Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пинчук нанял западных консультантов для Кучмы

Пинчук нанял западных консультантов для Кучмы

Пинчук нанял западных консультантов для отмывания имиджа Кучмы.

Зять бывшего президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук привлекает ведущих западных консультантов для представления своего родственника в качестве жертвы политических преследований

Об этом, ссылаясь на имеющиеся в своем распоряжении документы, пишет Украинская правда.

Как отмечает издание, первым козырем Пинчука стал нанятый американский адвокат Алан Дершовиц, который призван стать «голосом Запада» в комментировании уголовного процесса со стороны обвиняемого.

ТакжеПинчук привлек известную французскую консалтинговую структуру Euro RSCG для выстраивания публичной защиты в деле против Кучмы. В Украину прибыла руководящий операционный директор Euro RSCG Worldwide Натали Бидерман.

По информации издания, это не первый случай, когда в кризисной ситуации Пинчук привлекает Euro RSCG. Так, в 2004 году после отравления Виктора Ющенко и озвученных им обвинений в адрес властей, Пинчук привлекал Euro RSCG для трансляции сигнала, что покушения на оппозиционного кандидата не было.

Второй тяжеловес, призванный Пинчуком для выработки пиар-стратегии в деле против Кучмы - американский консультант Даглас Шон, который пишет о себе как об «одном из наиболее влиятельных консультантов в лагере Демократической партии США за последние тридцать лет». Шон является партнером лоббистской фирмы Penn, Schoen & Berland и участвовал в избирательной кампании Билла Клинтона 1996 года. Среди его клиентов были мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, глава правительства Италии Сильвио Берлускони, а также три израильских премьер-министра.

Кроме того, в процессе реабилитации Кучмы участвует Институт Горшенина, который возглавляет Вадим Омельченко - бывший вице-президент компании Пинчука «Интерпайп».

Как отмечает издание, информация о западных и украинских консультантов, привлеченных для спасения Кучмы, содержится в программе поездки в Киев Дершовица. Так, пребывание Дершовица в Украину включало в себя встречи с украинскими адвокатами экс-президента Фоминым и Петруненко для проработки стратегии защиты, а также наработка контактов с юридической фирмой «Байбарза Федичин» на предмет их привлечения к делу Кучмы. Кроме того, американский юрист должен был обсудить стратегию защиты на встрече с Виктором и Еленой Пинчук, которые в программе обозначены инициалами VP и EP.

Кроме того, приезд адвоката в Украину служил широкому распространению через прессу его комментария о невиновности Кучмы и никчемности записей Мельниченко как доказательства.

Также, согласно программе, Дершовиц должен был провести консультации с Бидерман и Шоном, а также принять участие в совместном выработке пиар-стратегии в деле Кучмы с представителями Euro RSCG Worldwide и Института Горшенина.

По информации издания, каждый из них отвечает за работу с определенными группами, формирующими общественное мнение. И уже в ближайшее время прозвучит «хор голосов», которые будут убеждать в несправедливости выдвинутых Кучме обвинений.

Напомним, 21 марта было возбуждено уголовное дело в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы. Он подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Основой для обвинения служат записи разговоров в кабинете Кучмы, сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко.

Источник: www.focus.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland