Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама хочет заставить американцев жить по средствам

Обама хочет заставить американцев жить по средствам

Президент США Барак Обама поставил задачу перед правительством страны сократить бюджетный дефицит на 4 трлн долл. в ближайшие 12 лет. Об этом глава Белого дома сообщил в программной речи в университете им. Джорджа Вашингтона.

Он отметил, что к решению вопроса необходимо подходить постепенно, продлевая сроки и выбирая пофазовый подход. Президент уточнил, что его предложение предполагает продолжение бюджетной программы на 2012г., передает Associated Press.

По словам Б.Обамы, разработка этой программы является ответом всем тем, кто заявляет, что США больше не может рассчитывать только на увеличение долгов и рост дефицита.

Глава американского государства предлагает разработать механизм автоматического регулирования государственного долга. Речь идет о возможной необходимости сокращения расходов бюджета, кроме программ соцобеспечения, поддержки бедных и медицинского обслуживания престарелых.

Напомним, дефицит американского бюджета в 2011г. ожидается на уровне 1,65 трлн долл. Это около 11% внутреннего-валового продукта США. Предложение Б.Обамы может сократить эту цифру до 2,5% к 2015г. и до 2% - к 2020г.

Дефицит за первые 6 месяцев 2010-2011 финансового года, который заканчивается 1 октября 2011г., уже достиг 829 млрд долл. Таким образом, дефицит федерального бюджета страны увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года, когда он составил 717 млрд долл.

Источник: www.zavtra.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ivanov.pit

комментирует материал 14.04.2011 #

Вряд ли это у него получится. Американское общество и Федеральная Резервная Система "паразит на теле всего мира". Они уже двести лет привыкли жить не по средствам.

user avatar
kto-to

комментирует материал 14.04.2011 #

Он хочет заставить???



Американцы уже партию чаепития организовали с единственной целью, заставить правительство прекратить расходовать средства, которых у него нет.



Государство в лице Обамы и подпевающих ему либералов сделало эту партию притчей во языцех и издевается над ними во всех подконтрольных СМИ (то есть во всех, кроме Фокса). Обама же выступал за увеличение расходов вплоть до недавнего времени (по принципу:"теория Кейнса - наше все"). Поменял пластинку он совем недавно.



А вы тут ставите такие названия? Американцы требуют уменьшить расходы и прекратить увеличивать потолок долга уже больше 2 лет.



Не разбираетесь в вопросе - не пишите (и не переводите статьи президентских подпевал)

user avatar
brainstorming

комментирует материал 14.04.2011 #

Вопрос в том, что значит "жить по средствам". Предположим, домохозяйство семьи из 3 чел., проживающих в однушке, может тратить 800 000 р./год - а может ужаться до 100 000 р./год, где расход на еду 30000 р/год, и коммуналка 30000 р/год.

Но. Если же они живут в доме 800 м2 - то расход на еду 30000 р/год -реально, но! содержание дома не уменьшить никак. Расходы на работу систем, подогрев, содержание участка, ремонт, охрану - это никак не ужать, всё увязано, и любая экономия выходит бОльшими расходами потом. Получается, дом ни продать, ни сэкономить невозможно, и его доля расходов будет делать малосущественной эффект от экономии на еде. В этом проблема, также, как если когда-то набрал избыточный вес - то уже обратно сложно похудеть...

user avatar
ivanov.pit

отвечает brainstorming на комментарий 14.04.2011 #

Вот он и предлагает голодать среднему классу и нищим.

user avatar
brainstorming

отвечает ivanov.pit на комментарий 14.04.2011 #

если и так - то, думается, стоит учесть, что само по себе голодание - это последствия.

То есть, если бы это голодание было побочным эффектом в процессе решения проблем то с этим можно было бы мириться... однако, возможно, что сама созданная система "общества потребления" в штатах базируется на таких проблемных домохозяйствах, в итоге получается нужно содержание инфраструктуры - но это непродуктивно. В этом смысле интересен пример Детройта

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland