403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент и его децильный коэффициент

Президент и его децильный коэффициент

Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев напугал страну новым экономическим термином - децильный коэффициент. Якобы, в нашей стране он равен 15, и это очень плохо. При таком коэффициенте в стране большое социальное расслоение, а это чревато народными возмущениями.

В былые времена после выступления генсека - например, товарища Леонида Ильича Брежнева, - люди получали вышедшие громадным тиражом газеты с новой инициативой лидера. Во всех коллективах проходили обсуждения, начиналась экономическая учеба. Целые коллективы вступали на трудовую вахту. В общем, страна бурлила...

Сейчас, похоже, ничего такого не произошло. Ну, плохой коэффициент, и что? Народ опять ничего не заметил. Как не заметил призывов к удвоению ВВП, росту производительности труда, повышению энергоэффективности, модернизации и так далее...

Казалось бы, в правительстве есть министерства, отвечающие за эту проблему, но они по-прежнему молчат.

Децильный коэффициент (разница в доходах "верхов" и "низов") - это головная боль любого директора предприятия. Правда, сразу необходимо заметить, что никто из директоров предприятий, с которыми мне удалось поговорить, про такой коэффициент никогда и не слышал. Учили сопромат, теоретическую механику, электродинамику, а вот про децильный коэффициент... Это, наверное, изучали, и то вскользь, только в юридических, педагогических, экономических вузах да ВПШ. Советская власть регулировала социальное расслоение квалификационными справочниками и уголовным кодексом. И это у неё неплохо получалось!

Например, у нас на Муромском радиозаводе по методике, изложенной президентом, децильный коэффициент равен 5,5. Действительно, у нас нет социальных возмущений, рабочая обстановка... Но достигалось это весьма непросто. Несколько последних лет росла заработная плата только лишь рабочих и служащих до определенного уровня оплаты труда. Например, в январе 2011 года зарплата у них выросла на 20-25%. У остальных только за "выдающиеся" заслуги. При этом нам удалось внедрить на предприятии ДМС (добровольное медицинское страхование). И внутренний валовой продукт мы увеличили в 4 раза, и энергоэффективность повысили в 4,5 раза. Сейчас для повышения производительности труда покупаем в лизинг новое оборудование! Т.е. идет нормальная работа. Все службы предлагают мне, как директору, решение проблемных вопросов. Почему же в нашей стране не так? Представляете, если бы мой зам по экономике и финансам не тратил деньги на покупку нужного оборудования и уменьшения децильного коэффициента, а откладывал бы их на депозит в зарубежные банки, дожидаясь очередного экономического кризиса?

Если ничего не предлагают "великие" экономисты государства - вот наши предложения!

Децильный коэффициент правильнее всё же считать не до, а после вычета обязательных платежей, включая налоги.

Простому работяге сегодня труднее платить за свою "хрущёвку", чем олигарху - за все свои дворцы, вместе взятые. Потому что для него три-четыре тысячи рублей - это треть, если не половина зарплаты, а для олигарха сотни тысяч долларов - меньше 1% ежегодного дохода. То есть, считать по децильному коэффициенту необходимо не номинальные доходы, а "свободные", иначе это будет не децильный, а какой-то дебильный коэффициент.

К тому же, при нынешней "плоской" шкале налогообложения этот коэффициент, естественно, не изменится, так как произойдет пропорциональное изменение величины и числителя, и знаменателя в формуле расчета децильного коэффициента. Значит, необходима прогрессивная шкала налогообложения, по которой необходимо увеличить налогообложение "богатеньких" до 30%. Говорят, что при этом бизнес уйдет в тень. Это совершенно не так.

Во-первых, бизнес уже "засветился", и все зарплаты предприятий известны налоговым органам. Поэтому будет весьма подозрительно, если зарплаты начнут падение без уменьшения объёмов производства.

Во-вторых, необходимо принять закон, по которому уход от уплаты налогов наказывается тюремным сроком.

И, в-третьих, вспомним старую пословицу "Волков бояться - в лес не ходить!". Что ж мы теперь, вместо того, чтобы начинать бороться, будем рассказывать, а что же будет, если бизнес на нас обидится?

Изменения в налогообложении позволят снизить децильный коэффициент до 12,8. А если при этом поднять уровень доходов "нищих" всего лишь на 10-15%, децильный коэффициент снизится до требуемых 10. Конечно, для снятия рисков социальных взрывов этого недостаточно, и действительно нужно развивать в государстве социальную помощь вроде ДМС, в виде бесплатного детского медицинского обслуживания, бесплатного образования и т.д.

Всё это нужно в России немедленно, чтобы выиграть время и наконец-то встать с колен. Новые революции под лозунгами "Россия для дебилов!" - нам не нужны.

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

starikashka

комментирует материал 06.10.2011 #

...по которому уход от уплаты налогов наказывается тюремным сроком...

Конфискацией батенька, исключительно конфискацией! Причем у всего видимого родственного окружения, как совместно нажитое имущество!

user avatar
ferras33

отвечает starikashka на комментарий 06.10.2011 #

Медведеву надо б свой дебицильный к-т змерить...

user avatar
JJ1m1

отвечает starikashka на комментарий 06.10.2011 #

Не совсем с Вами согласен. Конфискация только имущества приобретенного на нелегальные источники доходов, т.е. если кто то из родственников не смог объясниить источник доходов на которые приобреталось имущество, активы и т.д. все это конфискуется и плюс от 5 до пожизненного с четкой привязкой к сумме.

user avatar
constpi

комментирует материал 06.10.2011 #

И президент, и премьер, и депутаты с сенаторами - крыша для извлечения прибыли из "проекта под названием Россия". Страна для них - это большая кормушка. А создав лазейку для себя, они открывают путь для любого, сидящего на распределении денег, будь это чиновник или член совета директоров.

Потому что править должен не удачливый мененджер, а совестливый человек, которому за Державу обидно!

user avatar
Сергей14

комментирует материал 06.10.2011 #

Чем выше дебильный коэффициент власти, тем выше и децильный.Тут уж ничего не поделаешь,только власть менять.

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 06.10.2011 #

А он по русски разговаривать умеет ? Инновация, модернизация, инвестиции, лигитимность, велитимность, децильный, дебильный...

user avatar
vitalyrybinsk

комментирует материал 06.10.2011 #

Об этом коэффециенте трубили "демократы-партократы" когда ломали СССР, но сломав страну, успешно забыли все обещания. Дюже сомневаюсь, что ныне власть имущия заинтересована, чтобы страна вставала с колен, а если и возьмутся, то получится как всегда...

user avatar
Пенсиньор

комментирует материал 06.10.2011 #

Название статьи сразу резануло ухо и напомнило из "Операции "Ы":

"- ...Нотр-Дам де Пари! Что в переводе означает «Собор Парижской Богоматери».

- Какой, какой матери?

- Парижской!.. Бога матери... "

Как что-то такое послышалось А. Смирнову от М. Пуговкина,так и мне послышался разговор про чей-то дебильный коэффициент.

user avatar
юродивый

комментирует материал 06.10.2011 #

Что такое децильный коэффициэт нам неведомо, а деБильный коэффициэнт Меведева точно равне 100%.

user avatar
nonamesnocomments

комментирует материал 06.10.2011 #

Децильным коэффициентом ранее тренер по хоккею пугал.

Как его там - захаркин...

Сгинул...

user avatar
Paul Grossman

комментирует материал 06.10.2011 #

А как вам новая инициативка "децила" - обязательное страхование жилья?! Страховщики обнищали, видимо, царю в ноги упали...

user avatar
molodoy-fenix

комментирует материал 06.10.2011 #

статью надо было назвать "Президент и его децильный IQ"

user avatar
redwiseman

комментирует материал 06.10.2011 #

Был в росфедерации нано президент, теперь стал ещё и децильный президент. Как любит Айфоня разные новшества, и слова "вчёные"! Явно у Менделя комплекс неполноценности, как у всех богом избранных ! Мол, их сам бог избрал быть гегемонами, а дикие гои их не слушаются, да ещё и обзываются неприлично....Ведь создали же евреи цивилизованное западное гражданское общество , живущее только по законам либерального рынка добровольно и тщательно. А теперь весь мир не любит авторов этого чудесного общества благ, потребления и обывательщины. Даже сами евреи в Израиле подняли бунт против богатых евреев, мол не желаем жить по европейски без денег, но свободно, и без работы, но демократично. Мол, хотим кушать, жить и ездить в автомобилях японского производства, но они же совершенно не кошерные! Эх! Им бы Айфончика Менделя в президенты! Евреи никогда бы не бастовали. И наверное по этой причине мудрые раввины и не дали Менделю Израильское гражданство. Евпеи умные ребята, они не захотели компрометировать Менделя на посту президента росфедерации, "НИИЗЯ" сейчас впадать в космополитизм, нынче нужен патриотизм, все за родину имущества чубайсов, путиных и абрамовичей, а вдруг ВОЙНА

user avatar
Tankist s Gorky

комментирует материал 06.10.2011 #

Умные советы мудрого человека нужны умным и мудрым -только они понимают, что не все знают и не все умеют, стремясь к интеллектуальному и профессиональному росту! Люди не далекие, но жадные до чужого считают , что правы только они и никто им не указ: в советах не нуждаются неся вслед за своей деятельностью хаос разорения всем, кто по их мнению находится ниже их плинтуса!Вывод прост: пока на Руси не перевелись люди мыслящие общественными категориями они должны быть властью!

user avatar
vitivvt

комментирует материал 06.10.2011 #

В кои то веки выступил директор завода. Все по существу. А было время, когда люди по труду и своей голове, пройдя все заводские ступеньки, становились директорами заводов, а потом министрами. А сейчас тьфу...

user avatar
groga

комментирует материал 06.10.2011 #

" три-четыре тысячи рублей - это треть, если не половина зарплаты," сдаётся мне что директор лукавит и децильный коэффициент на муромском радиозаводе поболе 5,5...свою зряплату озвучить постеснялся?

user avatar
УМоПит

комментирует материал 06.10.2011 #

Льву Лазареву сильно повезло.

Его знакомые директора предприятий "учили сопромат, теоретическую механику, электродинамику..."

Известные мне директора предприятий изучали, скорее, карманную тягу.

Я тоже в экономике не силён, но где-то слышал выражение "норма прибыли".

Сдаётся мне, что если бы превышение этой самой нормы считать за незаконное повышение цены на свою продукцию, то жить стало бы гораздо легче.

user avatar
resprut

комментирует материал 06.10.2011 #

А что из него еще могло получиться?

Для него главное чтобы Айфон работал! :-)

На остальное у него не хватает времени!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland