403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновничьи препоны на пути народного кандидата

Чиновничьи препоны на пути народного кандидата

Я, кандидат в Депутаты Самарской Губернской Думы пятого созыва по Советскому одномандатному избирательному округу № 3 города Самары, прошёл все чиновничьи препоны при подаче документов в окружную избирательную комиссию Советского района города Самары, и на завтра назначена дата регистрации.

Теперь оснований отказать мне в регистрации у территориальной избирательной комиссии нет!

Надо сказать, что инородцы повсеместно пытаются превратить избирательное право российских граждан в призовой элемент коррупционной системы, который требуют кандидатов заслужить вместо того что бы вежливо принять документы и оперативно помочь с оформлением недостающих приложений и форм. Нарушения в избирательном поле России приняли открытый и наглый характер. Коррупционеры настолько оборзели, что заставляют народных кандидатов собирать кучу никому не нужных форм и справок, которые с преодолением искусственно созданных чиновниками препятствий кандидаты принудительно сдают в ТИК.

Основное и главное препятствие, это повсеместное нарушение постановлений ЦИК РФ, умышленное замалчивание, а порой наглое сокрытие точного перечня документов (ни в одной ТИК не дадутт вам такого точного перечня не обходимых документов, а потребуют искать самостоятельно в интернете на сайтах ЦИК РФ.) Что даёт им право вводить в заблуждение кандидатов, требуя с них вымышленные документы. В результате в каждой ТИК свои прибабахи, которые чиновники требуют дополнительно к тем, что опубликованы на сайтах ЦИК.

Так на пример с кандидата Гонтаря А.В. в 9 одномандатном избирательном округе потребовали образцы символики партии в цветном изображении на бумаге и с дублированием на флешке в электронном виде. С кандидата Николаева А.Е. в пятом одномандатном избирательном округе затребовали справку о том, что он выдвигается так же и в общепартийном списке КПРФ и выписку об этом из протокола партийной конференции. А кандидату Игуменову С.Г. в третьем одномандатном избирательном округе города Самары вообще задали чиновничий, беспредельный ребус «принести то, не знаю что».

В извещении №20 от 04.10.11г. коррупционеры Советской ТИК обозначили этот ребус так: - « Окружная избирательная комиссия извещает об отсутствии среди документов, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата, документов необходимых в соответствии с законом самарской области «О выборах депутатов Самарской Губернской Думы» для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата."

Таким образом, умышленно замалчивая факт отсутствия, или потери документа в Советской ТИК, они даже не пригласили на заседание окружной избирательной комиссии, на которой рассматривался вопрос об извещении кандидата, собственно самого кандидата.

Нагло нарушив постановление центральной избирательной комиссии Российской Федерации № 203/127-4.

На вопрос кандидата в депутаты Самарской Губернской Думы Игуменова Сергея Григорьевича, почему они его не пригласили на заседание избирательной комиссии, на которой решался вопрос об извещении кандидата, а в извещении не указали, какой именно документ отсутствует? Секретарь окружной избирательной комиссии Звонова Наталья Юрьевна ответила так: - « Я не имею права вам об этом говорить», сказала она в глаза кандидату Игуменову и попросила не мешать ей работать лишними вопросами. То же самое слово в слово сказал и председатель Советской ТИК Старостин Е.О. представитель правящей партии ЕР, добавив лишь, что территориальная избирательная комиссия является регистрирующим органом, и не собирается заниматься разъяснительной работай с кандидатами. Хотя постановление ЦИК РФ №203/1272-4 от 23 марта 2007 года прямо указывает, что:

- «В извещении должно быть указано, какие конкретно сведения о кандидате отсутствуют в документах, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата, списка кандидатов, конкретно какие из предоставленных документов оформлены с нарушением требований Федерального закона, иного закона, в чём состоит данное нарушение и в какие сроки необходимо устранить выявленные недостатки.

А на заседание избирательной комиссии, на котором рассматривается вопрос об извещении кандидата избирательного объединения о выявленных недостатках представленных документов, приглашается кандидат либо его представитель, уполномоченный представитель избирательного объединения. Незамедлительно после проведения заседания избирательной комиссии решение избирательной комиссии вручается присутствующему на заседании кандидату».

Однако Самарские окружные территориальные избирательные комиссии наплевали на требования постановления ЦИК РФ №203/1272-4, и в нарушении закона творят отсебятину, видно выполняя коррупционные инструкции хозяев инородцев во власти.

И много чего ещё наглого, смешного и ненужного требуют чиновники с народных представителей, выдвинутых местным населением кандидатами в Депутаты и осмелившихся бороться за честь и свободу коренных народов России, лишь бы не допустить представителей народа до выборов.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Lauren_Lee

комментирует материал 07.10.2011 #

В заголовке исправьте слово на прЕпоны.



А по теме. Беда если у нас такие юридически безграмотные люди идут на выборы! Комиссии вопросы орально не задают. Их пишут с требование ответить в срок. А по результатам нарушений подают заявления в суд.

user avatar
Desantnik Russia

отвечает Lauren_Lee на комментарий 07.10.2011 #

Я написал заявление в этот же день в ЦИК Самарской области и зарегил его в секретариате ЦИК, но у них на рассмотрение отведено 5 дней, и ответят они мне именно на 5 день, а ответ пошлют почтой это ещё 3-4 дня. Получу ответ обязательно опубликую его.

user avatar
Lauren_Lee

отвечает Desantnik Russia на комментарий 07.10.2011 #

Чиновники всегда так делают, отвечают в последний день.

Не сочтите за нравоучение. Подскажу вам как можно несколько издержки снизить в общении с ними.

Во-первых, при общении всегда в кармане пиджака держите включенный диктофон. Если что можно будет в официальных органах использовать запись (но только в совокупности с текстовой распечаткой разговора).

Во-вторых, не ждите почту. Сразу в заяве пишите, что заберете ее на руки. И по истечении срока приезжаете и требуете ее выдать.

В-третьих, ответ должен быть законным и мотивированым. И вот здесь у вас появляется поле деятельности в зависимости от ляпа чиновника. Писать в прокуратуру с просьбой надзора, подавать в суд или чего-еще. В каждом конкретном случае нужена консультация юридически подкованного человека.

user avatar
Desantnik Russia

отвечает Lauren_Lee на комментарий 07.10.2011 #

Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом.

Наши бывалые депутаты, прошедшие ранее такой же путь на выборы и победившии на них. Сегодня при повторном баллотировании выглядят точно так же как и я словно новички, ибо чиновник в избиркоме у нас главнее депутата.

user avatar
Lauren_Lee

отвечает Desantnik Russia на комментарий 07.10.2011 #

:))) Чиновник и адвокат - разные специализации.

У нас вообще народ плохо юридически подкован и даже боится браться за свою подковку.

Займитесь на досуге изучением прав и возможностей в сфере избирательного права. Много интересного для себя сможете найти.

Победы вам в компании!:)

user avatar
adonina

отвечает Lauren_Lee на комментарий 07.10.2011 #

.....Судя по Вашему комментарию или не в РФ живёте или относитесь к чиновничеству - очень уж их защищаете: ".... у нас такие юридически безграмотные люди идут на выборы...". Да эта "система" срабатывает везде и всюду по всем вопросам. И это после того, как Вы прочли выдержку из ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА или статью не внимательно прочли?

.....По-Вашему у нас "юридически грамотные только чиновники, а 3/4 граждан страны - просто "беда". И что только "бедовые" граждане не делали:

одни все требования чиновников выполняли безукоризненно;

другие "юридически грамотных" дипломированных специалистов нанимали (оочень недёшево);

почти все на суды и адвокатов тратились;

и заранее ВСЕ законы по своему вопросу усердно изучали и настаивали на них исполнении "грамотно".

ВСЁ НАПРАСНО ибо эту системку слишком охраняют и "ругать" НИКОМУ не дозволено.

Негласный "Закон": ВСЕ жертвы "юридически безграмотные", а их обидчики (скажем так) образец для поведения , но про то говорить не принято - сие по умолчанию, разве потом, после "драки" признать: "нарушений не обнаружено".

user avatar
Lauren_Lee

отвечает adonina на комментарий 07.10.2011 #

Нет, я живу в РФ. И хорошо знаю какие у нас граждане.

Недавно по моему заявлению ККС пожурила судью. Оказалось что на эту судью ни разу за 10 лет не писались жалобы. Думаете она 10 лет честно работала?

Наши граждане просто на нее ни разу не наехали.

Причем на меня в корридорах суда орали две подружки судьи, тоже судью. Крисали мне "Мы от вас уже устали! Отцепитесь от суда!" Жаль у меня диктофона не было:)

И орали они потому что привыкли гадить гражданам и ни разу за свое хамство не получали.

А посмотрите что в арбитражных судах. В нашем только не более 15% дел уходит в апелляционную инстанцию.

Да, добиваться справедливости законным путем очень трудно. Но большинство наших граждан даже и не пробуют это делать.

user avatar
adonina

отвечает Lauren_Lee на комментарий 07.10.2011 #

Мило, "...какие у нас граждане..." знаете, а про чиновников молчок. Пример привели зря - ОДИН пример против 3/4 пострадавших сограждан. Простая арифметика очень наглядна. Кстати, заставить "пожурить" легко, но это не исправляет их действий. Суды, суды, суды... Сударь, суд выносит приговор спорящим сторонам, а 3/4 сограждан пострадавшие от банального неисполнения (нарушения) чиновниками своих непосредственных обязанностей. Кто и с кем здесь спорит? Надо ли выполнять проф обязанности или нет? У каждого нарушителя есть непосредственный начальник, что и отвечает за своих подчинённых и т.д.

user avatar
Lauren_Lee

отвечает adonina на комментарий 07.10.2011 #

Вы свой пример приведите для начала, чтобы было понятно о чем вы вещаете.

Гражданин обращается к чиновнику с запросом. Дальше вам прописать план действий, если чиновник артачится исполнять свои обязанности?

Или вы хотите просто пар выпустить, что чиновники не шевелятся. Да, не шевелятся. Но у граждан никто не отнимал возможности тыкать их рогатиной в зад.

Или вы тыкать не хотите, хотите чтобы ситуация сама по себе выправилась?

Кстати, я не адвокат и не юрист. Я инженер. Однако давно научилась чиновников заставлять выполнять свои законные требования. Чего и остальным гражданам желаю.

user avatar
adonina

отвечает Lauren_Lee на комментарий 07.10.2011 #

1. "...научилась..." значит, диалог с сударыней, тогда извините за "сударь".

2. Я достаточно чётко написала как и что происходит в Самарской области, а судя по СМИ это мало чем отличается от общероссийских примеров.

3. Судя по тону Вашего комментария, мы с не можем вести диалог. Прежде чем предлагать "...прописать план действий...", следует подумать о выбранном Вами тоне.

Всех благ.

user avatar
Lauren_Lee

отвечает adonina на комментарий 07.10.2011 #

Вы гендерная шовинистка?:)



Слив защитан. Как только приперли к стенке, так сразу тон не подходящий. Хорошо хоть не опустились до поиска грамматических и орфографических ошибок в тексте.

Научитесь использовать прокуратуру как надзорный орган за соблюдением закона. Деяния и бездействия чиновников тоже попадают под этот надзор. Может тогда у вас получится вести конструктивный диалог в следующий раз:)

user avatar
adonina

отвечает Lauren_Lee на комментарий 08.10.2011 #

Ого, сколько ненависти и злобы в Вашем комментарии, кстати, такое враньё только от бессилия, а бессилие всегда выражается в маниакальном изображении "победы" и тут же угрозах: ("....Слив защитан. Как только приперли к стенке..."). Сначала от Вас был плевок в "юридически безграмотных граждан" и умолчание про чиновников, затем уточнение: не всех чиновников обеляете, а конкретно прокуратуру. Никогда не понимала, почему люди настолько откровенны, а Ваша фраза: "...Вы гендерная шовинистка?:) ..." для меня полный бред ибо по словарю:

ГЕНДЕРНЫЙ (англ. gender — род, пол), связанный с проблемой роли в обществе лиц мужского и женского пола.

ШОВИНИЗМ [франц. chauvinisme, от имени Н. Шовена (Chauvin), солдата, поклонника завоевательной политики Наполеона I], крайне агрессивная форма национализма.

Успокойтесь, я с Вами ничего не выясняю - мне очень не нравится когда унижают людей, особенно большинство и об этом я написала. Только и всего. Всех благ.

user avatar
Lauren_Lee

отвечает adonina на комментарий 08.10.2011 #

Вы бы свои комплексы за групповые для начала бы перестали выдавать.

В моем нейтральном тексте вы увидели агрессию, бессилье да еще и вранье нашли. Может на себя в зеркало посмотрите для начала.

Нытик с виктимным поведением и с жутким уровнем пассивной агрессии. Более того, с попытками встраивания своей виктимности в общество и прикрыванием большими группами людей.

Вот просто я на 100% уверена, что вы ни разу ни одного дела до ума не довели. Хронически все заваливаете, а результаты своих завалов развешиваете на окружающих с миной жертвы. Потому как примеров у вас нет.

Оставьте уже самарян с их борьбой против чиновничьего произвола. Они сами без вас разберутся. Лучше займитесь своей жизнь и доведите хоть что-нибудь до ума. Может это вас научит не додумать за других.

user avatar
adonina

отвечает Lauren_Lee на комментарий 08.10.2011 #

Вообще-то я дважды пыталась закончить диалог, что не может состояться. Сейчас третья попытка. Отстаньте от меня. Это у Вас комплексы ибо в каждом ответе с уверенным тоном выдумываете незнакомому человеку желаемое Вам поведение поведение и даёте определения. Я написала исключительно про Самарскую область, потому что живу в ней и знаю стиль и методы прокуратуры и прочих чиновников всех уровней (равно как и их начальников). Неужели трудно "догадаться"? Мечтаете спровоцировать на "исповедь" - это смешно, не о чем нам с Вами беседовать.

user avatar
Lauren_Lee

отвечает adonina на комментарий 09.10.2011 #

Автор статьи реально действует, а вы только что и знаете. Даже конкретный пример привести не смогли. Тогда о чем была речь? Вы наивно полагаете, что вам достался особый сорт чиновников - самарские? Да чиновники везде одинаковые и обсуждать здесь нечего. Обсуждать можно только методы эффективного воздействия на них. Но здесь вы сразу скатились наобсуждение моей личности, что говорит о том, что вы всего лишь теоретик. И знаете о своих чиновниках исключительно из 3-их рук.

user avatar
adonina

комментирует материал 07.10.2011 #

В Самарской области всё, абсолютно всё делается с официальной ссылкой на Закон и тут же демонстративно на него (Закон) гадят. Это касается всех вопросов по всем отраслям:о что есть "не считается" ибо не важно, а просто необходимо именно то, чего на руках нет и получить сложновато (лучше вообще невозможно). На страже и провоцировании таких ситуаций в первую очередь стоит областная прокуратура и, соответственно, все её подчинённые подразделения. Это не глупая политика (действия), а создание имиджа трудолюбивых чиновников ибо много обращений в связи с нарушениями - много РЕАГИРОВАНИЙ на них, а как говориться: воз и ныне там.

user avatar
Валерий_Ларионов

комментирует материал 07.10.2011 #

Народный, коренные народы вот лишь когда вспоминают- используют народ, в своих партийных интересах.

user avatar
Desantnik Russia

отвечает Валерий_Ларионов на комментарий 07.10.2011 #

Это вы напрасно так думаете, просто народные так и не доходят до выборов, их снимают на этапе регистрации.

А те о которых вы говорите, они ни на выборах ни после о народе не вспоминают.

user avatar
Валерий_Ларионов

отвечает Desantnik Russia на комментарий 07.10.2011 #

Кандидат одномандатник от КПРФ? Так с какого момента народный?

user avatar
Tokashi

комментирует материал 07.10.2011 #

« Окружная избирательная комиссия извещает об отсутствии среди документов, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата, документов необходимых в соответствии с законом самарской области «О выборах депутатов Самарской Губернской Думы» для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата."......... да за этот бред, надо дождаться вечера и отбить бошку в тёмном углу, что бы другие умники от ЦИК задумались, что они следующие..

user avatar
sergei ss01

отвечает Tokashi на комментарий 07.10.2011 #

Да, действительно чиновничий беспредельный ребус! Стыдно за наш народ, гнать надо инородцев из власти.

user avatar
Tokashi

отвечает sergei ss01 на комментарий 07.10.2011 #

Думаю президентские выборы и дадут старт этой гонки, гнать будем до самого Тель-Авива....http://televidoc.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80-%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0-%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0

user avatar
eltv1

комментирует материал 07.10.2011 #

партии,съезды,фронты у нас все народные...у них свой народ,у нас свой...россии то две,а вы и не знали...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland