Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учеными придуман метод легкого получения стволовых клеток

Учеными придуман метод легкого получения стволовых клеток

Коллегами ученого совета Японии и соединенных штатов Америки недавно был разработан метод получения стволовой клетки, позволяющий произвести перепрограммирование взрослых клеток в стволовые, не вмешиваясь в геном. Об этом недавно сообщило мировое издательство со ссылкой на официальное заявление, сделанное учеными.

По ходу своей работы учеными было точно выяснено, что белая кровяная клетка, взятая у мыши медленно превращается в стволовую, будучи, находясь под высокой кислотностью. Это уникальное открытие получило название «STAP», расшифрованное учеными как «приобретение плюрипотентной среды под влиянием раздражителя».

В заявлении ученых также отмечено, что стволовая клетка является полноценной и способна легко перевоплощаться в любую ткань человеческого организма и вживаться в существующие эмбрионы, что ранее считалось уникальным свойством.

Биологи же, со своей стороны, утвердили, что данный вид стволовой клетки имеет недостаток, состоящий в низкой способности самостоятельного деления на протяжении определенного промежутка времени. Однако, как они полагают, эта проблема вполне решаема с применением вновь разработанного учеными метода.

Источник: globalscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

горец 2

комментирует материал 30.01.2014 #

то то звезды наши дохнут от рака друг за другом от этих стволовых клеток

молодость в гробу

user avatar
Elliv

комментирует материал 31.01.2014 #

"Биологи же, со своей стороны, утвердили..."

Автор, как всегда - Гугль-транслейт.

user avatar
Речные пороги

комментирует материал 31.01.2014 #

Умереть от стволовых клеток невозможно (если правильно все делать).Дело в том,что современная технология получения данных клеток в России исходит из следующего.У человека берут его же клетки (прокол грудины) и из данного вещества выделяют специальные стволовые клетки,которые уже размножив вновь вводят человеку.То есть человек получает СВОИ клетки которых к 50 годам осталось меньше 10%.Это великолепная и действенная технология которая имеет очень большой КПД.Я знаю об этом не из газет и журналов.

user avatar
UMP-2

отвечает Речные пороги на комментарий 01.02.2014 #

Сообщение несёт в себе мало информации, хотя должно было бы взорвать все новостные каналы.

Если оно справедливо, то это - огромный прогресс, так как лечение стволовыми клетками в настоящее время интенсивно изучается медицинской наукой и признаётся очень перспективным направлением.

Обычно на практике стволовые клетки получают из недоношенных плодов, при этом происходят огромные злоупотребления. К тому же введение чужеродных белков приводит к различным нарушениям иммунной системы. Если же статья верна, имеется возможность преобразовывать собственные клетки организма в стволовые и использовать их в лечении.

user avatar
Речные пороги

отвечает UMP-2 на комментарий 01.02.2014 #

Вы отстали от жизни (стволовая мед.).Давно уже не употребляют стволовые клетки из недоношенных .плод.И второе.Изучение то идет,это понятно,но в частности в Америке уже сотни университетов,част.клиник работают с пациентами.Это не у нас.Хотя направление не просто перспективное,направление - революционное.Но это же Россия.

user avatar
UMP-2

отвечает Речные пороги на комментарий 01.02.2014 #

Не понял вас: отстал от жизни в том, что стволовая медицина - не перспективное направление ?

Уже более десятка лет (первые сообщения не указываю) вижу в СМИ сообщения о различных перспективах этого метода, нигде не указывается, что оно бесперспективно.

Получение стволовых клеток от взрослых, а не от недоношенных плодов ? Но у детей количество стволовых клеток многократно больше, чем у взрослых, поэтому медики всегда стараются (пусть и в преступных технологиях) использовать именно их. Во всяком случае, в России идут именно по этому пути. Получение же стволовых клеток от взрослых людей гораздо более затратно...

Приведу в качестве примера фильм Лошака, хотя можете увидеть в сети множество других фильмов - весь Интернет заполнен подобными сообщениями (сам я его не смотрел - ничего нового, но видел подобные фильмы аналогичного содержания):

&feature=player_embedded

Ну а возможность брать аутотрансплантант у пациента, обрабатывать его, вводить его обратно в виде стволовых клеток - я считаю большим достижением медицинской науки. При этом исчезает опасность иммунного ответа.

user avatar
Речные пороги

отвечает UMP-2 на комментарий 01.02.2014 #

Если интересуетесь посмотрите в интернете -"Обнинский вестник от 15 июля 2013 года.Профессор Коноплянников А.Г." Да слово "достижение" - это ничего не сказать.Любыее формы туберкулеза лечатся,любые (но это только частный случай).Все это было открыто в нашей стране,но используется на Западе и используется не просто широко,а очень широко.Ибо система - человек - таблетка - уже давно не панацея в медицине.Эта новая медицина.Совершенно новая.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland