Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поставки в армию С-500 начнутся в 2018 году

Поставки в армию С-500 начнутся в 2018 году

Новейшие зенитные ракетные системы (ЗРС) С-500 начнут поступать в российскую армию в следующем году, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"В следующий период государственной программы вооружения (ГПВ) - с 2018-го по 2025 год - у нас запланировано завершение государственных испытаний и серийные поставки С-500", - сказал Ю.Борисов.

Серийные поставки ЗРС С-500 в Вооружённые силы РФ начнутся в следующем году, уточнил он, отвечая на соответствующий вопрос.
Разработку перспективной ЗРС С-500 ведет АО "Концерн Воздушно-космической обороны (ВКО) "Алмаз-Антей". Это новое поколение систем ПВО "земля-воздух" - универсальная ЗРС дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. 
Сообщалось, что всего в рамках ГПВ-2018-2025 планируется закупить пять комплектов зенитной ракетной системы С-500.
С-500 станет основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО), которую создают в России, сообщил командир соединения противоракетной обороны Первой армии ПВО-ПРО Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Чебурин журналистам в январе текущего года.

Ранее генеральный конструктор концерна ВКО "Алмаз-Антей" Павел Созинов сообщил "ИФ-АВН", что ЗРС пятого поколения С-500 сможет решать весь спектр задач противовоздушной и противоракетной обороны. 
"Система С-500, мы ее называем системой пятого поколения, принципиально отличается от "четырехсотки" в первую очередь по техническим и технологическим решениям, которые закладываются в радиолокационные средства и новое поколение зенитных управляемых ракет. Мы, по сути, выходим на уровень, где и для войск ВКО, и для решения задач войсковой ПВО на ближайшую перспективу базовой будет унифицированная система С-500", - сказал П.Созинов.
Он отметил, что информация по этой системе в значительной степени носит закрытый характер. Но о некоторых особенностях новой ЗРС, по словам П.Созинова, можно упомянуть без раскрытия тактико-технических характеристик (ТТХ). Важным свойством этой системы он, в частности, назвал расширение возможностей по противоракетной обороне.

"Здесь я могу только некую условную аналогию провести. Ближайшим аналогом по части ПРО для нашей новой системы может быть модернизированный и серийно изготавливаемый мобильный, а правильнее сказать перебазируемый, американский комплекс противоракетной обороны THAAD", - сказал П.Созинов.

В части ПВО ближайшим аналогом ЗРС С-500, по его словам, можно рассматривать Patriot PAC-3, хотя по ряду характеристик американский комплекс существенно уступает отечественным системам, даже ныне существующим, таким как С-300В4 и С-400.
"В целом система С-500 сможет решать весь спектр задач противовоздушной и противоракетной обороны с учетом перспектив развития средств воздушно-космического нападения", - сказал П.Созинов.

Источник: russkievesti.ru
Теги: оружие
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

♦москвич

комментирует материал 12.04.2017 #

В системах С-400, С-500 нет никакого смысла...
Случай обстрела в Сирии аэродрома под Хомсом показал бессмысленность этих систем. Низколетящие томагавки оказались недоступны для радаров этих систем ПВО. Как утверждают представители Минобороны пред этими комплексами и не ставится задача по уничтожению низколетящих целей типа Томагавк. Утверждается что эти системы для уничтожения самолетов и баллистических ракет.

Но даже ежу понятно что без уничтожения комплексов С-300, 400 или 500 никто совершать налет не будет. Первейшей задачей будет уничтожение этих комплексов с помощью крылатых ракет Томагавк.
Например, США уже многократно показывали как они эффективно и быстро уничтожают ПВО в Ливане, Сирии, Ираке, Югославии. В Югославии США применили против ПВО 700 томагавков, практически подавив ПВО за 2дня. И только после этого последовали бомбардировки Югославии.

У СШа на кораблях имеется 3800 Томагавков. Примерно, трети хватит чтобы полностью уничтожить все российские дивизионы С-300 и 400 как развернутые так те которые еще в проекте.

В этих условиях не обойтись без ракет с активной головкой наведения. Но такая ракета пока еще очень слаба масса ее боевой части не превышает 24 кг. А дальность полета не превышает 50 или 100 км.

Т.е загоризонтных боеприпасов у наших С-300, 400 или 500 не существует. А значит, их эффективность применения стремится к нулю.

user avatar
Андрей Барило

отвечает ♦москвич на комментарий 12.04.2017 #

Зачем нам какие то С-500, когда у нас и с такими боеголовками неплохо справляются с целой армией ватногловых

no avatar
pedant71

отвечает ♦москвич на комментарий 12.04.2017 #

Размещение С-400 и С-500 носит сугубо имиджевый эффект. Для внутреннего российского потребления так сказать...

Разумеется наша пропаганда будет трубить об этом по всем проправительствым сми - ТВ, газеты, интернет и прочее, мол, теперь нам и сам чёрт не страшен...

Когда же американцы снова нанесут удар по Сирии, российские военные снова обСИРЯТся и скажут, что не сбивали тамагавки потому что, не хотели развязать третью мировую войну...

user avatar
♦москвич

отвечает pedant71 на комментарий 12.04.2017 #

К сожалению это правда...Я думал что за годы что-то изменилось, но шапкозакидательство осталось на том же уровне.
С учетом имеющихся у США средств прорыва ПВО все наши С-400 не более чем пугало в огороде. Поскольку до их уничтожения никто совершать налеты не будет.
В Сирии понятно у российских С-400 нет права сбивать томагавки, но сирийские ракетные дивизионы должны были сбивать, если бы смогли.
Если бы к у нас была бы возможность, то из этой театральной сцены с обстрелом аэродрома можно было бы сделать показательную порку для США и вывести наши средства ПВО на заоблачные высоты эффективности. Но все это оказалось только мифом, иллюзиями ... Как в 1982 году когда Израиль за 2 дня уничтожил 19 ракетных дивизионов Сирии, не потеряв ни одного самолета.
Для СССР это закончилось развалом.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает ♦москвич на комментарий 12.04.2017 #

Смешною
В современной войне сбитие крылатых ракет начинается с РЭБ и препятствованию пролета в зону именно радиотехническими средствами..
Что касается Томагавков в Сирии, там скорее всего успешно поработали наши системы РЭБ "Рычаг АВ" или подобные, в результате чего у Томагавков просто снесло крышу и они самоликвидировались над морем..
Кстати, в разработке РЭБ РФ опережает амеров на десятилетие, если не на десятилетиЯ..:))

user avatar
Биндюжник

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 12.04.2017 #

В разработке РЭБ РФ опережает Зимбабве на столетие . Но это не дает ей возможности бодаться с кем-либо из передовых стран . Тут россияне будут выглядеть как слепо-глухо-немой паралитик на ринге против чемпиона мира по боксу .

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Биндюжник на комментарий 12.04.2017 #

Милый мой извозчик, водитель кобылы..
Кто тебе сказал, что РФ будет бодаться ?
Слишком много чести.. Первый заслон - уничтожение ПУ, второй сильнейшее радиоэлектронное противодействие..
"От шоколада балдеете ? Вы ещё водку нашу не пробовали..:))"
Если обосрались пиндосы твои от древнючих "Хибин У", потеряли хренову тучу Томагавков от "Рычага АВ", представь, что будет, когда будет серьёзное электронное противодействие, когда будут жарить СВЧ излучением, уничтожать технику аппаратурой ЭМИ.. А уж то, что сумеет пробраться будь спок, уничтожат..

user avatar
Биндюжник

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 12.04.2017 #

Ув. гражданин , видимо 1962г.р. , ты ж уже явно далеко не мальчик , а в сказки веришь . Да не потеряли пиндосы ни одного "Томагавка" - было 58 попаданий по 44 целям на базе . Всего стартовали 59 ракет , у одной произошел сбой программы , причем не под воздействием рашкованской РЭБ . А ваши россиянские пропагандоны вам , как всегда , пургу прогнали . Вы в каменном веке , ракеты можете только вонючими портянками отгонять . Это факт .

user avatar
Valdemar_1962

отвечает ♦москвич на комментарий 12.04.2017 #

А то что для разных целей существуют разные комплексы - вы не в курсе ?
Даже обычная граната есть наступательная, оборонительная, противотанковая и пр.

user avatar
♦москвич

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 12.04.2017 #

Да в курсе мы всего... Знаем... Сам 2 года служил на АКП зенитно-ракетной бригады ПВО в Самаре. Наши дивзионы имели С-300 и С-200 Ангара. Кстати, имею классность Мастер, поскольку дважды учасвовал в боевых стрельбах и сбивал не только баллистические, но крылатые низколетящие ракеты-мишени. Поэтому знаю не понаслышке о чем говорю.

user avatar
IXXXI

отвечает ♦москвич на комментарий 12.04.2017 #

Как же мне нравятся эти диванные экспертишки.

user avatar
Закон - это для ВСЕХ !!!

комментирует материал 12.04.2017 #

Современные ПВО РФи С300-400-500 может спасти от ОДИНОЧНОЙ или малой групповой цели!

От атаки стаи Томагавков (59) не укрыться! Тем более что Томогавки наводяться со спутника или беспилотника!

Дыры в БУНКЕРАХ тоже самое случиться с ПУСКОВЫМИ установками С300 - 400- 500 + будет уничтожен персонал и обслуга!
Вторым залпам СРОВНЯЕТ всё!

Скажите как РФи будет обороняться от СТАИ ракет летящие на высоте 20 - 50м когда
БЕСПОЛЕЗНО использовать ракеты "земля-воздух" дальнего действия высотного перехвата!

Сбивать ТОМАГАВК 1 к 1 или 2 ракеты ПВО на 1 ТОМАГАВК так сколько надо ракет ПВО?????

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Закон - это для ВСЕХ !!! на комментарий 12.04.2017 #

При атаках стаями есть другие системы противодействия..
И кто тебе сказал, что кто-то их будет сбивать ?
Война в Сирии, эпизоды на Черном море показали сверхэффективность российских систем РЭБ. Поднимаешь самолет в воздух и пространство радиусом в 300 км - "нелетабельно"..:))

user avatar
yura

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 12.04.2017 #

....поднимаешь самолёт в воздух,... м-да.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает yura на комментарий 12.04.2017 #

Ты в самом деле такой или прикидываешься ?
Можно с земли или воды, но радиус действия будет другой..
Если ты насчет сбития самолета - так хрен собьют в условиях электронного противодействия.. Или думаешь ты самый умный, а систему делали идиоты ? Так могу тебя разочаровать..

user avatar
Биндюжник

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 12.04.2017 #

Да кто ж тебе , неумному , остатки мозгов так засрал ? Рашка отстала в этой области даже от какой-нить Туреччины .)))

user avatar
валерий забродов

отвечает Биндюжник на комментарий 13.04.2017 #

Камыш - курите или травку какую - жуете? Про ракето - торпеду ШКВАЛ ( на боевом дежурстве более 25 лет и аналогов даже у бандерлогов - НЕТ ) что - нибудь - слышали? Про " ЦИРКОН " тоже - пропоганда ?Так что Любезный - дружи с компьютером , учи - матчасть и оскорблять ГОСУДАРСТВО или себе ПОДОБНЫХ - полное не уважение САМОГО себя или патологический диагноз !!!

no avatar
SAV263

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 13.04.2017 #

Война в Сирии ничего показала, лишь сбили Су-шку и никакая РЭБ не помогла, потому, что ее нет. Про эпизоды в Черном море, и обосравшемся экипаже Кука - рассказывайте сказки внучкам, они поверят по малолетке.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает SAV263 на комментарий 13.04.2017 #

Пургу не гони.. Не было, потому что не было реальных врагов, туркам доверяли же..
Теперь там есть всё, а чего нет поставят, не боись.
Насчет Кука - почитай забугорные ресурсы..

user avatar
yura

комментирует материал 12.04.2017 #

Для разбирающихся людей данная инфа неинтересна. Для ширпотреба может и сойдёт ....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland