Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай предлагает Москве военный союз против США и НАТО

Китай предлагает Москве военный союз против США и НАТО

30 января орган ЦК КПК газета «Жэньминь жибао» опубликовала статью «Китаю и России следует создать Евразийский альянс». Похоже, китайские эксперты серьёзно озабочены эскалацией напряжённости, которая происходит сейчас вокруг Ирана. Большие подозрения в Пекине вызывает и новая военная стратегия США, угрожающая Поднебесной. Но что китайские эксперты предлагают России?

Китайцы утверждают, что в складывающейся обстановке целью американцев является завоевание мира. И Евразия при таком раскладе будет «основным полем действий». Прямо на наших глазах Вашингтон окружает и изолирует Китай и Россию - они «его последняя стратегическая цель».

По мнению экспертов Поднебесной, пока в Москве не очень обращают внимание на происходящее. Хотя и пытаются «противиться военной силе США, направленной против Ирана», продавая туда и в Сирию боевые самолёты и ракеты. Получается, что в этой ситуации наши страны преследуют единые интересы и поэтому «должны совместно сдерживать действия США по давлению на слабые страны, а также укротить их стратегические амбиции в создании империи».

Как утверждает издание, Евразийский альянс необходим ещё и потому, что по отдельности Китай и Россия сильно отстают от США. А, объединившись, наши страны «обладают мощной силой». Они располагают огромной территорией, большим населением, многочисленными армиями, владеют ядерным оружием. Так что США даже вместе с НАТО не смогут эффективно окружить нас и тем более изолировать. Более того, такой тесный союз неизбежно привлечёт к себе и других участников, к примеру, Иран и Пакистан.

Подобный альянс не будет дорого обходиться странам в экономическом плане. Наоборот, кооперация позволит сильно сэкономить. Своему руководству китайские эксперты рекомендуют «пересмотреть политику неприсоединения в годы холодной войны, изменить меры по решению международных дел, которые опираются лишь на экономические интересы и мирные цели».

Далее газета «Жэньминь жибао» публикует пугающие идеи, которые в последние годы в китайской прессе невозможно было представить. «Одновременно с атакой на море Китаю необходимо постепенно завоёвывать западную часть Евразии». Это якобы позволит ему получить больше возможностей для проводимой политики. Какие именно страны китайцы называют «западной Евразией», авторы не уточняют. Вероятно, они имеют в виду Ближний Восток и богатый нефтью регион Персидского залива. А что если речь идёт о Западной Европе: Англии, Франции, Испании? Впрочем, скорее всего, это не так, и китайские аналитики, как иногда бывает, забыли посмотреть на глобус.

Из Москвы китайский план об объединении сил выглядит очень заманчивым, но малопродуманным и неучитывающим некоторые реалии. Как российские власти смогут создать полноценный антизападный союз с Китаем, если все деньги страны хранятся в западных валютах? А российские чиновники держат наворованные деньги в американских и европейских банках. Впрочем, можно начать объединение и на экономической основе, о чём в Пекине тоже не забывают. Вопрос только один - успеют ли это сделать наши страны?

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (80)

пацанчик

комментирует материал 03.02.2012 #

А вот это весьма дельное предложение , к которому нужно отнестись со всей серьёзностью.

user avatar
horhe71

отвечает пацанчик на комментарий 03.02.2012 #

Надо к таким предложениям подходить весьма прагматически.У России,в отличие от Китая ни к кому нет территорильных претензий.А нам война с тайваньцами ,индусами,японцами и т.п. за якобы китайские территории вовсе ни к чему.Поэтому "жёсткий союз",типа натовского,нам не нужен.С другой стороны,там,где у нас есть совместные и совпадающие интересы,например в Средней Азии,Иране и т.д.политческому руководству наших стран следует отстаивать их совместно.

user avatar
nx121

отвечает пацанчик на комментарий 03.02.2012 #

Серьёзно - о таких глобальных планах открыто в газетах не публикуют.

Просто очередная попытка Китая "пригрозить" США-НАТО.

И усыпить Россию.

Китай - дело хитрое.

user avatar
Universe-ALL

отвечает nx121 на комментарий 03.02.2012 #

Китайцы хотят руками России жар загребать.

user avatar
morozoff

комментирует материал 03.02.2012 #

идея хорошая, но что китайцы за неё потребуют? острова им уже дали; нефть, газ, свет - за копейки берут. ДВ и Приамурье уже почти ихние...

user avatar
пацанчик

отвечает morozoff на комментарий 03.02.2012 #

Да ничего они не потребуют , если союз будет создан , можно не сомневаться , что в него быстренько подтянутся и другие государства , например тот же Иран ,Индия ,возможно Пакистан , Вьетнам. И это с учётом всех реальных ресурсов будет посильнее всякого НАТО ! Мир просто перестанет быть однополярным , и пиндосам придётся считаться с мнением других !

user avatar
Creedo

отвечает пацанчик на комментарий 03.02.2012 #

Китай уже сейчас экономически может развалить США, ибо является крупнейшим держателем их внешнего долга. Им всего то надо создать экономический союз (не военный), в противовес Западу и вывести все деньги в евразийские банки. Т.е. стать полностью независимыми от них. Далее дело за малым, - вывести долги и просто наблюдать...

user avatar
zbrz1

отвечает Creedo на комментарий 03.02.2012 #

Доллар надо валить, и чем быстрее - тем лучше. В странах-партнерах расчет за товары должен производиться в валюте страны-продавца.

user avatar
bender002

отвечает zbrz1 на комментарий 03.02.2012 #

давайте. я согласен. отдайте ваши доллары мне. я их уничтожу.

user avatar
zbrz1

отвечает bender002 на комментарий 03.02.2012 #

Не держу-с.

user avatar
bender002

отвечает Creedo на комментарий 03.02.2012 #

Внешний долг сша - сумма для простого человека конечно большая. но для америки не настолько катастрофическая. Только недавно сумма внешнего долга начал подходить у размеру ввп сша.

По поводу "китай может развалить сша" - учтите. что сша - крупнейший покупатель китайского промышленного производства.

Это штаты могут легко китай без бвбок оставить со своим голодным начелением.

user avatar
Creedo

отвечает bender002 на комментарий 03.02.2012 #

во-первых: http://www.fundshub.ru/market/industry/11817.php

во-вторых: госдолг - это отчисления инвесторам, т.е. его сумма - ежегодные отчисления, а не разовые.

в-третьих: весь капитализм основан на "доверии", т.е. пока ты выглядишь благополучным, в тебя верят и вкладываются, что дает неограниченный простор для спекуляций. Но как только доверие подорвали (например, вывели все инвестиционные деньки Китая), "доверие" рушится и во избежания потерь доходов, все остальные инвесторы тут же выведут все деньги. Итог - дефолт.

в-четвертых: ВВП показатель далеко не объективный, при его расчете учитывается такой параметр как рост цен, который всячески искусственно понижают.

в-пятых: не смогут они Китай без бабок оставить, ведь США от китайских товаров зависит больше, ибо они самые дешевые, так что им придется их покупать в любом случае иначе сами же себя угробят.

user avatar
bender002

отвечает Creedo на комментарий 03.02.2012 #

если капитализм основан на доверии то это доверие очень дорого стоит. капитализм уже не одну сотню лет развивается. а "самый прогрессивный строй" - коммунизм да социализм только и знают как разваливаться и деградировать.

user avatar
Creedo

отвечает bender002 на комментарий 03.02.2012 #

Вообще не понял к чему вы это...

Да "доверие" очень дорого стоит, - это ведь лейб, фирма, знак качества, без него никто в тебя не вложится... и порой амеры идут на преступления чтобы его поддержать...

Вот только у коммунистического Китая с реальными деньгами шансов выжить в сотни раз больше, чем у США, красиво живущим в долг...

user avatar
ram73

отвечает пацанчик на комментарий 03.02.2012 #

Сталин уже создавал аналогичный союз, но потом Хрущев все просрал, разругался с китайцами и амеры экономически оттянули Китай на себя.

user avatar
zbrz1

отвечает ram73 на комментарий 03.02.2012 #

Для китайца, как и для любого восточного человека, нет ничего страшнее - потерять свое лицо, т.е. когда слова расходятся с делом. Ведь сначала (при Сталине) Китай и Россия вместе шли по пути коммунизма, но с убийством Сталина бандой Хрущева был произведен отход от намеченного пути. Это сразу же было замечено и в Китае, и в братской Албании. Китайцы просекли измену и затаились, албанцы (Э.Ходжа) до последнего боролись с отступниками-хрущевцами, но советские коммунисты не сумели спасти курс, были разложены и низложены ЦРУ.

user avatar
Sosed155

отвечает пацанчик на комментарий 04.02.2012 #

Рассуждаете правильно,если бы был в запасе хотя бы год.Но его нет,уже поздно,не сегодня-завтра начнется война.Да и союза никакого не получится,не те люди во власти.Должны быть государственники уровня Петра 1-го или Сталина,а не барыги и долба..бы.Ничто не свидетельствует об их желании сделать что-то полезное Родине!

user avatar
svoboda8888

отвечает morozoff на комментарий 03.02.2012 #

Такой союз Китаю не менее необходим чем нам а может даже и более, поэтому ничего они не потребуют - это точно...

user avatar
morozoff

отвечает svoboda8888 на комментарий 03.02.2012 #

у китайцев устоявшаяся философия (конфуцианство), сродни иудаизму... не надо недооценивать. повторюсь - острова им отдали. со времен перестройки китайцы засылают своих граждан на ДВ и в Приамурье. и т.д и т.п. Им нужны ресурсы. У них перенаселенность... Они любыми путями смешиваются с нашим населением путем заключения браков, покупки недвижимости, бизнеса, акций и т.д.

user avatar
svoboda8888

отвечает morozoff на комментарий 03.02.2012 #

Ну не надо так опрометчиво говорить. Китай очень много конфессиальное государство: конфуцианство, буддизм, даосизм, мусульманство, христианство, бахаизм и.т.д., причем у них, действительно, настоящее братское и терпимое отношение к разным религиям и с иудаизмом у выше названных религий ничего общего нет. Что касается китайской интеграции, то она есть и будет независимо ни от чего и будет до тех пор пока мы нормально осваивать природные богатства не научимся и пока жрать водку не бросим.

user avatar
morozoff

отвечает svoboda8888 на комментарий 03.02.2012 #

Я даже обозначил - конфуцианство и заветы его обещают мировое господство в том числе мирным путем. я не опрометчив, т.к. знаком, в том числе и с китайцами. когда надо - китайцы мобилизуются, используют наиболее нужное на этот момент учение и т.д.



Давайте, так, если мой ответ вызовет у Вас желание и дальше "наставлять меня на путь истинный" - прошу не тратить чернил

user avatar
svoboda8888

отвечает morozoff на комментарий 03.02.2012 #

Я вас и не думал наставлять. А конфуцианство - это проповедь в первую очередь ЭТИКИ. А за мировое господства этики, я думаю, любой здравомыслящий человек проголосует. А вот на каком основании вы провели параллель с иудаизмом мне оч интересно. Хотя, впрочем, думаю, вы и сами не понимаете... А что касаемо вашего знакомсва с китайцами, то и я был в Китае и не один раз (жил в Братске) и знаю кучу китайцев и что? Это разве является каким-то аргументом?

user avatar
svoboda8888

отвечает morozoff на комментарий 03.02.2012 #

Проясните этимологию этих понятий. Людоед, поедающий своего соплеменника не этичен, но поступает вполне в соответствии с теми нормами морали, которые установлены в его племени. Разберитесь с этими понятиями, их очень многие путают

user avatar
svoboda8888

отвечает morozoff на комментарий 03.02.2012 #

Проясняйте дальше. Одна википедия вам ничего не даст. Дам наводку: как физика Ньютона является частным случаем ТО Энштейна, так и моральные нормы являются лишь частным случаем этики.

user avatar
morozoff

отвечает svoboda8888 на комментарий 03.02.2012 #

значит плохо смотрели или, по аналогии с христианами - читали "детскую версию". я не видел в библии для детей ни притчи о Лоте, ни о Содоме и Гоморе. если и есть что-то то очень по-доброму, без нюансов

user avatar
svoboda8888

комментирует материал 03.02.2012 #

Весьма мудро хотя и предсказуемо. Пропендосам кирдык

user avatar
Токарь

комментирует материал 03.02.2012 #

Индия Китай и Россия - мощнейший союз, которому был бы пофик весь запад и если Путен это сделает он станет величайшим русским политиком со времен Петра 1

user avatar
siro11

отвечает Токарь на комментарий 03.02.2012 #

Вот тут только с Индией как раз проблема

Отношения у них с Китаем не ахти

Пока трудно вообразить Китай и Индию в одном союзе

Хотя если помните Примаков еще хотел этого

user avatar
пацанчик

отвечает siro11 на комментарий 03.02.2012 #

Так же можно предвидеть вступление в данный союз Казахстана, Монголии , Узбекистана, Сирии,....

Эээх , вот бы решились , и сыграли в эту игру....

user avatar
siro11

отвечает пацанчик на комментарий 03.02.2012 #

Ну Узбекистан только не при Каримове- этот на союз с Россией не пойдет

В любом случае надо продумать так чтобы перестать быть рынком сбыта сырьевым придатком и помойкой для гасторбайтеров - тогда можно и союз

Наиболее толково было бы если Иран Ирак и Сирию в это дело втянуть и некоторые страны БВ где много шиитов ( вслед за Ираном)

тогда Пиндосии Кирдык

Большой Кирдык и секир башка )))

user avatar
ram73

отвечает Токарь на комментарий 03.02.2012 #

Скорее Ху Цзиньтао станет величайшим политиком после Ден Сяопина, втянув в орбиту своих интересов Росию. Мы в этом союзе будем младшими братьями.. рынками сбыта продукции и поставщиками сырья.. А в нашем вооружении Китай больше не нуждается..

user avatar
morozoff

отвечает Токарь на комментарий 03.02.2012 #

Путен будет отмазываться от этого всеми способами, потому что, чтобы такой союз работал, - нужно возрождать экономику, науку, образование, социалку и повышать рождаемость, а у него цели противоположные - донорство, грабёж, геноцид и т.д.

user avatar
Moon.Child

комментирует материал 03.02.2012 #

пришла пора объединиться с Поднебесной и установить свой мировой порядок.

user avatar
siro11

комментирует материал 03.02.2012 #

Это куда продуктивнее чем по одному пытатся противостоять НАТО

user avatar
klaz642

комментирует материал 03.02.2012 #

Иран один из главных поставщиков нефти для Китая. Руками России Китай хочет обеспечить себе стабильность. Нужно ли России встревать в это дело?

user avatar
zbrz1

отвечает klaz642 на комментарий 03.02.2012 #

Здесь интересы России и Китая смыкаются - следующей по плану "шахматной доски" (спасибо нашему разведчику Бжезинскому:)) после Ирана будет Россия.

user avatar
klaz642

отвечает zbrz1 на комментарий 03.02.2012 #

Россия с её громадной частично незаселенной территорией всегда будет лакомым куском для перенаселенного Китая. Жизнь уже дала примеры этому. Так, в конце 1960 в начале 70-х годов велись боевые действия за острова на Амуре. Полегло не мало советских людей. Нужен ли России сильный Китай на её границах, лишь бы только насрать НАТО?

user avatar
zbrz1

отвечает klaz642 на комментарий 03.02.2012 #

Беда объединяет. А главная беда сейчас - взбесившиеся америкосы.

user avatar
klaz642

отвечает zbrz1 на комментарий 03.02.2012 #

взбесившиеся америкосы.// - меньше смотри Путевидение.

user avatar
uston

комментирует материал 03.02.2012 #

Объединяться нужно с Америкой, как делают все мудрые люди. Пример- послевоенная Германия и т.д. и т.п.

user avatar
пацанчик

отвечает uston на комментарий 03.02.2012 #

У России уже нет вариантов, на горе, как обезьяний царь не усидеть, пристроиться к Западу -себе дороже, Европа всегда была к Россия настолько несправедлива, сколь и не благодарна,обязательно кинет, сначала в топку войны за свои интересы, а потом просто добьёт, чтоб не мучилась.Что бы сохранить себя нужно составлять союз с себе равными. Игра, конечно, тонкая и, нынешним политикам во власти, её доверить нельзя. И нужно избавляться от прозападной 5-ой колонны, а это политическая воля госвласти.

user avatar
zbrz1

отвечает uston на комментарий 03.02.2012 #

Главным предметом экспорта америки на данный момент являются зеленая резанная бумага и "демократия", подкрепленная оружием. Америка вступает в фазу агонии, т.к. если она не захватит весь мир, она погибнет.

user avatar
agent_fox77

комментирует материал 03.02.2012 #

всё это хорошо, но в кремле ведь ворьё продажное. им на страну начхать! да и не страна у нас уже, а коммерческая территория.

user avatar
postovoy123435

комментирует материал 03.02.2012 #

Путину уже был предложен талибами союз против США и НАТО, только слил он всё

http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=199.msg1009713#msg1009713

user avatar
malahitan

комментирует материал 03.02.2012 #

Правы были задолго Сталин и Мао, Братья навеки !

user avatar
orlikpilip

комментирует материал 03.02.2012 #

бред... Китай и уже предложил. это называется так - очень желаемое за несуществующее действительное

user avatar
[email protected]

комментирует материал 03.02.2012 #

Кремлевским чиновникам не нужно сопли жевать десятилетиями а уже сегодня начать с Китайскими товарищами работать..

user avatar
Porcellane

комментирует материал 03.02.2012 #

Статья заказная, аналитика Китайскими глазами и ушами, напоминает Японцев и журнал Юный техник.

user avatar
tdutif

комментирует материал 04.02.2012 #

Немного спущусь с глобального на частное. У меня на Д.Востоке остались друзья китайцы и корейцы. Так вот, если эти ребята видят с вашей стороны искреннюю приязнь, они запросто за вас свою жизнь положат. Честность и порядочность у них заложены на генном уровне; обмануть, кинуть, сподличать - "потерять лицо" (китайское высказывание). Но в войне они хитры, коварны и безжалостны, имейте в виду...

user avatar
Sam2_6

комментирует материал 04.02.2012 #

Я думаю это будет на пользу обоим сторонам, но в России не мало расистов... И ещё одна проблемка:"Как российские власти смогут создать полноценный антизападный союз с Китаем, если все деньги страны хранятся в западных валютах? А российские чиновники держат наворованные деньги в американских и европейских банках."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland