Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коррупция в США: распилы и откаты

Коррупция в США: распилы и откаты

Политики тихо делят 31 млн долларов на карманные проекты – несмотря на обещания 2010 года, что «кормушки» остались в прошлом. «Кормушками для свиней» на политическом жаргоне называются механизмы скрытой коррупции, когда политики направляют поток государственных средств в округ, который их избрал.

Новые расходы спрятаны в бюджете как гранты агентства Dormitory Authority. Эта организация в штате Нью-Йорк осуществляет надзор за проектами, финансируемыми за счет налогоплательщиков. Из этих грантов финансируется все, от покупки автомобилей и стиральных машин для некоммерческих организаций до проектирования пешеходных площадей и реконструкции общественных центров. The Dormitory Authority утверждает, что не даст грантов группам, которые не прошли налоговую, юридическую и экологическую оценку. Однако, пока что все выглядит именно так: будущие налогоплательщики оплатят и кормушку, и проценты с нее.

«Штат и так пытается вылезти из кризиса, а теперь мы влезли в долги, чтобы помочь политикам, – сказал источник в законодательных органах. – Классическая игра в наперстки…»

«Полное отсутствие прозрачности, – соглашается с анонимным источником Сюзан Лернер, исполнительный директор Common Cause. – Еще одна дележка кусков бюджетного пирога».

21 июня, в последние минуты законодательной сессии, сенат штата выделил средства на более чем 130 проектов в рамках субсидий на капитальные расходы размером в 350 млн. Этот пакет субсидий был сформирован в 2008 году и управляется Dormitory Authority и Empire State Development Corp.

Ассамблея уже потратила почти 250 млн из этой суммы на важные капитальные проекты в течение нескольких лет, но у Сената оставался еще 31 млн для того, чтобы потратить деньги на почти неприкрытые «членские проекты».

Среди сомнительных статей расходов стоит отметить следующие:

* The Greater Harlem Housing Development Corp. получает сто тыс. долларов на котельную от сенатора Билла Перкинса (демократа из Манхэттена), несмотря на то, что эта некоммерческая организация не подавала налоговые декларации четыре года, а также несмотря на 653 отмеченных нарушения в квартирах, находящихся под их контролем. Группа отрицает такое количество нарушений и отказалась обсуждать налоговую декларацию.

* Jamaica Business Resource Center получит сто тыс. на реконструкцию здания от сенатора Малькольма Смита (демократа из Квинса).

* Belmont Business Improvement District в Бронксе получает сто тыс. на дизайн пешеходной площадки. Этот грант был спонсирован сенатором Джеффом Кляйном, демократом из Бронкса.

* The Big Apple Academy в Бруклине получает 150 тыс. на уже приобретенные учебники, лабораторное оборудование и компьютеры. Школу спонсировал бывший сенатор Карл Крюгер, но после того, как он потерял репутацию и место, республиканская партия передала деньги его преемнику, сенатору Дэвиду Сторобину (республиканцу из Бруклина), которого ждет тяжелая борьба в ноябре.

* Комплекс жилых и торговых зданий в исторически значимом даунтауне Сиракуза получит 250 тыс. на стиральные машины от сенатора Джона ДеФрансиско (республиканца от Сиракуз), главы финансового комитета.

* The Spanish Language Repertory Company в Челси, которая уже получила 250 тыс. в этом году на систему перевода, которая может соперничать с таковой в Metropolitan Opera, получает еще столько же тысяч долларов на неустановленные цели. Сенатор Лиз Крюгер (демократ из Манхэттена) спонсирует эти расходы.

«Это был результат соглашений между всеми партиями, губернатором, сенатом и палатой представителей, в рамках бюджета», – говорит Скотт Рейф, представитель Дина Скелоса, лидера республиканского сенатского большинства, который настоял на том, что новые расходы – это капитальные гранты, а не членские расходы.

Но какая разница, как называть дележку государственных денег, говорят критики.

Источник: forum-orion.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

sedoj

комментирует материал 14.11.2012 #

Как США отстала от России, где давно уже делят политики сотни миллиардов бюджетных денег, а не миллионы.

user avatar
капустин12

комментирует материал 14.11.2012 #

Предлагаю арестовать все счета американских чиновников корупционеров в российских банках и выслать их детей из наших пту

user avatar
[email protected]

комментирует материал 14.11.2012 #

Короче бабло пилят везде. Аж легче стало))) А то я думал только в России)))

user avatar
ЧорныйДедъ

отвечает [email protected] на комментарий 14.11.2012 #

Статья на это и расчитана.отвлечь.мол и там пилят.

user avatar
Ли Си Цын

комментирует материал 14.11.2012 #

Вот как воровать надо! ФРС США неизвестно куда потратила более 10 триллонов $ !

Конгрессмен Alan Grayson допрашивает главного инспектора ФРС США Elizabeth Coleman.

Вот как воровать надо! ФРС США провела забалансовых операций за последние 8 месяцев на сумму 9 триллионов долларов!!! Никто не знает куда ушли деньги! Главный инспектор ФРС даже не знает что это вообще за операции!

На вопрос конгрессмена об 1,2 триллионов USD, которые предназначались для поддержки банковского сектора США и в частности для помощи Lehman brothers, Главный инспектор Колеман сказала, что она не знает кто был реальный получатель этих денег! Жесть!

Большинство ответов Колеман были в стиле - "Мы не проверяли конкретно эту область"

В конце 5-тиминутного допроса Конгрессмен Грэйсон казал: "Я шокирован услышанным! Оказывается никто в ФРС, включая инспектора Колеман, не отслеживает вообще ничего внутри ФРС!"

Итого: 9,000,000,000,000 USD + 1,200,000,000,000 USD = 10,200,000,000,000 USD!!! Ух! Аж дух захватывает!

http://maximworld.livejournal.com/36319.html?thread=25567

user avatar
odbc1967

комментирует материал 15.11.2012 #

и эти люди, построив в 90-е годы у нас такую же как у себя систему откатов и распилов смеют упрекать нас??? чью бы корова мычала...госдеп молчал бы уж...дерьмократы хреновы...и речь то не идет о 31 млн. долл. чего смеяться то...их фрс аналог нашего цб полностью частный...принадлежит восьми семьям...а вы говорите воруют в россии...в сша не воруют потому что никто не говорит что это воровство....нет...это деловые операции...очень хитрая и масштабная схема...большинство сидят внутри этой схемы....оттуда разумеется не видно что это - воровство...или не хочется признавать что и сами сидят на воровстве...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland