня люди, порой, заряженные негативом по зомбоящику и реальности, сдерживаются, а вот в Сети отрываются по полной - устроить в Рунете "бокс по переписке" куда проще: комп в рожу не даст...

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

комментирует материал 16.12.2011 #

Справиться с блевотиной в Интернете можно только ПРЕМОДЕРАЦИЕЙ. Должен сидет человек и пропускать или не пропускать сообщение. Надеяться на совесть пишущего нельзя.

user avatar
vantom

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 16.12.2011 #

Путин был бы очень рад вашему предложению.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает vantom на комментарий 16.12.2011 #

у вас под кроватью случайно Путина нет? Вы не помешались на нем? Для нормального человека нет проблем писать без мата, оскорблений.

user avatar
Хряковка

комментирует материал 16.12.2011 #

Как можно в 29 лет быть такой брюзгой?

user avatar
www.forum-orion.com

отвечает Хряковка на комментарий 16.12.2011 #

На дискуссионных порталах весёлые темы редко понимают.

user avatar
Хряковка

отвечает www.forum-orion.com на комментарий 16.12.2011 #

Да простит меня автор, но общий посыл текста напомнил причитания старушек: "А вот я то когда молода была, то деревья были выше, а трава зеленее. Да, не та сейчас молодёжь, не чета нам"!

user avatar
vantom

комментирует материал 16.12.2011 #

Интернету-полную свободу!А родители которые не могут установить фильтр на машину от порно и др.пакостей,пусть либо изучают технику либо отказываются от использования оной!

user avatar
Русичь.

комментирует материал 16.12.2011 #

Недоумки грамотные, а хрена не хотите, как ВАМ нерусям, да и бывшей партийной номенклатуре ТОШНО стало, что простым людям, благодаря стране с демократией первого уровня США,открылся прямой доступ к ВАШЕМУ междоусобчику, и любой, повторяю любой человек может и высказывает СВОЁ мнение по всем жизненно важным и неважным проблемам и вопросам, чихая на ВАШИ установки, постулаты, принципы...Засуетились, будто народ ворвался в ВАШ прод распределитель и стырил все ОКОРОКА с ИКРОЙ , требуете анонимности для народа, закрытия популярных сайтов, запрещения общения в популярных сетях . Свалите с дороги. ЦЫЦ.

user avatar
ja-ster

комментирует материал 16.12.2011 #

На кол всех !!! На нары!!! Не ссы, всё будет пучком!!!!

user avatar
Mr.Slim

комментирует материал 17.12.2011 #

Аффтар сделал то о чём и пишет- вылил на нас кучу дерьма что в нём накопилось. Столько напыщенности и пренебрежения к "Замкадью" ну честно уже ненавижу эту "Московию"- концентрат дерьмища со всего СССР, оплот "ЕДРА"!

Москаль- это уже отдельная нация, живущая за наш счёт, и при этом побивающая нас ногой, типа не смотри в верх скотина обыдлённая! А кто обыдляет? Откуда зомбиящик вещает?.....



.......дАрогих рАссеян, помноженное на исконно русскую хитрость, подлость, беспринципность, наглость...........



Вы явно не русский..... Говорите пожалуйста за себя.

user avatar
rus60

комментирует материал 17.12.2011 #

Безусловно что автор в своей хамской статье не прав в целом но доля истины в его опусе есть!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland