Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Россия планирует учения на случай войны с Ираном

Почему Россия планирует учения на случай войны с Ираном

Сегодня, когда обостряется напряженность в районе Персидского залива, Москва дает понять, что использует все свое дипломатическое влияние для предотвращения войны, пишет The Christian Science Monitor. При этом Кремль приказал российским военным готовиться к последствиям ирано-американского вооруженного конфликта, утверждает журналист Фред Уэйр, ссылаясь на сообщение "Независимой газеты". В понедельник "Независимая" описала сценарий учений "Кавказ-2012" на юге России: война, начавшаяся с удара по Ирану, захватывает Армению и Азербайджан и втягивает Россию.

Россия выступит против любой новой резолюции Совбеза ООН о санкциях в отношении Ирана, заявил на пресс-конференции замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. "Россия сочтет любое применение силы на территории Ирана неприемлемым", - добавил он.

По словам российских экспертов, Москва не хочет, чтобы Иран обзавелся ядерным оружием, но еще больше страшится, как может повлиять удар по иранским объектам на обстановку на Кавказе и в Прикаспийском бассейне.

Россия абсолютно не заинтересована в войне в Иране, подчеркнул Федор Лукьянов, редактор журнала "Россия в глобальной политике", но удар США по Ирану может быть втайне выгоден России, так как подскочат цены на нефть. Лукьянов прогнозирует, что в Иране США увязнут в еще одном запутанном, затяжном конфликте. "Следовательно, внимание США будет как никогда отвлечено от постсоветского пространства, а для Москвы это хорошо", - отметил эксперт.

В 2008 году российско-грузинская война началась спустя несколько дней после учений "Кавказ-2008", напоминает газета. Американо-иранский конфликт может усугубить трения между Россией и Грузией, считает обозреватель.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Юрий, Москва

комментирует материал 18.01.2012 #

Дурак этот Фёдор Лукьянов. "Внимание США будет отвлечено от постсоветского пространства". А что будет, когда штаты разберутся с Ираном, он не думает?

user avatar
ДАВИДА

отвечает Юрий, Москва на комментарий 18.01.2012 #

Вы безусловно правы. Очень странное заявление для главного редактора журнала, претендующего на знание глобальной политики. Тем более, есть ещё водная граница - по Каспию, а это уже совсем не простая тема для всех участников конфликта, в т.ч. и для России.

user avatar
Олег333

отвечает Юрий, Москва на комментарий 18.01.2012 #

Совершенно верно!!!Цены на нефт подскачут,придурок,на сколько времени они подскачут?!Не как не слезем с нефтяной иголки!!!А далее?!Пендосы подбираются к России Матушке,а мы и в ус не дуем...как в 41,а мОжа не НаПаДуТ ГГгы!!!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.01.2012 #

Совсем больные ? Вот зачем анонсировать это событие и афишировать свои намерения ?Результатом этих "учений" будет американская военная база ПРО в Грузии и лихорадочные военные приготовления Азербайджана с передачей своего радара в аренду тем же американцам.

Нашим военным надо МОЛЧА делать своё дело , а вредителей , раскрывающих оперативные планы - отправлять по назначению - мыть золото для Родины.

no avatar
utyftrut

отвечает Kk Pp на комментарий 18.01.2012 #

Мы тоже ищем союзников. Ясная и твердая позиция привлекает союзников, разделяющих позицию России и рано или поздно выливается в экономические выгодное сотрудничество.

user avatar
Jarret

комментирует материал 18.01.2012 #

"Россия" может планировать что угодно, но после пердюковских "реформ" это неосуществимо.

user avatar
IMPEEM

комментирует материал 18.01.2012 #

"Россия выступит против любой новой резолюции Совбеза ООН о санкциях ..."



Проснулись, сколько можно молчком сдавать целые народы! То ельцин спъяну войска

вернет от Югославии, то войск и у себя уже не стало... - одни "пиджаки" сердюковы

user avatar
Wunderschwanz

комментирует материал 18.01.2012 #

Россия за последние два года хоть слолько нибуть поставила ВВС С-300 ??? Для отрожения ударов с воздуха!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland