Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Только дурак завидует "Анжи"

Только дурак завидует "Анжи"

Все, кто неровно дышит к махачкалинскому «Анжи», отвечают недоброжелателям глупой фразой Ксении Собчак из песни, которую поет, кажется, Тимати: «Кто меня не любит, вы просто мне завидуете».

Зависть, конечно, смертный грех, но, простите, чему же должны завидовать соперники «Анжи»? Тому, что махачкалинцев вместо обещанных Хиддинка, Капелло и (теперь уже появившегося на страницах испанской прессы) Моуринью тренируют не имеющий соответствующей лицензии Роберто Карлос и экс-наставник «Сатурна» Андрей Гордеев, опыта которого недостаточно, чтобы работать со звездами калибра Это’О, Буссуфы и Жиркова? Тому, что команда на данный момент занимает 8-е место в премьер-лиге? Тому, что футболисты живут в Москве, тренируются в Подмосковье, а домашние игры проводят в Махачкале, то есть, по сути, тоже едут на выезд, даже когда играют у себя?

Можно завидовать «Зениту», потому что эта команда второй год подряд идет в единоличных лидерах чемпионата России, «Спартаку» – потому что без него было бы скучно. Можно завидовать ЦСКА, потому что заманить в Россию супернападающего Сейду Думбия – это не переплатить за Это’О, «Динамо» – потому что это единственная команда в России, одинаково красиво играющая с любым соперником. Можно даже завидовать московскому «Торпедо», потому что после вылета в низшие лиги команда вдруг стала интересна болельщикам и по посещаемости сравнялась с лучшими столичными командами.

Более того, если спросить у поклонников ведущих команд нашей страны: «Хотели бы вы, чтобы ваша команда была, как «Анжи»?», положительно ответят только круглые идиоты. Зачем «Спартаку» стареющий Это’О, когда есть перспективный африканец Эменике? Зачем ЦСКА возвращать Жиркова, если армейцы с ним уже выигрывали Кубок УЕФА? Зачем «Зениту» миллионы Керимова, когда газпромовские деньги вкладываются куда более эффективно, хотя не идеально?

Логика «Анжи» довольно подростковая – нужно побольше понтов (в словаре есть очень хорошее толкование этого термина: «важничать, принимать внушительный вид»), а потом разберемся. Хочется дать совет: сначала разберитесь, а потом, возможно, все будут вам завидовать.

Источник: sobesednik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

vitivvt

комментирует материал 06.10.2011 #

О чем базар? Возможно дураков и много, но вот завистников "Анжи" наверное нет вообще.

user avatar
VLadikDV

комментирует материал 06.10.2011 #

да кому какая разница...кто-то заработал бабло и тратит его по своему усмотрению...хоть марадону пусть покупает...хочет человек на понты (или имидж по другому) бабло выкидывать-пусть выкидывает это его право...

user avatar
парус

отвечает VLadikDV на комментарий 06.10.2011 #

Кто ЗАРАБОТАЛ, а точнее КАК наворовал?

user avatar
VLadikDV

отвечает парус на комментарий 07.10.2011 #

а это пусть решают соответствующие органы...не пойман -не вор,значит заработал... и вы кстати свечку не держали ,чтоб утверждать,что наворовал...

user avatar
парус

отвечает VLadikDV на комментарий 07.10.2011 #

Вы доверяете нашим органам? Какую свечку - в стране такой костёр был когда они воровали/прихватизировали, что только слепой этого не видел, ну и еще вы, конечно, ничего не заметили.

user avatar
assante

отвечает VLadikDV на комментарий 06.10.2011 #

Когда Керимов тратил миллионы на певичек зарубежных и балерин никто не возмущался, а тепрь называют это понтами,хотя эти траты намного полезнее для людей. Зависть нерациональна

user avatar
DUX BELLORVM

комментирует материал 06.10.2011 #

Ну, пусть Керимов (или как там его, овцелюбителя, кличут) выкидывает миллионы на пустые понты. Зенит же будет бить овцелюбителей как у себя, так и у них, с одинаковой - превосходящей - силой. У Зенита есть стиль, и этот стиль - лигочемпионский, а modus operandi "жёлто-зелёных" напоминает нижние ступени соревнований АФК.

user avatar
Kronos-77

комментирует материал 06.10.2011 #

Если год назад наш футбол разлагал только Зенит, то теперь и появился второй клуб. Как бы не говорили, и в том, и в другом случае это деньги россиян, препущенные через стиральную машину. Если повысить пенсию старикам, то это инфляция, а если их выбросить на ранок через Зенит или Анжи, то никто и не заметит, кроме специалистов, конечно.

Все это ведет к обнищанию бедных и пополнению кошельков чиновников.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland