Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трамп обвалил доллар, назвав его "слишком сильным"

Трамп обвалил доллар, назвав его "слишком сильным"

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что курс доллара по отношению к другим является "слишком сильным", спровоцировав падение его котировок на валютном рынке.

Дональд Трамп в очередной раз выступил с рядом противоречивых заявлений. В интервью изданию Wall Street Journal он отказался от своих собственных слов в отношении Китая, а также председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

"На мой взгляд, доллар становится слишком сильным и отчасти, это моя вина, потому что люди уверены во мне. Но сейчас это наносит нам вред – и будет вредить нам в долгосрочной перспективе. У сильного доллара есть несколько очень хороших аспектов, однако, обычно самое лучшее здесь – то, что это хорошо звучит. При сильном долларе и девальвации валют другими странами очень и очень трудно конкурировать".



После появления данного высказывания в СМИ американский доллар начал терять позиции по отношению к основным мировым валютам. При этом, в интервью Трамп также сделал ряд других заявлений, которые разительно отличаются от его высказываний в ходе избирательной кампании.

В ответ на вопрос журналиста WSJ о том, манипулирует ли Китай курсом своей валюты, Трамп, ранее грозивший начать торговые переговоры с обвинений в Китая в валютных манипуляциях, ответил: "Они не являются валютными манипуляторами".

Когда президента США спросили о дальнейших перспективах действующей главы ФРС Джанет Йеллен Дональд Трамп образца апреля 2017 г. и здесь вошел в противоречие со своими собственными заявлениями. Он отметил, что уже поговорил с Йеллен и пока не принял решение о том, менять ли ее на посту ФРС или нет.

– Мне действительно нравится политика низких процентных ставок, должен признаться вам.

– Можно ли сказать, что судьба г-жи Йеллен на посту главы ФРС предрешена при завершении срока в 2018 году?

– Нет, не предрешена. Она нравится мне. Я уважаю ее. Пока очень рано говорить, о том, как решится этот вопрос.

 

В ходе президентской гонки Трамп неоднократно критиковал председателя ФРС. Почти год назад, в мае 2016 г. в интервьютелеканалу CNBC Дональд Трамп пообещал "найти замену" Йеллен, когда в 2018 г. истечет срок ее полномочий.

"Я не имею ничего личного против Джанет Йеллен, она выполняет свою работу. Я с ней не знаком лично, хотя знакомые мне люди довольно высокого о ней мнения. Но она не является членом Республиканской партии. Когда срок ее полномочий на посту главы ФРС истечет, я найду ей замену".



В сентябре 2016 г. в еще одно интервью CNBC Трамп заявил о том, что Джанет Йеллен на посту председателя ФРС США "манипулирует процентными ставками, удерживая их низкими до ухода Барака Обамы". Тогда же он заявил о том, что "Йеллен должно быть стыдно за то, что она делает со страной".

Источник: www.vestifinance.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Ukrop2014

комментирует материал 12.04.2017 #

Трамп - умничка!

user avatar
Антитолераст

отвечает Ukrop2014 на комментарий 13.04.2017 #

Ещё, Уотстон, один интересный ньюансик:"Trump owns shares in company firing missiles into Syria, making $1.5b in one day for Raytheon http://www.hangthebankers.com/trump-owns-shares-company-syria-raytheon/ - Трамп является одним из владельцев компании, которая производит "Томагавки" , что принесло этой компании прибыли за один день стрельбы в 1.5 миллиарда долларов! Так что этот залп принёс Трампу какую то долю от этих 1.5 миллиардов долларов, и таким образом слёзные рассказы про плачущую Иванку - это всё - ЛАЖА!




Ога. Умен олигарх.

no avatar
Вова54

комментирует материал 13.04.2017 #

Придурок. Вознёсся до повелителя стихий, а разбитое корыто не хо хо?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland