403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перспективные личности сейчас вне политического поля зрения

Перспективные личности сейчас вне политического поля зрения

Вчера писатель Дмитрий Быков предложил создать на базе «Лиги избирателей» политическую партию. Многие, впрочем, восприняли эту идею весьма скептически - скажем, Леонид Парфенов назвал это не более чем одним из прогнозов и заявил, что «может, кто-то что-то потом и создаст, вдохновившись нашей идеей. Но сами мы политиками становиться не хотим». Между тем, Дмитрий Быков уверен, что в политике надеяться стоит не на политиков.

- Дмитрий, движение избирателей - это понятно, но зачем создавать партию? Разве те общественные деятели, которые возглавляют «Лигу избирателей», готовы к профессиональной парламентской активности, работе над законопроектами и т.д.? - Я говорю лишь о том, что в перспективе «Лига избирателей» могла бы стать основой для новой партии, о которой сейчас не говорит только ленивый. Выборы закончатся в марте, а потребность в такой партии останется: ЛДПР, КПРФ и ЕР отражают какую-то иную реальность, давно ушедшую. Это не значит, что члены Лиги должны стать функционерами, но часть их - например, Ольга Романова - показали себя сильными организаторами.

- Кто уже из узнаваемых общественных деятелей согласился принять участие в такой партии? - Не знаю, не спрашивал. Это даже не прогноз, а мое пожелание, никак не согласованное с остальными. - Как вы относитесь к высказываемой многими сегодня идее, что на следующем крупном митинге протестующим следует принять решение, что поддержкой на президентских выборах будет пользоваться только тот кандидат, кто использует свои полномочия лишь для роспуска парламента и назначения новых парламентских и (что еще важнее) президентских выборов? - Не думаю, что это должно быть единственным обещанием такого кандидата и условием его поддержки, но то, что кандидату хорошо бы четко ограничить срок своих полномочий и не претендовать на шесть лет - по-моему, очевидно. - Есть ли сегодня какая-то политическая фигура, которую вы лично считали бы достойной поста президента России? - Такие люди есть: меня интересуют и Навальный, и Явлинский, и, в особенности, Рыжков. Но я не исключаю, что такой человек появится из неполитического спектра - по-моему, прав Кашин: самые интересные политические идеи и самые перспективные личности сегодня находятся вне политического поля, которое по природе своей стало чисто имитационным. Откуда придет такой человек - пока не знаю, но, думаю, либо из культуры, либо из социологии.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

пикейный жилет

комментирует материал 18.01.2012 #

Да какие могут быть перспективные личности в стране "лебедя, рака и щуки"?

user avatar
Пол Банкин

отвечает пикейный жилет на комментарий 18.01.2012 #

"Такие люди подобны молнии - о них узнают, когда они поражают" /А. Дюма/

user avatar
пикейный жилет

отвечает Пол Банкин на комментарий 18.01.2012 #

Так есть уже один такой. Выпрыгнул как черт из коробочки. Выдвинули, никак задвинуть не можем".))))

user avatar
Leksan

комментирует материал 18.01.2012 #

Вся эта "интеллигентская гопота" настолько обрыдла людям, что до них стало доходить - пушечным мясом, чтобы "вознести и х на Олимп" никто быть не жаждет. И чего этому народу надо? Вроде из кожи лезут вон - "ближе" к нему стремятся (матом ругаются площадным, шутки все ниже пояса, обгадить могут любого), а он (народ) рыло своё воротит!

А народу всего-то и надо, чтобы вся эта шушера, как пена всплывшего дерьма на его здоровом теле была бы отправлена по назначению - в канализацию...

user avatar
пикейный жилет

отвечает Leksan на комментарий 18.01.2012 #

Пена уходит в канализацию в последнюю очередь(из заметок сантехника).:)))

user avatar
suмrak

комментирует материал 18.01.2012 #

Китайский болванчик Парфенов резонно понял, что за их партию никто не проголосует. Зачем позориться, если можно тупо фальсифицировать фальсификации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland