Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Издательство "Эксмо" подозревают в уголовщине

Издательство "Эксмо" подозревают в уголовщине

Со склада издательства "Эксмо" в подмосковном городе Видное сотрудники правоохранительных органов изъяли большую часть тиража книги корреспондента журнала "Форбс" Анны Соколовой "Корпорация Подмосковье: как разорили самую богатую область России". В книге рассказывается о коррупции в Московской области и, в частности, о причастности экс-главы областного минфина Алексея Кузнецова к едва не случившемуся банкротству региона.

Уже после изъятия тиража в распоряжении издательства оказалось заявление первого заместителя председателя правительства Московской области Игоря Пархоменко.

В заявлении, датированном 31 марта, говорится: "В данном литературном произведении содержатся клеветнические высказывания в мой адрес, в адрес членов Правительства Московской области и Губернатора Московской области, направленные на унижение их достоинства как человека так и должностного лица, обвинения в совершении должностных и уголовных преступлений, обобщенная отрицательная оценка деятельности Правительства Московской области и моей, в частности". Пархоменко просит привлечь тех, кто издал книгу Анны Соколовой, к уголовной ответственности по статьям 129 и 319 УК РФ за оскорбление власти и клевету.

В тот же день начальник УВД Ленинского района Московской области поручил начать проверку, результатом чего стало изъятие со склада издательства около 3500 экземпляров книги. Как пишет директор редакции деловой литературы издательства "Эксмо" Леонид Бершидский на своей странице в Facebook, "все произошло молниеносно: в 18 часов 55 минут старший лейтенант милиции Криворот начал осмотр места происшествия, то есть двух палет на складе "Эксмо", а в 19:30 он его окончил". До этих событий "Эксмо" успело отправить в продажу 1500 экземпляров книги.

Корреспондент Радио Свобода связалась с автором книги Анной Соколовой и с редакционным директором "Эксмо" Леонидом Бершидским.

Анна Соколова сообщила, что уголовное дело пока не заведено и выразила недоумение в связи с претензиями, возникшими к книге, основанной на уже публиковавшейся информации:

– Могу точно сказать, что, работая над книгой, я использовала только ту информацию, которая находилась в открытом доступе. Сама книга – это фактически собрание ранее обнародованных фактов…

Леонид Бершидский так прокомментировал ситуацию:

– Юристы издательства "Эксмо" собираются обратиться в прокуратуру Ленинского района Московской области. На наш взгляд, либо тираж издания должен быть возвращен, либо мы должны получить объяснения, зачем для проверки заявления о содержание в этой книге клеветы изымать несколько тысяч экземпляров. Господина Пархоменко сейчас уже нет в Москве – видимо, он решил отдохнуть после блица. Вообще все произошло на редкость быстро, удивительная по скорости реакция. О том, как будет развиваться ситуация, сейчас сказать что-либо сложно. Они люди серьезные, могут всё.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

ldm-org

комментирует материал 02.04.2011 #

Наверно зазнались уже от такой популярности

user avatar
Чесич

комментирует материал 02.04.2011 #

Вот это "рекламный ход" от пр-ва МО и ст. л-та Криворота, теперь кто и не хотел - найдут и прочитают.

user avatar
neide

комментирует материал 02.04.2011 #

"Сама книга – это фактически собрание ранее обнародованных фактов…"

Разрозненные факты - одно, а обобщенные и систематизированные - другое, они ведь могут заставить задуматься и, что хуже всего, выводы сделать.

user avatar
dupadupa

отвечает neide на комментарий 02.04.2011 #

А это очень и очень нежелательно. Я вот эту книгу не читал. Но постараюсь прочесть по проф. причинам. Посмотреть, каким образом факты структурированы, сведены ли в систему, если да, то как, и т.д.

user avatar
сапиенс

комментирует материал 02.04.2011 #

Могу высказать только пожелание того, что бы издательство выставило книгу в открытом Интернете. Думаю, что большое количество посетителей интернета прочитают её. Издательство потеряет прибыли от продаж, но получит авторитет среди граждан России.

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 02.04.2011 #

Это все поклеп. В России, а именно в Подмосковье, - коррупции нет!!! У власти кристально честные люди.

user avatar
Metternich

отвечает Sergei2009 на комментарий 02.04.2011 #

А в России и никогда не было коррупции!

А все слухи о ней - происки западных спецслужб.

user avatar
loshara2

отвечает Metternich на комментарий 02.04.2011 #

Именно так, у нас самые честные и бедные прокуроры, благородные полисмены (дяди Степы), чиновники - не спят, думают, как бы улучшить жизнь граждан.

user avatar
Великорус

комментирует материал 02.04.2011 #

НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ....

Неоднократно заказывал книги в этом издательстве, знаком с их тематикой и прекрасно понимаю, что это очередной "жыдо-мусорской наезд" на Русское издательство.

user avatar
dupadupa

отвечает Великорус на комментарий 02.04.2011 #

А не кавказоидный?

user avatar
2Pavel

комментирует материал 02.04.2011 #

И никто не подозревает в уголовщине мэра Химок полковника Стрельченко по кликухе "Стрела", убившего и покалечевшего по распоряжению свыше много экологов и журналистов, протестующих против вырубки Химкинского леса. А президент Медведев дал снова добро евреям Кельбаху и Левитину на дальнейшую вырубку леса, чтобы вести попрежнему ненужную никому дорогу к Шереметьеву. Поедет в петлях со скоростью 30 км.ч. и за отдельную плату. Через год все развалится и нужно будет "реконструировать". Конечно нужно уголовников в издательствах и сайтах вроде Химкинского "Гражданского согласия" лишать здоровья, а лучше жизни. Так в в МО генерал Громов поступает с "экстремистами". Как в Афганистане.

user avatar
konti

комментирует материал 02.04.2011 #

И эти люди занимают гос.посты!



Идиотизму нет предела! У идиота Пархоменко не хватило элементарного - мозгов, что бы не афишировать это дело.

А так Анна Соколова лучшей рекламной акции и придумать бы не смогла!

user avatar
Федерик

комментирует материал 02.04.2011 #

аналитика добивает? то есть воры и коррупционеры теперь боятся тех, кто просто обобщает материалы.

user avatar
dupadupa

отвечает Федерик на комментарий 02.04.2011 #

Кагэбычно. Смолоду запомнил железный аргумент: "Не надо обобщать!" А уж если обобщаете, то обобщайте "в нужном свете", с пользой для государства и обчиства.

user avatar
loshara2

отвечает Федерик на комментарий 02.04.2011 #

Если бы Юргенс или Сурков обобщали, это одно, а так - Анна Соколова, шпиенка, агент Лимонова, тайный нацбол или, что еще страшнее русофилка.

user avatar
Egor2161

комментирует материал 02.04.2011 #

Зашевелились, тараканы! Если книга клеветническая - подавайте в суд, он ведь у нас самый справедливый и гуманный в мире!!! Изъятие же тиража заставляет поверить в подлинность написанного. А автору рекомендую менять на одну букву фамилии главных героев и писать, что книга, допустим, научно-фантастическая!!!

user avatar
[email protected]

комментирует материал 02.04.2011 #

Очень похожая история "приключилась" с книгой В.Тихомирова "ООН против криминального Ельцина" изданной в Словении тиражом всего лишь 300 экз. Разница только в том, что эту книгу выкупала администрация Ельцина по 500 долларов за экз.

Вот и в этом случае, боятся, склизняки, что факты "марадерства" на трупе советской экономики станут гласными общественности.

А книга Тихомирова у меня есть... Если кто интересуется, включите поисковик на "В.Тихомиров". Рекомендую.

user avatar
boodooboo

комментирует материал 02.04.2011 #

Может есть уже ссылка в интернете, где можно почитать/скачать? Уже хочу прочесть.

user avatar
vldvpk

комментирует материал 02.04.2011 #

Ну очень неумный шаг первого заместителя председателя правительства Московской области Игоря Пархоменко - лучше бы промолчал в тряпочку, всего-то тираж 10 тыс, а теперь, после его рекламы узнают сотни тысяч

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 02.04.2011 #

Предлагаю Анне Соколовой выложить свою книгу в интернете для свободного скачивания

user avatar
LediBoss

комментирует материал 02.04.2011 #

Здесь можно прочесть главу http://www.forbes.ru/sites/default/files/Korporaciya_Podmoskove_glava_2.pdf

user avatar
frakiec

комментирует материал 02.04.2011 #

Клевета? А теперь нет такого понятия! После истории с Путиным и группой "Немцов и компания". Суд же порешал, что "альфа-самей" просто напросто "...высказал своё, частное мнение...".

user avatar
Алексей М

комментирует материал 04.04.2011 #

У нас в Щелково "Кастараму" (огромный строительный магазин) строят так нашего главу города Пархоменко вызывал чтоб отбить охоту запрещать строительство. Вот они денежки-то. И мнение жителей неважно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland