Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия обрушилась с критикой на нового американского посла

Россия обрушилась с критикой на нового американского посла

Российские власти в среду накинулись на нового посла США с критикой за то, что он во второй день своей работы в американском посольстве в Москве провел встречу с представителями оппозиции.

Острая критика выдвигает на передний план ухудшение отношений между США и Россией в момент, когда Кремль пытается справиться с политическими волнениями накануне мартовских президентских выборов. Москва готовится к предстоящим уличным протестам, которых ждут в ближайшие месяцы, и обвиняет в волне недовольства по поводу предполагаемых фальсификаций на декабрьских выборах в Думу финансируемых Западом критиков.

Новый посол Майкл Макфол (Michael McFaul) давно уже является экспертом по российско-американским отношениям. Его считают архитектором политики «перезагрузки» администрации Обамы, нацеленной на улучшение отношений с Россией. Однако сторонники жесткой линии в органах власти смотрят на Макфола с подозрением, заявляя, что он на своей предыдущей работе помогал сеять семена политического хаоса в России, продвигая демократию.

В своем личном блоге Макфол назвал состоявшиеся во вторник встречи с лидерами оппозиции обычным делом в проводимой США «политике двойного участия», и отметил, что они были подготовлены заранее и приурочены к визиту заместителя госсекретаря Уильяма Бернса (William Burns).

 Макфол написал, что в понедельник он сопровождал Бернса на встречах с высокопоставленными руководителями из Кремля, российского Белого дома и Министерства иностранных дел. «Все высокопоставленные американские должностные лица, приезжающие в Россию, обязательно встречаются как с государственными руководителями, так и с лидерами гражданского общества, - написал он. - Мы многое узнали благодаря общению с лидерами гражданского общества».

 В ответ на репортаж, вышедший во вторник вечером на государственном телевидении, Макфол отметил в Твиттере, что в нем не было ни слова о "перезагрузке" между США и Россией, продолжающейся уже три года».

 «Мои вчерашние встречи с руководителями из Белого дома/Кремля были самыми теплыми. Плюрализм!» - написал новый посол.

 Главный российский государственный телеканал показал во вторник вечером программу, в которой прозвучало предположение о том, что настоящая цель Макфола – это оказание поддержки лидерам оппозиции и разжигание революции. Канал подверг сомнению работу Макфола в России в предыдущие годы, когда он трудился в американском неправительственном Национальном демократическом институте (National Democratic Institute), который «известен своей близостью с американскими спецслужбами». Телеканал также с подозрением отозвался о его связях с «так называемым демократическим движением» 1990-х годов, которое Макфол «финансировал, инструктировал и приводил к власти».

 «Дело в том, что Макфол не специалист по России. Он специалист по чисто конкретному продвижению демократии», - заявил аналитик Первого канала Михаил Леонтьев.

 Алексей Пушков, возглавляющий парламентский комитет по международным делам и являющийся членом прокремлевской партии «Единая Россия», заявил, что Макфол подорвал свою миссию в России «собственными действиями, предпринятыми в первые часы пребывания на российской земле». Он добавил: «Одно дело, когда такая встреча с представителями оппозиции проводится в спокойной атмосфере, и совсем другое, когда она проходит в условиях обострения политической ситуации в России в преддверии президентских выборов».

 В среду официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд (Victoria Nuland) сказала, что Макфол «совершенно очевидно намерен делать свою работу, которая заключается в дальнейшем поиске возможностей для активного сотрудничества с правительством страны в наших взаимных интересах, а также четко и ясно высказываться и встречаться с представителями самых разных групп россиян, включая тех, кто надеется на ускоренное продвижение своей страны в демократическом направлении».

 Специалисты по России отмечают, что Макфол первый за двадцать лет посол, который не является кадровым дипломатом, а также, что из-за прошлой работы и научных трудов нового посла в России могут обвинить в необъективности.

 Макфол возглавлял московское отделение Фонда Карнеги за международный мир (Carnegie Endowment for International Peace) и преподавал политологию в Стэнфордском университете. Последние три года он работал в Совете национальной безопасности специальным помощником Белого дома по российским и евразийским делам. В 2008 году он в соавторстве написал статью в журнале Foreign Policy, в которой утверждал, что Россия при Владимире Путине принесла в жертву политическую стабильность, создав централизованную структуру вертикального государственного управления.

 В программе на российском государственном телевидении во вторник было заявлено, что Макфол написал «сотни» статей с критикой в адрес Путина. Отметив, что вышедшая в 2001 году книга Макфола носит название «Неоконченная революция в России. Политические изменения от Горбачева до Путина», Леонтьев спрашивает: «Неужто господин Макфол приехал в Россию работать по специальности? То есть, доделывать революцию?»

 Государственное телевидение показало во вторник лидеров оппозиции, прибывающих в посольство США на встречу с Макфолом. На кадрах видно, как репортеры и члены прокремлевских молодежных группировок кричат на них и спрашивают, зачем они приехали на встречу с послом.

 А на кадрах, показывающих убытие оппозиционеров со встречи, появилась надпись: «Прошел час, инструкции получены».

Источник: xpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

df45df

комментирует материал 19.01.2012 #

А ЭТО КТО СДЕЛАЛ? ТОЖЕ ОППОЗИЦИЯ? ИЛИ КАК УБИВАЮТ РОССИЮ. http://www.argumenti.ru/toptheme/n323/150739

user avatar
schrederalex

отвечает df45df на комментарий 19.01.2012 #

... Москва готовится к предстоящим уличным протестам...



ЭТО КАК?

user avatar
verballen

комментирует материал 19.01.2012 #

Явно его не просто так прислали, не успел еще тот чемоданы распаковать, а тут уже новое лицо. Перезагрузка не грузится.

user avatar
из пещеры

комментирует материал 19.01.2012 #

А слабо Кремлю проплатить оппозицию с сша? Если власть на глиненых ногах,то проплачивай,или наоборот подпирай... Один чёрт рухнет.

user avatar
Berostrib

отвечает из пещеры на комментарий 19.01.2012 #

У них закон есть, получил бабки от другого государства, сразу посадят и на долго!

user avatar
трактор05

отвечает Berostrib на комментарий 19.01.2012 #

Надо поменять их на Бута!!!

user avatar
Berostrib

отвечает трактор05 на комментарий 19.01.2012 #

У нас такого закона ещё не приняли.

user avatar
kovran

отвечает из пещеры на комментарий 20.01.2012 #

Когда Медведев был в США и попросил его организовать встречу с опозицией США,как Обама в Москве,ему ответили что на территории США опозиции нет.Все согласны.

user avatar
gidrolog-42

комментирует материал 19.01.2012 #

А у нас что, закрытое общество, или мы с Америкой в состоянии войны? В чем вообще дело, и потом, кто с кем хочет, тот с тем и встречается. Или только можно с чавесом встречаться или с африканским людоедом? И это что, считается демократией?Да мы все еще живем по законам сталинской эпохи. Ну и варварство!

user avatar
CheshireCat007

отвечает gidrolog-42 на комментарий 19.01.2012 #

Вся наша власть, олигархи и чиновники, от районного масштаба и выше, держат уворованное бабло в забугорных банках, за бугром учатся их дети и обживают уютные домишки их жёны, вся наша промышленность принадлежит офшорным конторкам, даже дочь нашего ВСЕГО вышла замуж за иностранца, но, оказывается - это патриоты. Группа людей, имеющих собственный взгляд на будущее России, встретилась с послом США - оказывается, это предатели родины, ходившие пешком получать инструкции по развалу России. Селигерские недоумки не читали даже шпионских детективов и думают, что агенты ходят за указаниями непосредственно в резиденцию посла США. Такого не было даже при совке. Одно радует - теперь точно ясно, что Володин совсем не Сурков, а как там... тупой и ещё тупее. А Сурков молодец, вовремя сбежал с тонущего корабля.

user avatar
Escort

отвечает CheshireCat007 на комментарий 19.01.2012 #

Как показывает опыт, даже самая тупая агитка типа ГлавПУра находит отклик в благодарных сердцах патриотов. Если мозгов смолоду не было и думать не научили, то глотают всё подряд.

user avatar
gidrolog-42

отвечает CheshireCat007 на комментарий 19.01.2012 #

Во, дошло! Есть еще вменяемые, не все впечатлились Мамонтовской жвачкой! Я его возненавидел после того, как он вел,единственно допущеннй, репортаж с места гибели "Курска". Мразь толстомордая!

user avatar
vobеrtsay

отвечает gidrolog-42 на комментарий 19.01.2012 #

Не приплетайте сюда сталинскую эпоху. На все готовы, лишь бы оправдать предательство. Вот эти, который прошли в посольство - это что, народ? Кучка предателей и воров.

user avatar
gidrolog-42

отвечает vobеrtsay на комментарий 19.01.2012 #

А что, у тебя из них кто-то что-нибудь украл? У тебя, лично? А вот предатель ты и есть, потому что защищаешь тех воров, которые натравливают таких ка ты, верить обличать людей коим эта власть является именно предавшей народ и воровской! И таких именно батраков-обличителей на кого власть укажет и ищут И к сожалению, находят Вот эти приемы и идут со времен сталинской эпохи! Ты просто Иван, не помнящий истории страны!

user avatar
vobеrtsay

отвечает gidrolog-42 на комментарий 19.01.2012 #

Эк тебя понесло-то, а! :) Я считаю, кто громче кричит - тот и пытается от себя отвести подозрения.



Ты стараешься сравнить нынешнее время и сталинское. Бред полнейший. Ведь ты сейчас пишешь всю эту ахинею и не боишься быть сосланым "в Сибирь"? или там уже под окнами стоит черный Мерседес и сейчас зайдут к тебе люди в коже, заберут, а семья тебя больше не увидит?



У меня, как и у других нормальных людей Немцов более ни с кем не ассоциируется, кроме как с вором. Это же их кодла обворовывала страну и взращивала олигархов в 90-е. Ты то уж должен это помнить. Или ты в 90-е жил как сыр в масле?



И да... что-то я читал в твоих комментариях про то, что ты в 42 году родился... Врешь и не краснеешь, морда ты пропендосская. Сочиняешь там притчи всякие, про внуков-совков... Смотреть противно на все это..

user avatar
hazar

комментирует материал 19.01.2012 #

Американский посол смотрит на русских варваров, как смотрел когда-то капитан корабля на приближающиеся пироги туземцев, с открытыми орудийными портами в борту, и с зажженными фитилями в руках у комендоров.

user avatar
шхуна

комментирует материал 19.01.2012 #

Давно Нано Медведева из запада прислали для начало революции. Вовка контразведчик проспал)

user avatar
agar14

комментирует материал 19.01.2012 #

Выгнать надо посла этого... Пусть другого присылают... Взять у него верительную грамоту, порвать и выкинуть в окно, и сказать, чтобы забрал чемоданы - и в в Госдеп, бумажки перебирать....

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 19.01.2012 #

Обращение оппозиции к посторонней стране (послу США) говорит о неуверенности в своих силах, неспособности повести за собой народ. Да и как они могут повести за собой народ если программа отсутствует полностью. Только жажда власти и все. Проблемы нашей страны - это наши проблемы, но никак не США. Это позор для всех присутствовавших на встрече. Народ должен ответить им полным игнорированием. Я считаю, что Путин обязан уйти, но не с помощью посторонних сил, а по требованию народа.

no avatar
swet_777

отвечает Kk Pp на комментарий 19.01.2012 #

Обращение оппозиции к посторонней стране (послу США) говорит о том..., что им очень нужна "капуста".

Без зелени козлы могут передохнуть или примкнуть к другому огороду.

user avatar
василина2030

комментирует материал 19.01.2012 #

Значит Пиндосии и пиндосовцам МОЖНО критиковать и РФ, и Путина и др, используя и враньё в том числе, а нам - НИЗЗЯ!

Какая перезагрузка, какие тёплые или дружеские отношения? С этими юдо-фашистами, заливающими Б.Восток реками крови, и планирующие дальнейшие вторжения в несколько стран?

user avatar
shpuntik31

комментирует материал 19.01.2012 #

Я понимаю, что посол захотел поговорить с вменяемыми людьми представляющими определенную часть народа.

user avatar
rubear

комментирует материал 19.01.2012 #

США не плохие и не хорошие. Они просто защищают свои интересы во всем мире. И всегда в любой стране находятся подпевалы, которые готовы за определенное вознаграждение, причем совсем не обязательно в виде денег, эти их интересы лоббировать в ущерб национальным интересам той страны, гражданами которой они являются.



Разговор в кабинете посла



Немцов и Чурикова скромно

Стоят на коврике в углу.

Посол пред ними ходит грозно,

Кричит – Я вас согну в дугу!



Когда вы будете работать,

Народ на митинг поднимать,

Пора кончать ушами хлопать,

Мышей ловить пора начать!



Февральский марш детей свободы

По малому Москвы кольцу

Проспите так ведь вы, уроды,

А мне все это не к лицу!



Имею я заданье свыше

Тандем мочить, едрена мать,

Чтоб цены в марте стали ниже

На нефть и газ раз в двадвать пять!



Где ваша преданность идеи

Демократической борьбы,

Идите, распахните двери

Для всех оранжевой войны!



Поддавшись воли либерастной,

Обманом поднятый народ

Под флаги ереси цветастой,

Сам заползет на эшафот!

user avatar
отк55

комментирует материал 19.01.2012 #

«Прошел час, инструкции получены».

"Пропою Я Вам песню про Химкинский Лес" Шнур.

user avatar
трактор05

отвечает отк55 на комментарий 19.01.2012 #

Будем их менять на Бута?

user avatar
кумара

комментирует материал 19.01.2012 #

вот и навальный с америкашками снюхался.. оно нам надо??? мы считаем что нет!!!!!!!!!! теперь новый лозунг !!!!!! навального вон из россии!!

user avatar
vobеrtsay

комментирует материал 19.01.2012 #

"На кадрах видно, как репортеры и члены прокремлевских молодежных группировок кричат на них и спрашивают, зачем они приехали на встречу с послом."



Ну враньё же! Кто не видел видяху, поднимите руки? Все видели? А что там действительно кричали на прибывающих в посольство? Нет. Демократия, чо. Что хотим, то и пишем.

user avatar
politolog57

комментирует материал 19.01.2012 #

Правильно, но почему наш посол в Штатах не принимает делегатов от индейских племен? Хватит голосить подобное лечится подобным.

user avatar
MickleM

отвечает politolog57 на комментарий 19.01.2012 #

а потому что индейским племенам что рассеянский посол, что посол науру ни в куй не всрались...

user avatar
politolog57

отвечает MickleM на комментарий 20.01.2012 #

Вздрогнул от перспективы пиндос набитый гамбургерами? А это обязательно будет и Техас мы потреуем вернуть Мексике и Луизиану с Новым Орлеаном Франции, а Аляску алеутам и т.д. Вот тогда взвоете.

user avatar
victorp007@mail.ru

комментирует материал 19.01.2012 #

Такого посла нужно было просто не принимать,не принимать его верительную грамоту как некомптентного посла как не проф.Еще не просто выгнать его.Если Медведев не обложит этого шпиона ФСБ и не укажет маршрут движения то грош цена ему.

user avatar
szergej

отвечает victorp007@mail.ru на комментарий 20.01.2012 #

Я Вам даже больше скажу. Кандидатура посла заранее согласуется с принимающей стороной. (переговоры об Агремане) Если поехал Макфолл, значит Кремль не имел возражений.

user avatar
Golddiamond

комментирует материал 19.01.2012 #

Человек делает свою работу. Да, противник. Да, желает России зла. Но ведь российская власть сама подставилась. Сама затеяла войну с собственным народом. Отчего же врагам не использовать ситуацию в своих целях ? На то они и враги.А оппозиция... Почему Путин давит ее ? Почему оскорбляет ? Они же люди. Почему Путин обращается с ними как со своими крепостными ? Они ищут правды. И не находят ее. Это как раз Путин виноват, что его граждане вынуждены обращаться за поддержкой к американскому послу. Это его позор. Надо разговаривать с оппозицией, а не оскорблять ее и тогда ТВОИ граждане не побегут к чужакам.Возомнил себя царем Вселенной, так теперь за свое поведение отвечай. Американский посол будет теперь тебя тыкать носом в овно: - Господин Президент, ваши граждане обращаются ко мне за защитой. Они говорят, что вы угнетаете их.И деваться некуда Царю Вселенной. Придется что-то лепетать и бормотать в оправдание. Потому как действительно граждане. И действительно обратились.

user avatar
orlan2012

комментирует материал 20.01.2012 #

Правильно! Совсем обнаглели пиндосы, приехали руководить предателями прямо в России!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland