"Гундяевки" в Москве будут строиться ударными темпами

"Гундяевки" в Москве будут строиться ударными темпами

"Гундяевки" в Москве будут строиться ударными темпами, 200 штук Собянин уже считает недостаточным

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что задержек с реализацией программы строительства в столице 200 православных храмов не будет, передает "Интерфакс".

"Никаких проблем и задержек не будет. Теперь необходимо переходить в конкретную плоскость решения вопросов, связанных с проектированием и строительством храмов", - сказал С.Собянин в пятницу на первом заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов города Москвы.

Сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл в его присутствии заложил первый из 200 храмов около театрального центра на Дубровке в Москве, где в 2002 году произошел теракт, - храм во имя Кирилла и Мефодия. В настоящее время в столице нет церквей, названных в честь этих святых.

Мэр назвал программу "нужным делом не только для Церкви, но и для горожан, которые высказывают интерес и просьбы о строительстве храмов на территории Москвы".

По его словам, в центре достаточно много храмов, "а по периферии, в новых микрорайонах их совсем нет".

"Да, их там никогда не было, но мы должны восстанавливать историческую справедливость. В Москве в свое время было снесено около тысячи храмов. Мы сейчас говорим о создании двухсот храмов. Согласен, что их, может быть, не совсем достаточно", - сказал С.Собянин, добавив, что это, однако, "серьезный шаг к историческому восстановлению храмов".

Он сообщил, что сегодня уже 15 участков оформлены и переданы Церкви, недавно принято решение еще о пяти участках. Помимо этого, по 80 участкам "ведется активная работа, они сформированы, выпущено распоряжение департамента земельных ресурсов по утверждению их границ". По 51-му из них ведутся кадастровые работы.

"Я думаю, в этом году мы как минимум восемь-девять храмов должны заложить и начать строительство. Нужно уже определяться с теми, кто будет спонсировать строительство", - сказал градоначальник.

Выступая до этого на церемонии закладки храма, он выразил мнение, что новые храмы могут стать не только религиозными центрами, но и местами оказания "социальной, нравственной помощи горожанам, центрами воспитания молодежи".

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (64)

Oлег A

комментирует материал 30.04.2011 #

Зачем оказывать социальную, нравственную помощь в правовом государстве при помощи религиозных организаций? На это деньги выделяют из бюджета...

Сеня Ушанкин

отвечает Oлег A на комментарий 30.04.2011 #

Был такой не плохой фильмец "Прохиндиада или бег на месте"..

sinrikio

отвечает Сеня Ушанкин на комментарий 30.04.2011 #

"Сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл в его присутствии заложил первый из 200 храмов около театрального центра на Дубровке в Москве, где в 2002 году произошел теракт, - храм во имя Кирилла и Мефодия. В настоящее время в столице нет церквей, названных в честь этих святых."



Интересно, появятся ли церкви имени Ельцина, Горбача, Гайдара, Путина и Медведева??? :))))

Сеня Ушанкин

отвечает sinrikio на комментарий 30.04.2011 #

Рядом с Дубровкой есть новоспаский монастырь , Староверская церковь , Симонов монастырь , Крутицкое подворье , Марфинский монастырь , церковь на Калитниках . 8 школ , только одна новостройка .Есть часовня Кирилла и Мефодия на Рогожской заставе..

cherven2006

отвечает Oлег A на комментарий 01.05.2011 #

Хм! Не Школ, не фабрик, не ПТУ в конце концов!

Я что-то не замечаю нехватики этих "домов Культуры"!

По крайней менру у нас на Пресне. И ладно бы на окраинах - не в центр лезут! Чудны дела ваши - господа наместники Бога на Руси!

Валерий_Ларионов

комментирует материал 30.04.2011 #

Всё никак не нажрутся кровососы.

Oлег A

отвечает Валерий_Ларионов на комментарий 30.04.2011 #

При уникальной способности С.Собянин устраивать праздники для геев вмести с праздником пограничников. Похоже на то, что храмы в г.Москва появляться будут вместе мечетями...

kaktus52

отвечает Oлег A на комментарий 30.04.2011 #

Надоумите ещё... По Собянински - так сейчас надобно бубны шаманские ваять. Дотумкает размсестить заказ на разработку нано-бубнов, благо НИИ и КБ в Москве достаточно. Дорвался.

sinrikio

отвечает Oлег A на комментарий 30.04.2011 #

Церковь для геев надо заложить обязательно, поблизости от Кремля!

Oлег A

отвечает sinrikio на комментарий 30.04.2011 #

Их надо сначала из Кремля выселить. Хотя бы попытаться...

sinrikio

отвечает Oлег A на комментарий 30.04.2011 #

Эй.. А кто тогда эту церковь посещать будет? :))))

Аркан

отвечает Валерий_Ларионов на комментарий 30.04.2011 #

На детсады и ремонт больниц денег нет, в армии США солдату выделяют $80, у нас порядка 100-150 р., безработным, направленным на обучение рабочим профессиям, выдают 850 р.в месяц, у врачей оклад 4 - 6 т.р. в городе и т.д. ..............Нормально ? Отлично, Константин!

mathsoul

отвечает Валерий_Ларионов на комментарий 02.05.2011 #

А им сколько не давай - все мало. С чего они взяли, что население, которое будет ходить в эти храмы будет увеличиваться? После того, как в храме продаются иконы и прочие церковные атрибуты по одной цене простые, а освяченные - по другой, то это уже как минимум бизнес. Не говорю, что не нужно платить за это, но сбивать за то, что эти вещи находились в храме во время службы то это уже ни в какие рамки.

Тем более, кто-то пробовал в храм зайти без денег? Попробуйте ради эксперимента. Тогда увидите, что Вам скажут) Мне, например, сказали, что не беда, можно снять с себя золото или что-то другое)))) Хорошо, хоть не сказали, что его можно потом будет у них выкупить с процентами)))

Sartori

комментирует материал 30.04.2011 #

Ждём выступления главного муфтия страны!

sedoj

комментирует материал 30.04.2011 #

Если восстанавливать историческую справедливость надо тогда и казнокрадов казнить на лобном месте, а то какая то выборочная справедливость получается.

proglot-13

комментирует материал 30.04.2011 #

Для виртуальной веры вполне подойдут типовые "храмы" - гундяевки. Количество пунктов приема платежей АО РПЦ по его мнению недостаточно.

nklsdv

комментирует материал 30.04.2011 #

С окошками для ночной продажи алкоголя и сигарет...

Spacey

комментирует материал 30.04.2011 #

Лучше бы действующие храмы реставрировали и приводили в порядок.

Oлег A

комментирует материал 30.04.2011 #

После того как в г.Волгограде по настоянию общественности религиозным деятелям не удалось даже заложить храм около музея Панорама Сталинградской битвы, в городе форсирована начали возводится религиозные заведения. Буквально за один год в одном из районов года был выстроен собор. До этого в городе соборов не было, только закладные камни…



Скорей всего для более скорого продвижения православия на территории городов России, надо чаще давать религиозным деятелям палкой общественного мнения по их шелудивым ручкам. Т.к. их деятельность иногда не соответствует потребностям истинно верующих. И направлена то на откровенную показуху, то на захват земельных участков и т.д и т.п.

Ося Mail.Ru

комментирует материал 30.04.2011 #

Православное Порно: Христос показывает хуй, Богородица работает фаллоимитатором, Сергий Радонежский без рясы, Иисус ебет Хрuста,12 апостолов - 12 веселых пидарасов ...

Бродячий Фотограф

комментирует материал 01.05.2011 #

Интересно будет посмотреть на Москву лет через двадцать. На улицах, рядами - храмы, храмы, храмы. Типовой конструкции, кресты на них - пластиковые, Made in China. Возле входа храмы - попы, попы, попы...

И всё население Москвы - попы, попы, попы. А из паствы на все храмы - один китаец Пу-И-Ме.

Красота-то какая! Лепота-а-а

Ratoborets

комментирует материал 02.05.2011 #

Если в Москве только 30 % жителей русских, куда столько...и то, не каждый в храм ходит...Туалетов бы построили лучше побольше.

Ratoborets

комментирует материал 02.05.2011 #

В Липецке понастроили храмов, и все жители неприменно верующие...а туалетов нет, вот и ссут за церковью у входа в парк.

Ratoborets

комментирует материал 02.05.2011 #

Был в Москве, и был удивлён тем, что по ходу храм Христа Спасителя открыт только для первых и вторых лиц государства по праздникам, а в остальное время закрыт

beloyar

отвечает Ratoborets на комментарий 02.05.2011 #

ЗАО "РПЦ" - престижные места только для своих.

rasmusen

отвечает beloyar на комментарий 03.05.2011 #

Братья Дик и Мак Макдоналд, как то проговорились, что основной их бизнес не фаст-фуд, а недвижимость - угайте почему? Помещения McDonald’s Corporation расположены как правило в самых "проходимых" местах и земля там дорожает из года в год, хе... у РПЦ схожая ситуация.......

Пассажир(095)

отвечает Ratoborets на комментарий 06.05.2011 #

А я живу в Москве, но никогда не был в этом ХХС и не хочу.

В 1993-м прошлый патриарх сказал "прокляну того, кто первый выстрелит". Народ ему поверил, а патриарх стушевался. Погибло количество людей с тремя нулями. Таким образом и был, по всей видимости, заключен негласный договор о сотрудничестве между РПЦ и криминальным прозападным режимом. В качестве подарка патриарх получил ХХС. Подарок чудовищно дорогой, но оно того стоит.

vld 63

комментирует материал 02.05.2011 #

Православное христианство



http://hristianstvo.ru/



http://azbyka.ru/



http://biblestudy.ru/

vld 63

комментирует материал 02.05.2011 #

Библия



http://days.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm



http://lopbible.narod.ru/

Пассажир(095)

комментирует материал 06.05.2011 #

Как в старом советском анекдоте :)

х** нам пионеров на крестный ход, тогда х** вам монашек в баню.

Теперь это выглядит так.

Вы нам не мешайте проводить пидорский парад и всё остальное (хотя можете повозмущаться), а мы вам за это храмики.

Бонифаций VIII

комментирует материал 11.04.2013 #

В России уже 940000 священнослужителей, батюшек и прочих служителей культа. Почти миллион человек живут за пределами экономической жизни страны -ничего не производят, не оказывают никаких социально необходимых услуг, никаким образом не приносят пользу обществу, активно тормозят научно- технический прогресс, образование и науку. Тем не менее являются привилегированным, уважаемым и сказочно богатым сословием, имеют более высокий и качественный уровень жизни чем 80 % Россиян. Они не умеют и не будут никогда работать, поэтому заставят тебя вкалывать на них всю жизнь

Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет