403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФМС пытается бороться с нелегальной миграцией

ФМС пытается бороться с нелегальной миграцией

Эксперты предлагают ввести тотальный общественный контроль над государственными органами, занимающимися миграционной тематикой

В редакцию приходит масса писем от москвичей, жалующихся на проблемы с мигрантами. Несмотря на усилия властей, кардинально изменить ситуацию в вопросе «понаехавших» иностранцев пока не удаётся.

Полиция в доле?

«В подвале нашего дома на Красногвардейском бульваре долгие годы проживало несколько десятков гастарбайтеров, - пишет Татьяна Евгеньева. - По-русски почти не говорили. Некоторые работали дворниками, но, на что существовали остальные, оставалось тайной. Мы устали жаловаться во всевозможные органы. Недавно проводившие рейд сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) выудили из-под здания 15 человек. Оказалось, что трое из них занимались грабежами и воровством. На них завели уголовные дела. Не успели правоохранители оформить нарушителей, как прибыли работники местной полиции и ДЕЗа, попытавшиеся заступиться за иностранцев. По слухам, их сейчас проверяют на причастность к коррупционным схемам».

Еженедельно в мегаполисе происходят сотни подобных историй. Профильные органы с ног сбились, пытаясь навести порядок. «Сотрудники ФМС работали все новогодние праздники, - рассказала «АиФ» Залина Корнилова, пресс-секретарь ФМС России. - В результате с 1 по 10 января 2012 г. было выписано штрафов примерно на 2 млн руб. и привлечено к ответственности более 2 тыс. нарушителей миграционного законодательства. При этом проводился мониторинг передвижения нелегалов, позволяющий выявить места жительства и работы».

В результате в Басманном районе был обнаружен расселённый дом, в котором ютилось порядка 20 приезжих - дворников, работников ЖКХ и т. д. Сейчас блюстители закона устанавливают, кто их туда поселил. Согласно данным ФМС подобные случаи чаще фиксируются в центральных районах города, а виновными оказываются ДЕЗы, ТСЖ и другие органы местного управления, нанимающие незаконных мигрантов. На их руководство накладываются серьёзные штрафы - от 250 до 800 тыс. руб. за каждого нелегального рабочего.

«Часто во всех проблемах с иностранцами несправедливо винят миграционную службу, - продолжила рассказ пресс-секретарь ФМС. - Но мы сами заинтересованы в быстрейшем исправлении ситуации. Порой в результате проверок удаётся поймать за руку представителей власти, например участковых инспекторов, за мзду оказывающих покровительство приезжим. Если коррупционную связь удаётся доказать, полицейских сурово наказывают».

Мзда растёт

Однако некоторые эксперты не согласны с тем, что подобные методы могут реально решить проблему. «Градус ксенофобии в обществе зашкаливает, - заявил «АиФ» Вячеслав Поставнин, президент фонда «Миграция XXI век». - А в реальности даже отвечающие за мигрантов ведомства не имеют хоть сколько-нибудь точных данных о числе находящихся у нас чужеземцев. Погрешность составляет миллионы, что делает учёт бессмысленным. А тут ещё заявления премьера В. Путина о том, что необходимо навести порядок с регистрацией иностранцев».

В. Поставнин уверен, что, декларируя необходимость развития внутренней миграции, по­зволяющей россиянам из других регионов занимать вакантные рабочие места в мегаполисах вместо иностранцев, чиновники её фактически душат. А существующие уже много лет регуляторы миграционных потоков - квотирование занятости и институт регистрации - практически не работают. Ужесточая регистрацию, но оставляя свободным въезд в страну, власть загоняет мигрантов в угол. Границу же надо закрывать! Ведь ясно, что приехавший искать средства на пропитание для своей семьи житель среднеазиатских республик добровольно не откажется от любой, даже незаконной работы. В итоге к нам перестанут приезжать квалифицированные кадры, имеющие возможность избежать лишних проблем и трудоустроиться в иных странах. «Назрела необходимость коренным образом менять всю существующую миграционную систему, - уверен президент фонда «Миграция XXI век». - Система квот невыгодна ни для коммерсантов, ни для мест­ных чиновников, ни для самих мигрантов. Ясно, что иностранцев привлекают не бедные регионы, а большие города, такие как Москва. Уверен, что ужесточения приведут к ещё большей коррумпированности правоохранителей. Размер мзды ещё вырастет, что дополнительно ударит по карману простых граждан. О том, что приезжие живут в выселенных домах, подвалах, не могут не знать местные власти. Ни один нелегальный мигрант не сможет спрятаться от нормально выполняющего свои обязанности участкового. Но вместо выявления и наказания нарушителя чаще всего обкладывают данью».

Возможно, вопрос помог бы решить тотальный общественный контроль над органами, занимающимися миграционной тематикой. Ведь, если срочно не навести порядок, уже в ближайшем будущем нас могут ждать потрясения сродни бунтам некоренных жителей в Англии, Франции и т. д. Не секрет, что в Россию приезжают наиболее маргинальные слои из и так не очень развитых обществ. Многие подобные гости опасны. А поскольку иностранцы оказываются в России вне закона, можно ожидать любых послед­ствий. Тем более если «прикормить» блюстителей закона им проще, чем честно оформлять все необходимые документы, работать и платить налоги.

«После нескольких дней затишья гастарбайтеры вернулись в наш район и поселились в других подвалах, - заканчивает письмо Татьяна Евгеньева. - Сейчас они присмирели, но, судя по всему, это ненадолго».

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

fetis.alex787

комментирует материал 18.01.2012 #

Въезд по визам -и реальные сроки за одно нарушение пребывания на территории страны. Приехал ,незаконно работает или не пойми что делает -10 лет на лесоповал. А тем кто крышует "это сообщество "-лет 20 с конфискацией. И всё -будет только по закону.

user avatar
думаю

отвечает fetis.alex787 на комментарий 18.01.2012 #

Все это уже устарело и только слова. После заключения договоров ЕврАзЭС о свободном перемещении рабочей силы и свободного экономического пространства СНГ разрешительный порядок на трудовую деятельность в России для мигрантов бессмысленен. Россию наводнят еще большие толпы мигрантов. Единственное спасение - сильная и национальная власть в России, смена режима либерал-предателей.

user avatar
rus-patr

отвечает думаю на комментарий 18.01.2012 #

ЕврАзЭС пока еще только на бумаге. И Таджикистан туда еще не входит. Есть возможность поставить барьер на пути афганского героина, который тысячами тонн в год прет через эту республику в Россию. Он уже свободно продается в Москве и Подмосковье

Но в наркотизации России заинтересованы прежде всего власти - вот потому и прет...

user avatar
aviator666

отвечает rus-patr на комментарий 18.01.2012 #

"Но в наркотизации России заинтересованы прежде всего власти - вот потому и прет..."



Потому они и заинтересованы в превращении Москвы в Москва-бад...

user avatar
fetis.alex787

отвечает думаю на комментарий 18.01.2012 #

Согласен -что бы всё решить -надо сменить власть. Но по моему Ни Узбеки ,ни Таджики с Киргизами -в ТС не входят -и делать им тут нечего нелегально

user avatar
думаю

отвечает fetis.alex787 на комментарий 18.01.2012 #

Пока не входят, но о планах их включения уже официально заявлено.

user avatar
Laffs2

отвечает fetis.alex787 на комментарий 18.01.2012 #

Красава! предложение отправь тому за кого голосовать будешь,не стесняйсь!!!!!!!!!

user avatar
fetis.alex787

отвечает Laffs2 на комментарий 18.01.2012 #

На стреле ?

user avatar
Laffs2

отвечает fetis.alex787 на комментарий 18.01.2012 #

к гранате привяжи )))))))))))))

user avatar
fetis.alex787

отвечает Laffs2 на комментарий 18.01.2012 #

Не -на стреле понятней кому. Кому попал тот и почитает

user avatar
rus-patr

отвечает fetis.alex787 на комментарий 18.01.2012 #

Поставка как легальных, так и нелегальных мигрантов в Россию - это бизнес, на котором греет руки прежде всего ФМС. Про нашествие в Россию "черного фактора" в прошлом году громко сказал пресс-секретарь этой службы Полторанин. Его уволили в 24 часа. Он пояснил потом в СМИ: России не нужно такого количества "гастеров". Достаточно уже завезенных миллионов

НО... гастер из Таджикистана - он же наркобарыга. И этим все сказано...

user avatar
vla44220384

комментирует материал 18.01.2012 #

ФМС пытается бороться с нелегальной миграцией. В слове пытается, заложен истинный смысл незаконной миграции. Мы пытаемся, это ещё не значит, что хотим, но у нас пока не получается. А вот сейчас почитаете их инструкции по которым работают все ведомства в нашей или уже их стране.



Schabouth Hag 6d: "Евреи могут давать лживые обещания для отговорок." Это гораздо честнее, того, что они пытаются не делать!

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 18.01.2012 #

- "Несмотря на усилия властей, кардинально изменить ситуацию в вопросе «понаехавших» иностранцев пока не удаётся".



Если ЭТО - усилия, то я - Папа Римский...

user avatar
sammanntra

комментирует материал 18.01.2012 #

нечего ждать от полиции и всяких служб помощи от мигрантской экспансии. она возможна только тогда когда всенародное возмущение выраженное физически перельет через край.

user avatar
Jarret

комментирует материал 18.01.2012 #

ФМС крышевать её пытается, а не бороться - зачем ей себе кормушку урезать?

user avatar
aviator666

комментирует материал 18.01.2012 #

"ФМС пытается бороться с нелегальной миграцией"



Попытка - не пытка... Правда ведь, Лаврентий Палыч ?

(И.В. Сталин)

user avatar
Ди_Си

комментирует материал 19.01.2012 #

Все в доле, все куплено. Надо ввести жесткие условия для приезжих, например, полное мед обследование. Тогда их станет меньше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland