403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда появятся новые ракетные поезда?

Когда появятся новые ракетные поезда?

Недавно командующий РВСН генерал-лейтенант С. Каракаев заявил о том, что войска рассматривают возможность принятия на вооружение нового боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК). Однако окончательного решения по его развёртыванию пока нет. Зная наших ракетчиков, можно утверждать, что то же самое они будут говорить вплоть до начала испытаний системы. Это значит – работы ведутся давно. Тем более подобная информация была озвучена ещё в 2009 году.

Ракетные поезда в составе РВСН уже были. Первый такой комплекс под названием «Молодец» начал испытания в 1985 году. Всего же с 1987 по 1991 г. были поставлены и развёрнуты 4 полка «Молодцов» – 12 поездов с 36 ракетами. Каждая из них несла 10 боевых блоков по 550 килотонн и средства преодоления ПРО. «Молодец» считался почти неуязвимым. Будучи замаскированным под обычный рефрижераторный вагон, такой поезд никак не вычислялся спутниковой разведкой противника.

К сожалению, прослужили «Молодцы» недолго. По условиям Договора СНВ-1, подписанного кавалером высшей государственной награды России – ордена Святого апостола Андрея Первозванного М. Горбачёвым, им было запрещено выезжать на железные дороги страны. Возможности их маневрирования ограничили пределами пунктов постоянной дислокации. В результате все БЖРК постепенно утилизировали – проще говоря, порезали на металл.

На базе чего может появиться новый БЖРК? Прежде всего это должна быть твердотопливная ракета лёгкого класса, до 100  тонн весом. Такая ракета есть. Это серийная МБР «Ярс», развёртываемая в подвижном и шахтном вариантах. Она при массе менее 50 тонн несёт 4–6 боевых блоков, в том числе и управляемых, и новейший комплекс средств преодоления ПРО. Её габариты вполне вписываются в железнодорожный вагон, а масса позволит обойтись без усиленных путей, дополнительных тележек и прочих сложностей. К тому же ракету не придётся создавать заново. Разумеется, её придётся несколько переделать под новый способ базирования.

В создании нового ракетного поезда возможно использование наработок по «Молодцу». Все полезные устройства старого БЖРК найдут применение и на новом.      

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

Андрейка33

комментирует материал 19.01.2012 #

Это из разряда мы построим новый авианосец...

user avatar
mpgolovinov

отвечает Андрейка33 на комментарий 19.01.2012 #

Пущай пока вернут старые,а потомока берутся за новые.

user avatar
geograf

отвечает mpgolovinov на комментарий 19.01.2012 #

От них уже толка нет, бессмысленно это.

user avatar
Три в одном

отвечает geograf на комментарий 19.01.2012 #

10 ББ по 430 кт у РТ-23УТТХ http://chinaairboy.narod.ru/POST6.html были реальной силой, уничтоженной без замены.(голубые планы новых БЖРК перед выборами имеют срок годности полтора месяца)

Это материал для уголовного дела, ради которого надо отменять мораторий на смертную казнь.

Путину по факту государственной измены корячится казнь.

user avatar
BoltunovIgor

отвечает mpgolovinov на комментарий 19.01.2012 #

старые вернуть не удастся. Уилизация устаревшего вооружения, уже опасного для дальнейшей эксплуатации, проводимая мировыми ядерными державами под видом СНВ уже не в первый раз - в Америке служит возможностью легального обновления вооружения, а у нас - тупого уничтожения целого арсенала и сдачи в лом подвижного состава.

"Вернуть старые" бессмысленное занятие - нужно вводить в строй хотя бы те разработки которые были на момент уничтожения. А лучше вооружение оборудовать современными средствами доставки и сопровождения в полете ядерного заряда.

user avatar
mpgolovinov

отвечает BoltunovIgor на комментарий 19.01.2012 #

Да кто ж ЕМУ поверит,лимит исчерпан,нетути лимита.

user avatar
BoltunovIgor

отвечает mpgolovinov на комментарий 19.01.2012 #

я не про то кто(!!!)это будет делать а про Ваш пост о возвращении старых подвижных РК.

Я видел воочию эти уникальные"поезда".Изумительная вещь,но так хорошо знакомая мне их радио и электронное вспомогательное оборудование было70-х годов производства.

Понятно, что в ссср не жалели металла и"анекдот"про радиостанцию американцев нечаянно оброненную на стол и про нашу р-111 специально сброшенную со стола на пол содержит в себе только часть"анекдота",а в основном является правдой.Но все же современные средства связи с сопровождения много-много превосходят тогдашние возможности и достижения.

ЗАниматься обороной думая только о деньгах не просто не разумно,а преступно.Но по большому счету,кто сделает 5 таких поездов-тот настоящий правитель.Дело в том что в выключенном состоянии это оборудование вообще невозможно засечь на просторах России. Америкосы будут всеми силами противодействовать появлению вновь у нас таких поездов,а если узнают о разработках модернизации их,о которых я говорю - то .... Про иракских ядерных физиков Вам что-нибудь известно?... Так вот там их государство охраняет, а частный бизнес, обречет у нас таких ученых и инженеров просто на смерть.

user avatar
Oлег A

отвечает BoltunovIgor на комментарий 19.01.2012 #

Если разместить ракету в 40-футовом, морском контейнере, и сделать их штук пять, то её ни только ни смогут найти враги, но и мы сами...

...как Фобус-Грунт.

Т.к. если ракета в вагоне, то поиски ограниченны только РЖД, а вот если она будет в контейнере, она может уехать с железной дороги и оказаться ни только под водой, но и уже в воздухе...

user avatar
BoltunovIgor

отвечает Oлег A на комментарий 19.01.2012 #

не особо понял, но дело в том, что такую ракету сопровождает(сопровождал) как правило взвод автоматчиков и два деж.отделения. Автоматического пуска такие комплексы не подразумевали.

user avatar
Oлег A

отвечает BoltunovIgor на комментарий 19.01.2012 #

В США такие же ракеты в шахтах стоят, на конце огорода у фермеров:)...т.к. когда они полетят - фермеру будет уже не до огорода, а в ракетную шахту ни один дурак не полезет. Первые ракеты Московского округа ПВО оказались на краю дачного массива. Вся охрана это понятие относительное...



Пуск таких ракет привязан даже к "ядерному чемоданчику" Президента (и противоракет тоже). Что там происходит автоматически, сам пускавший и нажимающий кнопку Пуск не знает.

user avatar
BoltunovIgor

отвечает Oлег A на комментарий 19.01.2012 #

Вы о стационарных что ли?

Такие у нас тоже есть, здесь написано о мобильных ж/д.

Стационарные охраняются если по уставу достаточно серьезно. Никаких "на краю фермерского поля" нет у нас - это сказки.

На моих глазах,например, пруток 8-ка на эл.заграждении сгорел... "Домик" охраны не возьмешь танком и т.п. Но если Вы про солдатское распиз..ство, то от него защита только расстрел.

user avatar
Oлег A

отвечает mpgolovinov на комментарий 19.01.2012 #

Осталось всего два. Один из них прикупил себе Березовский:)...

user avatar
mpgolovinov

отвечает Oлег A на комментарий 19.01.2012 #

По ламаншевскому туннелю ездит с другими ездюками...

user avatar
Oлег A

отвечает mpgolovinov на комментарий 19.01.2012 #

Я не знаю как по поводу туннеля...

Но один раз на передвижной выставке РЖД, где есть макет ракетного поезда с поднимающейся ракетой...

Когда лектор сказал что все поезда порезали в 2001 году, один посетитель сказал что он на нём пять лет назад служил ( это было в 2010)...

На что лектор переспросил: " А подписку держать язык за зубами вы на сколько лет давали?"...

user avatar
всзсее

комментирует материал 19.01.2012 #

Появится при народной власти.У действующей уж очень большой навык все уничтожать!

user avatar
Желябов

комментирует материал 19.01.2012 #

идиотизм высшей пробы - сначал всё разрушить , потом пытаться восстановаить, когда ни заводов, ни специалистов ...

user avatar
mpgolovinov

отвечает Желябов на комментарий 19.01.2012 #

А так было всегда при любых властях,к сожалению русский мужик стоящий у власти всегда почему-то глуп или откровенный предатель....

Но были и редкие исключения.

user avatar
пикейный жилет

комментирует материал 19.01.2012 #

Не под рефрижераторный вагон, а под почтово-багажный. Но вся эта идея устарела и имеет смысл только как дезинформация. Уж простите, если тайну раскрыл.

user avatar
Akadabra

отвечает пикейный жилет на комментарий 19.01.2012 #

Почему ? Рефрижераторный вагон невозможно отличить со спутника в отличии от скажем того же Ярс на колесном шасси . Кстати была еще разрботка "Курьер" под обычную дальнобойную фуру

user avatar
Oлег A

отвечает Akadabra на комментарий 19.01.2012 #

Ракетный поезд узнавался не по виду, а на слух - по стуку колёс...

Т.к. вес вагона с ракетой значительно превышал вес обычного рефрижераторного вагона.

Опытный стрелочник узнавал его безошибочно не выходя из будки, кто на слух, кто по вибрации, а кто по звону стаканов на полке. Думаю и спутниковые системы это делали без труда по анализу вибрации и других сопутствующих факторов.

user avatar
Akadabra

отвечает Oлег A на комментарий 19.01.2012 #

Стрелочник узнавал его по усиленной колесной тележке другого вида в отличии от рефрижераторных . Со спутника засечь его было невозможно . К тому же сейчас по жд перевозят и более тоннажные грузы . Если современный вариант будет легче то засечь его будет невозможно вообще .

user avatar
Oлег A

отвечает Akadabra на комментарий 19.01.2012 #

Это вам не всё рассказали что могут спутники...

Если к столбу спутники начнут приставать то могут 99 отличий от нормы найти...

Кроме того что спутники могут видеть обычным зрением...



Спутники могут видеть радиочастоты работающих радио передающих устройств. Например это может быть телефон секретной связи на ракетном поезде. Которого нет на обычном рефрижераторовозе...

Если нельзя узнать о чём по телефону говорят, то по типу и виду радио сигнала можно констатировать его наличие.



Так как каждый работающий электродвигатель излучает радиофон, то по нему можно определить сколько электродвигателей находится в здании...

...поэтому стационарные РЛС изнутри обшиты слоем металла.

user avatar
пикейный жилет

отвечает Akadabra на комментарий 19.01.2012 #

Современные спутники всё увидят. Так мне кажется.)))

user avatar
Akadabra

отвечает пикейный жилет на комментарий 19.01.2012 #

Увидят то что не скрыто . У нас есть уже оружие под железнодорожный контейнер . Едет состав с контейнерами , крышка открывается и .... Правда не ядерное )))

user avatar
Oлег A

отвечает Akadabra на комментарий 19.01.2012 #

В процессе разоружения у нас всякого дерьма по РЖД перевезли, немерено. Если не считать радиоактивных отходов, то можно посчитать процесс утилизации иприта и ему подобных ОВ...

...вы же всё это на железной дороге ни разу не видели. Хотя основной тип этих вагонов доступен и ни чего секретного не представляет.

Вы просто внимание на них ни какого ни когда не обращали:)...

user avatar
Akadabra

отвечает Oлег A на комментарий 19.01.2012 #

Обычный вагон теплушка , такие в которых перевозили бром который задымил к 1 сентября . Отличается только тем что на вагонах наклеены предупредительные значки

user avatar
Oлег A

отвечает Akadabra на комментарий 19.01.2012 #

Вредных веществ девять классов, для одних достаточно наклейки, для других уже требуется окраска вагона в соответствующий цвет, для третьих вообще спец.вагон...

Этот весь процесс регламентируется специальными правилами перевозки.

Что то типа этого

http://www.6pl.ru/transp/ppog_gd1.htm

user avatar
waddim

отвечает пикейный жилет на комментарий 19.01.2012 #

ничего вы не раскрыли. (((

Раскройте, расскажите подробнее, если можно.

user avatar
пикейный жилет

отвечает waddim на комментарий 19.01.2012 #

Просто был как то на территории завода, где разоружали эти поезда, когда из всего завода работающим остался только спиртовый цех. ))))Там этих вагонов стояло несколько десятков, без всякой охраны, именно почтово-багажных. Полюбопытничал.

user avatar
Oлег A

отвечает пикейный жилет на комментарий 19.01.2012 #

Зачем что то заново городить...



Современная, та же самая Булава, помещается в 40-футовый грузовой морской контейнер (есть ещё 45-футовый). Помещается на много лучше чем знаменитая ракета поезда "Молодец" вагон. Старые ракеты поезда (SS-24) т.к. не помещались в рефрижераторный вагон были с надувными обтекателями, на надувание которых при старте уходило время.



Собирайте стартовую позицию на базе морского контейнера и у вас ни будет ни каких проблем с маскировкой. Возить её можно не военной спец.машиной, а обычными, гражданскими грузовиками и вообще всеми видами транспортировки, не привлекая к себе кучу внимания ротозеев и спутников.

Стартовать она тоже может с любого неприметного контейнерного склада, прямо около европейской границы...

Все сожаления по поводу ракетного поезда идут от людей которые упорно не хотят понять, что мощность даже домашнего стандартного компа регулярно каждый год увеличивается в два раза. И иногда появляются технологи которые в разы меняют наши представления и понятия, например о телефонной связи...

user avatar
Al_an80

комментирует материал 19.01.2012 #

строить-не ломать..путлер уничтожил ракеты на ж/д,а щас чего то воссоздать хотят..

user avatar
Андрейка33

отвечает Al_an80 на комментарий 19.01.2012 #

Это не Путин Это Сердюков Путин пока не знает Он в тот день рано спать лёг А Сердюков этим воспользовался Вот сволота

user avatar
Грюн

отвечает Андрейка33 на комментарий 19.01.2012 #

Их при раннем Путине закончили, а начали при Ельцине... табуреткин их на баланс не принимал...)))

user avatar
mpgolovinov

отвечает Грюн на комментарий 19.01.2012 #

Не надо,их кончили при путинcком времени, одновременно,когда он кончал наши базы во Вьетнаме и на Кубе,наберите в яндексе и все найдете про это.

user avatar
geograf

отвечает Al_an80 на комментарий 19.01.2012 #

Тут вы не правы, это единственное, что не сумел уничтожить Путин, просто потому, что все это до него уничтожил Горбачев.

user avatar
Al_an80

отвечает geograf на комментарий 19.01.2012 #

путман доломал то,что не сломал горбачев

"16 июня 2005 года предпоследний из ракетных комплексов железнодорожного базирования «Скальпель» был отправлен из Костромского соединения ракетных войск на базу хранения для последующей ликвидации. Последний из них запланировано уничтожить в сентябре 2005 года. "

http://www.snariad.ru/strategy/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86/

user avatar
xMyth

комментирует материал 19.01.2012 #

Интересно, в Росии строить будут или компании Siemens закажут?

user avatar
Odessa UA

комментирует материал 19.01.2012 #

Ну конечно, на старых БЖРК ничего не заработаешь, одни расходы на обслуживание. А вот на постройке новых... Это же непочатый край работы по распилу народных денег!

user avatar
anch67

комментирует материал 19.01.2012 #

Уже навряд-ли восстановят! Инфраструктура вся растащена. Как говорится - всё пропито и про...но!

user avatar
REY.B.

отвечает anch67 на комментарий 19.01.2012 #

Южмаш, где это разрабатывалось и создавалось, находиться на Украине, и выпускает троллейбусы. Учёные, которые могли бы это создавать, теперь на западе, а молодых и дерзких на нынешние зарплаты не заманишь.

user avatar
albertkkkk

комментирует материал 19.01.2012 #

http://www.snariad.ru/strategy/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86/

аж дух захватывает вот это силища-особенно это старт ракеты воооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
g.bogacheff

комментирует материал 19.01.2012 #

Идея не нова ...В Гражданскую войну были бронепоезда , да и в Отечественную войну тоже , только оснащены они были пушками и пулемётами ... Только зачем это всё в наше время , если уж " Красную стрелу " под откос пускают ? Или создают нано-передвижной командный пункт Табуреткина , с джакузи и мебелью из карельской берёзы ?

user avatar
boreas

комментирует материал 19.01.2012 #

Так же неплохо поставить на вообужение ракетные комплексы на конной тяге .

user avatar
alexandr-k

отвечает boreas на комментарий 19.01.2012 #

Если без сарказма, то этих БЖРК америкосы боялись больше всего (поэтому меченый и убрал их в первую очередь). Расчёты после поступления команды могли вестись в движении и пуск на ближайшей остановке, что не удавалось сделать америкосам. В первую очередь убрали БЖРК, потом взялись за мобильные комплексы, ну а так называемые "стаканы" т.е.стационарные и неподвижные, не особо опасные и уничтожаемые без проблем оставили. Вот такая у нас политика.

user avatar
Lagidniy

комментирует материал 19.01.2012 #

Я служил в ракетном арсенале, у нас такой поезд был.Вагоны сделаны под рефрижератор и почтовый.Правда не было тепловоза, был только маневренный.Украина.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland