"Троянский конь" Медведев и изгнание бесов из двух Белых домов

На модерации Отложенный

В Москве впервые за последние 23 года арестован действующий министр федерального правительства. Гражданин Улюкаев. Он давно доказал свою никчёмность как экономист, а в ночь ареста при получении взятки в 2 млн. долларов предстал перед нами мелким жуликом, хотя это и должен подтвердить суд.

Впрочем говорить собственно об Улюкаеве уже нечего. Его ругают самыми низкими словами в тех печатных и электронных СМИ, которые вчера подобострастно озвучивали его глупые прогнозы. Всё повторяется как с министром Сердюковым.

Сегодня интересно другое. Попробуем удариться в конспирологию и начнём издалека.

В 2012 году должны были пройти очередные выборы президента России. Вкусив высшей власти, президент Дм. Медведев начал подавать сигналы, что собирается баллотироваться на второй срок. К этому его подталкивало и ближайшее окружение – тот же Дворкович и крупные бизнесмены, стоящие вокруг жены того самого Дворковича. Шёл 2011 год, и накал медведевского желания остаться ещё на 4 года первым человеком страны только нарастал. Хотя, по понятиям, он должен был тихо уйти, оставив тёплое ещё кресло Путину.

Не обошлось тогда и без бесовского искушения. В роли беса-искусителя выступил вице-президент США Джо Байден. Он прибыл в марте 2011 года в Москву и всячески обхаживал Медведева. Обещал ему скорое вступление в ВТО, переговоры по ПРО и отмену торговой поправки Джексона-Вэника. Условие было одно – Медведев должен обязательно идти на второй срок. Причина проста: в клинтоновско-обамовском Вашингтоне Путина не любили и боялись. И Медведев в стал купаться в потоках американской лести.

Администрация Обамы и госсекретарь Клинтон сделали всё, чтобы окончательно заморочить голову Медведева своей любовью. Было объявлено, что за три месяца до выборов президента России – в декабре 2011 года – в Москву прибудет сам президент США Обама. Накануне весенних выборов (они состоялись в марте 2012 года) он должен был подписать с Медведевым важные международные соглашения. Путин при таком раскладе оставался бы на обочине и уходил навсегда.

 

Визит Обамы готовился очень тщательно. Министр иностранных дел Сергей Лавров даже летал в июле 2011 года в Вашингтон для уточнения деталей будущих соглашений. Но процесс «медведизации» России не пошёл: Путину и его силовикам такая перспектива была явно не по душе. Мало того, произошёл трагический случай. В сентябре 2011 года Медведев должен был выступать на международной конференции в Ярославле. Говорят, именно там он собирался объявить на весь мир, что будет участвовать в выборах российского президента. Но в тот день в Ярославле произошла чудовищная авиакатастрофа с гибелью хоккейной команды «Локомотив», и выступление Медведева стало явно неуместным.

Позднее между Путиным и Медведевым произошёл, по слухам, серьёзный разговор, который закончился известной рокировкой.

Обама в Москву после этого не поехал. Но очевидно, что в путинской команде не могли не учитывать желания  Вашингтона видеть хотя бы на втором посту известного им либерала. Так Медведев надолго стал премьером, несмотря на его очевидную психологическую слабость и практически полное непонимание российской экономики. Так в России появилось и «либеральное правительство» со всеми абызовыми-улюкаевыми.

Не исключено, что и либеральное руководство Набиуллиной Центробанком тоже стало результатом той же сделки. Во всяком случае в Вашингтоне не стали оспаривать результаты выборов 2012 года и начали антипутинскую риторику только с началом событий на Украине. Да и сами эти события с киевским майданом стали возможны, скорее всего, в результате уверенности Вашингтона, что Путин и дальше будет терпеть все его фокусы в обмен на власть.

 

Кремль и терпел.

Либеральное правительство миллиардеров и любителей покатать собак на личном самолёте сидит в креслах до сих пор. На Украину так и не привезли на танке Януковича, чтобы где-нибудь в Харькове он заявил, что является единственным законным президентом страны. После чего украинские генералы хотя бы из трусости присягнули бы ему на верность, и киевские путчисты были бы немедленно арестованы… Всего этого, за исключением Крыма, не взять который было нельзя, не произошло – по той причине, что власть в Вашингтоне по всем признакам должна была остаться прежней после замены Обамы на Клинтон. Пришлось бы терпеть условия сделки и дальше.

Всё изменилось с победой на президентских выборах в США Трампа. Он не принадлежит к старой вашингтонской элите и не имеет перед ней никаких обязательств. Как и Москва не имеет никаких обязательств перед Трампом. Отношения Москвы и Вашингтона начинают складываться с чистого листа. Первой жертвой «зачистки» российского правительства от агентов влияния и стал неосторожный Улюкаев.

Не исключено, что и по другим министрам правительства есть подобные наработки Следственного комитета. Ожидается их бегство из кабинетов подобру-поздорову.

Что же должно произойти сейчас в России? Прежде всего – смена «клинтоновского» экономического курса и удаление из правительства полностью дискредитировавших себя людей. Ну а у Дмитрия Анатольевича Медведева, вообще говоря, есть только один шанс остаться в нашей памяти порядочным человеком. На фоне ареста его «экономического» министра Улюкаева он должен немедленно уйти если не в монастырь, то просто в отставку и тем самым закрыть эту позорную историю нескольких последних лет. Историю, в которой он выступал в роли «троянского коня».

Старые бесы покидают американский Белый дом. Должны быть изгнаны и из российского.