Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Путин боится Чубайса?

Почему Путин боится Чубайса?

На наших глазах входит в моду давно забытая форма политического общения - через газету. На заре советской власти это было сплошь и рядом. Во времена зрелого социализма статья в «Правде» с критикой какого-либо персонажа означала его скорый конец. Многие помнят и письмо Нины Андреевой в «Советской России» о тлетворном влиянии перестройки и пагубности политики Горбачёва. Последний пример - в понедельник в «Известиях» опубликовал огромную статью-предупреждение В. Путин. О вызовах, на которые все мы должны ответить.

Хочется сразу напомнить автору цитату персонажа Г. Вицина из «Операции «Ы» - не мы, а вы! В фильме Гайдая речь шла о разворованном складе и попытке завсклада замести следы. В нашем случае, похоже, десятки таких «завскладов» под гарантии В. Путина тоже хотят уйти от ответственности и узаконить разгромленное и наворованное ими за последние 12 лет. Для этого новому поколению россиян, которому прочно перекрыт кислород как в политической, так и в экономической жизни, предлагается диалог. Причём - с позиции руководителя, при котором в стране, по его мнению, наступил «золотой век».

Автомобилей отверточной сборки стало в три раза больше, чем в начале 90-х, уровень потребления тоже заметно вырос, появился средний класс. Премьер обозначает в связи с его количественным ростом первый и основной вызов - «мы должны научиться использовать «образовательный драйв» молодого поколения».

Но почему - «мы»? Почему вы не использовали его последние 12 лет? Почему наши молодые программисты работают на «Майкрософт», авиационные инженеры - на «Боинг»? Почему отечественные разработки в области скоростного, широкополосного, мобильного Интернета на основе отечественного оборудования «Русь-М» и программного обеспечения не нужны вашим министрам связи и обороны? Их подручные закупают за откаты американскую технику с «закладками» и плевать хотели на такое понятие, как безопасность страны. А как могут понять ваш призыв молодые инженеры-станкостроители? На их глазах за последние пару лет разгромлен в двух шагах от вашей резиденции один из последних и передовых станкостроительных заводов - «Красный пролетарий». (О том, как грабили и убивали завод, продавали на металлолом его современное оборудование, читайте на стр. 8-9.) Следующий вызов, который, по мнению автора, стоит перед нами, - недостаточный уровень доверия друг к другу. А оно, это доверие, складывается из уважения к закону, когда «он один для всех, всеми соблюдается». Но нас всех, к кому обращена статья Путина, и так заставляют его соблюдать. Например, не интересоваться, как постатейно расходуется государственный бюджет. Да так, что в стране при гигантских бюджетах не строят дорог и заводов. Не интересоваться, почему цены на газ, электричество и воду растут каждый год на десятки процентов тоже по закону.

Так что и этот вызов не для нас, а для вашей, как вы говорите, «команды». Какой закон позволяет Абрамовичу покупать сотни гектаров подмосковной земли по цене 600 рублей за сотку? Какой закон позволяет президенту объявлять вне закона целые серии воздушных судов, когда в его окружении нет ни одного авиационного специалиста? А по какому закону всё ваше правительство и крупнейшие госбанки перепутаны семейными связями, которые даже при советской власти считались питательной средой для казнокрадства?

Разумеется, назвать статью кандидата в президенты В. Путина только предвыборной агитацией нельзя. Во всяком случае, она не была оплачена из избирательного фонда кандидата, как того требует закон. А значит - идёт от сердца. Так, с заоблачной высоты видит результаты своей работы за долгие 12 лет любой начальник. Причём намекает на то, что нам неведомо: о тех жертвах, на которые приходилось идти.

Но есть одна очевидная жертва. Причём - самая загадочная. Кто заставил Владимира Владимировича холить и лелеять в правительстве таких людей, как Голикова, Сердюков, Фурсенко, Мутко, С. Иванов, Скрынник, Левитин? Какие силы заставили посадить на кормление в Роснано Чубайса? Почему Путин и сегодня уверен в том, что эти люди - его гордость? При том, что все они непрофессионалы в своих министерствах и постоянно обвиняются прессой в жульничестве, кумовстве и воровстве.

На днях через своего пресс-секретаря В. Путин признал, что с «Единой Россией» ему стало не по пути. Пора бы расстаться и с той жульнической системой, в которой обитают его министры. В том числе - любимые силовики.

Возможно, это станет главной победой кандидата Путина.

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

kaiser88

комментирует материал 19.01.2012 #

Потому что - Слаб и глуп и не видел больших за....п.

user avatar
kyrok

отвечает kaiser88 на комментарий 19.01.2012 #

Никакой победы у Путина не будет...Одни разговоры...

user avatar
lsi27

отвечает kyrok на комментарий 19.01.2012 #

как знать, за пжив, которую большинство народа терпеть не может, "проголосовало" 49%.

многие пжив с путиным не отождествляют, так что могут и опять "проголосовать", ну чтобы никому не обидно было процентов так 55%

user avatar
аркадий илларионов

отвечает lsi27 на комментарий 19.01.2012 #

обсуждали уже 1000 раз эти 49%, и 146%. Нихр..на они не получили.

user avatar
nikola nidvora

отвечает kaiser88 на комментарий 19.01.2012 #

История не только нашей страны показала, что не только правоохранительные органы, но и власть в целом балансируют на грани преступления. Иными словами, люди, которые по своему призванию должны пресекать нарушения закона, становятся преступниками более коварными и изощренными, пользуясь прикрытием закона. Виной тому уход власти из-под гражданского контроля. Власть путина, как и он сам, яркое тому подтверждение: нынешняя российская власть окончательно деградировала, встала на преступный путь и каждый раз вынуждена цепляться за эту власть только с единственной целью - сохранения своих жизней. Ради этого, путин, используя недовольство людей, может в одночасье отказаться от своих прежних взглядов, безбожно врать, лицемерить, выгнать своих преданных холуев, перекрасится в любой политический цвет, только бы удержаться у кормила. До сих пор все его усилия в этом направлении не давали сбоя, пока не грянули выборы 4декабря 2011г. Путин сдулся и все увидели, что король не только голый, но и вор, врун, бездельник и просто отъявленное ничтожество. Нет, он еще какое-то время подергается и залезет на трон, но расплата за его деяния становится все более неотвратима.

user avatar
lsi27

комментирует материал 19.01.2012 #

Тот кто хорошо осведомлён кто такой товарищ путин, голосовать за него уже не будет, как бы он из кожи вон не лез. А отказываясь от своих любимцев он может и там поддержку потерять, хотя это конечно как водится просто игра на публику. Жаль что тут нет смайликов в частности пинка под зад.

user avatar
Гурий

комментирует материал 19.01.2012 #

Ничего, увы, оригинального: всё это и понятно, и известно. Сейчас на первый план выдвигается только одна проблема: будет ли Путин вновь президентом или нет. А затем уже и следующая: а если не будет, что тогда будет?

user avatar
TT777

отвечает Гурий на комментарий 19.01.2012 #

Референдум нужен, и дать возможность баллотироваться в президенты, тем кого пукин испугался и не дал возможность участвовать в выборах, таким как Борис Миронов.

user avatar
Гурий

отвечает TT777 на комментарий 19.01.2012 #

Хорошее предложение. Я за Миронова.

user avatar
biruu

отвечает Гурий на комментарий 20.01.2012 #

И я за бориса Миронова

user avatar
Гурий

отвечает biruu на комментарий 20.01.2012 #

Миронову потому и чинят препятствия и не допускают до выборов, так как понимают - он победитель.

user avatar
biruu

отвечает Гурий на комментарий 20.01.2012 #

Рядом с Борисом Мироновым все увидят насколько эта "путина" ничтожество и бездарность, Это же не личность, а личина лживая, предательская - даже не хочу продолжать, он никогда не станет с ним дискутировать, т.к. боится его всеми фибрами душонки своей подлой.

Борис Миронов личность сильная, жаль о нем мало людей знает, интер не у всех есть.

user avatar
vitusn73

комментирует материал 19.01.2012 #

" Почему Путин и сегодня уверен в том, что эти люди - его гордость? "



А как иначе, если вор, то и окружение обязано соответствовать, разве честный человек сможет воровать из бюджета деньги для больных детей, пркрасно сознавая что без них они обречены скоро умереть.По такой схеме и остальные действуют, не оглядываясь на народ и его нужды.Только такими и должны быть организмы, без совести и сострадания, не желающие видеть страну и народ процветающими.

Ну а рыжий чубс вообще история отдельная, ставленник Лондонских финансовых кругов, или просто смотрящий от них за Россией, ответственный за развал страны.Хотя таких у путена много, если не все.

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 19.01.2012 #

Замечательная статья, автору и разместившему её Пенсиньору, спасибо. Изложено всё по сути, вопросы Путину заданы выстраданные. Но ответы на них мы не получим. По расстановке кадров в последнее время, по возне вокруг предстоящих выборов с отсевом неугодных кандидатов, уже видно, что ничего не изменится, наоборот, действующая система укрепится, примут очередные грабительские законы для нас, а дилетанты-министры и всевозможные бюрократические структуры так и будут плодиться.

user avatar
Могарыч

отвечает ДАВИДА на комментарий 19.01.2012 #

Всё правильно. Эти вопросы будут без ответов.

Проще отвечать на вопросы, которые придумал сам (точнее - холуи придумали).

user avatar
Пенсиньор

отвечает ДАВИДА на комментарий 19.01.2012 #

Спасибо на добром слове,рад стараться.

Согласен.что от Путина и его непрофессиональной камарильи ответов мы не получим.Полагаю,что мы сами можем дать ответы. Если вопреки нагнетаемым мнениям аналитиков всех мастей,которые убеждают.что все решено,мы придем и проголосуем против этой серости. Рекомендую для прочтения еще новость,она прошла рано утром и осталась малозамеченной. Почитайте: http://www.newsland.ru/news/detail/id/869207/

user avatar
kraba

комментирует материал 19.01.2012 #

"Кто заставил Владимира Владимировича холить и лелеять в правительстве таких людей, как Голикова, Сердюков, Фурсенко, Мутко, С. Иванов, Скрынник, Левитин?.."



скажи мне кто твой друг.....

user avatar
Край

комментирует материал 19.01.2012 #

Почему, почему - да потому, что все они там повязаны как змеи в тугом клубке, повязаны не только компроматами, но и самыми разнообразными силовыми и финансовыми рычагамси сдерживания.... А, чтобы их разорвать надо не только называться президентом или премьером, но еще иметь политическую волю, силу характера, адекватный к обстоятельствам разум и не быть трусом....

user avatar
sut.nik

комментирует материал 19.01.2012 #

Путин бздун,боится что компромат вскроется.Один классик сказал:"Забросайте меня тоже камнями как и эту грешную женщину.Если среди вас,есть безгрешные".Авторитетному среди народа,не гоже бояться предателей,предавших этот народ.

user avatar
aleksandr-070255

комментирует материал 19.01.2012 #

"Пора бы расстаться и с той жульнической системой"...

Пора расстаться с самим хранителем этой системы! Так было бы вернее!

Радует, что хоть через 25 лет у людей всё-таки начинают открываться глаза!

Автору огромное спасибо.

user avatar
serg1958

комментирует материал 19.01.2012 #

Про Чубайса все написано здесь - http://flibusta.net/b/157605/read

Там есть все ответы.

user avatar
наталис45

комментирует материал 19.01.2012 #

Спасибо автору за замечательную статью! ОБРЫГЛО видеть всю эту гниль во главе правительства!!!

user avatar
сальбутомол

отвечает наталис45 на комментарий 19.01.2012 #

Обрыдло ВСЁ правительство, вместе с главой. А так же президент этой территории вместе со своим окружением. Что-то народ стал забывать, КТО на данный момет является "владельцем" России.

user avatar
Al_an80

комментирует материал 19.01.2012 #

правильные вопросы заданы в статье - путлер хочет диалог,вот пусть на них и отвечает.но это сказка

user avatar
ptptpt

комментирует материал 19.01.2012 #

Ельцины, путины, медведевы пиходят и уходят, а чубайсы остаются....

user avatar
Прохоровка

комментирует материал 22.01.2012 #

Боится ли Путин Чубайса - это вопрос открытый. А вот то что вместе с чубайсами они боятся НАСТОЯЩИХ ЛИДЕРОВ - таких как Борис Миронов, Владимир Квачков - это видно невооруженным глазом. В общем-то, правильно боятся. "Сколь веревочке ни виться, все равно придет..." (народный опыт).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland