403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пламя от пожаров проявило бездействие чиновников Братска

Пламя от пожаров проявило бездействие чиновников Братска

Госпожнадзор возбудил дела об административных правонарушениях мэрии города, не отреагировавшей на чрезвычайную ситуацию

Во вторник, 4 октября, Госпожнадзор Иркутской области возбудил дела об административных правонарушениях в отношении администрации Братска, которая не предприняла своевременные меры по ликвидации пожаров в городских лесах. Одно дело заведено по факту нарушения требований пожарной безопасности, другое - по факту бездействия при чрезвычайной ситуации.

По мнению наблюдателей, то тяжелое положение, в котором оказался город из-за пожаров, явилось закономерным итогом работы команды администрации, пришедшей к власти в феврале текущего года после ареста и последующей отставки мэра-коммуниста Александра Серова. Запущенная ситуация с лесными пожарами, по словам экспертов, стала убедительным доказательством неэффективного управления городом нового мэра, председателя думы Константина Климова и и. о. сити-менеджера Александра Туйкова, который уже поплатился за свое бездействие тем, что лишился рабочего места. Наблюдатели приводят еще несколько примеров неграмотной работы администрации, которая уже во второй раз вынуждает подключаться к решению проблем города областное правительство. Подробности читайте в материале «ФедералПресс».

«Слишком много политики, а хозяйственные дела отодвигаются в сторону, - охарактеризовал деятельность властей Братска секретарь политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Битаров. - В феврале и партия, и губернатор указали новым властям Братска на то, что жители не должны почувствовать на себе чехарду во властных структурах. Пожары показали, что этого не произошло».

Если конкретизировать заявление лидера иркутских единороссов, то сквозь пламя пожаров явно проявилось то, сколь неэффективно управлял городом мэр Константин Климов и теперь уже бывший и. о. сити-менеджера Александр Туйков. Руководители своевременно не отреагировали на пожары в лесопарковой зоне Братска, которые начались 20 сентября, и через трое суток дым от них заволок весь город.

Несмотря на то, что концентрация окиси углерода в воздухе ежедневно повышалась, местные власти не считали это поводом для беспокойства. В итоге все было настолько запущено, что 30 сентября пришлось объявлять о чрезвычайной ситуации.

Вялая работа служб и чиновников возмутила даже президента страны Дмитрия Медведева. Только после его нелицеприятного высказывания о работе городских властей засуетились и чиновники, и спасатели. Местные пожарные наконец-то вывели тяжелую технику. С 1 октября на подмогу в Братск из соседних регионов начали прибывать авиация, пожарные, парашютисты. В итоге все очаги удалось потушить за два дня.

Между тем раскритикованный федеральной и областной властью за бездействие и. о. главы администрации города Александр Туйков 30 сентября подал в отставку по предложению губернатора Приангарья Дмитрия Мезенцева. А во вторник, 4 октября, ГУ МЧС России по Иркутской области сообщило о том, что Госпожнадзор возбудил в отношении администрации Братска дела об административных правонарушениях. Одно из них по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), другое - по ч. 1 ст. 20.6 КоАП (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

В этом бездействии Константина Климова и Александра Туйкова, являющихся членами «Единой России», осудили даже их коллеги по партии. Более того, единороссы признали, что Александр Туйков уже не раз ставил под сомнение свои управленческие способности, хотя имеет опыт работы в структурах власти - он был заместителем мэра по архитектуре, строительству и ЖКХ, затем депутатом гордумы.

«В должности и. о. сити-менеджера им был принят ряд неудачных решений, - рассказал «ФедералПресс» руководитель Братского городского отделения «Единой России» Андрей Чернышев. - Большой его ошибкой стало сокращение департамента ГО и ЧС, и при возникновении чрезвычайной ситуации Братску не хватило собственных сил для тушения пожаров». Кстати, сменившая Александра Туйкова на посту и. о. сити-менеджера Елена Гольцварт уже подписала распоряжение о создании департамента по обеспечению безопасности населения, задачей которого является предупреждение и ликвидация последствий ЧС.

КПРФ в свою очередь недовольна тем, что с приходом к власти Константина Климова и Александра Туйкова в городе стало распродаваться муниципальное имущество в таком количестве, «сколько не приватизировалось при предыдущих мэрах». Возмутительной сделкой, по мнению коммунистов, стала продажа детского сада, при том что в городе наблюдается дефицит мест в ДОУ. Кроме того, КПРФ считает необоснованным выставление на торги Центрального рынка. «Он может приносить стабильный доход от сдачи торговых мест в аренду, а деньги от продажи быстро растворятся», - возмутилась первый секретарь Братского местного отделения КПРФ Ирина Рычкова.

Вопиющим фактом наблюдатели называют то, что в настоящее время власти Братска думают о продаже стратегических объектов - коммунальной инфраструктуры. Ранее она находилась у МУП «Тепловодоканал», но предприятие обанкротилось, и в июле прошлого года предыдущий мэр Александр Серов сдал объекты в аренду ООО «Братскводсистема» (БВС). Сейчас и это предприятие находится в предбанкротном состоянии.

Любопытно, что в период работы Александра Серова Константин Климов, занимавший тогда пост председателя думы Братска, рьяно выступал против сдачи коммунальной инфраструктуры в аренду, а став мэром, как отметил источник в политических кругах города, «забыл про сети». Более того, в мае этого года УФАС по Иркутской области признало незаконной сделку по передаче коммунальной инфраструктуры в аренду БВС, так как она была осуществлена без проведения конкурса. «Однако администрация не только не выполнила предписание ФАС о необходимости провести конкурс, но и вообще оспаривает это решение в арбитраже, - удивляется источник. - Теперь власти думают о том, кому сети продать».

Власти Братска забыли о грамотном хозяйствовании, считает лидер иркутских единороссов Александр Битаров. Он напомнил, как весной текущего года администрация и дума с головой уходили в процесс введения в городе института сити-менеджера. Желание отменить прямые выборы мэра было настолько сильным, что власти не обращали внимания на митинги населения и замечания прокуратуры, касающиеся нюансов этого процесса.

Между тем в августе чиновники не отреагировали на предупреждения коммунальщиков о том, что отопительный сезон в Правобережном округе Братска находится под угрозой срыва из-за непогашения управляющими компаниями «Универсал» и «ЖЭК Универсал-1» задолженности, которую они накопили перед ресурсоснабжающей организацией ООО «Братская электрическая компания». График погашения задолженности был составлен только после того, как сбытовики обратились за помощью в областное правительство.

Источник: fedpress.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

всзсее

комментирует материал 06.10.2011 #

Чиновники_приводные ремни,идущие от лидеров! Есть лидеры,есть и бардак!

user avatar
Vasyaa

комментирует материал 06.10.2011 #

Госпожнадзор-это контора по обогащению инспекторов и только. Кто нибудь имел с ними дело? Они только могут возбуждать, а тушить кто будет???

user avatar
ferras33

комментирует материал 06.10.2011 #

Та бросьте вы. Такое творится по всей стране а не только в Братске

user avatar
loshara2

комментирует материал 06.10.2011 #

Е...ная Россия отменила выборы мэра, поставила своих назначенцев, а теперь умывает руки... Красиво, деньги воровали вместе, а отвечать некому. За срыв отопительного сезона, продажу детских садов, мне представляется, надо отлавливать ЕРовцев и как врагов народа .....

user avatar
Желябов

комментирует материал 06.10.2011 #

Для этого не нужны пожары, это очевидно всем, и не только по Братску, но и по всей стране ... , легионы вшей

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland