403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили: впереди ПРОвоза

Саакашвили: впереди ПРОвоза

Михаил Саакашвили предложил разместить элементы системы американской ПРО на территории Грузии — якобы так будет удобнее отслеживать запуски иранских ракет, направленные против европейских стран-членов НАТО, включая Турцию, и Израиля.

Тем самым действующий грузинский президент опять забежал "впереди паровоза", поскольку — и это уже секрет Полишинеля — данная система ПРО развёртывается не столько против мифических иранских ракет, сколько против вполне реальных российских.

То, что это действительно так, подтверждает ход российско-американских переговоров по ПРО, которые после подписания договора СНВ-3 зашли в бесконечный тупик. Ни совместной секторальной ответственности, ни гарантий безопасности, ни автоматического обмена информацией. "Нам обещают предоставить "коллективные заверения". Что это такое — мы не понимаем", — удивляется представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин. И правильно удивляется. Ведь были уже "коллективные заверения" о том, что НАТО не будет расширяться на Восток, что ограничения на обычные вооружения в Европе будут неукоснительно соблюдаться и так далее, и тому подобное. И что?

Как только — так сразу про "коллективные заверения" даже не вспоминают. Действительно, зачем Вашингтону как-то уменьшать свой "щит", если российский "меч" и без того стал намного короче и легче? Если в перспективе забрезжила возможность нанести безнаказанный первый удар и — более того — превентивно уничтожить российские пусковые установки ударами "обычного" высокоточного оружия?

А в ответ на все претензии Кремля на голубом глазу заявлять: "Как? Вы не верите в наши добрые намерения? Это всё потому, что вы судите по себе и сами против нас злоумышляете! Нет? А чем докажете?" И чем слабее становится Россия, тем сильнее ей приходится "доказывать" свою лояльность. То, что в ряд Югославии, Афганистана, Ирака и Ливии теперь видные американские политики ставят Сирию, Иран, Китай и Россию, выносится за скобки — это, мол, личное мнение того или иного человека, а не выражение официальной позиции США — у нас же свобода слова, не то, что у вас.

Что же касаетсЯ "инициативного" заявления грузинского президента, то оно явным образом, хотя и несколько "поперёк", встраивается в нарастающий и во многом парадоксальный конфликт на Ближнем Востоке, центром которого становится Сирия.

Турция, в рамках реализации своего "неоосманского" проекта активно поддержавшая "арабскую весну", в том числе — действия ливийских "повстанцев", стоит на грани военного вторжения в Сирию, ожидая только команды из Вашингтона.

Одновременно, по логике событий, Анкара — во всяком случае, официально — занимает всё более последовательную антиизраильскую позицию, отказываясь от традиционных союзнических отношений с Тель-Авивом ("Флотилия свободы", конфликт с Кипром и т.д.).

Поэтому Израиль всё активнее выступает в пользу Башара Асада как "меньшего зла" по сравнению с исламскими фундаменталистами и "новыми османами", работающими от Азербайджана и Грузии до Алжира и Марокко.

Конечно, до открытого конфликта между Турцией и Израилем дело вряд ли дойдёт даже в случае вторжения турецкой армии на территорию Сирии — всё-таки позиция США окажется важнее региональных противоречий. Но вот у Ирана подобной оглядки на Вашингтон явно не будет, а усиление турецких позиций в Сирии и на всём Ближнем Востоке Тегерану явно ни к чему. И дело тут может зайти куда дальше традиционного разыгрывания "курдской карты".

Саакашвили своей, казалось бы, декларативной и малоприметной инициативой, на самом деле пытается запустить самый провокационный и конфликтный сценарий развития событий — и вряд ли по собственной инициативе.

У него есть давние и прочные связи с "неоконсерваторами" из вашингтонской администрации — видимо, их наличие и сопутствующее финансирование объясняют удивительную "непотопляемость" Мишико.

Устами своего президента Грузия фактически обозначила готовность в случае необходимости выступить не только против Ирана, но и против России, как это уже было в августе 2008 года. Только теперь — в союзе с США, НАТО, Турцией, Азербайджаном и боевиками "Аль-Каиды". И недожёванный три года назад галстук Михаила Саакашвили вполне может стать знаменем "грузинского реванша".

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

bisnes_pl0

комментирует материал 06.10.2011 #

Саакашвили согласится на всё, что угодно, даже глаз себе выколоть, лиш бы России было плохо.

user avatar
WNMel

отвечает bisnes_pl0 на комментарий 06.10.2011 #

Не говори глупости. Саакашвили умный человек и делает все правильно.

Потому что если бы ему удалось получить согласие на размещение элементов ПРО

на территории Грузии, то больше бы ни одна сволочь не решилась бы затевать

очередную подлую антигрузинскую провокацию как в августе 2008.

А пока что вред приносила и приносит Россия Грузии, а не наоборот...

Будь поумнее, пацан. Не клюй на путинскую мякину...

user avatar
bisnes_pl0

отвечает WNMel на комментарий 06.10.2011 #

Я живу в России, и мне не всё равно где находятся элементы ПРО. То что Саакашвили защищает Грузию молодец. Воюй с Путиным, Медведевым, а не настраивай против себя население, которое в первую очередь погибнет от ракет, а Путин и Медведев нет.

user avatar
SNYP1

отвечает bisnes_pl0 на комментарий 06.10.2011 #

а когда грузинское население умирали от ракет ето било хорошо да ?

user avatar
bisnes_pl0

отвечает SNYP1 на комментарий 06.10.2011 #

Миротворцев кто расстреливал?

user avatar
SNYP1

отвечает bisnes_pl0 на комментарий 07.10.2011 #

ви правда верите что ми напали на миротвортцам перви? а ви очен наивни токда



сепаратистав которих ви платили и зашишали отркили на наших селах огон и убили людеи

user avatar
bisnes_pl0

отвечает SNYP1 на комментарий 07.10.2011 #

7 августа — Утром грузинская армия сосредотачивается вокруг Цхинвала. Вечером начат массированный обстрел осетинских деревень и постов миротворческих сил. Находящемуся в г. Гори представителю России Попову отказывают во встрече с грузинской стороной. К вечеру обстрел осетинских сел усиливается.

7 августа — Начало штурма Грузией города Цхинвали в Южной Осетии.

8 августа — Ввод подразделений российской 58-й армии на территорию Грузии в Южной Осетии.

user avatar
bisnes_pl0

отвечает SNYP1 на комментарий 07.10.2011 #

Решение ПАСЕ по Грузино-Российскому конфликту.



По всей видимости, грузинские войска не приняли должных предупредительных мер по защите гражданского населения в ночь с 7 на 8 августа во время наступления на столицу Южной Осетии — город Цхинвали. В ходе наступательной операции были убиты десятки мирных жителей и нанесён серьёзный ущерб гражданской инфраструктуре. Большинство разрушений вызвано использованием ракет «Град». Этот вид оружия известен своей неточностью, а значит, не подходил для применения в густонаселённых гражданских районах. Позже грузинские власти признали, что применяли кассетные боеприпасы по военным целям. Из-за того, что поражающие элементы кассетных боеприпасов зачастую срабатывают не сразу, они продолжали неизбирательно ранить и увечить людей по окончании конфликта.

user avatar
SNYP1

отвечает bisnes_pl0 на комментарий 08.10.2011 #

а сечас ви о пасе говорите да ?



а как насчот тово что вес мир вас говорит что ви окупировали наши територии и должни уити а ви ишо здес ?

user avatar
bisnes_pl0

отвечает SNYP1 на комментарий 08.10.2011 #

ПАСЕ и является советом Европы, а мы с Вами говорим о нападении на миротворцев, остальные вопросы я с Вами не обсуждал. Я против войны как с вашей стороны, так и со стороны России.

user avatar
ole0666

комментирует материал 06.10.2011 #

разместят ли ПРО в джорджии или нет - ещЁ неизвестно, енто вопрос скорее риторический, а вот то, что мишико накосорезил- разгрести будет сложно...

user avatar
FromLand

комментирует материал 08.10.2011 #

ПРО на территории Грузии - прекрасное средство для охлаждения голов российских агрессоров. Тогда уже не полезут в Грузию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland