Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Градский: что общего у рыбы и общества?

Александр Градский: что общего у рыбы и общества?

Народный артист России Александр ГРАДСКИЙ обладает не только одним из самых сильных голосов на нашей эстраде, но и сильным, принципиальным характером. Он один из немногих среди звезд имеет свод принципов, которым никогда не изменяет.

- Александр Борисович, многие считают, что жизнь - искусство постоянного компромисса. А вы известны своей жесткой принципиальностью. Скажите, как одно совмещается с другим? Наверняка вам тоже порой приходится лавировать и идти на компромиссы?

- Я этого никогда не делал. На самом деле это не так сложно. Если сказать себе, что ты так устроен, тогда все остальное становится намного легче. Уже не приходится задумываться, как сделать правильный выбор. И если все события ты пропускаешь через такой фильтр, жить проще. Легче определиться с тем, что петь, как себя вести, что говорить, а что не говорить. Надо хорошо понимать, чему ты служишь. Если на таком фундаменте основывать свою жизнь, почти невозможно наделать глупостей. Даже в советское время не было случая, чтобы я не спел какую-то песню, потому что мне сказали: этого петь нельзя. Если мне перед концертом говорили, что эту песню по идеологическим соображениям петь не стоит, я просто разворачивался и говорил: отменяйте концерт. Никто не отменял, зрители пришли в зал, билеты проданы.

- С таким характером вы могли бы добиться успеха в политике.

- Меня зазывали во все партии подряд. Но потом звонить перестали, поняв, что в этом нет никакого смысла. Например, зачем приглашать меня на встречу президента и рок-музыкантов, когда заранее известно, что я отвечу? Поэтому политики хорошо знают, что вот с этим парнем бессмысленно разговаривать, он ни в каких политических акциях участия принимать не будет. И в этой милой договоренности мы находимся. Они знают, что я буду делать, а что не буду, поэтому и не ставят себя в глупое положение лишними звонками и просьбами. Я тоже от них ничего не жду.

- Вспомнились некрасовские строки «Поэтом можешь ты не быть...». Насколько правильно вот так самоустраняться из общественной жизни? Вокруг так много глупости и несовершенства. И, может быть, вы своим умом и талантом могли бы что-то исправить, что-то изменить?

- Конечно, многое в нашей жизни мне не нравится, но мне никогда в голову бы не пришло, кому-то указывать, что хорошо, а что плохо. Не дай бог мне кого-то от чего-то предостерегать. Наверняка я в чем-то могу и ошибаться. Помните, как говорил уже ушедший от нас «великий филолог» Виктор Степанович Черномырдин: «Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу». Я боюсь, что даже из благих побуждений могу наворотить много чего лишнего. Так что для всех будет лучше, если я оставлю себе только музыку. На телевидении мне просто голову проели постоянными предложениями выступать во всевозможных ток-шоу и говорить на различные общественно-политические темы. Конечно, я могу обо всем этом поговорить, но предпочитаю отказываться.

- И все-таки есть что-то такое, что бы вы изменили в нашей жизни или людях?

- Мне хотелось, чтобы люди больше интересовались чем только можно, а не сидели перед телевизором и ждали, когда им все покажут и расскажут. Например, появившийся Интернет со всеми его кошмарами и глупостями - это удивительная вещь, поскольку вместе с ним появилась возможность себя развивать, даже не выходя из дома. Самое главное не оставаться «ленивым и нелюбопытным». Очень важно быть любознательным, потому что жизнь пройдет, и ты чего-то не узнаешь, а ведь мог бы узнать. Например, я не умею кататься на коньках, у меня времени на это не хватило, я был занят другими вещами. Но умение кататься на коньках - это то, от чего можно отказаться. А вот от возможности развить свой ум отказываться не стоит, поскольку это дает ни с чем не сравнимое удовольствие.

- Учатся и развиваются прежде всего в школе, которая сейчас переживает не лучшие времена.

- На самом деле школы тоже бывают разные. Например, мне показывали школу на юго-западе Москвы. Там дети изу­чают два иностранных языка, у них много часов литературы, прекрасный музыкальный класс. Хотя понятно, что обу­чение стоит недешево, и попасть в эту школу могут себе позволить далеко не все. Также я видел по телевидению кино Валерии Гай Германики про современную школу. Наверное, и такая школа тоже есть. И чья в этом вина в общем понятно. Общество, так же как и рыба, гниет с головы. И когда голова не соображает, что она делает со школой, детьми, обучением, впоследствии все это захватывает социум в целом.

А поменять эту голову наш народ пока как-то не готов. По-моему, сейчас сложилась ситуация, в которой каждый человек живет сам по себе, каждый выживает в одиночку. И все же, несмотря на все глупости, которые совершают в Министерстве образования, есть большое число педагогов и директоров школ, которых дети любят и с радостью к ним приходят.

- Приходилось ли вам где-либо встречаться с нынешней молодежью? И что вы о ней думаете?

- Молодежь можно увидеть и на моих концертах. Конечно, не так много, процентов 10-15 от зала. И, скорее всего, это дети тех, кто в молодости увлекался моей музыкой. Но недавно я выступал на 10-летии очень популярной среди молодежи группы. На этом концерте была исключительно молодежь. Они не очень хорошо представляли, что я буду делать на сцене. И когда я начал петь свои песни, например, про ванкуверовскую олимпиаду и другие, они сначала удивленно притихли, а потом растормошились, начали смеяться и говорить: «Надо же как! А мы и не знали, обязательно надо будет вас слушать». Я надеюсь на то, что в нашей стране вот такой интерес к хорошей музыке и текстам не прекратится. Пусть это и не будет массовым явлением. Важно, чтобы это в принципе было.

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

andreyT75

комментирует материал 11.08.2011 #

и о чем это было ?????

user avatar
hydrox

отвечает andreyT75 на комментарий 11.08.2011 #

Это было о гражданской позиции творческого ИНТЕЛЛИГЕНТА - качество среди артистов настолько редкое, что вполне может именоваться ЯВЛЕНИЕМ

user avatar
недвижимость

комментирует материал 11.08.2011 #

Очень люблю Градского.У него голос-заслушаешься.Особенно люблю в его исполнении "жил был я", но он очень редко её исполняет,"Как молоды мы были"- никто кроме его э

ти песни спеть не может.Новые исполнители не имеют таких голосов, как у градского-потому видимо его и редко приглашают на сборные концерты.Боятся за своих подопечных-их и рядом поставить нельзя.Молодец человек, на редкость вызывает настоящее уважение.

user avatar
natm1

отвечает недвижимость на комментарий 11.08.2011 #

А вы знакомы с его совершенно потрясающей рок-оперой "Мастер и Маргарита"? Я уже думала, что таланты у нас перевелись, слава Богу нет! У меня после многократного ее прослушивания только один вопрос: почему на нашем TV и радио культивируется однотипные дибильные саунд-треки и дибильная попса с такими же текстами?? Ведь есть настоящая музыка и настоящие композиторы!

user avatar
недвижимость

отвечает natm1 на комментарий 11.08.2011 #

Потому, что те кто в ящике-проплачивают огромные деньги, а такие голоса, как Градский платить отказываются и на всё имеют свою точку зрения.То есть кроме таланта у него ещё и мозги крепкие ума много, а таких наши развратители не любят.Им нужны сиськи и письки, а голос -на компе подтягивают или за молодых певичек другие поют.и так в России везде эрзац, чтоб молодёжь не могла разбирать что есть настоящее, а что подлог.У нас ведь не только продукты тухлые-телевидение ещё больше протухло.

user avatar
Мичил

отвечает natm1 на комментарий 12.08.2011 #

---очему на нашем TV и радио культивируется однотипные дибильные саунд-треки и дибильная попса с такими же текстами?---

Потому что искусство способствует развитию личности, а задача власти и подконтрольным СМИ оболванивать и растлять, что они с успехом и делают.

user avatar
Владимир Иванович. К

комментирует материал 11.08.2011 #

Пока на ТВ правит эрнстовщина, на всех каналах, не появятся и уйдут талантливые и, может быть, гениальные артисты и личности. Фили, Коли, Аллы... вполне предсказуемы и управляемы, не желают "странного".

user avatar
дураолюм

комментирует материал 11.08.2011 #

Умный акын Градский растерялся.Поет и не знает, о чем петь дальше.А голова общества гниет без его участия.А почему?А потому, что 95 % несправедиво поделенного общества сверхбедное,а Градский сверхбогатый и дороги в будущее у них разные.Все богатые куда-то из России уезжают умирать ,уедет и он.Купил бы лучше свечной заводик,хоть укрепил бы частично свою родную экономику,а петь ему надо молитвы за здравие своей страны,где родился.

user avatar
iceman99

комментирует материал 11.08.2011 #

Пой, Саша, но поменьше фальшивь. Знаю, ты любишь живой звук и отдаёшь ему предпочтение, но изредка слыша тебя по ТВ слышу и всех твоих "петухов". Строже, строже надо относиться к своему творчеству. Кому многое дано, с того и больший спрос. И давно зная твой голос, скажу одно - ты ленив и мало работаешь над ним. А задатки были и есть. Трудолюбия не хватает.

user avatar
doubovitski

отвечает iceman99 на комментарий 11.08.2011 #

Я- не великий спец в музыке. Но "петухи" Градского- это не недостатки голоса и дыхания, это от его абсолютной самоотдачи. Так рвать голос и душу может только настоящий Гражданин.

user avatar
iceman99

отвечает doubovitski на комментарий 11.08.2011 #

Бросьте. Про настоящего гражданина. Градский - пример самолюбования. Да, талант, но не раскрывшийся до конца и относящийся к своему таланту небрежно. Я говорю вам, как спец в музыке.

user avatar
raih1945

комментирует материал 11.08.2011 #

Хорошо, что Градский есть, это личность, прекрасный артист.

Человек с принципами, с чёткой позицией. Плохо, что Градских мало.

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 11.08.2011 #

"Общество, так же как и рыба, гниет с головы. И когда голова не соображает, что она делает со школой, детьми, обучением, впоследствии все это захватывает социум в целом."



Очень точно и емко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland