Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убийце "Американского снайпера" дали пожизненное

Убийце "Американского снайпера" дали пожизненное

Посовещавшись менее двух с половиной часов, 12 техасских присяжных признали бывшего капрала морской пехоты США 27-летнего Эдди Рэя Раута виновным в убийстве 38-летнего Криса Кайла, считающегося самым результативным снайпером в американской истории, и его друга 35-летнего Чэда Литтлфилда.

Вердикт был оглашен в 21.15 по местному времени.

Присяжные могли оправдать Раута, признать его невиновным по причине безумия или осудить за убийство. Хотя Техас является американским рекордсменом по части смертных приговоров, прокуратура решила не требовать для Раута высшей меры.

Приговор в США обычно выносится через несколько месяцев после вердикта, но в данном случае закон предусматривал лишь одну меру наказания - пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение. Председательствовавший на двухнедельном процессе судья объявил приговор сразу же после вердикта.

Судебный зал был забит до отказа, а репортерам, которым не хватило места, выделили соседнюю комнату с прямой трансляцией процесса. Не далее как за два дня до вердикта в Голливуде состоялась церемония награждения "Оскарами", на которой 6 раз упоминался феноменально популярный фильм Клинта Иствуда "Американский снайпер", поставленный по автобиографии Кайла.

На данный момент "Американский снайпер" собрал в прокате около 400 млн долларов

Во вторник на процессе Раута прозвучали заключительные речи сторон, на которые каждой было выделено по часу. Прокуратуре не нужно было доказывать, что двойное убийство совершил Раут, поскольку подсудимый не раз в этом признавался.

Обвинение не отрицало, что он психически ненормален, но доказывало, что в момент убийства он был дееспособен и отдавал себе отчет в содеянном. Оно говорило, что в день убийства Роут был пьян и, как всегда, накурился марихуаны, которая привела его в состояние психоза.

Убил, потому что боялся?

Прокуроры напомнили присяжным, что, убив Кайла и Литтлфилда на стрельбище, куда они привезли его в надежде помочь ему оправиться от послестрессового расстройства, Раут перезарядил украденный у Кайла пистолет, сел в его пикап, заехал за собакой, посетил по дороге мексиканский ресторан "Taco Bell", в котором купил два буррито, а потом пытался убежать от полиции.

"Психи не убегают, - заметила прокурор Джейн Старнс. - Они остаются на месте преступления".

"С какой стати человек, который только что кого-то убил, отправится покушать?" - парировал Уоррен Сент-Джон, один из трех адвокатов Раута, пытаясь убедить присяжных в том, что его клиент не ведал, что творил.

Подсудимый объяснял на допросах, что убил своих благодетелей, поскольку боялся, что иначе они убьют его. "Я забрал их души, чтобы они не забрали мою", - говорил он.

Но среди примерно 30 свидетелей, выступавших на процессе, было несколько психиатров, один из которых показал, что Раут признался ему, что у него была мысль застрелить Кайла и Литтлифилда еще в пикапе, когда они везли его на стрельбище, но он решил повременить из опасения попасть в аварию.

По словам прокуроров, это показывало, что в тот момент Раут был достаточно рационален. Присяжные с ними согласились.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

tyamatam

комментирует материал 25.02.2015 #

Пока присутствует нежелание понимать мотивы действий убийц, а значит и попытка разобраться и решить проблему, будут плодиться и сами убийцы. А потому суд не имеет никакой действующей силы. Проблема не в убийствах, а в том, что проблемы не решаются.

user avatar
calm_1313

комментирует материал 25.02.2015 #

Дать пожизненное человеку, который убил кровавого убийцу, на счету, которого более 200 жизней?! Вот это американское правосудие... Хотя по другому и быть не могло, ведь про убийц сейчас в США снимают фильмы с немалым бюджетом, возводя их в ранг героев. Вот оно лицо гнилой Америки.

user avatar
вамп1

отвечает calm_1313 на комментарий 25.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
calm_1313

отвечает вамп1 на комментарий 25.02.2015 #

Я не спорю. Но выносить данную новость на всемирное обозрение я считаю это не гуманно. На Украине убивают мирных граждан, в Африке люди мрут как мухи, во всём мире льётся кровь с подачи штатов и с их же подачи идёт навязывание новых стериотипов героизма. Вот я про что.

user avatar
ukas1

комментирует материал 25.02.2015 #

очередной пример логики, вернее, ее отсутствия.

У человека психоз, все об этом знают, он боится что его убьют, т.е. он не хочет умирать, но если он, не хотя умирать, не убивает водителя машины в которой едет, значит "он вменяемый". Но ведь это ни о чем не говорит, кроме как о том, что он не хочет умирать. Какая разница, от пули или в аварии. Чтобы не умереть от свинца, он убивает двоих, кто, как ему кажется, хотят убить его, чтобы не умирать от аварии, он не убивает водителя.

Этих психиатров самих надо в психушку. Ну, или в школу, логику учить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland