Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда будут решать проблемы авиапрома?

Когда будут решать проблемы авиапрома?

«Черного кобеля не отмоешь добела». Эта русская пословица как нельзя больше подходит к «АН» в части, касающейся авиации. Мы писали и будем писать о преступлении вселенского масштаба по умерщвлению группой лиц, пригретых в правительстве, отечественного авиапрома. Прежде всего – гражданского авиастроения.

Причин  говорить об этом множество. И растут они как снежный ком. Год назад при заходе на посадку в аэропорту Игарки потерпел крушение ближнемагистральный Ан-24. Погибли 11 человек. Только что в аэропорту Благовещенска совершил аварийную посадку старенький Ан-24. Его снесло ураганным ветром, и он сел мимо взлетной полосы. Месяц назад другой Ан-24 с загоревшимся двигателем совершил аварийную посадку на Оби, в 63 км от Сургута. 20 июня еще один ветеран – Ту-134 – разбился под Петрозаводском, совершая посадку в условиях плохой видимости. Погибли 44 человека. Последняя трагедия – крушение  грузового Ан-12 под Магаданом. Тоже загорелся двигатель.

На страницах «АН» гендиректор украинской моторостроительной  компании «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев  раскрыл секрет большинства этих катастроф. Те, кто эксплуатирует в России самолеты «Антонова», не закупают запчасти для их двигателей. То есть последние двадцать лет они летают на честном слове. Но даже если бы и меняли запчасти на новые – самолетный парк, обслуживающий две трети территории страны, пора менять.

Увы, но те, кто осуществляет верховную власть в стране, этого не понимают. Или понимают как-то по-своему. Медведев распоряжается изъять из эксплуатации все Ан-24 и Ту-134. Как раз те самолеты, которые единственные могут садиться на захолустных аэродромах Сибири, Дальнего Востока, российских северов, да и европейской части страны. Они создавались для работы в таких условиях. Практически все западные модели, включая золотой по стоимости Суперджет-100, сесть с гарантией полной безопасности в той же Игарке не смогут. То есть высший гарант прав граждан фактически отказывает огромному числу жителей этих регионов страны в праве свободного передвижения. То же самое с запретом эксплуатировать старые речные суда. Без них отрезанными от районных центров остались тысячи жителей. Им остается бежать с насиженных мест, оголяя территории страны. Вопрос – для кого?

Думать, что это сознательная государственная  политика, не хочется. Хотя в процесс прекрасно вписывается закрытие сельских школ и  фельдшерских пунктов. Не хочется думать и о том, что наши руководители не знают, что смена старой советской авиации давно готова. Это имеющий международную сертификацию Ту-334 и проходящий глубокую модернизацию Ту‑204МС. Это прекрасные новые российско-украинские самолеты Ан-148. Они как воздух нужны всей российской территории восточнее Уральского хребта. Таких самолетов в мире не делает никто.

И это еще не все. В ожидании начала их производства стоят огромные авиационные заводы в Воронеже, Ульяновске, Казани. Да – инженеры и рабочие на них уже в дефиците, но при начале массового производства трудовые ресурсы восстановятся, будет обновлен и станочный парк. Неужели для питерских юристов, что при власти, все это пустой звук? Или кто-то коварный в овечьей шкуре министра торговли и промышленности нашептывает им на ухо во время заседаний, что денег на это нет? Но для начала восстановления российского авиапрома под госгарантии нужно не более 150 млрд. рублей. Ровно столько выделили Роснано под научный блеф и «распил» (читайте на стр.10–11). Ровно в два раза больше отдали банку ВТБ на покрытие воровства то ли в Банке Москвы, то ли в самом ВТБ.

Впрочем, президент Медведев все же опустил свой взор и на отечественный авиа­пром. Предложил собирать знаменитые гиганты Ан-124 в США. А на документах, переданных ему Г. Зюгановым по фантастическому и готовому к госиспытаниям двигателю НК-93, поставил резолюцию: «Идея интересная. Проработать с правительством».

Может, они вообще так думают, что все, что есть в стране передового и даже лучшего в мире – только идеи? Понять, что это не так, очень сложно. Масштаб проблемы громаден. Гораздо проще покрасоваться накануне выборов на кукурузном поле с лохматым початком в руке и в компании очаровательной женщины Елены Скрынник.

И еще – говорить о скором вступлении в ВТО. Похоже, одним из негласных условий для этого как раз и служит сворачивание гражданского авиапрома. Тогда все становится на свои места. Зачем «Боингу» и «Эрбасу» такой грозный конкурент? Уже 20 лет как его гробят, а он все жив, курилка! И все грозит восстать из пепла.

 

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

INERADICABLE

комментирует материал 11.08.2011 #

Кто будет решать? Нанопьезоправительство? Прохоров с дерипасками? Им бы сохранить и подальше запрятать украденные у народа "лярды"! Так, что, как говорят в Одессе "не смешите мои тапочки!"

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 11.08.2011 #

Проблемы будут решаться просто: закупкой иностранных лайнеров. Для НИХ так выгоднее и проще.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 11.08.2011 #

а кто сказал что она не решается?

и результат весльма впечатляющий.

Или вы думали что решение должно быть иным? тогда вы слышком наивны

- верте лозунгам а не делам и дальше.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 11.08.2011 #

Проблема у Авиапрома одна, зовут ее Михаил Погосян!

user avatar
gena138

комментирует материал 11.08.2011 #

Авиапром-любимое детище патриотов.И понять это можно.Еще недавно он был красой и гордостью великой страны.Но как оказалось,гордости было больше чем достоинств.Как только гос-во ,,ушло,,из перевозчиков и частные компании начали считать денежки,его слава сильно потускнела.Проигрывали прославленные Ту,Илы и Ан во многих характеристиках,а главн.в экономичности.Ведь в СССР такая проблема была десятой,соответсв.и отношение к ней.Рынок сильно напряг патриотизм.Про него граждане забывают как только входят в магазин.Их больше волнует проза-цена и качество,а уж кто производит товар,вспоминают только на форумах или митингах.Так авиапром стал заложником и наследником плановой,неконкурентной системы экономики.Его положение можно сравнить с автопромом,когда миллиарды,вбуханные в ВАз десятилетие не приносили результатов.Что сейчас-Сухой в 2х экземплярах-Арм авиа и Аэрофлот,Ан-148 недавно разбился,на Ту 204-постоянные отказы агрегатов.

Главное-в кризисе производствен.и конструкторские школы.И здесь приказом или накачкой денег проблемы сразу не решить.Историч.опыт есть-лицензионное производство.Тот же DC-3,он-же Ли-2.Сейчас Китай налаживает лиценз.произв.широкофюз.самолетов...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland