Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федерация погорячилась с трансляцией

 Федерация  погорячилась с трансляцией

Благотворительный концерт фонда "Федерация" начался со скандала: один из его участников заявил, что не давал согласия на прямую трансляцию в интернете и парке Горького, которая должна была начаться в 19 часов.

По информации Радио Свобода, с протестом выступили представители итальянского тенора Андреа Бочелли. Организаторы были вынуждены отложить начало концерта: "если трансляцию не остановят, мы уедем". В конце концов удалось достичь договоренности с представителями Бочелли: на время выступления итальянца трансляция будет прекращена. Это гарантировал принимающий решения представитель фонда "Федерация" Владимир Киселев, присутствующий на площадке. Итальянцы контролировали выполнение обещания - отправились в парк Горького проверить, остановлена ли трансляция.

Само меропртиятие официально является благотворительной акцией "Благовест": так написано на пропусках, выданных присутствующим артистам и гостям. Для проезда транспорта на мероприятие по перекрытой улице Косыгина оформлены спецпропуска: на них значится название фирмы "Карат".

9 июля на мероприятии пел хор детей-инвалидов, выступали дети с песнями на русском на итальянском языке. В средине концерта около часа пел оперный певец Андреа Бочелли; в конце - сыграл на кларнете режиссер Вуди Аллен (он приехал со своими детьми, как и обещал). В качестве гостей меропртиятия присутствовали Орландо Блум, Кевин Костнер, Кароль Буке, Софи Лорен Изабелла Росселини, Френсис Форд Коппола. Все они выходили на сцену и вручали сувениры детям-инвалидам: подарочные сертификаты на несколько миллионов рублей (макеты сертификатов размером в метр на полтора метра) и мягкие игрушки.

Сделать дарение спонтанным получалось не всегда. Звезды, выйдя на сцену и выслушав благодарности за то, что приехали, спешили с нее уйти. Ведущая - Елена Север - просила артистов задержаться, чтобы вручить подарки деятм, но, поскольку переводчиков на сцене не было, звезды не сразу понимали, что от них хотят. Тут срочно вступал соведущий концерта Петр Чернышев - на английском языке, но, например, Бочелли просил перевести и с английского - на итальянский. Возникали заминки.

Под конец концерта Елена Север сказала: "В эти дни в Санкт-Петербурге прошел конкурс молодых исполнителей "Белые ночи Санкт-Петербурга...К нам на Воробьевы горы приехали две победительницы конкурса - представитель Багамских островов Венди Мотен...Франческа Урия из Танзании..." Венди Мотен и Франческа Урия также спели на сцене.

Неизвестно, имелся ли в виду первый фестиваль, организованный Владимиром Киселевым еще в 90-е годы? Либо прошел новый, современный фестиваль "Белые ночи"? Кстати, за одним из столиков сидел бизнесмен Игорь Березовский - в прошлом член жюри старого фестиваля "Белых ночей Санкт-Петербурга".

Закончилось событие 9 июля ближе к полуночи - песней "Русские, русские" в исполнении группы "Санкт-Петербург" и фейерверком.

Артисты были не довольны организацией мероприятия. Возникали разные недоразумения. Так, охрана в течение получаса не могла решить, с какой стороны павильона пропустить машины Стивена Сигала и некоторых других звезд. Притом, что у всех были специальные пропуска. Сценарий меропртия - например, необходимость дарения подарков либо необходимость присутствовать на сцене, пока поют дети, звездам заранее не сообщили. "С таким составом артистов могли бы подготовиться лучше" - говорили представители знаменитостей.

В перерыве на экранах показывали кадры первого - декабрьского концерта "Федерации" с выступлением Владимира Путина.

РС удалось выяснить отношение представителей некоторых звезд к неоднозначной репутации устроителей концерта. Новость о задержании Киселева по уголовному делу в 1994 году, например, неприятно удивила артистов. Однако, как выяснил корреспондент РС, это не играет решающей роли: артистов позвали для следующего "большого концерта" на Красной площади, и такая возможность их радует. Не менее радужная и ближайшая перспектива посещения одной из больниц "совместно с Путиным".

О том, что благотворительность - это полезное занятие, на концерте заявили гости - президент футбольного союза Сергей Фурсенко и министр культуры РФ Александр Авдеев. Они похвалили фонд "Федерация" и его патронессу Елену Север.

На меропртиятии упоминались имена спонсоров, их логотипы украшали павильон. Кроме тех, о которых уже писал РС, спонсором был Лентелефонстрой.

10 июля ожидается, что на втором концерте фонда "Федерация" петь будет испанский тенор Хосе Краррерас.

Тем временем в концерте не принимают участие некоторые из заявленных в рекламе знаменитостей. Голливудская звезда Дастин Хоффман, чье участие было анонсировано организаторами концерта, и не собирался ехать в Москву. Старший вице-президент агентства ID Джоди Готтлиб - именно их клиентом является Дастин Хоффман, - объясняет, что узнала о меропртиятии только из письма журнала Forbes. Дастин Хоффман на мероприятие не собирается, несмотря на то, что его имя и фото указаны на афишах.


Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

clubconcept

комментирует материал 11.07.2011 #

а в интернете бочелли был в трансляции. я видела



фарс это все

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland