Винтовка остаётся в Бундесвере
Министерство обороны Германии проиграло судебных иск против поставщика оружия для Бундесвера.
О низком качестве стандартной штурмовой автоматической винтовки G36, находящейся на вооружении немецкой армии с 1996 года, руководство оборонного ведомства Германии начало громко говорить весной минувшего года. К тому времени стали известны результаты заключения, подготовленного экспертами Службы оборонной техники, Научно-оборонного института по рабочим и производственным материалам и Научного общества имени Фрауэнхофера, в котором были проанализированы многочисленные недоделки самого распространённого оружия немецкой армии. Среди производственных дефектов, выявленных экспертами, был и сильный перегрев винтовки при стрельбе очередями, и понижение точности в связи с изменением влажности или температуры, и даже возможные ожоги солдат при стрельбе. «Причина пониженной точности при стрельбе – это недостаток не только какого-либо компонента оружия, а недоработка всей системы», – отмечалось тогда в итоговой экспертизе.
В результате глава Министерства обороны Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) вынуждена была официально признать, что винтовка G36 действительно не отвечает всем техническим требованиям, которые выдвигаются к современному вооружению военнослужащих.
Ряд немецких политиков тогда же потребовали найти срочную замену для винтовки G36, а на производителя оружия – предприятие Heckler & Koch – подать в суд и добиться денежной компенсации. При этом политики возмутились тем, что оружейная фирма сама проводила проверку винтовки и сама ставила на ней ведомственный знак качества. При этом, правда, никто не задался вопросом о том, почему же немецкие чиновники из многочисленных ведомств, связанных с закупками вооружения, так и не озаботились ранее качеством оружия, хотя эта проблема была известна как минимум с 2010 года?
«Дело о винтовке» в результате оказалось на рассмотрении земельного суда Кобленца, который второго сентября постановил отклонить требования Министерства обороны о выплате поставщиком финансового ущерба.
Комментарии
Немцы всегда были на высоте.Без Шмайсера не было бы и Калаша..))
Комментарий удален модератором
Сильно похоже на калаш? Правда?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Винтовка СВ-99 разработана конструкторами Ижевского машиностроительного завода. Она предназначена в первую очередь для вооружения бойцов штурмовых групп спецназа полиции, ФСБ и внутренних войск МВД Российской Федерации, ведущих боевые действия в условиях плотной городской застройки. Она может использоваться также в качестве индивидуального оружия второго номера расчета крупнокалиберной снайперской винтовки.
Винтовочный снайперский комплекс ВСК-94
Винтовка снайперская специальная ВСС «Винторез»
http://rus-guns.com/vidy-oruzhiya/snajperskie-vintovki
единственное из серии HK SL9SD — глубокая модификация, под другой патрон!
прочти , хотя бы, тут, умник!)
https://ru.wikipedia.org/wiki/HK_G36
а я написал что мне интересно) иначе коменты просто пипец... дурак сам дурак)
http://rus-guns.com/vidy-oruzhiya/snajperskie-vintovki
страна.
отвечает trollollo на комментарий сегодня в 22:29 #
снайперские винтовки уже давно изменились)
http://rus-guns.com/vidy-oruzhiya/snajperskie-vintovki
это специализированное оружие иного класса, нежели G36
боеприпас G36 не является снайперским, или вообще винтовочным. это промежуточный патрон для автоматов.
5,56×45 мм NATO — малоимпульсный промежуточный патрон с бесфланцевой гильзой бутылочной формы, принятый на вооружение странами НАТО в 1980-х годах. Создан на основе патрона .223 Remington.
Аналогами данного патрона являются:
Советский/Российский патрон 5,45×39 мм, который создавался с учетом опыта американцев создания и применения патрона 5,56.
Китайский 5,8×42 мм, который по утверждениям разработчиков превосходит как 5,56 так и 5,45 мм патроны.
)))! оно дитё!
п.с .лично я против мочилова издалека исподтишка ....но некоторые людишки просто заслуживают своими поступками радикального решения проблем....
Кто-нибудь может себе представить, чтобы вопрос о пригодности оружия для применения в Русской Армии, Советской Армии, Росийской Армии решался бы каким нибудь гражданским судом? -Единственным судьей в царской России, СССР и новой России в этом вопросе всегда было военное руководство страны. Именно этот принцип лежит в основе высочайшего качества отечественного оружия.