Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как восстановить зрение своими силами

Как восстановить зрение своими силами

Глаза устают от транспорта и отдыхают под контрастным душем. 

Многие ощущают жжение в глазах, покраснение, затуманивание зрения, двоение предметов, быстрое переутомление. Это все симптомы «компьютерного зрительного синдрома» — патологической реакции наших глаз на чрезмерную нагрузку. Это нарушение на начальной стадии не вызывает сильного ухудшения зрения (максимум мы теряем до 1,5 диоптрий), а значит, зрение еще можно вернуть безболезненными методами. О том, как восстановить зрение своими силами, рассказала врач-офтальмолог клиники «ОКО ПЛЮС» Елена Олянич.  

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ. Контраст теплой и холодной воды усиливает кровообращение в сетчатке глаза. С утра 20 раз плесните на глаза теплой чистой водой и 20 раз холодной. Или возьмите 2 больших куска ткани. Один опустите в горячую воду, другой — в ледяную. Приложите ткань, смоченную в горячей воде, к глазам на 2 минуты, затем приложите к глазам на 1 минуту ткань, смоченную в воде со льдом.

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ. Она обеспечивает улучшение кровоснабжения тканей глаза, повышает силу, эластичность и тонус глазных мышц, укрепляет мышцы век, снимает переутомление. Сначала закройте глаза и «посмотрите» направо-налево по 10 раз. Затем сделайте круговые движения глазами: по часовой стрелке и в противоположном направлении (по 10 раз), не открывая глаз. Откройте глаза, сведите зрачки глаз к носу (10 раз). Подойдите к окну, внимательно посмотрите на близкую, хорошо видимую деталь (ветку дерева, пятнышко на стекле), а затем направьте взгляд вдаль, стараясь рассмотреть отдаленные предметы. И наконец, закройте глаза и, используя нос как удлиненную ручку, напишите что-нибудь в воздухе, например, свое имя и фамилию.

ОЧКИ-ТРЕНАЖЕРЫ. С виду очки-тренажеры напоминают дуршлаг: вместо линз — черные пластмассовые плашки в дырочку. Во время таких тренировок искусственно уменьшается диаметр зрачка, в результате повышается четкость изображения, и повышается острота зрения (на 10—30%). Очки-тренажеры начинают носить от 5 до 15 минут 3—4 раза в день, увеличивая длительность сеансов на несколько минут ежедневно. Лечебный период длится около года. Главное — не купить подделку. В последнее время в аптеках появилось много липовых «дырочек», которые стоят дешевле, но могут только навредить. Стоимость хороших тренажеров — 100—180 грн.

СПОРТ. Вернуть зрение на начальных этапах нарушений можно и с помощью спорта. Главное — выбрать такой вид тренировок, где происходит постоянная перефокусировка органа зрения, а значит — гимнастика для глаз. Это может быть теннис, бадминтон, футбол, баскетбол.

7 ПРАВИЛ ПРОФИЛАКТИКИ

1. Не читайте лежа. Если вы читаете лежа на боку, то один край книги к вам ближе другого, поэтому установка глаз на строку постоянно меняется. Если вы лежите на спине и держите книгу в руках, важные сосуды шеи, которые несут кровь к мозгу, пережимаются, а от этого уже страдает не только зрение.

2. Не читайте в транспорте. Из-за хаотичных движений автобуса будут «прыгать» и ваши глаза, что очень увеличивает на них нагрузку.

3. Оборудуйте рабочее место. Монитор компьютера установите так, чтобы экран не отсвечивал, и следите, чтобы верхний край монитора был немного ниже уровня глаз. Знаки и изображения на экране должны быть в 10 раз ярче, чем фон экрана.

4. Делайте перерывы. Во время чтения не забывайте делать перерывы от трех до пяти минут через каждые 40—50 минут. Оптимальное время просмотра передач без вреда для зрительного аппарата — 1,5 часа в день. Если ваша основная работа связана с ПК, нельзя весь восьмичасовый рабочий день у монитора. Такими темпами уже через полгода-год ваше зрение упадет на пару диоптрий. Каждый час делайте расслабляющие упражнения для глаз или просто закройте их и дайте отдохнуть.

5. Надевайте специальные компьютерные очки. Они существенно снизят зрительное утомление и повысят аккомодацию.

6. Протирайте монитор. Регулярно делайте монитору уборку специальной влажной тряпочкой, которая снимет пыль и разводы, которые раздражают глаза.

7. Увлажняйте глаза. В течение рабочего дня используйте специальные капли для глаз, замещающие слезу («искусственная слеза»), которые увлажнят глаза и снимут воспаление. Они продаются в аптеке без рецепта.

Источник: www.segodnya.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

CheshireCat007

комментирует материал 11.02.2011 #

Очки-тренажеры с дырочками реально помогают, советую. Во всяком случае, навредить не могут точно.

user avatar
nordest

отвечает CheshireCat007 на комментарий 13.02.2011 #

ошибаетесь, такие же протезы для глаз как и любые очки. Никому не советую лично проверено. Только упражнения для глаз по методу Шичко-Бейтса. Лично уменьшил дальнозоркость. Если б делал как положено 3 раза в день быстрее было бы.

user avatar
Tigran-tigr

комментирует материал 11.02.2011 #

а если у кого-то 10-часовой рабочий день и все за компьютером....что тогда делать?

user avatar
Год Тигра

отвечает Tigran-tigr на комментарий 11.02.2011 #

Делать перерывы. Гимнастику глаз.

Если глаза не, или мало, двигаются, долго смотрят в мониторы, то идёт застой в мышцах гл. яблока, дистрофия их. Плохое снабжение кровотоком. Что не хорошо. Делайте выводы.

user avatar
nordest

отвечает Tigran-tigr на комментарий 13.02.2011 #

пальминг можно делать сколько угодно раз в день. А упражнения по методу Шичко-Бейтса не более 3 раз в день. Тем более за компом не представляет труда. Вот когда траншею копаешь, тогда сложнее, а для "сидячих" работающих сам Бог велел.

user avatar
Натаниелла

комментирует материал 11.02.2011 #

Гимнастику для глаз-делаю,очки-тренажёры есть.Но меня умиляют предупреждения-не купите подделку.Чего?Да хоть сами дырочки наковыряйте-эффект один:))))))

user avatar
Тихий Ужас

комментирует материал 12.02.2011 #

Сейчас кто-нибудь профессора Жданова вспомнит... настоящего шарлатана и самозванца.

user avatar
nordest

отвечает Тихий Ужас на комментарий 13.02.2011 #

сам ты шарлатан и самозванец, а Жданов молодец! Он не свой метод пропагандирует ( и это уже говорит в его пользу), а метод Шичко-Бейтса. Видел хоть одного индейца в очках?

user avatar
Тихий Ужас

отвечает nordest на комментарий 13.02.2011 #

Нету такого метода )))

Есть отдельно метод Бейтса (гимнастика для глаз), и отдельно метод Шичко (к зрению никакого отношения не имеющая).

А если Вы всерьез верите в то, что клизма может улучшить зрение, то конкретно я не против- заблуждайтесь на здоровье дальше )))

user avatar
nordest

отвечает Тихий Ужас на комментарий 13.02.2011 #

не надо считать себя самым умным. Метод Шичко позволяет избавиться от любой вредной привычки. А носить очки - тоже вредная привычка. Бейтс разработал методику (на основе упражнений северо-американских индейцев) по улучшению зрения без очков. Клизма помогает очистить организм от паразитов ( не нравится вам Жданов, почитайте Н.Семенову "Очистись от паразитов"). И я не заблуждаюсь, а лично после лекций Жданова по зрению уменьшил свою дальнозоркость ( раньше мог читать мелкий текст с 60см. а теперь с 30). Или вы пособник "очкастой" мафии?

user avatar
Тихий Ужас

отвечает nordest на комментарий 13.02.2011 #

Исходя из того, что Жданов за свои лекции тоже деньги берет, и не малые, его можно также к мафии отнести. А по поводу Вас, дальнозоркость, близорукость и астигматизм это все же разные вещи. Бывает близорукость приобретенная, бывает врожденная, или генетическая. Если близорукость от папы с мамой досталась и уже в 7лет -6...-9, Жданов не поможет, разве что на одну единичку поправится зрение и все...

user avatar
nordest

отвечает Тихий Ужас на комментарий 14.02.2011 #

вы офтальмолог? Мы живем в таком информационном состоянии, что отличить правду от лжи сложно, необходимо пропускать все через свою интуицию. Жданову я верю, вам - нет. "Очкасто-контактнолинзовая мафия получает прибыль более 50 млрд. долларов в год. Вот это немалые деньги.

user avatar
Тихий Ужас

отвечает nordest на комментарий 14.02.2011 #

Заметьте, я конкретно методику Жданова считаю лажей, против Бейтса я ничего не имею.

По поводу прибыли в 50 млрд. долларов, это тоже Жданов нашептал? Конкретные цифры где, кто считал, в какой стране? У меня соседка-пенсионерка очки покупает одни года на 3-4, цена приблизительно 200-250р., ох и прибыль с неё!

user avatar
nordest

отвечает Тихий Ужас на комментарий 15.02.2011 #

очки с дырочками я купил 8 лет назад. В семье пробовали трое - эффект 0. Конкретные цифры спрашивать глупо. Поищите в инете. Есть информация, что Рокфеллер может погасить долг США единовременно и нищим не останется. За методику Жданова я написал, что лично мне помогло. А вам? К тому же вы назвали его самозванцем и шарлатаном. Я могу спросить: "А где конкретные цифры, доказательства?". Получается вы берете на себя ответственность говоря заведомую ложь?

user avatar
cr-lf

комментирует материал 12.02.2011 #

особенно порадовали водные процедуры - это надо минут на 20-30 раньше вставать

user avatar
Я ЕСМЬ ANDIT

комментирует материал 12.02.2011 #

начальник цеха 24 года назад.Зрение стало "падать". Купил очки, со временем стало хуже, купил другие, потом третьи.Начал читать Живую Этику( Агни-Йогу).Методическое пособие для будущего. Там есть строки как в Шамбале, в Гималаях, ловят первые лучи восходящего Солнца, в солнечное сплетение, получают Здоровье и Энергию.Через через поры и Белые Кровяные Тельца. Стал смотреть по утрам на Восходящее Солнце, укрепился зрительный нерв, восстановилось полностью зрение и уже 24 года на комиссиях по здоровью офтальмолог говорит:" У вас 200% зрения", Есть лекции проф.Жданова "пора снимать очки". где он приводит технологию Бейтца-Шичко - американского и российского офтальмологов. Оказывается " очковая медицина" - грубое заблуждение. Хорошо что я это сразу почувствовал и пошел по другому пути и здоров, чего и вам желаю.

user avatar
Sockrat

отвечает Я ЕСМЬ ANDIT на комментарий 12.02.2011 #

есть ещё одна книга - очки- убийцы - автор - панов там и таблицы есть но там и таблицы и гимнастика - самое главное - НАДО ЗАНИМАТЬСЯ постоянно а вот с этим как раз и ёк!

user avatar
ramger

комментирует материал 12.02.2011 #

Если пишут про очки-тренажоры, то это лажа чистой воды.

user avatar
ivanova77

комментирует материал 13.02.2011 #

Забыли про Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака или Ключ к прозрению"

Кто из всех был первым? )))

Очевидно, зрение восстанавливается. Если в это верить и хоть что-нибудь для этого делать

user avatar
58Vovan

комментирует материал 13.02.2011 #

Вот это самое эффективное Подойдите к окну, внимательно посмотрите на близкую, хорошо видимую деталь (ветку дерева, пятнышко на стекле), а затем направьте взгляд вдаль, стараясь рассмотреть отдаленные предметы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland