Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крым: "КаZантип" начался со скандала

Крым: "КаZантип" начался со скандала

В борьбе за главное богатство полуострова беспристрастная крымская власть стрижет всех под одну гребенку, не разбираясь, кто тут свои, а кто не макеевские. Под раздачу попал самый скандальный фестиваль Крыма, известный как «КаZантип» (он же «Республика Z»). СБУ выявила, что хозяева фестиваля заняли и вот уже несколько лет удерживают более 4 га земли на побережье. Пикантность ситуации в том, что «КаZантип» давно нашел «крышу» в лице партии власти.

Чтобы никого не обидеть, пресс-служба крымского главка СБУ сообщила о некой крупной коммерческой структуре, специализирующейся на проведении международных молодежных фестивалей в одном из прибрежных сел Сакского района и захватившей там землю. Однако за этим «если кто-то кое-где у нас порой» журналисты почему-то узнали «Республику Z». Как выяснилось, все, чем на законных основаниях владеют ее отцы-основатели, скромно именуется «закусочной с танцевальной площадкой». В 2008 г. фестиваль получил предварительное согласие сельсовета на разработку техдокументации для аренды второго участка земли, но этим и ограничился. «Представители частной фирмы посчитали, что предварительного согласия сельсовета будет достаточно, и начали процесс строительства и подготовки территории под будущие танцплощадки и места пропитания жаждущей музыки молодежи, самовольно присовокупив к участку еще 4,5 га крымской земли», — рассказали в пресс-службе СБУ. В связи с сообщением пресс-службы тут же припомнилось, как еще в середине февраля, отвечая на вопрос журналистов, будет ли крымская власть делать шаги навстречу фестивалю «КаZантип», премьер автономии Василий Джарты заявил, что это не власть должна идти навстречу, а дирекции Z следует сделать соответствующие шаги. «Мы должны определить, на каких условиях будут работать власть и данные предприниматели, которые представляют развлекательный комплекс «КаZантип». У нас есть масса требований там, что должно быть и чего не должно быть», — сказал премьер.

Однако же ни для кого не секрет, что председателем оргкомитета проекта «Республика Z» является депутат Сакского райсовета «регионал» Николай Карпов, самое прямое отношение к фестивалю имеет ООО «Центр молодежных инициатив Зебра», связанное с именем другого члена Партии регионов Андрея Филонова. В ответ на замечание Джарты Карпов выступил со встречным заявлением. «Мы никогда не спорим с предъявляемыми нам требованиям, а лишь пытаемся реализовать их, подходя к этому творчески. К примеру, требуемый от нас МЧС водоем мы превратили в одну из самых популярных танцевальных площадок на территории», — рассказал журналистам Карпов. По его словам, в том, что земля под объектами фестиваля до сих пор не узаконена, виноваты сами чиновники, вставляющие палки в колеса. И вообще, «КаZантип» просит использовать именно партнерский подход в решении накопившихся проблем, а не язык угроз, предписаний и постановлений. «Нельзя к нестандартному проекту, не имеющему аналогов в мире, обладающему такой богатой историей и идеологией (!), относиться стандартно, пытаясь загнать его в рамки обычного пляжа или обычной дискотеки», — заявил Карпов. Касательно идеологии надо сказать, что в прошлом году только за первые 10 дней работы фестиваля Z правоохранители зафиксировали 16 случаев незаконного оборота наркотиков. Возможно, это имел в виду премьер Крыма, говоря о том, чего на фестивале быть не должно. Тем не менее можно не сомневаться, что в этом году «Республика Z» откроется в 19-й раз. Какие счеты между своими.

Источник: 1k.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

sinus

комментирует материал 03.04.2011 #

Деньги зарабатывают на всём, на чём только могут. Однако, учитывая "созонность" и кратковременность мероприятия, арендовать землю на постоянной основе при высоких ставках арендной платы было бы невыгодно. Скорее всего, организаторам будет предложено ежегодно заключать новый договор об аренде на период фестиваля.

user avatar
vittik

отвечает sinus на комментарий 03.04.2011 #

аренда на период проведения... Столько головной боли при госрегистрации договора аренды земли. Реальнее оформить платный срочный земельный сервитут на время проведения фестиваля, либо договор суперфиция для размещения объектов на время проведения фестиваля на чужой (читай не оформленной в пользование или собственность) земле...

user avatar
рвсн

комментирует материал 03.04.2011 #

"Тем не менее можно не сомневаться, что в этом году «Республика Z» откроется в 19-й раз. Какие счеты между своими"

19 слет наркоманов пройдет при любой погоде...

user avatar
R-Club

отвечает рвсн на комментарий 03.04.2011 #

Почему вы считаете скопление молодежи наркоманским притоном? Видимо сами в молодости баловались? А почему Казантип - слет наркоманов, а Селигер - нет? На казантипе с наркотиками очень строго - патрули выявляют любых нарушителей и выдворяют с территории! Только за счет Казантипа местные жители выживают в суровых крымских условиях безденежья! Согласен: то, во что превратился Казантип - в корне не тот проект счастья и свободы, каким он был в 90-х... Но чтож поделаешь, деньги делают свое дело...

user avatar
vittik

отвечает R-Club на комментарий 03.04.2011 #

Вы тоже помните начало этого фестиваля? Который проводился на берегу Арабатского залива Азовского моря, в непосредственной близости от мыса Казантип, в городе Щёлкино. Классный молодежный слет в поддержку спортсменам серфингистам RFA. Ночные дискотеки под куполом реактора Крымской АЭС...

user avatar
R-Club

отвечает vittik на комментарий 04.04.2011 #

Да было супер!

user avatar
рвсн

отвечает R-Club на комментарий 04.04.2011 #

Селигер - слет наркоманов и алкашей... да пусть торчат, пусть люди заработают в т.ч. местные...

Не лечите меня - там 70% под "Е". Фотоотчеты гляньте, видео... Хотя, от экстази крайне редко умирают...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland