403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вячеслав Костиков: власть не слышит слёз народа

Вячеслав Костиков: власть не слышит слёз народа

Российский и зарубежный политический бомонд шумно и смачно переваривает результаты рокировки между Медведевым и Путиным, скандал с отставкой Кудрина. Гул стоит такой, что не поймёшь: то ли у нас именины демократии, то ли поминки гражданского общества.

Политические романтики говорят о разочаровании и даже о позоре для российской демократии. Прагматики и скептики считают, что ничего неожиданного не произошло: «просто» два лидера, как и обещали (а ведь и действительно обещали), «сели и договорились» о том, у кого будет царская шуба с горностаями, а у кого боярская - с мехом из белочки.

Будущий президент В. Путин этого, собственно, и не скрывает. «Мы с Дмитрием Анатольевичем считаем, что это не главное - кто где будет сидеть, чем заниматься. Это второстепенный вопрос», - спокойно заявил он на съезде «Единой России».

То, что выборы президента (да и парламента) при нынешней политической модели действительно являются «второстепенным вопросом», для социологов давно не секрет. На вопрос: «Как вы думаете, в какой степени может повлиять на вашу жизнь, жизнь вашей семьи то, кто станет президентом России в 2012 году?» лишь 14% россиян ответили: «Очень значительно»*. Почти половина населения считает, что личность нового президента не окажет серьёзного влияния на их жизнь. Российская глубинка и при «раннем Путине», и при «позднем Медведеве» жила своей жизнью, сажала свою картошку, ездила по своим разбитым дорогам, которые никак не пересекаются ни с Кутузовским, ни с Невским проспектами. По мнению глубинки, Россией правит не «брутальный» Путин и не «мягкосердечный» Медведев, а сонмища чиновничьей саранчи.

Крик отчаяния

Почта «Аргументов и фактов», идущая из регионов России, звучит как крик отчаяния. От засилья и жадности новой породы мироедов стонут и фермеры, и горожане. «Фермерство умирает. Техника изношена на 90%. Молодёжь на таких условиях работать не желает. Трудности выводят людей из строя. Двое моих соседей, Лебедев и Матушкин, умерли по причине постоянного нервного напряжения», - пишет Николай Шепелин из Челябинской области.

В почте газеты доминируют не жалобы на плохую политику. В отличие от оппозиционеров с Тверской площади глубинка не требует отставки Путина или Медведева. Население мало волнует будущая судьба Кудрина, Фурсенко или Онищенко. Мало кто упоминает и о «Единой России». Московская политика от простого люда так же далека, как Папа Римский. Жить не даёт совсем другое. Об этом и пишут.

«Я три года не могу оформить подвод электроэнергии к своему хозяйству. Наверное, придётся всё бросить». «У моей многодетной соседки Марфы год назад умер муж. Остались земельные паи. Семь раз возил её в район для переоформления земли. Приходим к чиновнику, а он требует 5-6 бумаг. Приходим к другим - и там то же самое. После последней поездки Марфа заплакала и сказала, что больше обращаться не будет. Теперь и её поле зарастает бурьяном». «Живу на пределе нервного напряжения. Недавно по соседству две женщины убили своих маленьких детей, а сами повесились по причине тяжёлой жизни».

«Чиновники обложили нас, как волков. Одолели налоги, отчётность. Пять лет у меня работала дробилка. За ошибку в отчётности из района прислали электриков, и они обрезали провода. Чтобы оформить новое подключение, нужно не меньше месяца и куча денег. Буду бросать фермерство. И так у нас в области настроены почти все».

Трудно предположить, что пишущие такие письма люди всерьёз озабочены тем, кто будет президентом, а кто - премьером. Их жизнь заедает не телевизионный Путин или Медведев и уж, конечно, не мировой финансовый кризис, а конкретный чиновник из района или управы, который обложил данью каждую справку, забаррикадировал все пути к справедливости.

Былое величие

Модернизация, расцвет фермерства, рост среднего класса, укрепление демократии, развитие гражданского общества - всё это воспринимается населением как пустой звук, говорильня. Ожидания, которые возникли после ухода с политической сцены Б. Ельцина, превратились в груду изношенных надежд. Россия продолжает терять статус великой державы и превращается в страну периферийного капитализма. Ситуация усугубляется тем, что технологические, научные и кадровые ресурсы, оставшиеся после СССР, подходят к концу. В стране ликующих менеджеров и нищенствующих инженеров всё чаще тонут проржавевшие суда, сгорают, не долетев до орбиты, спутники, падают выработавшие ресурс самолёты, стареет жилой фонд, выходят из строя тысячи километров дорог. «Пьяные» сейнеры таранят атомные подводные лодки. На фоне бедности, бытовых неурядиц и растущего пьянства углубляется демографический кризис. В только что опубликованном докладе Берлинского института народонаселения Россия именуется «исчезающей мировой державой».

В выигрыше от «величайшей катастрофы ХХ века» оказался лишь новый класс бюрократии. Бюрократия стала и главным действующим лицом, и главным тормозом российской политики. На её улице нескончаемый праздник. Зачем что-то менять, если её доходы даже на фоне кризиса ежегодно растут и уже в десятки раз превышают доходы простых граждан? По подсчётам зампреда Комитета Госдумы по безопасности Г. Гудкова, чиновники каждый день «распиливают» в среднем по 30 млрд руб. А у народа хотят отнять даже вековое право на бесплатную рыбалку.

* * *
Марфе, которую заедают чиновничьи вши, совершенно безразлично, кто и на каком коне будет въезжать в Кремль. Она уже давно не верит ни в державу, ни во власть, ни в партии, ни в свободные выборы. Она поверит, что в стране что-то стало меняться, лишь когда увидит в руках у лидера не скипетр и державу, а частый гребень, которым он будет выскребать с тела России бюрократическую паршу.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Tomeo

комментирует материал 05.10.2011 #

А что их лить, слёзы то надо объединяться, выходить с ружьями и валить эту жидомафию пытающуюся внушить народу, что она власть...

user avatar
lisinlisin

комментирует материал 05.10.2011 #

Власти просто нет! Это надо понять! У нас просто бандитская сходка делит мешки им не до нас!

user avatar
MaxSl

комментирует материал 05.10.2011 #

Надо для профилактики уничтожить наиболее активных бюрократов, мешающих народу жить своим трудом, остальные либо разбегутся, либо будут работать не только на себя.

user avatar
legolas058

отвечает MaxSl на комментарий 05.10.2011 #

на тв канале "дождь"прошло сообщение об убийстве пристава учавствовашего в выселении жильцов поселка "Речник"-мир не без добрых людей!!!

user avatar
legolas058

комментирует материал 05.10.2011 #

В выигрыше от «величайшей катастрофы ХХ века» оказался лишь новый класс бюрократии. Бюрократия стала и главным действующим лицом, и главным тормозом российской политики. На её улице нескончаемый праздник. 37 год им

user avatar
ШАН

комментирует материал 05.10.2011 #

Как В.Костиков правду матку чешет, аж дух захватывает. Круче него только М.Полторанин и Б.Немцов. Вот только не пойму, почему они будучи у власти, на больших должностях, при покойном ныне демократизаторе Б.Ельцине, молчали в тряпочку и аплодировали каждому слову своего шефа. Наша власть, года так это с 1987, демонстрирует полную беспомощность перед решением стоящих перед ними задач, отсутствие политической воли и полное пренебрежение мнением народа. Причём это касается и М.Горбачёва и Б.Ельцина и его преемников В.Путина и Д.Медведева. Всё катится в тартарары, а элита, как прошлая, так и нынешняя аплодирует и аплодирует. А ворчать начинают, когда их от кормушки оттаскивают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland