Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ливия. Когда же Европа одумается?

Ливия. Когда же Европа одумается?

В ночь на 9 июля в центре Триполи, столицы Ливии, снова были слышны два сильных взрыва. Это авиация НАТО или корабли НАТО нанесли новые удары, бомбовые или ракетные, по жилым кварталам, в том числе, по Баб-эль-Азизия. В который раз!

Взрывы произошли спустя всего несколько часов после выступления Муамара Каддафи по ливийскому телевидению 8 июля. В своей речи, которую он произнес в городе Себха, в 800 километрах от Триполи, лидер Ливийской Джамахирии заявил, что терпению ливийцев, на которых обрушилась вся военная машина НАТО, приходит конец. "НАТО горько пожалеет о содеянном, когда военные действия переместятся из Ливии в Европу, - заявил он. - Сотни ливийцев отправятся в Европу и примут смерть мучеников. Я предупреждал: око за око, зуб за зуб. Но мы еще раз даем им (европейцам) шанс вернуться к разуму."

"У ливийского народа нет проблем, - сказал Муамар Каддафи, обращаясь к 50 тысячам ливийцев, собравшихся по призыву своего лидера в Себхе, городе на юге Ливии. - У кого проблемы, так это у колониальных держав. Они полны зависти, потому что Бог подарил нам нефть, и они хотят заполучить ее. Но мы их не боимся! Ведь у нас нет иного выбора, кроме как противостоять агрессорам, сражаться до конца и быть готовыми принять судьбу мучеников".

В результате бомбардировок НАТО в Ливии уже погибло более 900 мирных жителей и несколько тысяч ранено.

Всего с 31 марта, в рамках обеспечения так называемой «бесполетной зоны над Ливией» и якобы для «защиты ливийского населения» от атак ливийской армии авиация альянса совершила более 15 тысячи налетов на Ливию. До сих пор НАТО не предоставило ни одного доказательства нападения ливийской армии на ливийцев. А список ливийцев, погибших от налетов НАТО, пополняется каждый день и каждую ночь новыми жертвами.

Сегодня западного обывателя запугивают «угрозами Каддафи» нанести ответный удар и перенести войну на землю Европы. И обыватель в страхе верит этому. Он не знает, что в 2003 году Ливийская Джамахирия сама отказалась от производства ядерного оружия и ракет для его доставки. Он не знает, что Муаммар Каддафи заявил: «Если бы у нас было это оружие, никто не посмел бы напасть на Ливию!»

Западный обыватель даже не знает, что именно альянс НАТО первым начал массированные бомбежки Ливии 19 марта, используя для оправдания резолюцию 1973 Совета безопасности ООН, в которой ничего о бомбежках не говорится.

Западный обыватель не знает, сколько ливийцев уже погибло. Он не знает, какие страшные разрушения вызвали эти бомбежки в ливийских городах.

В своей последней речи Муаммар Каддафи от лица ливийского народа еще раз обратился к европейцам с призывом к миру, с призывом одуматься.

Западные агентства эту часть его речи не процитировали…

Так что произойдет завтра? Кто гарантирован от того, что те, кто начал войну против Ливии, не взорвут бомбу в Париже, Лондоне, Риме или Нью-Йорке, погубив ни в чем не повинных людей, и не обвинят в этом ливийцев?

Вот уже четвертый месяц альянс НАТО совершает в Ливии преступления против человечности. Натовские руководители не скрывают, что хотят уничтожить ее лидера. И в бессильной злобе от того, что НАТО не может достичь своей цели, натовские летчики убивают женщин и детей, а натовский спецназ, видя нежелание повстанцев воевать, под видом «повстанцев против режима Каддафи» нападает на подразделения ливийской армии.

У Европы еще есть шанс остановить агрессию. Первой из войны выходит Италия. Это вселяет надежду, что война окончится в ближайшие дни. Окончится, потому что ничего невозможно сделать с народом, который отстаивает свою честь, свою веру, свою Родину.

Николай Сологубовский, Триполи-Москва, 9 июля.

Источник: trueinform.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

WikiLeaks

комментирует материал 10.07.2011 #

НАТО вошло в такую стадию, что любое послабление, будет рассчитываться как бегство или проигрыш. Поэтому они любой ценой убьют Каддафи, а потом выскажут свое СОЖАЛЕНИЕ!

user avatar
Штанишкин

отвечает WikiLeaks на комментарий 10.07.2011 #

Просто они не могут объявить выборы пока Каддафи жив - у него нет шансов проиграть на выборах в своей стране. По этому сначала kill-всей семьи Каддафи, а уж только потом выборы.

НАТО - хорошо легализованная политическая мафия, устраняющая конкурентов через убийство.

user avatar
Petr Sef

комментирует материал 10.07.2011 #

каждой стране нужна маленькая победоносная война. вообщще мне кажется это испытания нового вооружения )

user avatar
uva62

комментирует материал 10.07.2011 #

Каддафи и ливийский народ выстоит и победит - ведь они воюют за свою родину, за будующее своих детей. А этой своре нотовских шакалов пришлось скинуть с себя маску и показать человеконенависническое мурло. Теперь их вой по поводу "нарушения демократии", например, в Белоруссии, выглядит вызывающе лицемерно.

user avatar
darjasol

комментирует материал 10.07.2011 #

Натовским руководителям не нужен сильный Каддафи, им нужны в странах правители-марионетки, через которых они будут эти страны грабить. Я думаю кроме нефти у них есть ещё и другие цели. И последние полгода сами за себя говорят.

user avatar
Штанишкин

комментирует материал 10.07.2011 #

Каддафи пора применить тактику НАТО, объявив законными военными целями штабы, командиров НАТО и их дома в Европе. Жаль что могут пострадать семьи этих военных, впрочем на гибель гражданских Ливийцев Европейцы не обращают внимание.

Я думаю Ливийцы тоже смогут нести аналогичную ахинею для обывателей типа "что долго наблюдали за объектом, что бы минимизировать потери гражданского населения, и много раз всё проверили, и очень сожалеют о гибели невинных людей"...

user avatar
Sanitarny

комментирует материал 10.07.2011 #

Не дай Б-г этот сценарий повторят в Бульбандии...

А именно: - громящие всё и вся "революционеры";

- полиция (в случае Беларуси - милиция), подавляющая массовые беспорядки;

- срочные совещания ООН, НАТО и прочих "хозяев мира", что они "не могут допустить убийства мирных граждан"

- единогласное решение об авиаударах (проведение "бесконтактной войны");

- ну, и по ситуации, - наземная операция с уничтожением лидеров государства - суды Хуссейна и Милошевича были откровенно смешными и новые, им подобные, уже не "прокатят". Как говорится - концы в воду...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland