Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин: суета вокруг президентских выборов мешает работе

Путин: суета вокруг президентских выборов мешает работе

Чиновникам могут повредить преждевременные «неверные сигналы» по поводу президентских выборов, считает Владимир Путин. «И мне, и Дмитрию Медведеву задавали этот вопрос сто раз на протяжении последних лет, и мы научились однообразно на него отвечать», – заявил Владимир Путин, реагируя на просьбу прокомментировать возможность своего выдвижения в качестве кандидата в президенты России. Ответ Путина, по сути был также традиционным.

Комментируя беседу Дмитрия Медведева с китайскими журналистами, премьер отметил, что президенту задали «неоригинальный вопрос». «И мне, и Дмитрию Медведеву задавали этот  вопрос сто раз на протяжении последних лет, и мы научились однообразно на него отвечать», – сказал премьер. Премьер общался с журналистами после своего выступления на всероссийском форуме медработников. Тем не менее Путин вновь уточнил, что ни он, ни президент Дмитрий Медведев не исключают участия в выборах главы государства в 2012 году. «Ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы», – сказал он.

Премьер также подчеркнул, что «суета вокруг выборов» не способствует нормальной организации работы. «До выборов еще почти год. Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, то половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен. А все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, мотыжить свой участок», – пояснил он. По словам Путина, в России 143 млн человек и никаких сбоев в управлении страной быть не должно. «Все должны на своих местах работать, и я настроен именно на такую работу и хочу настроить на это всех своих коллег в правительстве», – отметил он.

Путин добавил, что решение о выдвижении кандидатуры на президентских выборах будет принято, исходя из текущей экономической, социальной и политической ситуации в стране к моменту выборов. Напомним, во вторник президент заявил китайской телекомпании CCTV, что решение о том, станет ли действующий глава государства претендовать на второй срок, будет оглашено в ближайшее время. Медведев не исключил, что сам будет участвовать в президентских выборах.

«Такова ментальность российских чиновников»

Первый замруководителя фракции «Единая России» Валерий Рязанский считает, что управляемость государственного аппарата, к сожалению, все еще сильно зависит от психологии самих российских чиновников. По мнению Рязанского, премьер и президент просто не могут не учитывать ментальность наших чиновников, привыкших чутко реагировать на политические изменения в стране.

«Любые выборы любого масштаба являются для любой страны серьезными и знаковыми. Просто невозможно представить, что выборы в такой стране, как наша, где власть централизована, проходили бы незаметно, – пояснил Рязанский газете ВЗГЛЯД. – Естественно, что все это чувствительные вещи для страны. У нас сейчас работает тандем, и мы с этим живем последние три года».

Устойчивая работа тандема все прошедшие три года являлась залогом устойчивой системы управления, этим надо дорожить, считает депутат. «Это залог устойчивого развития нашей страны, – сказал Рязанский. – Мы все видели, как развивалась ситуация в ближайших странах, к чему приводит рассогласование в работе правительства и президентской системы. Поэтому наши премьер-министр и президент высказываются так осторожно по этой теме. Они знают ментальность наших людей и организацию власти в нашей стране».

Политологи также отмечают, что уровень управляемости в госаппарате не должен зависеть от постоянного обсуждения кандидатур для будущих выборов. Замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский заявил газете ВЗГЛЯД, что кандидатуру на пост президента целесообразнее объявить накануне выборов. Это, по его мнению, позволит избежать управленческих и психологических трудностей. «Многие считают, что этот вопрос-2012 стоит решить как можно раньше. Однако надо понимать, и Путин об этом косвенно говорит, что в этом случае кто-то из участников тандема рискует практически сразу превратиться в «хромую утку», а часть людей просто перестанут работать», – сказал он, подчеркнув, что это проблема в большей степени психологического характера. «Опасность представляет постоянное обсуждение кандидатур. А поскольку в процессе него никакой новой определенности не появляется, создается нервозность, – сказал Бадовский. – В этом смысле Путин дает понять, что разговоры на эту тему на данном этапе вести бесполезно».

«Сбережение нации»

Ранее, выступая с трибуны форума, премьер также сделал несколько программных  заявлений. Путин подтвердил, что социальная сфера остается важнейшим приоритетом руководства страны – в частности, это демографический рост и улучшение медицинского обслуживания. Премьер провозгласил одной из главных целей «сбережение нации». Он отметил, что государство последовательно увеличивает инвестиции в социальную сферу, в образование и здравоохранение.

«Солженицын говорил о главном приоритете любого государства – о сбережении нации. И это, безусловно, остается нашим важнейшим приоритетом», – заявил Путин. Вместе с тем, как отметил глава правительства, несмотря на все усилия, за последние пять лет население страны сократилось на 500 тыс. человек. «Это тяжелые цифры. В 90-е годы Россия каждый год теряла по 700–800 тыс. человек, иногда она приближалась к миллиону», – посетовал премьер.

«Коммунисты – на сладкое»

В тот же день Путин, как передал «Интерфакс», провел консультации с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым и первым замглавы фракции КПРФ в Госдуме Иваном Мельниковым в преддверии своего отчета в Госдуме, намеченного на 20 апреля.

Отчет правительства перед Думой позволяет не только подвести итоги, но и рассказать о планах на будущее, заявил премьер. «Отчет правительства – очень важное мероприятие. И предварительные консультации очень полезны, потому что речь идет, как правило, на таких мероприятиях не только о том, что сделано за прошлый год, но и о ближайших планах на среднесрочную перспективу», – заявил Путин. В связи с этим, подчеркнул премьер, важно мнение всех фракций, которые представлены в Госдуму.

В ответ Зюганов пошутил, что премьер-министр оставил коммунистов «на закуску». «Не на закуску, а на сладкое», – ответил Путин. Премьер отметил, что рад встрече с коммунистами, добавив: «Знаю, что наши позиции по многим вопросам часто очень не совпадают, но, тем не менее, есть и точки соприкосновения, где и различий почти не видно».

Зюганов напомнил, что фракция подала целый список крупных вопросов, в том числе о развитии сельского хозяйства, авиации, военно-промышленного комплекса, по проблемам, связанным с налоговой политикой и законодательством. «Подготовили пакет очень интересных предложений, надеюсь, что сегодня дополнительно обсудим», – сказал Зюганов.  В частности, по его словам, есть предложения, связанные с развитием станкостроения, приборостроения и ключевых отраслей экономики. Кроме того, отметил Зюганов, накануне посевной коммунисты обеспокоены, «что солярка оказалась дороже бензина». «Считаем, что такого рода консультации крайне необходимы и будут весьма полезными. Мы готовимся к отчету правительства и готовимся основательно», – сказал Зюганов.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

piton822

комментирует материал 14.04.2011 #

Непонятно он какую нацию решил сберегать, наверное чеченскую и дагестанскую раз финансирование этих республик больше чем других на душу населения.

user avatar
трактор05

отвечает piton822 на комментарий 14.04.2011 #

С учетом практики откатов будет меньше. Кто рассказывал, что там безработица 70%, на кирпичном заводе деньги не получают заработную плату 20 лет.

user avatar
ivanov.pit

отвечает трактор05 на комментарий 14.04.2011 #

Владимир Владимирович, подскажите пожалуйста когда Россия ратифицирует международную Конвенцию против коррупции, п. 20. В данном пункте, определяется незаконное обогащение, как разница между официальными доходами и расходами. В цивилизованном мире это является основание для уголовного разбирательства и наложения временного ареста на имущество подозреваемых лиц.

user avatar
трактор05

отвечает ivanov.pit на комментарий 14.04.2011 #

Но однако их дети продолжают учиться зарубежом и номинироваться грантами, в частности и у ВВП. Хотя он, кому вы обращаетесь и сказал "двойные стандарты" но эти самые стандарты уже проникли в глубь и в ширь!)))))

user avatar
rstuf

комментирует материал 14.04.2011 #

Дилеммы Медведев – Путин не существует. Можно считать, что это одна команда. Единственное существенное различие их позиций состоит в том, что Медведев - за многопартийную систему, а Путин - за усиление однопартийной системы на базе ЕР при формальном представительстве в Думе остальных партий. Сегодня есть более актуальная тема – подготовка к выборам в Госдуму, которые состоятся уже в этом году.

user avatar
igor..s

комментирует материал 14.04.2011 #

.

Хреновому премьеру, как и танцору всегда что то мешает.

user avatar
old_igor

комментирует материал 14.04.2011 #

"...суета вокруг президентских выборов мешает работе"

Ага, точно, грести на галере в карманы точно мешает.

user avatar
Antymusor

комментирует материал 14.04.2011 #

этот собчаковский холуй за 14 лет "наработал" себе на "вышку".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland