Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ТНК-BP попытается взыскать с британской BP более 3 млрд

ТНК-BP попытается взыскать с британской BP более 3 млрд

Акционеры ТНК-ВР созрели до обращения в суд. Миноритариям не дает покоя несостоявшаяся сделка с "Роснефтью". Уже подсчитаны убытки: по мнению пострадавших, сумма может превысить 3 млрд долларов, пишет Финмаркет.

Сумма в 87,1 млрд руб. взялась не с потолка. Именно такая разница получается между ценой акций "Роснефти" и стоимостью их приобретения, которую ТНК-ВР получила бы в случае замены британской компании в сделке. Пресс-служба адвокатского бюро "Линия права", которое взялось за проведения слушаний, сообщила, что сумма может возрасти.

Адвокаты "Линии права" объясняют, что согласно предоставленным документам по сделке между "Роснефтью" с ВР юристы решили направить в суд два иска. Первый иск касается членов совета директоров компании "ТНК-ВР Холдинг" Питера Энтони Чероу и вице-президента BP Ричарда Скотта Слоана. Второй иск адресован непосредственно к ВР. Считается, что британская компания добилась отказа совета директоров TNK-BP Limited от предложения об участии "ТНК-BP Холдинг" в альянсе с "Роснефтью". Как следствие, предприятие понесло серьезные убытки.

Российский суд, разумеется, уменьшит размер ущерба. И дело даже не в том, что судопроизводство в РФ никогда с такими суммами не работало, а просто потому, что невозможно полностью предусмотреть все показатели, которые могли бы повлиять на стоимость неполученных акций.

Со своей стороны ВР тоже не дремлет. Компания обратилась в Стокгольмский трибунал с иском против "Реновы", которая входит в консорциум "Альфа-Access-Ренова".

Компанию Виктора Вексельберга обвиняют в неких нарушении соглашения акционеров. Ей вменяется в вину то, что Вексельберг покупал активы напрямую, а не через ТНК-BP.

Источник: www.kurs.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lapot3631

комментирует материал 12.08.2011 #

Вот а вы говорите... как уже устали ВРвские евреи от ТНКовских:-)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland