Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев не собирается конфликтовать с премьером

Медведев не собирается конфликтовать  с премьером

В последний период чаще чем обычно можно наблюдать то, что президент принимает сторону своего премьера. Это может означать, согласно «сигнальной системе», принятой в Кремле, что Медведев по-прежнему не собирается конфликтовать со своим старшим товарищем. Даже при поддержке Вашингтона извне и либеральных кругов внутри страны.

Президента, похоже, устраивает то, что он является «либеральной альтернативой» правительственному курсу. Но не более того: претендовать на значительные политические ресурсы, чтобы настаивать на реализации либеральных проектов, он не намерен.

Не имеют пока последствий и действия МВД, которое заключением следователя Бориса Кибиса фактически послало по известному адресу президента и его совет по правам человека. Конкретно – доклад по «делу С. Магницкого»: «Доклад… не содержит в себе каких-либо сведений, имеющих значение по данному уголовному делу».

Впрочем, осторожный заход на территорию Путина Медведевым все же был сделан. Соответствующим распоряжением он дал старт работе инвестиционных уполномоченных в федеральных округах, закрепив этот статус за заместителями своих Полномочных Представителей.

Помимо этого Медведев создал Межведомственную комиссию по противодействию экстремизму, а возглавил ее министр Нургалиев. Таким способом, возможно, ему подыскивают «запасной аэродром». И вскоре он покинет свой пост, сосредоточившись, как и его соратник Николай Патрушев, на сугубо идеологической работе. Создание такой комиссии многими признается как дублирующее уже имеющиеся функции НАК, ФСБ, МВД, Совбеза РФ и других профильных ведомств. То, что директор ФСБ Бортников стал замом Нургалиева (кстати, в Национальном антитеррористическом комитете ситуация зеркальная: Нургалиев является заместителем Бортникова), говорит о попытках со стороны Медведева создать подобие собственной системы сдержек и противовесов.

Кстати, в интервью «Эху Москвы» Медведев взял на себя всю ответственность за принятие решений об открытии огня и проведении военной операции в Южной Осетии в августе 2008 года. То есть снял с премьера груз обвинений в оккупации Грузии в преддверии электорального цикла. И заодно оказал услугу Б. Обаме, подчеркнув, что именно помощь республиканцев, возможно, помогла Саакашвили решиться на военные действия.

В общем, пока президент больше играет «за», нежели «против» премьера. Впрочем, проект «Правое дело», поддержанный Медведевым и всячески им обласканный может быть лакмусовой бумажкой по мере приближения 2012 г., когда будет решаться вопрос, кто именно возглавит Россию в марте.

Вполне вероятно, что Путину не понравится (или уже не понравилась) партийная активность действующего президента. И он сможет интерпретировать ее как попытку нарушить джентльменское соглашение, которое явно было заключено в 2007 г. и привело Дм. Медведева в марте 2008 г. в президентское кресло.

Так что внимание со стороны президента может дорого стоить «Правому делу» в период избирательной кампании. А в результате стать причиной «пролета» мимо Госдумы.

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

yrfin

комментирует материал 11.08.2011 #

"Впрочем, проект «Правое дело», поддержанный Медведевым и всячески им обласканный может быть лакмусовой бумажкой по мере приближения 2012 г., когда будет решаться вопрос, кто именно возглавит Россию в марте."



Вот в этом и проявится "Who is mister Medvedev".

user avatar
INERADICABLE

комментирует материал 11.08.2011 #

Все птички крыльями машут, да не все летают!-русская народная пословица.

user avatar
Escort

комментирует материал 11.08.2011 #

Конфликт с самим собой опасен для здоровья.

user avatar
A64V03A

комментирует материал 11.08.2011 #

Медведев уже один раз нарушал "джентельменское соглашение"...

Я голосую против и одного и другого...

user avatar
iceman99

комментирует материал 11.08.2011 #

"Медведев не собирается конфликтовать с премьером"



А народ собирается конфликтовать с премьером. Значит Медведев против народа.

user avatar
aaabbbr1

комментирует материал 11.08.2011 #

Он-то знает, что Луговому и Ковтуну, никто инструкций не отменял! Неужели было не видно, когда его тащил на трон второй, КТО ЭТО и ЧТО ЭТО!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland