Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блог: почему нельзя вкладывать в собственое производство?

Блог: почему нельзя вкладывать в собственое производство?

Странные и не понятные вещи творятся вокруг нас в нашей стране. Сегодня Путин вывел для себя аксиому, что надо пополнять казну из других источников, кроме торговли нашими ископаемыми, и был идеально отработанный ответ: сбором налогов....особенно от торговли алкоголем, зарплаты и еще ..., надо придумать с чего.

Странные вещи. Сейчас себестоимость одного литра спирта около 8 рублей, как мы все знаем, в магазинах зеленый змей стоит в среднем 100 рублей. Куда деваются и без того жирные 96 рублей с каждого пузырька? Сколько в бюджет страны сейчас идет от продажи алкоголя? Смешно, но это почти убыток...., разве только выплачивать дотации спиртовикам. По сравнению с Советскими временами, число спиртзаводов растет, применяются совершенные технологии, которые понижают себестоимость на 10-25%. Почему стоимость акциза одинаковая? Почему акциз 10 рублей с бутылки за 80 рублей и такой же с бутылки за 300 руб., хотя порой качество алкоголя отличается не всегда?

Электроэнергия- рост. Парадокс вещей, но подсчет себестоимости, по словам минэнерго, невозможен. Взяв в % соотношении атомные, гидро и тепловые электростанции, связав все в едино, + затраты на обслуживание и транспортировку и сбыт, после 3 часов поиска информации, получилось не более 32 копеек....., пусть называют 50, хотя это, может быть, с учетом карманов олигархов, то на каком основании повышают тарифы? Для какого кармана эти деньги? Если грубо на тепловой электростанции себестоимость не превышает 36 копеек. Гидроэлектростанция - 12-17 копеек. В США, розничная стоимость электроэнергии в разных штатах разная, от 6 центов (но не превышает 13-15 центов), но извините, затраты там несоизмеримо выше, т.к. уровень оплаты труда превышает нашу в 3-5 раз (исключая столицу), да и энергоносители они честно покупают, а свои не разбазаривают, как мы.

Можно писать и о бензине, и о тепле, подаваемого в наши дома, где затраты на отопление одного квадратного метра, нашего не совсем совершенного жилья, не превышает 1400 руб. в месяц.отопительного сезона.

Но когда поймут наши идиоты, что уже выжили народ как лимон. Почему не вкладываются деньги в совершенное производство, сельское хозяйство? Понятно и ребенку, что ничего не производя, не давая работать россиянам, страна обречена. Уровень безработицы 5-6 % - можно посмеяться. А сколько развели бюрократии, сколько бюджетных работников заняты справочками, или просто игрой в косынку.... Столица превратилась в один сплошной офис "купи- продай", т.е. низкоуровневый планктон., который ничего не производит. Страшно подумать куда идут наши нефтедоллары, даже на бахилы, которые покупаем в Китае. Самим производить ничего не выгодно.... А кто думал ПОЧЕМУ?

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

DD_2009

комментирует материал 31.03.2011 #

Развал страны и уничтожение собственного народа - вот главная цель существующего режима!

user avatar
cooper Mail.Ru

отвечает DD_2009 на комментарий 31.03.2011 #

и слинять

user avatar
володимировна

отвечает cooper Mail.Ru на комментарий 31.03.2011 #

Не зря же какой-то депутат Думы высказался, что идет просто ускоренное выжимание страны, совершенно не прикрытое. Уже не до реверансов.

user avatar
Tolik100

отвечает cooper Mail.Ru на комментарий 31.03.2011 #

Саботирует Указы президента в ПЕРВУЮ очередь ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ,

Например 23 марта отвергли поручение Медведева на ГОСМОНОПОЛИЮ по Спирту!

user avatar
Lionov

отвечает DD_2009 на комментарий 31.03.2011 #

Просто одни и те же деньги везде стоят по разному.

Короче, в противовес логике, единицу измерения труда (деньги) назвали товаром.

user avatar
В.Мономах

отвечает DD_2009 на комментарий 31.03.2011 #

...в том числе через создание максимально неблагоприятных условий для развития производства...

user avatar
dronsv

отвечает В.Мономах на комментарий 31.03.2011 #

III. Во всей экономической работе главным является производство продовольствия и добыча сырья.



При помощи дешевой себестоимости продукции, при сохранении низкого жизненного уровня местного населения ставится цель достичь наиболее высокого выпуска продукции для снабжения рейха и остальных европейских стран. Таким путем наряду с возможно более широким покрытием европейских потребностей в продовольствии и сырье будут одновременно открыты источники прибылей для рейха, которые позволят в течение немногих десятилетий покрыть существенную часть расходов, сделанных для финансирования войны, щадя при этом как можно более немецких налогоплательщиков.



Из «Общих основ экономической политики в оккупированных восточных областях»

Берлин 8 ноября 1941 г.

user avatar
aryetotkhan

комментирует материал 31.03.2011 #

Примечательно то, что автор начал подсчёты с водки.

Наводит на размышления.

user avatar
pahom90

отвечает aryetotkhan на комментарий 31.03.2011 #

Вы думаете, что он запойный? И надо же.

user avatar
aryetotkhan

отвечает pahom90 на комментарий 31.03.2011 #

Нет, размышления привели меня к другому выводу: тема алкоголя для народа России по-прежнему наиболее значимая, ею интересуется подавляющее большинство населения. Цены на водку в России - всегда обсуждаются в первоочерёдном порядке на самом высшем уровне.

user avatar
volkov7691

комментирует материал 31.03.2011 #

Автор ошибается.

Кто кого выжал, как лимон?

Вы посмотрите на довольных жирных "мальчиков" на Тверской, ладно мальчиков - мечта рядового быдла осуществилась. Быдлоид - может купить авто, определить придурка своего в "ВУЗ", без кавычек как то не решаюсь, ипотека, неограничено пиво, водка и тд и тп. Работа каким нибудь -дайзером. А главное никакой ответственности, не перед кем.

Кто кого выжал? Голосуют 23%. Значит другие пруться от этого существования.

user avatar
kosinus911

комментирует материал 31.03.2011 #

Вкладывают в собственное, но по странному стечению обстоятельств не в России оно.

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 31.03.2011 #

///Самим производить ничего не выгодно.... А кто думал ПОЧЕМУ?///

Да всё потому же! Россия есть такая же штука, как раковая опухоль (http://ideo.ru/cancerocracy.html) - существует ради халявы, рвет и рвет все функциональные островки экономики. И ничего с этим не поделать, это объективный системный процесс. "Организм" принимает "раковые клетки" за своих. Кажется, что они несут свободу - освобождают от функциональных обязанностей. И процесс этот лавинообразный, метастазы проникают всюду. Оружия против этого нет. Оружие - системное, но сама система давно равнудалила всех, соображающих в системном подходе. Так что остается лечение только через сметь организма...

user avatar
pahom90

отвечает Yuriy_K на комментарий 31.03.2011 #

Вы так всё просто объяснили, что хочется пожелать Вам не заболеть этим раком, о котором Вы пишите.

user avatar
6y6JIuk

отвечает pahom90 на комментарий 31.03.2011 #

а он у него уже есть, называется обширные поражения мозга в результате хронической русофобии вызванной болезненной реакцией на комплекс неполноценности и манию преследования

user avatar
Yuriy_K

отвечает 6y6JIuk на комментарий 31.03.2011 #

У меня нет русофобии, как не было русофобии, скажем, у такого представителя именно русской культуры, как Толстой. Тогда уж "россияфобия" (вариант канцерофобии) - ну так это разве не адекватно для русских, которых Россия всегда держала только и только за рабов и пушечное мясо, и за всю свою имперскую 800-летнюю историю даже пяти минут не была прорусской? Может проблемы с мозгами как раз у российских патриотов, которые смеют считать себя русскими? Это не предательство - быть патриотом своего оккупанта, своего поработителя?

user avatar
6y6JIuk

отвечает Yuriy_K на комментарий 31.03.2011 #

ну вот видите, я вижу, что поставил верный диагноз, хотя возможно уже запущенная стадия и метастазы пошли дальше коры головного мозга

user avatar
Yuriy_K

отвечает pahom90 на комментарий 31.03.2011 #

Я, как и все россияне, болен этим "раком", и у меня в голове сидит этот "Дракон". Ятольео отличаюсь тем, что это за собой признаю, разрабатываю метод лечения, стараюсь сам от "Дракона" вылечиться и другим помочь вылечиться. Конечно - тем, кто тоже у себя рефлексирует эту болезнь. В основном эта имперская болезнь, рабство, оно приятно - http://ideo.ru/slavery.html

user avatar
sergey2705

комментирует материал 31.03.2011 #

Для того , чтобы организовывать свое производство, и чтобы оно было конкурентным (а иначе оно зачем если продукт никто не будет покупать) нужно чтобы были соответствующие кадры, т.е. профессионалы своего дела. А кадры эти нужно вырастить и выучить, а значит нужно сначала вложить деньги в образование и в поддержание демографии. Потом этим кадрам нужно достойно платить, а иначе они уйдут или еще хуже устроят забастовку, бунт или революцию каторая может привести к смене власти. Ну и зачем эти проблемы власти?

Для добычи и продажи природных ресурсов столько народа в стране как сейчас не надо. Да и гастарбайтеры дешевле обходяться. Так что нынешней власти дохода в принципе хватает, но она и не прочь еще и поднагнуть народец, ну чтоб не расслаблялся, и голову особо не поднимал. Безграмотным быдлом проще управлять, выборы можно отменить, за все что угодно в тюрьму ну и т.д. И жить тогда можно властьимущим до конца своих дней как у Бога за пазухой.

Ну теперь понятно почему власть не хочет вкладывать деньги в свое производство?

user avatar
dflbr

отвечает sergey2705 на комментарий 31.03.2011 #

Для начала необходимо создать условия для развития какого-либо производства (соответствующее налогообложение и защита прав собственника прежде всего). А кадры найдутся - у нас до сих пор в ВУЗах готовят целую армию разных инженеров, которые на фиг сейчас никому не нужны.

Другое дело, что нынешней власти не нужна сильная промышленная Россия, поэтому все их разговоры о модернизации лишь попытка задурить населению голову.

user avatar
sergey2705

отвечает dflbr на комментарий 31.03.2011 #

В том то и дело, что нафиг не нужны эти инженера из-за отсутсвия реального производства. И их уровень подготовки с каждым годом снижается. А нафиг их готовить как следует, если они никому не нужны.

user avatar
Мастер-1958

отвечает sergey2705 на комментарий 31.03.2011 #

Пожалуйста, назовите для примера хоть какую-нибудь продукцию, которую имеет смысл производить, т.е. которая будет реально востребована.

user avatar
sergey2705

отвечает Мастер-1958 на комментарий 31.03.2011 #

Да хоть иголки с булавками, которые сейчас производит наверно только китай и соответственно снабжает ими весь мир.

А про сельхозпродукцию даже говорить уже и не надо. Своего ни мяса ни молока ни овощей. По крайней мере у нас на Урале. Все только импортное - овощи турецкие, молоко из Белорусского сырья, мясо из Европы.

user avatar
Мастер-1958

отвечает sergey2705 на комментарий 31.03.2011 #

За сельхозпродукцию скажу определённо, поскольку сталкивался - однозначно невыгодно, даже "на бумаге", т.е. без учёта хлопот и рисков. "Концы с концами" сходятся только если производить немного для себя и то если есть возможность некоторого "левого" подспорья в виде вспашки огорода "за бутылку", постоянного источника пищевых отходов на корм задаром и проч. Иначе - нет смысла, не получается, дешевле купить.

А про производство на продажу и говорить смешно. Увы! факт. И так же чего ни коснись.

Худо другое - если кому-нибудь и приходят в голову идеи, то их лучше сразу забыть или воплощать не у нас, поскольку автор гарантировано получит дырку от бублика.

user avatar
володимировна

отвечает Мастер-1958 на комментарий 31.03.2011 #

А вот евреям в пустыне выгодно выращивать овощи для всего мира, а теперь еще в пустыне будут морскую рыбу разводить. Печально, но факт - у нас свое дело начинать не выгодно. И попа в мыле, и дохода - только продержаться.

user avatar
Мастер-1958

отвечает володимировна на комментарий 31.03.2011 #

Про евреев не в курсе.

А вот своё дело обречено точно. По простой формуле: "Один с сошкой, семеро - с ложкой".

user avatar
володимировна

отвечает Мастер-1958 на комментарий 31.03.2011 #

Продукты питания, детские товары - вообще обширный рынок, практически все предметы обихода, оглянитесь вокруг себя: все чем вы пользуетесь, нужно и другим. Другое дело, что создать конкуренцию дешовому китайскому товару очень трудно, причем создать свое производство (даже не беря во внимание препоны нашего чиновничества) совсем не просто.

user avatar
Alex1949

комментирует материал 31.03.2011 #

Как куда, неужели не ясно? Ответ получить не сложно - достаточно посмотреть бюджет страны. Например, 20 трлн. рэ - до 2020г будет потрачено на модернизацию армии (страна получит 8 новых атомных подводных лодок...), 40 млрд.$ =1,2 трлн рэ Россия подарит Украине за базу в Севастополе, а сколько надо подарить Лукашенко, чтоб совсем не грохнулся, а кредиты Чавесу, чтобы он "купил" наши танки. И т.д...

user avatar
Алекс_СПб

комментирует материал 31.03.2011 #

Любое серьезное производство - это привязка к стране и уязвимость от контролирующих структур плюс требует созидательной психологии с чем у наших "элит" просто беда, там практически все разрушители. Привести и продать значительно проще и не менее выгодно. И даже желая развивать производство большинство вменяемых людей выберет торговлю просто потому, что не захотят вложив немерено сил, денег и своей души потом остаться сидеть у разбитого корыта.

user avatar
Don Pedro

комментирует материал 31.03.2011 #

Особенно порадовал на днях Медвед, призывающий иностранцев делать инвестиции в Россию. При этом наш стабилизационный фонд (или как он там сейчас называется) они сами вкладывают не в свою страну, за рубеж под сраные 3%...

И какой дурак при этом будет вкладывать деньги в реальный производственный бизнес (а не построенный для откатов/распилов), если собственное правительство считает,что на бугром доходнее?

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 31.03.2011 #

"Самим производить ничего не выгодно.... А кто думал ПОЧЕМУ?" - потому что налоги 81 копейка с рубля!

user avatar
serg1958

комментирует материал 31.03.2011 #

Разве трудно найти ответ на вопрос "почему?" Производить не выгодно потому, что даже если что-то и получится (то есть удастся выйти в прибыль, заплатив по всем инстанциям), бизнес все равно отберут, и, чем он успешнее, тем скорее это случится. В этой стране могут только гнобить друг друга. Делать же ничего не умеют и не хотят.

Такая система работает на самоуничтожение и долго существовать не может.

user avatar
Vargo

комментирует материал 31.03.2011 #

Да было же это все в 98 году, когда доллар стоил 6 рублей. И "лекарство" известно. Апочему не лечат сейчас? Вопрос. Или опять нового "спасителя" политики ждут? Или на двадцатке обещаний надавали за вступление в ВТО? А нам только мозги парят. Везде одна "пурга" про "инвестиционный климат". Непонятно. Для них это политика, а у нас хребты трещат.

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 31.03.2011 #

Все немного не так. Наша налоговая система и система ценообразования сделаны так, что себестоимость любой продукции получается гораздо выше, чем зарубежная. К себестоимости нужно добавить еще коррупционную составляющую и огромные затраты на согласование всего и вся и получение разрешений.

user avatar
Br.Rabbit

отвечает Arkadiy18 на комментарий 10.04.2011 #

"Наша налоговая система и система ценообразования сделаны" - я с Вами в принципе согласен, но разделилибы эти два пониятия! Систему ценообразования нельзя сделать, она создается в резульате взаимодействия цены спроса и себестоимости, в которую и входят налоги!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland