Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В армии служить не кому

В армии служить не кому

По результатам осеннего призыва 2011г., который закончился 31 декабря, в армию было призвано рекордно малое количество солдат срочной службы – 135,8 тысяч человек.

На сегодняшний день в армии треть должностей рядового состава просто пустует из-за отсутствия военнослужащих. Как в армии выкручиваются в такой ситуации? Могу ответить точно, сын в прошлом году вернулся из армии. Так вот, солдаты заступают на посты, на боевое дежурство чаще, чем это положено, то есть если положено заступать на дежурство раз в 3 дня, то заступают через день. Всё просто как видите.

Почему возникла такая ситуация? Много надежд возлагали на контрактников, но их не набирают в достаточном количестве, молодёжь с пелёнок пугают армией и косят от неё все, кому не лень, боятся просто служить. Многие детки чиновников считают службу ниже собственного достоинства, пусть служит мол всякое быдло. Но даже среди уже призванных на службу есть такая группа солдат, которую называют – «суициды». Они психологически и морально не готовы к службе и им не дают даже оружие, чистят картошку в нарядах по столовой, заступают в наряды по роте и на этом вся служба их кончается. То есть, фактически на военнослужащих срочной службы получается не на треть больше нагрузка, а в 2 раза.

Ну что такое, отслужить честно и добросовестно 1 год в армии? Неужели это так смертельно? Да нет, я служил 2 года, мой отец 3 года, а дед, участник Великой Отечественной 7 лет отслужил учитывая годы войны. Понятно, что в армии нет маминых пирожков и спать до 12 дня после вечеринки не дадут, да и вечеринок не будет, но всё таки, вы представляете государство без армии.

Нет армии – нет государства. Понятно, что армию развалили не мы с вами, а «мудрая политика» наших правителей, но вспомните 1941г., ох как дорого приходится платить, если армия не готова к войне. На то она и армия, чтобы быть готовой к войне в мирное время.

Собираются в весенний призыв призвать до 300 тыс человек, но вот вопрос – где их взять? Ну тех, кто прячется от армии не уговоришь, дети чинуш не пойдут, остается набрать в армию всех, кого удастся схватить (студентов возможно) ну и заключённых можно отправить служить Родине. Такова безрадостная ситуация с нашей армией, но кого это сильно волнует из тех, кто не отслужил в ней, они и дальше будут уклоняться от службы. Нужен закон, который запретит и учиться в ВУЗах и занимать государственные должности, если не отслужил в армии срочную службу. Ну а если человек страшно болен и служить не может, то и в ВУЗах и на госслужбе делать нечего таким смертельно больным.

Ну что в такой ситуации можно ещё сказать, не хотим сами служить в армии, пусть нас НАТО защищает тогда недееспособных.

Источник: albl.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Tokashi

комментирует материал 19.01.2012 #

Табуреткина туда с кагалом кремлядским, окопы копать на Гавказе в полный рост на лошади.............

user avatar
Виктор9

отвечает Tokashi на комментарий 19.01.2012 #

Надо заставит служить в российской армии,

Вот до чего дошли под руководствм банды олигархов и оборотней.



Чоповцев, охранников и полицейских в России более 3-х миллионов, а в армии некому служить,

Мало желающих бесплатно защищать эту грёбанную власть и капиталы олигархов.

user avatar
tutopt.ru

отвечает Tokashi на комментарий 19.01.2012 #

а почему евреев не берут в армию? отчего такие льготы?

user avatar
Санькин

комментирует материал 19.01.2012 #

В этой ситуации,удивительное всего то,что она вообще есть! Хоть какая то..

Ибо её все годы убивали так усиленно, модернизаторы и продавцы ,что по идее ,её уже и не должно быть никакой...

user avatar
Пол Банкин

комментирует материал 19.01.2012 #

Опечатка в заголовке как ответ на свой же вопрос...

КОМУ служить? Студентам? Превращать в больных идиотов будущих ученых и инженеров, историков и философов, бизнесменов и писателей?

КОМУ служить? Путину с его "партией ЖиВ"?



"Нужен закон, который запретит и учиться в ВУЗах и занимать государственные должности, если не отслужил в армии срочную службу". - Голове автора служба в армии сильно повредила. Те, кто не желает защищать путинизм, просто отправятся учиться в гарварды-кембриджи. А закончив их - займут государственные должности. (Но не в России, тут у власти навсегда останутся любители портянок). Или уйдут в бизнес и будут развивать экономику и управлять ей. Но тоже не в России...

user avatar
g.bogacheff

комментирует материал 19.01.2012 #

Недостаток солдат,можно восполнить призывом в армию сыночков всех российских чиновников , отмазавших своих чад от службы ...

user avatar
sahnoslav

комментирует материал 19.01.2012 #

Влад Топалов, Никита Малинин, Стасик-Пидо...асик Пьеха, Дима Билан, Родя Газманов, сынки Михалкова, не помню как их там зовут, Артём и кто-то ещё, Серёга Лазарев, Прохорок Шаляпин, Тимати - Блэк Старр, и многие многие другие. Ау!! Военком города Москвы, я тебе тут список набросал иди призывай! Чо сидишь? Страшно стало?! Или взятку от их папаш уже съел?!

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 19.01.2012 #

Уменьшить, разнарядки в МВД и МЧС, нафик нам милион полицаев. 1/3 призывников идет в МВД, а там не амия, а рабство для людей, дачи обротням в погонах копают, на заводах при прохождения учебки работают, у меня друг так служил, хватит бездельников в МВД кормить, за Наш счет. Ввести зарплату сроникам, на 10 % меньше чем у котрактников, и 70% класть на книжку в сбербанке, которую можно только после окончания срока службы. И будет более менее.

user avatar
vandial

комментирует материал 19.01.2012 #

Опять на партизанов вся надежда Родины!

user avatar
sahnoslav

комментирует материал 19.01.2012 #

ЩАС скажут вот типа народу нет, призывать не кого и начнут призывать Ср. Азиатов и Кавказцов, а командовать ими поставят так называемых "русских" евреев-офицеров, которых специально под это дело выпишут из Есраеля.

Вот увидете так и будет, спецом под это дело всё подгоняецца. Берл Лазар же сказал: "я надеюсь найти в рос. армии 40 тысяч иудеев". А их там нет и не было никогда. Но сказал то он 1 год назад, а щас уже есть наверное. Он скажет говорил что найду и нашёл. Завезли из Есраеля. Дадут паспорта РФ и фамилию Иванов, Петров, Сидоров и фиг от русского отличишь. А под началом их будут только чучмеки и ни одного русского сольдата. Вот так . Я же говорю вам очнитесь уже от спячки. ёмо ё! Такое будет! Мама не горюй! Или думаете они будут дожидаться 1612 года в 2012 году. Берл Лазар исТОРию хорошо знает. И окараться как 400 лет назад ему никак нельзя.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 19.01.2012 #

Воровать надо меньше , глядишь , и выстроится очередь из желающих служить по контракту.Ну а по призыву попадают только те , кому нужна отметка в военном билете или те , у кого нет денег даже на отмазку.Рассуждать о внутренней потребности молодого человека идти служить в ВС РФ -значит выставлять себя дебилом или сознательно лукавить .Так кто ты , автор ?

Ну а пассаж о недоступности образования или должностей в госслужбе ? Каково ? Автор , помнишь такого Франклина ? Рузвельт который ? Нам бы такого , правда ?

no avatar
Могарыч

комментирует материал 19.01.2012 #

Бред какой-то!

Контрактников нет потому, что не набрали.

А почему не набрали? Деньги украли? Так надо разыскать - кто украл.

За любую работу надо платить деньги, нефиг рабами обходиться.

Офицеры-генералы получают деньги или даром служат?

Точно так же надо платить деньги солдатам, а не разворовывать, а потом дыры затыкать дармовыми пацанами. Это для генералов они дармовые, а не для матери, которая вырастила.



А уж про 1941 год автор написал - как пернул.

И солдат и техники тогда в армии было полно - 5 миллионов человек.

Только головы у командования не было, за что и поплатились.

user avatar
alexandr-k

комментирует материал 19.01.2012 #

Если бы этой власти нужна была армия, то она была бы действительно АРМИЕЙ

user avatar
frakiec

комментирует материал 19.01.2012 #

А на что ещё был расчёт, когда вводился один год службы?! Именно на исчерпание мобрезерва! И не говорите мне, что никто в МО не допёр, что рано или поздно этим всё закончится!

user avatar
Курочкин С В

комментирует материал 20.01.2012 #

В армии хорошо там колбасу дают и у каждого своя табуретка !!!!! Все в армию !!!!

user avatar
kvnkvn

комментирует материал 20.01.2012 #

А кого и от кого защищать? Я предлагаю обьявить войну Америке и сразу-же сдатся - пусть кормят нас....

user avatar
LordDragon

отвечает kvnkvn на комментарий 20.01.2012 #

Да, защищать реально нечего.

user avatar
LordDragon

комментирует материал 20.01.2012 #

Надо в армии нормальные условия создавать с нормальными зарплатами, тогда люди пойдут служить.

user avatar
Курочкин С В

комментирует материал 20.01.2012 #

Как это не кому !!! Я готов идти !!!! У меня уже есть буденовка с красной звездой и брюки галифе с подтяжками и своя табуретка !!!!!

user avatar
qwerty_12

комментирует материал 20.01.2012 #

А кому нужна армия без денег. Сейчас нет патриотов. Кто захочет существовать просто так? "С деньгами жить хорошо, но с головой и руками еще лучше" Д. Соло.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland