Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перепалки в Киеве, угрозы в Крыму

Перепалки в Киеве, угрозы в Крыму

Во вторник спикер украинского парламента Владимир Рыбак открыл четвертую сессию Верховной Рады седьмого созыва. Основная задача депутатов – найти выход из острого политического кризиса в стране. 

Занявшим места в правительственной ложе исполняющим обязанности министров не удалось послушать выступления депутатов о ситуации в стране. С первых минут заседания оппозиционеры скандировали “Убийца” в адрес руководителя МВД Виталия Захарченко, на которого на Майдане возлагают ответственность за расстрел демонстрантов на улице Грушевского 22 января. Под звуки этого скандирования все, кто находились в правительственной ложе, быстро покинули зал заседаний парламента.

Оппозиция в Раде потребовала немедленно восстановить Конституцию Украины в редакции 2004 года. Это позволило бы сократить полномочия президента и расширить права Верховной Рады. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов выступал с парламентской трибуны под выкрики депутатов от праворадикальной “Свободы”, призывавших его говорить по-украински. Ефремов обвинил оппозицию в том, что она отказывается от компромиссных предложений власти: – Для консолидации всех политических сил, ответственных за судьбу страны, президентом были предложены высшие посты в Кабинете министров лидерам оппозиции. В ответ от оппозиционных политиков – растерянная тишина или дикий рев, как сегодня, а радикалы далее пытаются обострять ситуацию. Это тупик. Эти слова одного из лидеров правящей партии с негодованием восприняли не только оппозиционеры. Вот что заявил внефракционный депутат Верховной Рады, бывший спикер парламента Владимир Литвин: – Зима гнева, возмущения людей – это не выступление кучки экстремистов, националистов и радикалов – это настроения всего украинского общества. И здесь не должно быть иллюзий относительно принятия решений, необходимых сейчас Украине. Существует два сценария развития событий. Один, предполагающий разумный компромисс в интересах государства, и второй – конфронтация и действительно война вплоть до распада страны. И постановка вопроса о федерализации Украины – один из сценариев силового решения конфликта, – сказал Владимир Литвин. После выступлений депутатов в работе Верховной Рады был объявлен более чем четырехчасовой перерыв. Для утверждения конституционных изменений оппозиция пыталась заручиться поддержкой части “регионалов” и внефракционных депутатов. В это время появилась информация о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся в заключении, обратилась к депутатам от фракции своей партии “Батькивщина” с призывом не требовать восстановления парламентско-президентской формы правления на Украине, предусмотренной Конституцией 2004 года. Тимошенко также призвала своих соратников отказаться от переговоров с президентом Виктором Януковичем.

Тем временем конституционными вопросами занимаются и депутаты парламента Крыма, имеющего автономный статус в составе Украины. По поступившим сообщениям, члены президиума Верховного совета Крыма, заседание которого прошло во вторник, хотят инициировать внесение поправок в Конституцию автономии и всей Украины, чтобы предотвратить захват власти, как выразились некоторые крымские депутаты, "национал-фашистскими группировками", а также обратиться "за помощью и защитой" к России. Будет также рассмотрена возможность проведения регионального опроса о статусе Крыма.

Источник: www.svoboda.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

postoz

комментирует материал 05.02.2014 #

/ Будет также рассмотрена возможность проведения регионального опроса о статусе Крыма./



Ради бога, только после олимпиады.

user avatar
lider.DVO

комментирует материал 05.02.2014 #

Крымчанам необходимо решительнее проводить свою политику. В случае продолжения попыток насильственного захвата власти в Украине, инициировать выход из состава Государства...... Так считаю.

user avatar
Вадим Перелыгин

комментирует материал 05.02.2014 #

Надо бы президенту распустить Раду и поручить СБУ проверить и опубликовать в СМИ ДЕКЛАРАЦИИ ДОХОДОВ депутатов за последние 6 месяцев.



Тогда сразу все станет ясно. Кто, Откуда, Сколько и За что ПОЛУЧИЛ БАБЛА, за которое стучит ногами в Раде и беснуется на майдане.



Всех ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ в тюрьму за измену Родине. Дипломатов, создающих БАРДАК вон из страны.

user avatar
Rodion Korin

комментирует материал 05.02.2014 #

литвина, как и кравчука, устроят оба варианта ((( они привыкли "без зонта, между капелек"

user avatar
avgust.sever

комментирует материал 05.02.2014 #

Из разговора на "рыволюционном" Майдане : "А что, Мойша, новый Гитлер тоже будет из наших !" Фюрер фашистской "Свободы" еврей Тягныбок спрятался за фашистско - бандитским "Правым сектором" со сборной командой отморозков из боевиков со всего мира. Пока ещё нет команды от ЦРУ и Госдепа США - эти "повстанцы" , как их уже открыто называют еврейские СМИ Украины и США , ждут команды.. Вместо того , что бы жёстко и по - государственному защитить народ и саму Украину от бандеровско - американского госпереворота и фактической оккупации , "украинский" Президент Янукович, со своими шавками и ПР сдаёт нас всех , православный народ Украины, потихоньку на уничтожение зверью йз фашистской "Свободы " и её бандитского двойника от ЦРУ и МИ 6 - "Правого сектора". Надо самим , славяне, спасать ситуацию и действовать адекватно - организовывать вооружённый отпор террористам - Идёт оккупация Украины с помощью ЦРУ , Моссада, МИ 6 и банд их наёмников как в Ливии и Сирии ! Сейчас олигархи и их зицпредседатели уже не могут контролировать озверевшую толпу, у них теперь другой кукловод, а вот его представление только начинается.

user avatar
avgust.sever

комментирует материал 05.02.2014 #

Если сначала казалось, что за обладание Украиной схлестнулись Евросоюз и Россия, то теперь ясно видна подстрекательская роль и прямая заинтересованность в этом США. США выгоден любой конфликт на территории Европы, а тем более, чтобы к власти на Украине пришли откровенные фашисты. Приход к власти откровенных нацистов и фашистов, в любой стране Европы, вызовет эффект домино, и они станут плодиться на карте Европы как грибы. Только в этом случае европейские капиталы как ветром сдует в банки США. Именно то же самое происходило в Европе перед Второй Мировой Войной, падение псевдодемократических режимов под давлением диктаторов - нацистов и фашистов. Как и сейчас, так и тогда - главными спонсорами и кредиторами тех диктаторских и нацистских режимов выступили финансисты из США. В отличие от обывателей, не помнящих свою историю , "богоизбранные"держатели мировых капиталов лучше всех знают об этом.

Именно США , как центр мирового сионистского фашизма ,стараются выпустить джинов фашизма в различных регионах мира. Поэтому абсолютно все народы мира , ка источник власти по определению, имеет полно право на вооружённую защиту себя и своей государствеености от фашизма !

user avatar
Сергей UA

отвечает avgust.sever на комментарий 05.02.2014 #

Люди на Майдане требуют демократии и европейской цивилизации.Даже Азаров,который лично препятствовал подписания ассоциации Украины с ЕС,уехал после отставки в Австрию к родному сыну - постоянному жителю ЕС.Большинства руководителей РФ,дети так-же живут,занимаются бизнесом и учатся в ЕС.

От чего же россияне боятся ЕС ?

Какая опасность идет из ЕС ?

user avatar
Сергей UA

комментирует материал 05.02.2014 #

Сегодня в Украине напряженная ситуация.Есть силы ,которые желают отколоть часть Украины и руководители Крыма уже объявляют о "российской" автономии.

Украинцы вышли на Майдан в качестве мирной акции протеста в надежде на справедливость и требований европейского образа жизни.В результате украинская власть применила только тупое насилие в попытке разгона протестующих на Майдане.Есть жертвы и много пострадавших.

На фоне этого происходят ПРОВОКАЦИИ.Особенно заинтересованы в этих провокациях жители КРЫМА ,которые в надежде на поддержку РФ, желают расколоть Украину и начать братоубийственную войну.

Кто желает ВОЙНЫ???

Украинцы требуют мира и европейской цивилизации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com