Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фукусима обещает превзойти Чернобыль

Фукусима обещает превзойти Чернобыль

Нам лучше никогда не узнавать, превзойдёт ли Фукусима по вредности Чернобыль или нет. Нам лучше быстренько начать пользоваться разумом и понять, что интересы Человечества и «мировых правителей» – диаметрально противоположны...

«Хуже Чернобыля»: Когда расплавленные стержни Фукусимы доберутся до грунтовых вод…

Портал Джеффа Рензе / «Hawaii News Daily»

Автор – д-р Том Бёрнетт

Перевод с английского и комментарий: Sister Mercy

Фукусима затмит собой Чернобыль. Категория сложности ядерной катастрофы уже неделю как соответствует уровню 7, но японское правительство отказывается признать это.

Эта катастрофа развивается в направлении, противоположном Чернобыльскому сценарию, в случае с которым АЭС взорвалась и реакция прекратилась (в Чернобыле реакция НЕ прекратилась сама собой. Её прекратили осенью пришедшие на помощь друзья. Подробнее об этом см. книгу Н.В. Левашова «Зеркало моей души». – Д.Б.). Ситуация с реакциями, происходящими на Фукусиме, становится только хуже. Я подозреваю, что стержни трёх ядерных реакторов находятся в состоянии плавления и, вероятно, нам от них тоже перепадёт.

Если 3-й реактор пребывает в состоянии расплавления, то бетон защитной оболочки подобен жидкой лаве. А Фукусима расположена сравнительно близко от уровня грунтовых вод. Когда эта расплавленная масса ядерного топлива, в состоянии самоподдерживающейся реакцией доберётся до грунтовых вод, она не охладится «по-простому». Она взорвётся – и хотя это будет не ядерный взрыв, его, возможно, будет достаточно для того, чтобы «вовлечь в процесс» остальные реакторы и топливные стержни на территории АЭС.

Заливать аварийный реактор бетоном смысла не имеет: это просто приведёт к взрыву и выбросит в окружающую среду ещё больше вещества, содержащего радиоактивные частицы. Бетон расплавится, и проблема лишь усугубится. В Чернобыле ситуация была иной: там аварийный реактор взорвался, и на этом реакция прекратилась. На Фукусиме в активной зоне ядерного реактора продолжается процесс расплавления. Единственный способ остановить его – это взорвать ядерное устройство мощностью примерно 10 килотонн внутри защитного корпуса каждого реактора, и надеяться, что в результате этого активная зона испарится. Наверное, это плохое решение.

Процесс расплавления активной зоны представляет собой самоподдерживающуюся реакцию. Её ничто не может остановить, кроме остановки самой реакции. А для этого понадобится ядерное оружие. В действительности просто для того, чтобы остановить происходящее потребуется по одному заряду в каждом защитном корпусе. Результат будет очень «грязным».

Фукусима «ждала своего часа» просто из-за того, как были размещены аварийные генераторы. Если бы все они разом не вышли из строя после того, как АЭС накрыло цунами, того, что мы имеем сейчас, не произошло бы (хотя и в этом случае всё равно могла бы произойти ядерная катастрофа). Все защитные оболочки в мире строят с таким расчётом, чтобы они могли выдержать землетрясение силой 6,9 баллов по шкале Рихтера. Японцы же предпочли проигнорировать тот факт, что аналогичное по силе землетрясение уже поразило практически ту же самую область в 1896 году.

Так или иначе, вот информация, которую США не хотят распространять. А вот таблица, которая может помочь оценить перспективы…

Ухудшает ситуацию то, что в третьем реакторе используется СОЯ. СОЯ – это жаргонная аббревиатура, означающая смешанное оксидное ядерное топливо, в котором в качестве топлива для реактора наряду с ураном используется около 9% плутония. О том, почему его можно использовать в таком сочетании смотрите здесь а также справочные материалы по темам «оружейный уран» и «оружейный плутоний».

Проблема заключается в том, что баловаться с такими веществами нельзя. Что такое атомный реактор – это когда делящийся материал доводят до состояния, когда он достаточно горяч для того, чтобы довести воду до кипения (в реакторе на лёгкой воде), но недостаточно горяч, чтобы расплавиться и перейти в закритическое состояние (китайский синдром или чернобыльская авария). Ни в коем случае нельзя дать ему выйти из-под контроля, потому что, если это произойдёт, остановить это будет невозможно.

Японцы продолжают говорить о том, что на ликвидацию последствий ЭТОГО им понадобятся дни или недели. Это неправда. Ликвидировать ТАКОЕ они не смогут. И в этих районах никто не будет жить десятки, а может быть и сотни лет.

Источники: http://rense.com/general93/whent.htm

http://www.commondreams.org/view/2011/03/29-6

Данную статью сейчас активно тиражируют многие западные интернет-ресурсы. Не понятно: успокаивающий тон государственных СМИ и отсутствие данных по моделированию процессов, происходящих в аварийных реакторах и оценка ожидаемых уровней радиации и состава радиоактивных осадков в северном полушарии – это попытка избежать паники или намеренное замалчивание действительности, преследующее некие иные цели? Ведь, как ни крути, а топлива в реакторах Фукусимы в 24 раза больше, чем имелось в чернобыльской АЭС. Или д-р Том Бёрнетт (учёный в области физики и наук о Земле) и известный западный блоггер Александр Хиггинс просто сгущают краски?

Думается, ответы нужно искать у профессионалов с опытом. 15 марта, когда уже стало ясно, что масштаб разрушений в зоне японских АЭС и начавшиеся нештатные ситуации несут вполне реальную угрозу, в новостных выпусках был показан краткий фрагмент совещания по ситуации, складывающейся вокруг АЭС в Японии, которое провёл премьер-министр В.В. Путин. Из продемонстрированных эпизодов складывалось впечатление, что ничего опасного на Фукусиме не происходит, а России и вовсе волноваться нечего. Между тем, в полной стенограмме совещания содержатся многие детали из данной статьи. Хотя о «гейзероподобном» взаимодействии расплавленного топлива с грунтовыми водами и о «военных» вариантах прекращения продолжающейся реакции речь не заходила.

Между тем, в Вашингтоне в фильтрах системы вентиляции уже обнаружена радиоактивная пыль. Началось активное распространение информации о том, что делать, как защититься и о прогнозах относительно распространения радиоактивных частиц в атмосфере Земли в ближайшие месяцы.

Дополнительные ссылки по теме

Вероятное распространение радиоактивного облака в северном полушарии (модель по июнь 2011 года).

http://www.weatheronline.co.uk/weather/news/fukushima?LANG=en&VAR=euradsfc

Спустя почти 2 недели СМИ сообщают, что радиация была обнаружена в вентиляционной системе студенческого кампуса.

http://blog.alexanderhiggins.com/2011/03/29/university-washington-finds-japan-nuclear-radiation-ventilation-system-12279/

Вещество активной зоны ядерного реактора проплавляет себе путь через днище защитной оболочки.

http://blog.alexanderhiggins.com/2011/03/29/radioactive-nuclear-reactor-core-melts-containment-vessel-floor-12312/

Япония в «состоянии наивысшей готовности» - в активной зоне ядерного реактора имеется брешь, через которую вытекает плутоний – «Идёт процесс расплавления в трёх реакторах…»

http://blog.alexanderhiggins.com/2011/03/29/japan-maximum-alert-radiation-levels-plant-signal-meltdown-lethal-4-hours-12182/

Правительство США производит централизованный сбор данных для принятия мер реагирования на чрезвычайную ситуацию связанную с радиационным облучением, которой, по словам Правительства, нет (много ссылок и рекомендаций для граждан).

http://blog.alexanderhiggins.com/2011/03/29/government-centralizing-data-respond-nuclear-radiation-emergency-happening-12333/

Японская энергетическая компания знала, «но и слышать не хотела о рисках для ядерного реактора, связанных с цунами…»

http://blog.alexanderhiggins.com/2011/03/27/japan-power-company-knew-hear-nuclear-reactor-tsunami-risks-11830/

* * *

Хочется заострить внимание читателя ещё на одном моменте, о котором оглушительно молчит вся демократическая пресса: она молчит о том, что в России НЕТ радиации! Несмотря на то, что японская радиация добралась уже не только до западного, но и до восточного побережья США, ни на Курилах, ни на Сахалине радиации НЕТ, ни в российских водах, ни в воздухе!

Почему же все молчат об этом? А молчат они потому, что, если признать этот удивительный факт, то придётся давать ему объяснение. И хотя объяснение этому очень простое и понятное, но уж очень не хочется «мировым правителям» признавать это единственное, очевидное, и уже достаточно широко известное объяснение. Не хочется им признавать того, что уже знают миллионы людей! На Руси таких упёртых людей называли «баранами». Интересно, а как у них они называются?..

Источник: via-midgard.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

mrakurs

комментирует материал 01.04.2011 #

Мыши на шестом поколении становятся бесплодными после облучения. Будет теперь что ответить нашим отцам на их реплики: "бабы рожать разучились! " Вся Планета уже получила дозу...а они только планируют накрыть куполом! Главы государств поражают своим невмешательством!

user avatar
mihkor

отвечает mrakurs на комментарий 01.04.2011 #

"... интересы Человечества и «мировых правителей» – диаметрально противоположны..."

Больше можно было не писать.

user avatar
esorokodum

отвечает mihkor на комментарий 01.04.2011 #

На Земном шаре еще 450 атомных электростанций, - мин замедленного действия.

Человечеству необходимо срочно переходить на разработку возобновляемых автономных источников энергии берущих тепловую энергию и энергию давления из спокойной окружающей атмосферы. Это будет очень дешево и экологически безопасно для людей.

Но тогда, что будут делать олигархи владеющие нефтегазовой и атомной промышленностью!? "Бедные"разорятся!. Этого не допустят правители-адвокаты олигархов. В том числе Путин, - большой защитник атомных электростанций. Он бы поехал на недельку пожить на Фукусиму-1, вместо сочинской олимпиады.

user avatar
al.666666

комментирует материал 01.04.2011 #

Молчат *российские главари*,потому что будет кирдык АТЭС,придется выселять народ из Приморского и Хабаровского краев,Сахалина и Камчатки,молчат про реальное состояние СШГЭС,которая вот-вот рассыпется (а в Подплотинье проживает около 1 млн.человек).Это в их планы не входит.Все чудесно!

user avatar
katarved

комментирует материал 01.04.2011 #

получается что самым оптимальным решением (попыткой решения) этой проблемы, остается взорвать все энергоблоки ядерными зарядами малой мощности...

сколько интересно будет в этом случае составлять зона отчуждения от радиуса эпицентра.



мне интересно вот ещё что. ну допустим "японские атомщики" выжимали прибыль и рисковали и т.д... но как же контроль за ядерной энергией в мире??? неужели все на свете покупается так легко. а ведь это не что иное как допущение всемирной катастрофы из за халатного, преступного бездействия как хозяев так и контролеров. кто там, МАГАТЭ заведует и Аллбарада курирует...многогрешная? и куда эта падла-барада смотрела?!

судя по степени неготовности японской энергокомпании и правительства к такому исходу, где-то там есть настоящие алчные предатели своего народа и страны.





если топлива там в десятки, а то и в сотни раз больше чем было в ЧАЭС и такая ненадежная защита, не рассчитанная на такие толчки, такая несовершенная, без дублирующих охлаждающих систем, каких либо экстремальных-мобильных, и все это планомерно и закономерно двигалось к такому вот сценарию то не запланировано ли все это.

user avatar
katarved

комментирует материал 01.04.2011 #

нужно подумать кому выгоден хаос, войны и в частности гибель такой цивилизации... откуда уши растут!

рухнет экономика Японии, пострадает весь мир, это точно, все очень сильно завязано сейчас но кто-то от этого выиграет безусловно.

радиация идет на американский континент. где же хваленое климатическое оружие США, почему бы им не дунуть в сторону китая к примеру ааа? что, вентилятор слабоват...

а как же теория заговора. если они создали искусственно иртквэйк, то почему так же не могут сменить ветер... харп поломался, на профилактике...

user avatar
Uzhas

комментирует материал 01.04.2011 #

Взорвать нах.. Японию. Скинуть на Фукусиму несколько боеголовок. Если у больного не удалить гангрену, подохнет весь организм. Увы, жертва в виде Японии, неизьежна. Если здраво мыслить.

user avatar
рукосуй

комментирует материал 01.04.2011 #

к сожалению, человечеству не приходиться выбирать -быть с "мировыми правителями"вместе или врозь..все люди на Земле-просто заложники ситуации,смиритесь..в конце-концов,ведь никто не заставляет практически любого из нас заниматься исключительно потреблением...как бы, общество потребления диктует свои правила жизни,и "глобалисты", всего-лишь плоть от плоти нашей,к чему шли ,к тому и пришли,нечего на зеркало пенять-коли рожа крива..

user avatar
Алексей Прокопов

комментирует материал 01.04.2011 #

..."Единственный способ (Теперь) остановить его – это взорвать ядерное устройство мощностью примерно 10 килотонн внутри защитного корпуса

Каждого реактора, и надеяться( но не точно Знать), что в результате этого активная зона испарится.

Наверное, это плохое решение." .....

К сожалению это так.

Иначе Немедленная Эвакуация Всего Ядерного Топлива с Японских Островов.

Немедленная, иначе при подобной Эскалации возможен и Окончательный Сценарий Цивилизации.

user avatar
Алексей Прокопов

комментирует материал 01.04.2011 #

А Что Делает в Вашингтоне в фильтрах системы вентиляции уже обнаруженная радиоактивная пыль?

А вот и не догадались.

Она Накапливается, до Уровня когда из Фильтра поползёт Реальная Радиация.(Проскоками)

Меняйте почаще подгузники!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland