Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причины бунта в Великобритании: цвет кожи или размер кошелька?

Причины бунта в Великобритании: цвет кожи или размер кошелька?

Конечно, беспорядки в Англии имеют социальную, а не национальную, расовую или конфессиональную основу. Это типичное восстание молодежи из городских низов, лишенной обществом жизненных перспектив.

В Великобритании среди бедняков много черных, но они бунтуют не потому, что они негры, а потому что выкинуты на социальное дно и не имеют шансов с него подняться. И не надо говорить, что они ленивы, сами виноваты и т.д. Великобритания страна очень иерархичная. В отличие, например, от Германии, где судьбу ребенка (поступит он в гимназию или нет) решает тестирование. В Великобритании все решают деньги родителей. Уровень образования в бесплатных государственных школах в бедных районах очень низок. После них невозможно поступить в университет. Богатые отдают детей в частные школы. У бедных такой возможности нет. При этом и устроиться на достойную неквалифицированную работу также очень сложно.

Так что этих ребят лишают шансов уже на уровне школы. А нынешнее правое правительство еще больше затрудняет возможность получения нормального образования для бедных. «В Британии дают себя знать 30 лет внедрения свободного рынка, роста социального неравенства. «Аскетизм», вводимый консервативным правительством, урезает последние шансы – возможность получить образование, общественное здравоохранение, жильё и многое другое. Нынешняя программа урезания общественных услуг населению беспрецедентна даже для Британии времён Маргарет Тэтчер и Тони Блера». Кстати, последние подобные беспорядки проходили именно при Тэтчер.

Валить вину за эти события на торжество мультикультурализма совершенно абсурдно. Большинство бунтарей, в т.ч. и темнокожих - христиане. Достаточно среди погромщиков и белых англичан. С какого перепоя наши нацисты и фофудьеносцы пытаются использовать эти события для пропаганды своих идей - непонятно.

А ведь в России все это уже было

Кстати, в нашей стране меньшие по масштабам, но очень похожие столкновения молодежи из социальных низов с правоохранительными органами проходят регулярно (последний раз на Манежке). В СССР это были т.н. антимилицейские беспорядки (о них подробно в книге В. Козлова «Массовые беспорядки при Хрущеве и Брежневе»). Начинались они обычно также после убийства или задержания милиционерами местных жителей, сопровождались, как и в Англии, погромами и поджогами (прежде всего отделов милиции) и также не имели политических целей. Проходили подобные беспорядки обычно в местах скопления городских маргиналов, например, в городках в районе ста километров от Москвы (Подольск, Муром, Александров), где было много социально депривированных граждан: высланных из Москвы, бывших заключенных, лимитчиков – в общем, все как в криминальных пригородах Лондона.

Во время правления Хрущева число таких беспорядков все увеличивалось. Только в 70-е годы с общим повышением уровня жизни, массовым переселением людей из бараков в отдельные квартиры, прекращением массовых высылок из столицы «за сотый километр», частота народных волнений резко сократилось. Власть при Брежневе смогла улучшить положение городских низов и временно разрулить ситуацию.

У российской молодежи поводов для бунта больше, чем у английской

Вопрос социальных пособий, который сейчас активнее всего обсуждается, вторичен. Нищенскими пособиями от людей, лишенных социальных перспектив, не откупишься. Гораздо важнее создать условия для самореализации, которых у бедных молодых людей в богатой Британии нет. Кстати, в России показатель социального неравенства (коэффициент Джини) намного выше, чем в Соединенном Королевстве, где он один из самых высоких в Европе. У нас сейчас активно формируется новая «аристократия» из сынков и дочерей олигархов и чиновников. Непривилегированной молодежи из «простых» семей оставляется роль их «дворовых слуг». С этой новой реальностью молодые жители России вряд ли смирятся. Так что ждите русский бунт, который вестимо будет покруче английского.

В общем, буржуи и чиновники, отдайте молодежи - русской, английской, белой, черной, желтой, какой угодно - украденные у нее равные жизненные шансы, возможности для образования и работы, творческой самореализации. Тогда ваши магазины, лавки и конторы будут целы. Да ведь не отдадут…

Источник: www.cprf.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

нечечен

комментирует материал 12.08.2011 #

Долой диктатуру королевы! ООН направить войска на защиту обездоленных!

user avatar
leovol42

комментирует материал 13.08.2011 #

РАЗБОМБИТЬ англию как Ливию

user avatar
Akhmed

отвечает leovol42 на комментарий 14.08.2011 #

надо вводить франко-норвежские войска)) Как во времена викингов)))

user avatar
sarmatom

комментирует материал 13.08.2011 #

Какая нечестная статья... Разве можно поделить Англию на всех желающих мусульман?.. Вот вы, автор, своей квартирой поделитесь? Нет?.. Я так и думал. Значит вас придётся громить и брать её силой... Не нравится? Я так и думал!

user avatar
жидо-масон

отвечает sarmatom на комментарий 13.08.2011 #

Тут в обще не понятно, кто начал сносить Британию. Британской королевской семье это по-барабану, у них в Черногории и Горном Алтае среда обитания давно приготовлена. Ответы всегда надо искать с позиции управления. Уклад молодых люмпенов это наркота, пивчик, тусовки, развлечения(как средство управления и сокращения) и что-бы их вывести на погромы нужна целенаправленная работа и подготовка. Или остров так же попадает в глобальную территорию планетарного Хаоса, который выстраивают кукловоды для ликвидации ФРС, сброса потребления, радикального сокращения населения планеты, создания Нового Мирового Порядка или её сыпет какой-то Орден в целях ликвидации 3-го субъективно-деструктивного центра мира. Надо помнить, что Лондон есть 2 метрополия России. Там давно обосновалась вся росСИОНская мразь. Если в Британии события раскачаются дальше, то росСИОНской мрази надо будет куда-то бежать. Куда? Значит возможна 3-я цель, традиционное обрезание элит, которую кукловоды проводили вначале каждого века.

user avatar
Antymusor

отвечает жидо-масон на комментарий 14.08.2011 #

не надо демонизировать пьяную чернозадую шваль. это просто уголовники.

user avatar
жидо-масон

отвечает Antymusor на комментарий 15.08.2011 #

Ты глупый и безграмотный толпарь, который живёт по мифам и преданиям, а рассуждает по авторитетам. "ЧАВЫ" слышал такое выражение? У нас люмпены, у них чавы, а общим словом быдло. Не может быдло, быть таким организованным само по себе. Черножопые там, то же чавы. Субкультура не делит на чёрных и белых. На просветись http://gap-themind.livejournal.com/28618.html , http://zakonvremeni.ru/analytics/7-3-/5397-gopniki-ee-velichestva.html

user avatar
vapopek

комментирует материал 13.08.2011 #

Рабовладельческое прошлое Англии оборачивается для неё восстаниями рабов.

user avatar
ivanka19

комментирует материал 13.08.2011 #

Хорошая статья, трезвый анализ, автору респект

user avatar
Antymusor

комментирует материал 14.08.2011 #

бред.нет учёных среди негров.есть воры и бандиты.они не хотят работать. они хотят жрать, срать,сношаться и ширяться. много. зачем Вы пишете ложь?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland