Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Против Мезенцева ведет игру кто-то из властных структур

Против Мезенцева ведет игру кто-то из властных структур

Против Дмитрия Мезенцева ведет игру кто-то из властных структур.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, пытающийся сейчас стать кандидатом в президенты, опять стал фигурантом шумного предвыборного скандала. Снова Московский госуниверситет путей сообщения, снова некие люди, работающие над какими-то бумагами, сильно смахивающими на подписные листы, снова журналисты, видео в интернете и так далее. То есть 16 января произошло примерно то же, что и 8-го.

Интересно, что самовыдвиженец Мезенцев с самого начала своей кампании никак не может избежать крайностей. То его долго не слышно и не видно, а то – скандал за скандалом. Еще в декабре он вроде бы открыл страницу в Twitter, назвав себя выдвиженцем от коллектива Восточно-Сибирской железной дороги, но потом от нее открестился. Причем, через свою губернаторскую пресс-службу, заявившую, что Мезенцев никаких сообщений в эту социальную сеть не отправлял. Сам губернатор в тот раз промолчал. Практически до окончания новогодних каникул он никак себя не проявил – разве что 18 декабря получил от Центризбиркома право собирать подписи граждан в свою поддержку.

Зато он мощно прокомментировал события 8 января, когда гражданские активисты проникли в тот самый бывший МИИТ, чтобы "повязать" фальшивых сборщиков подписей, которые "работали" прямо в вузовских аудиториях. Первой реакцией Мезенцева было обещание разобраться. Потом он сообщил, что это была всего лишь тренировка для добровольных сборщиков подписей. Вслед за ним такой же версии стали придерживаться и представители администрации вуза. Уже тогда в общем-то никто не поверил в эту официальную версию. Ведь зачем было кого-то тренировать 8 января, когда не позднее вечера 18-го уже надо было сдать 2 миллиона подписей.

Но еще более нелепой выглядит такая тренировка 16 января. Может быть, поэтому ни от руководства все того же госуниверситета путей сообщения, ни от штаба Мезенцева до сих пор нет никаких официальных объяснений случившимся в тот день событиям. Напомним, что журналисты "Новой газеты" и телеканала "Дождь" проникли в этот вуз под видом желающих немного заработать на нетрудной работе. По их словам, надо было заверять собственными паспортными данными некие подписные листы, вроде бы заполненные именами людей из разных регионов. Причем, сообщили медийные лазутчики, тут же под рукой был нотариус, который заверил их паспорта и подписи. Потом произошло не очень понятное дело: то ли засланцев разоблачили, то ли они сами поняли, что надо действовать, а не скрываться – в общем, поднялся шум и гам, застигнутые врасплох мезенцевские активисты стали разбегаться. На место прибыл депутат Госдумы Дмитрий Гудков, вызвавший полицию, которая и получила в свои руки остатки местного бумаготворчества. Теперь она проводит проверку на предмет того, есть ли здесь состав преступления. Коллега же из "Новой газеты" в суете получил несколько ударов и тоже обратился к полицейским за справедливостью.

Без сомнения, когда штаб Мезенцева соберется с силами, он обязательно представит общественности другую версию произошедшего. А вот с еще одним скандалом сделать этого не удалось. После того, как на прошлой неделе в сети появилась телеграмма замначальника Свердловской железной дороги с указанием различным структурам РЖД поддержать сбор подписей за Мезенцева, федеральное руководство компании вынуждено было все это дезавуировать, назвав телеграмму неправильной личной инициативой своего менеджера среднего звена.

Таким образом, нетрудно заметить, что страховочного кандидата Владимира Путина – а Мезенцев никем иным, понятное дело, не является – кто-то все время пытается до участия в избирательной кампании не допустить. То есть в ответ на путинский план – иметь среди кандидатов верного человека, который ни при каких обстоятельствах не снимется с выборов, а стало быть, никому не позволит украсть победу у главного претендента – некто все время пытается выстроить контригру. Смысл последней, судя по всему, заключается в том, что раз регистрация Мезенцева Центризбиркомом неизбежна, пусть это его решение выглядит максимально сомнительным.

А вот вычислить данного анонима пока не представляется возможным. Ясно лишь то, что у него хорошие источники информации. Ведь, заметим, журналисты всегда выходят точно на цель. Поэтому недоброжелателей Мезенцева, а значит, и Путина не стоит искать среди других кандидатов. Скорее всего, здесь мы имеем дело с интригами внутри самой власти.

Источник: www.novopol.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

aleksej.cernikov

комментирует материал 18.01.2012 #

Где не возьмется Мезинец - везде обосрется..... А вообще он так, для оттяжки не определившихся голосов.

user avatar
трактор05

отвечает aleksej.cernikov на комментарий 18.01.2012 #

А где он обосрался?

user avatar
aleksej.cernikov

отвечает трактор05 на комментарий 18.01.2012 #

Когда на самолет опаздывал)))). Ну а так например: в решении вопроса БЦБК или при выборах мэра г. Иркутска с гос. Серебренниковым или пожары в Братске. Да и вообще он дружбан Дерипаско с вытекающими отсюда последствиями.

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 18.01.2012 #

Бедные избиратели. Зачем нам всякие Мезенцевы нужны, если с самого начала непорядочность кандидата очевидна? И откуда у него средства на предвыборную кампанию?

user avatar
aviator666

комментирует материал 18.01.2012 #

Терпеть не могу ругаться, но тут не удержусь - на хер он кому-то всрался ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland