Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Калининград уходит из России

Калининград уходит из России

Пока в интернете стоит визг по поводу территориальной целостности, уважаемые люди начали потихоньку работать над растаскиванием России.

Правда, начали не с Кавказа (который нам сильно нужен), а с Калининграда.

Депутат Калининградской думы Соломон Израилевич Гинзбург предлагает ввести безвизовый режим его области с Евросоюзом. Дескать, это приведет к небывалому благорастворению воздухов, а сам российский анклав превратится в «западные ворота России». 

Может и так, да только тогда этот регион окажется тесно связан с соседними странами, прежде всего Польшей и Германией. 

Немцы давно зарятся на свой бывший Кёнигсберг, да не знают, как к нему подступиться. Но еще со времен ГДР они прекрасно помнят, что первый шаг к объединению – экономическая интеграция. Сначала ФРГ и ГДР слили свои финансовые системы, совместной валютой стала западногерманская марка, а затем ГДР вошла в состав своей западной соседки.

Прежде, уже были предпосылки отдать Калининград Евросоюзу. Так Полпред президента по Северо-Западному округу Илья Клебанов в 2005 году заявил, что "Калининграду надо придать статус заграничной территории", что в переводе с официального языка означает отмену границы Калининградской области с ЕС и даже вхождение ее в зону евро. Разразился скандал, полетели депутатские запросы, зазвучали официальные комментарии. 

Так что безвизовый режим для Калининграда может быть и хорош. Жители смогут ездить в Европу, «прибарахляться». Да только с точки зрения единства России особый статус калининградцев означает, что однажды регион может сделать ручкой Москве. 

Впрочем, думаю, что это обстоятельство не интересует ни Кремль, ни «кургиняновцев». Главное, родной Кавказ сохранить, остальное неинтересно.

Источник: www.rusichi-center.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Phoenics-62.Gull

комментирует материал 09.07.2011 #

А немцы его и получат: не сейчас, но им торопиться некуда. Кому сегодня, кроме России, нужна Чечня? Германии? США? Турции? Ирану? Вряд ли.

А Калининград, оторванный от РФ кусок немецкой территории, это родина Канта. Немцы умеют ждать. Как русские умеют раскидывать.

user avatar
Pavel_next

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 09.07.2011 #

Русские цари собирали земли, а вот раскидывать их стали властью наделенные представители совершенно другой национальности.

user avatar
Phoenics-62.Gull

отвечает Pavel_next на комментарий 09.07.2011 #

К сожалению, мы кроме констатации данных фактов по и-нету, практически ничего не делаем. Каждый народ достоин той власти, которую имеет. Это старО, как кости мамонта.

user avatar
bender002

отвечает Pavel_next на комментарий 09.07.2011 #

Не надо про национальности. предатели национальности не имеют.

user avatar
Pavel_next

отвечает bender002 на комментарий 09.07.2011 #

Предательство национальности не имеет, а вот сами предатели имеют и вполне конкретную.

Всегда есть смысл анализировать такие вещи в процентном отношении, тогда будет возможность понимать что от кого следует ожидать и даже рассчитать вероятность этого.

user avatar
Вольфсангель

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 09.07.2011 #

Никто немцам Калининград не отдаст (это слишком усилило бы Германию и могло бы раздуть у них хронический запор под названием "Нах дранг Остен"), скорей всего Польша и Литва его разделят -впрочем, причитать не стоит, если это случится, то жителям Калининградской области тогда повезло.

user avatar
tapetum

отвечает Вольфсангель на комментарий 09.07.2011 #

Когда в 1997 году Гонконг передавали Китаю, то в качестве аргумента, англичане привели цифры проведенного в Гонконге референдума, по которому почти 100% высказались за то, чтобы оставаться британской колонией. Китай на это возразил так: "вопрос принадлежности Гонконга не является вопросом волеизъявления жителей Гонконга, а является вопросом британо-китайских отношений - в 1997 году истекает срок аренды острова, и договор мы не продлеваем."

user avatar
SAM59

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 10.07.2011 #

Это Соломон Израилевич Гинзбург русский? Или другие современные раскидыватели, которые имеют по 2, а то и по 3 гражданства и у которых в оффшорах напрятано?

user avatar
Ньюсмейкер

комментирует материал 09.07.2011 #

В любом случае Калининград оторвется от России.Это аксиома.

user avatar
правдолюбец

отвечает Ньюсмейкер на комментарий 09.07.2011 #

Калининград достался России огромной кровью. За всю ВОВ нигде не было такой мясорубки, как под Кенигсбергом.

user avatar
Гуль юрий

комментирует материал 09.07.2011 #

Интересное кино... Не переживайте - Евросоюз скоро распадётся , 6ывшая ГДР о6ъявит независимость, Польша попросится в ТС и про6лема разрешится сама по-се6е.

user avatar
Pavel_next

отвечает Гуль юрий на комментарий 09.07.2011 #

Хороший комментарий. Но все дело в том, что этот сценарий годится, пожалуй, только для фантастического фильма и голливуд будет вам должен за авторское право.

А пока что реалии таковы, что ЕС будет существовать и достаточно долго, по крайней мере никак не менее того срока, сколько просуществовал СССР.

user avatar
Гуль юрий

отвечает Pavel_next на комментарий 09.07.2011 #

Уважаемый , сценарий "уxода" лю6ой части государства с русским населением в сторону Европы недопустим для нынешней власти в РФ. Даже гипотетический пока путь Украины к евроинтеграции вызывает , мягко говоря , вражде6ную реакцию.Лри6лижение оной к евростандартам в праве и экономике вызовет неминуемую смерть Системы власти в РФ.Слишком уж прочны родственные связи двуx стран . Что уж говорить о6 анклаве РФ , даже если там дадут провести референдум.

user avatar
FANAT.

отвечает Pavel_next на комментарий 10.07.2011 #

Вы, смотрю, большой спец по фантастике? В таком разе, в первую очередь вы должны были бы обратть внимание на обсуждаемую здесь статью. Или вы её не читали, а сразу кинулись комменты строчить? Так вот, данная статья НАМНОГО фантастичнее, чем комментарий Гуль юрия.

user avatar
kanados27

комментирует материал 09.07.2011 #

очередная шизофрения, ....отчего то автору ну никак не приходит в голову, что калининградцам визы необходимы для посещения России, которая за двадцать лет, кроме пускания соплей, в отношении региона, ничего сделать неудосужилась...А Германия цивилизованная страна, и ей лишняя обуза, в виде миллиона полунищих калининградцев, которых прийдется поднимать на должный уровень, совершенно ни к чему

user avatar
правдолюбец

отвечает kanados27 на комментарий 09.07.2011 #

"Германия цивилизованная страна" - ежедневный фон немецкого радио на русском языке в 40-е годы. Потом-то они показали свою цивилизованность, оставив России одни руины.

user avatar
nakr2008

комментирует материал 09.07.2011 #

Спасайся, кто может. Из России. У Калининграда шансов больше. В Сибири организовывают референдум за присоединение к СШа. так наступят времена, что кремлядям краны на любимой нефтяной трубе придется самим крутить.

user avatar
Pavel_next

отвечает nakr2008 на комментарий 09.07.2011 #

Присоединение к США - это оптимистический сценарий, а на деле может быть, что "работать" сибирякам, возможно, придется вместе с "соседом" с юга, хотя у них своих трудовых резервов предостаточно и русские им на этих территориях, богатых природными ресурсами, не нужны.

user avatar
petrmanko

комментирует материал 09.07.2011 #

Кёнигсбергу надо вернуть его законный статус германского города.

Конечно, поторговаться надо.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает petrmanko на комментарий 10.07.2011 #

«Кёнигсбергу надо вернуть его законный статус германского города».



Отвечаю. Спрашиваю. Во-первых. Кенигсберга нет, а есть русский город Калининград, административный центр одноимённой области в составе РФ. А область это образована из части (примерно одной трети!) Восточной Пруссии. И уж если восстанавливать «историческую справедливость», то польскую и литовскую части бывшей германской провинции следует вернуть в состав Германии. Однако ни Польша, ни Литва не проявляют энтузиазма в этом направлении. Да что там территория бывшей Восточной Пруссии, если вся Пруссия как государство была ликвидирована победителями после войны, а большая часть её стала частью Польши. Во-вторых, когда Львов Польше отдавать предлагаете?

user avatar
ЛЕЗГИН05

комментирует материал 09.07.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
tapetum

отвечает ЛЕЗГИН05 на комментарий 09.07.2011 #

Ну почему же. Мы присоединили земли по праву сильного, по праву завоевателя. А уж хитростью или ложью значения не имеет - так все империи присоединяли территории. Англия была честной? Франция? Лично я думаю, что в большинстве случаев, ни мы, ни они особо и не хитрили, а честно и откровенно принуждали более слабых - таков закон жизни.



Однако, этот же закон теперь играет против нас. Мы стали слабыми и, вероятно, будем и дальше слабеть. Всё в истории имеет стадии зарождения, развития, процветания, упадка и конца. Теперь, хитростью или ложью начнут прибирать к рукам наши земли. В первую очередь, я думаю, китайцы, а потом - все кому не лень. Я пессимист.

user avatar
elphabox

комментирует материал 09.07.2011 #

калининград должен отделиться -.хоть у одного миллиона полунищих россиян будет возможность жить ло

получше по-человечески

user avatar
правдолюбец

отвечает elphabox на комментарий 09.07.2011 #

Именно так и говорили в начале 90-х в Латвии, Эстонии, Молдавии и иже с ними....

Сегодня на эту наживку ловится Украина.

Доколе же????

user avatar
elphabox

отвечает правдолюбец на комментарий 10.07.2011 #

уважаемый!



Вы глубоко заблуждаетесь - на самом деле здесь беженцы отовсюду - с

казахстана, с киргизии , и т.д. после суверенитета национальных республик которые просто уничтожали русских ,они бежали подальше от основной россии , потому что российская власть их предала .

теперь новых калининградцев ничем не удивишь и не испугаешь - они не эстонцы. не латыши и т.д. они брошенные .униженные русские своими собратьями.,но они сильные духом и живут надеждой..

user avatar
Миша Бойков

комментирует материал 09.07.2011 #

Странно, почему сталин решил присоединить кенигсберг к рсфср, а не к литве например или и польше?

user avatar
tapetum

отвечает Миша Бойков на комментарий 09.07.2011 #

Ничего странного не вижу. Это, своего рода трофей. А Польша и Литва сами по себе (на тот исторический момент) являлись трофеями и присоединение к ним Восточной Пруссии выглядело бы не так красочно. Вас настораживает анклав? - взгляните на карту Британской империи середины прошлого века - ни одной смежной с метрополией территории, но по площади больше СССР.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает Миша Бойков на комментарий 10.07.2011 #

Отвечаю. Уважаемый Миша Бойков! странно не то, что Сталин решил присоединить Кёнигсберг к России (РСФСР), а не к Литве (Литовской ССР), например, или и Польше (ПНР), а то, что только треть Восточной Пруссии вошла в состав России. И то, что немецкое население янтарного края не было депортировано в Сибирь...

user avatar
Arlekino_2

комментирует материал 09.07.2011 #

Особые территории это бред и геморрой. Хорошие условия для развития экономики и людей должны быть на всей территории России.

user avatar
поехали

комментирует материал 09.07.2011 #

Литовцы называют Караляучус, поляки называют Королёвец но мы жители за Кёнигсберг да поможет нам Меркель

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает поехали на комментарий 10.07.2011 #

«Мы жители за Кёнигсберг, да поможет нам Меркель...»



Отвечаю. Как же, поможет: вот объявит России войну до победного конца, до капитуляции России, а потом и вам поможет. И свежий сибирский морозный воздух быстро вылечит вас от всех заблуждений...

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 09.07.2011 #

Россия и так добровольно свои куски отдаёт: Китай немного получил, Азербайджан кусок Дагестана съел, есть уступки на северных морях, а на очереди - Калиниград, что хоть как-то ещё можно понять с географической и исторической точки зрения. Хуже другое - иностранные компании хозяйничают по всей России, и это преподносится как благо, как вложение инвестиций и прочая муть.

user avatar
нина-нина

комментирует материал 10.07.2011 #

Что-то часто в последнее время евреи озвучивают свои тайные мысли: один заявляет, что 71% населения - обуза для страны, другой готов пристроить к ЕС Калининград... Откуда вдруг такая смелость (читай, наглость)?

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 10.07.2011 #

Ещё одна провокационная статья, посвящённая провокационному высказыванию регионального депутата. Повторяя в сотый раз и готов повторить ещё тысячу раз, что всякий сепаратизм следует пресекать в корне, выжигать калёным железом, истреблять диалектически и даже физически вместе с распространителями этих вредоносных идей. Тем более депутату с таким специфическим именем следует быть особенно осторожным в высказываниях относительно территориальной целостности России. Или он осознанно подогревает вражду к евреям? Вообще-то давно следует ликвидировать Калининградскую область как субъект РФ, преобразовав её в административный округ в составе Санкт-Петербурга, например. Что же касаемо устремлений Германии вернуть свой Кёнигсберг, то нелишне вспомнить, что Калининградская область это всего лишь треть бывшей германской Восточной Пруссии...

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 13.07.2011 #

берлин -славянская деревня .запруда.посмотрите фамилии древних пруссаков.мы там были первые.а этому гинсбургу надо ехать на родину в израиль.и добиваться вступления его в лигу арабских стран и безвзового режима с ними.а нас пусть оставит в покое.

user avatar
Koenigsberg

комментирует материал 24.06.2015 #

Со всей моей любовю, уважением и дружбой к России. Побыстрей бы Германия и Литва забрали Кантоград к себе. Но незабудьте, что сегодняшний "калининград" (Калинин был убийцей и предателем России) это территория древних Пруссов, балтского племени, родственного литовцам и латышам, и удалённо родственного даже западно-славянам и немцам. Забрали Крым, и радуйтесь, а сейчас пора отдать Кёнигсберг Европе, разделяя его между Германией и Литвой. Кто незнает северная часть Кёнигсбергской территории называется Малая Литва и там с древних времён всё ещё живут десятки тысяч коренных литовцев. Все сегодняшние жители Кёнигсберга останутся там же и автоматически станут гражданами Германии, Литвы и ЕС. А также, русский язык станет одним из официальных языков Европейского Союза (из за присоединения Кёнигсберга к Германии, Литве и тем же ЕС.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland