Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сагра: возбуждены три уголовных дела

Сагра: возбуждены три уголовных дела

Большая часть подозреваемых в нападении на поселок Сагра в Свердловской области установлена, сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Валерий Задорин.

Столкновения произошли в поселке в ночь на 1 июля, в ходе них был убит 28-летний житель Екатеринбурга. По данным облпрокуратуры, в конфликте участвовало около 30 человек: с одной стороны в драку вступили местные жители, а с другой – приезжие из Екатеринбурга. Также установлено, что у участников столкновения были ножи, палки и цепи, огнестрельное оружие.

Жители Сагры заявляют, что к ним приехала группа вооруженных людей на 15 автомашинах и грозила расправой.

"Установлены правоохранительными органами практически большая часть лиц, кто сюда двигался, в этой колонне, ну еще раз подтверждение того обстоятельства, что публика была разношерстной, там не только лица кавказской национальности, там и наши славяне были", – сказал Задорин.

Он уточнил, что часть установленных допросили, часть из них находятся в больнице.

"Пока никому из них меры пресечения не применены. Пока в этом нет необходимости, мы объективно разбираемся. Они никто не прячется, они все находятся в поле нашего зрения", – цитирует Задорина РИА "Новости".

Позиция следствия относительно этнической составляющей конфликта в Сагре ранее уже менялась, отмечает "Газета.Ru".

Так, во время визита в поселок глава Следственного комитета Александр Бастрыкин не нашел национализма в перестрелке русских и азербайджанцев. "Было подчеркнуто, что у следователей не имеется оснований утверждать, что убийство и групповое хулиганство произошли на почве национальной неприязни. Председатель Следственного комитета России призвал жителей области не поддаваться различным провокациям", – цитирует официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина ИТАР-ТАСС.

Впрочем, уже на следующий день после визита Бастрыкина в правоохранительных органах признали: массовую драку в поселке Сагра спровоцировали приехавшие из Екатеринбурга кавказцы, а не местные жители.

Ранее начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых сообщал о задержании трех подозреваемых в рамках уголовного дела о массовой драке в Сагре, все они – местные жители.

По словам Задорина, следственная группа по этому делу работает практически круглосуточно. На въезде в Сагру установлен пост милиции, который проверяет все проезжающие автомобили. Внутри поселка также дежурят милиционеры. По факту инцидента возбуждены три уголовных дела, в том числе одно – против нападавших.

Источник: www.cprf.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

starie

комментирует материал 10.07.2011 #

Слов нет. Местные жители ещё и крайними останутся. Отчитаться о проделанной работе надо. Да и Рашиду вряд ли понравится, что русские останутся в выигрыше.

user avatar
erbost

отвечает starie на комментарий 10.07.2011 #

И это вместо того, что бы возбудить уголовное дело по статье 209. , то есть бандитизм:

п.1. Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой) ....

Вроде как под произошедшее полностью подходит- банда на 15-ти машинах ехала в деревню и напала на граждан...

user avatar
Rappunzel

отвечает starie на комментарий 10.07.2011 #

"там и наши славяне были" - ваши цыгане,

"не имеется оснований утверждать, что убийство и групповое хулиганство произошли на почве национальной неприязни. " - везде где против русских выступает бригада черножопых братьев наших меньших, российская пГокуГатуГа "не имеет оснований утверждать"

С нынешним пРезидентом и пГавительством у русских вообще никаких шансов нет, пока кремлядь не увидит не разрозненные выступления, а сплоченную силу.

user avatar
valday1973

комментирует материал 10.07.2011 #

Страна чудес - против оборонявшихся 2 уголовных дела, а против нападавших 1 дело!

user avatar
Maxtalpa

отвечает valday1973 на комментарий 10.07.2011 #

НЕт, мы просто все теперь - жители Большой Сагры. И вполне в наших силах и удержать репрессии по отношению к селянам (с обеих сторон), и добиться Показательного процесса, причём с присяжными, под камеры, в открытом режиме, над насильниками-наркодилерами. Список ментов-крышевателей имеется - вперёд, на одну скамью и в одну зону, они как раз одной ментальности все.

user avatar
Злой мужик

отвечает valday1973 на комментарий 10.07.2011 #

А чему удивляться, деревенские заплатить не могут, значит, будут крайними. А против нападавших 1 дело вроде как для "объективности". Диаспоры забашляют и дело прекратят. Нынче получается, куда ни кинь, русские виноваты, вот такая она стала Россия матушка.

user avatar
Maxtalpa

комментирует материал 10.07.2011 #

С такой позицией Бастрыкина волну этнопреступности не остановить. "Не пугайте страусов, пол бетонный!" - вот Бастрыкин сам и косит под страуса, а пол-то уже затвердел.

user avatar
kozivovan

комментирует материал 10.07.2011 #

и все 3 против людей которые не захотели гонять по вене бола болу навязываемую волками ... если садиться за самооборону то надо забирать с собою по максимуму зверей - сколько успеешь до приезда мусаров ! глядишь и перестанут проказничать противные ... овц.ебы .. одумаються и поймут что здесь может все и оборваться и семья там в горах может папу больше не увидеть ... никогда

user avatar
labendik

комментирует материал 10.07.2011 #

Все запутано так, что сам черт не разберется, причем специально ждут команду сверху какую версию принять за основу, а сверху тоже молчат, боятся расширения народного гнева. чувствую запутают все это дело и потихоньку спустят на тормозах до новой Сагры!!!

user avatar
installation

комментирует материал 10.07.2011 #

о как,как чп,или поклеп так они заглавными буквами мол Славяне..а как кавказцы,твк мол тихо,потихоньку,мол зачем в свет пролили....а на телевидение забыл когда баллалайки играли, гармошки церковь, деревни..только вижу ед молодцы нас милльен мы мол работаем а вы все ...

user avatar
дмитрий белебенцев

комментирует материал 10.07.2011 #

"...Массовую драку в поселке Сагра спровоцировали приехавшие из Екатеринбурга кавказцы..." В СИЗО их всех надо - иначе разбегутся и потом хрен их найдешь!

user avatar
blinchikov.vova

комментирует материал 10.07.2011 #

Да похоже что посадят трёх русских мужичков чтоб другим не повадно было !

user avatar
AP1001

комментирует материал 10.07.2011 #

Обратите внимание на высказывание Задорина : "Пока никому из них меры пресечения не применены. Пока в этом нет необходимости. Они никто не прячется, они все находятся в поле нашего зрения. "

Явно ему кавказец подсказывал, что говорить, а он повторил, даже НЕ удосужившись ПРАВИЛЬНО ,по-русски, передать мысль кавказца.

А мы ждём, что Власть разберётся. Как-же , разберутся - с жителями Сагры.

user avatar
Yuri Nasonov

отвечает AP1001 на комментарий 10.07.2011 #

Жители Сагры тоже никуда не прячутся, они ДОМА, а вот кавказцы - В ГОСТЯХ и могут слинять на свою родину и непременно слиняют, останутся "водители" (именно в кавычках), которые не виноваты будут по мнению задориных.

user avatar
Dvoryanka

комментирует материал 10.07.2011 #

Возбуждены три уголовных дела. Одно против нападавших. То есть два уголовных дела возбуждены против сельчан? Таким образом скорее всего будут осуждены сельчане. По версии цыганки-провокаторши сельчане специально заманили(!) несчастных азеров на расправу. Бедные мужики! Ведь припаяют им полицаи умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору. Хоть бы не десятку дали!

user avatar
Accid

комментирует материал 10.07.2011 #

Вооруженая банда открыв огонь по мирным жителям, ворвалась в село..

И вместо тюрьмы, где они уже должны начать гнить пожизненно...





"Пока никому из них меры пресечения не применены. Пока в этом нет необходимости, мы объективно разбираемся. Они никто не прячется, они все находятся в поле нашего зрения", – цитирует Задорина РИА "Новости".

Понятно, эту банду прислал начальник милиции или прокурор....



Интересно, если эти гости так в Кремль заедут?????????

user avatar
yuriy2565

комментирует материал 10.07.2011 #

Чернозадым не фиг делать в Сагре, их дом за Кавказским хребтом, пусть 15-летних девок айзерок трахают.

user avatar
blago-rf

комментирует материал 11.07.2011 #

Распространите этот материал по всем блогам и всем СМИ!!!



Сагра: Альтернативная версия событий (видео)



http://www.rusichi-center.ru/e/2473438-sagra-alternativnaya-versiya-sobyitiy-video

user avatar
fed-65@mail.ru

комментирует материал 11.07.2011 #

Во главе прокуратуры сидит Чайка, который скорее ворон, а его подчиненные - воронье.СК, как выкормыш прокуратуры, по своим способностям скорее дятлы, стучащие туда, куда им прикажут. Что же касается Нургалиева, то от современного бездарного потомка хана Батыя ничего приличного ждать не приходится. Так что впереди мрак и беззаконие. Готовимся...

user avatar
olha1948

комментирует материал 12.07.2011 #

Проклятая страна, тебя едут убивать ты даешь сдачи и ты виноват! Ведь дальше черные будут убивать и насиловать и членов семей этих продажных ментов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland